Шампиньоны с сулугуни


Шампиньоны с сулугуни в духовке

Вкусные и красивые шампиньоны с сулугуни в духовке по-грузински – простой, проверенный временем рецепт колоритной кавказской кухни.

Набор ингредиентов лаконичный, кроме шампиньонов и сулугуни потребуется сливочное масло, по желанию – молотый перец и сушеные травы.

Традиционно шампиньоны по-грузински запекаются в кеци. Это неглубокая глиняная форма для запекания.

Если есть что-то подобное, используйте такую форму, если нет – любую подходящую для запекания в духовке. Нюанс – глиняную посуду, огнеупорное стекло и керамику нужно ставить в неразогретую духовку, для металлической посуды – не принципиально.

  • Шампиньоны примерно одинакового размера, средние или крупные 500 г
  • Сыр сулугуни, необходимое количество зависит от размера шляпок шампиньонов, ориентировочно 100-150г
  • Сливочное масло тот же принцип, примерно 50-70 г
  • Соль
  • Молотый перец и сушеные травы – по желанию

Рецепт

  1. Шампиньоны протираем влажным полотенцем, убираем загрязнения.
  2. Ножки вырезаем. В оригинальном рецепте они не используются. Их можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.
  3. Шляпки шампиньонов солим, если не хотите, чтобы грибы потемнели в процессе приготовления, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока.
  4. Форму для запекания в духовке смазываем кусочком сливочного масла.
  5. Выкладываем шляпки шампиньонов, в подготовленную форму.
  6. В углубление в шляпках кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Посыпаем сверху сулугуни, измельченным на крупной терке.
  8. По желанию приправляем свежемолотым перцем и сушеными травами.
  9. Отправляем шампиньоны с сулугуни в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут в зависимости от размера грибов.

Когда сулугуни расплавится и покроется сверху золотистой корочкой, все готово.

Подаем шампиньоны с сулугуни запеченные в духовке в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду.

apelsinka-rezept.ru

Блюда с шампиньонами и сыром сулугуни: 6 рецептов что приготовить с шампиньонами и сыром сулугуни

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 20 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Лук-шалот 30 г

Чесночное масло 6 мл

Шампиньоны 140 г

Грибы шиитаке 40 г

Вешенки 140 г

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Сыр маскарпоне 50 г

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 40 г

Сыр фета 30 г

Сливки 40 г

Сметана 35%-ная 120 г

Трюфельная паста 2 г

Лук сибулет 2 г

Эстрагон 2 г

Зелень 2 г

Шпинат 120 г

Сыр сулугуни 40 г

eda.ru

Шампиньоны с сулугуни на кеци рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить "Шампиньоны с сулугуни на кеци" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.

Шаг 4 Ссылка

Остатки масла распределяем по шляпкам.

Шаг 5 Ссылка

Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.

Шаг 6 Ссылка

Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.

Шаг 7 Ссылка

Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.

Шаг 8 Ссылка

Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Блюда с сыром сулугуни и грибами: 8 рецептов что приготовить с сыром сулугуни и грибами

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 20 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Лук-шалот 30 г

Чесночное масло 6 мл

Шампиньоны 140 г

Грибы шиитаке 40 г

Вешенки 140 г

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Сыр маскарпоне 50 г

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 40 г

Сыр фета 30 г

Сливки 40 г

Сметана 35%-ная 120 г

Трюфельная паста 2 г

Лук сибулет 2 г

Эстрагон 2 г

Зелень 2 г

Шпинат 120 г

Сыр сулугуни 40 г

eda.ru

Шампиньоны фаршированные сыром рецепт с фото, как приготовить грибы шампиньоны фаршированные сыром сулугуни на Webspoon.ru

Готовим шампиньоны фаршированные сыром сулугуни

Предлагаю приготовить очень вкусную и простую горячую закуску, которая может быть и замечательным завтраком или ужином. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, уроженка Батуми, которая не очен-то любит готовить. Но при этом любит вкусно поесть. Приехав в очередной раз из отпуска, из Батуми, она приготовила такие грибочки, так сказать воспоминания о прошедшем отпуске.

Эту закуску часто готовят в батумских ресторанах. Это очень вкусно, просто и недорого!

Как приготовить "Шампиньоны фаршированные сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: грибы шампиньоны (желательно выбрать крупные), сыр Сулугуни, специи уцхо-сунели или хмели-сунели, немного чёрного перца и зелень для украшения. Моя порция состоит из 4 грибов.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны очистить и аккуратно удалить ножки, так чтобы не повредить шляпку.

Шаг 3 Ссылка

Шляпки грибов внутри сдобрить щепоткой специй и поставить в разогретую до 220°С духовку запекаться на 25 минут. Не солим, так как солёности сыра будет достаточно.

Шаг 4 Ссылка

В это время подготовим сыр — натрем на крупной тёрке. На этом этапе в сыр можно добавить соли, если ваш Сулугуни всё же окажется пресным на вкус. Такое иногда бывает.)

Шаг 5 Ссылка

Через 25 минут достаём грибы и сверху каждую шляпку наполняем Сулугуни. Ставим опять в духовку на 10 минут. Температуру повысить до 240°С.

Шаг 6 Ссылка

Через 10 минут, шампиньоны, запечённые с Сулугуни, готовы. Подаём сразу, можно украсить зеленью. Очень сочно и вкусно!

webspoon.ru

👌 Шампиньоны с сыром сулугуни, рецепты с фото

Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра не могу и дня прожить, для меня это стало отличной возможностью соединить любимые ингредиенты.
 

Итак, для приготовления нам понадобятся:
 

 
Шаг 1. Самое трудоемкое в процессе приготовления – привести в порядок грибы. И первый этап – аккуратно, чтобы не повредить шляпки, промыть грибы холодной водой.  Говорят, что именно в холодной воде лучше сохраняется грибной аромат. Теперь слегка просушим шампиньоны.
 
Шаг 2. Теперь пришло время очистить кожицу со шляпок, вырезать ножки, которые после пригодятся для начинки.
 
Шаг 3. Очищенные грибы выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут подсушиться. За это время готовим начинку.
 
Шаг 4. Нарезаем мелко лук.
 
Шаг 5. Отправляем его на сковородку поджариться до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Нарезаем ножки шампиньонов и добавляем к луку. Все это можно посолить. Жарим примерно 7 минут.
 
Шаг 7. Вынимаем из духовки подсушенные шампиньоны, в каждую шляпку капаем несколько капель соевого соуса, после чего чайной ложечкой кладем в каждую шляпку начинку.
 
Шаг 8. Натираем сулугуни на крупной терке.
 
Шаг 9. Посыпаем каждую шляпку сыром и отправляем грибочки в духовку на 10 минут.
 
Шаг 10. За 5 минут до готовности сбрызгиваем сыр сверху соевым соусом (можно просто накапать на каждую шляпку пару капель сверху).
 
Все готово! Так как блюдо очень сытное само по себе, гарниром может послужить свежий салат или овощи. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Шампиньоны с сулугуни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны с сулугуни богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 33,7 %, витамином B5 - 43,7 %, витамином PP - 36,8 %, калием - 23,2 %, кальцием - 18,5 %, фосфором - 29,5 %, йодом - 12,5 %, кобальтом - 156 %, хромом - 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фаршированные шампиньоны с сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 300 мл

Оливки без косточек 50 г

Французский багет 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1,5 кг

eda.ru

Блюда с сыром и шампиньонами: 531 рецепт что приготовить с сыром и шампиньонами

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 4 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Шелковистые и сливочные, фаршированные шампиньоны с сыром в духовке являются лучшей горячей закуской, дразнящей рецепторы огромным количеством комбинаций. Вы можете наполнить шляпки грибов курицей, овощами, креветками и беконом, чтобы ощутить, как они отдают свои ароматы и вкус под плавящимся чеддером, моцареллой и пармезаном.

Чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке?

В коллекции каждого повара должны быть фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Они просто готовятся и имеют огромный выбор начинок. Грибные шляпки, очищенные от ножек, можно наполнить ножками, орехами и пармезаном, или чеддером, шпинатом и беконом. Очень хороши кусочки курицы тушеной в белом вине и креветки со сливочным сыром.

  1. Чтобы начиненные шампиньоны в духовке получились пышными и высокими, кладите в грибные шляпки побольше фарша. Он обеспечит сыру хорошее сцепление.
  2. Не забывайте, что начинка для шампиньонов в духовке может включать в свой состав сырную комбинацию из нескольких видов сыров. Идеально работают сливочный сыр и острый чеддер, сливочный сыр и пармезан, пармезан и моцарелла.
  3. Грибы отлично впитывают воду, поэтому, чтобы фаршированные шляпки шампиньонов в духовке не получились водянистыми, с вареным вкусом, очищайте грязь бумажной салфеткой.

Шампиньоны фаршированные ножками с сыром в духовке

Самый органичный и не затратный способ: наполнить фаршированные шляпки шампиньонов собственными ножками. Стебли обжаривают на сковороде, перемешивают с сухарями, которые будут держать начинку и впитывать влагу при выпекании, и сливочным сыром, обеспечивающим кремовость. Посыпают плавкой моцареллой и пармезаном и запекают.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • моцарелла – ⅓ стакана;
  • пармезан – ¾ стакана;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Удалите из грибов стебли. Отложите 20 шляпок. Остальные нарежьте вместе с ножками и обжарьте с чесноком.
  2. Соедините со всеми компонентами и ⅓ пармезана. Набейте смесью шляпки грибов. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
  3. Выпекайте фаршированные ножками шампиньоны с сыром в духовке 30 мин. при 200℃.

Шампиньоны фаршированные творожным сыром

Эти фаршированные грибы шампиньоны – рецепт для тех, кто стремится к простоте. Они собираются за 5 минут из нескольких компонентов: сметаны, чеддера и творожного сыра, который обеспечивает сливочность и кремовость. Главное, чтобы творожный сыр был комнатной температуры – с холодным, трудно добиться однородной текстуры.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • чеддер – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чесночный и луковый порошок – по ¼ ч. ложки;
  • душица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в крем.
  2. Набейте грибные колпачки и запекайте 25 мин. при 200℃.

Шампиньоны фаршированные сулугуни в духовке

Добавьте в рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром грузинского колорита. Наполните грибные колпачки сыром сулугуни, который в сочетании с хорошей дозой масла, разбавит своей соленостью, жирностью и остротой пресную мякоть грибов. Для тугоплавкого сулугуни создайте сильный жар, увеличив температуру до 220℃.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сулугуни – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Приправьте шляпки солью и перцем.
  2. Положите в каждую по ½ ч. ложки масла, сулугуни и выпекайте 25 мин. при 220℃.

Шампиньоны фаршированные моцареллой в духовке

Выделите полчаса времени, чтобы приготовить итальянскую классику – фаршированные шампиньоны с моцареллой и шпинатом – здоровый и полезный вариант для тех, кто избегает углеводов и не жалует глютен. Этот рецепт можно воспроизводить не привязываясь к сезону. Моцарелла в продаже круглый год, а свежий шпинат легко заменить на замороженный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • моцарелла – ½ стакана;
  • шпинат – 50 г;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сыр, приправу и шпинат.
  2. Соберите закуску и выпекайте фаршированные шампиньоны с сыром в духовке 20 мин. при 200℃.

Шампиньоны фаршированные брынзой в духовке

Сочетающие свежесть и пикантность, шампиньоны фаршированные брынзой – хит коктейльных вечеринок. Начинка, в которой соленый сыр прорезан кислотностью лимонного сока, ароматами цедры и остротой кайенского перца не может не понравится, когда она соответствует теме и идеально подходит к бокалу вина и прочего легкого алкоголя.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • брынза – 2 ст. ложки;
  • петрушка – ½ ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • цедра – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кайенский перец – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Удалите у шампиньонов стебли. Два из них измельчите, и смешайте с перечисленными составляющими.
  2. Соберите и запекайте 15 мин. при 220℃.

Шампиньоны фаршированные креветками

Главное блюдо любого праздника, шампиньоны фаршированные креветками и сыром в духовке, требуют особого подхода. Перед тем, как наполнить шляпки сладкой, кремовой смесью из отварных креветок и сливочного сыра, их нужно взбрызнуть маслом и запечь. Постулат: избавить мякоть от лишней воды, применим ко всем грибам, начиненным морепродуктами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сваренные креветки – 8 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте грибные колпачки на решетке 15 мин. при 160℃.
  2. Нарежьте креветки на кусочки и перемешайте с приправами, сыром и зеленью.
  3. Наполните шляпки смесью и запекайте на противне 15 мин.

Шампиньоны фаршированные с беконом в духовке

В комбинации шампиньоны фаршированные беконом и сыром в духовке каждый из компонентов начинает работать с другим еще на сковороде. Грибные ножки, лук и чеснок готовятся в жире от бекона, который возвращается на сковороду в виде хрустящей крошки вместе с сыром. Сыр плавясь, объединяет все в сливочную массу, которая закладывается в грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 16 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • упаковка сливочного сыра – 1 шт.;
  • чеддер – 150 г.

Приготовление

  1. Вытопите жир из бекона.
  2. Бекон удалите, остудите, разломайте на кусочки.
  3. Бросьте ножки, лук и чеснок в жир и томите 7 мин.
  4. Добавьте бекон, оба сыра, перемешайте, пока не растопится.
  5. Снимите с плиты и наполните грибы.
  6. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Шампиньоны фаршированные овощами

Если бы не голубой сыр, эти шампиньоны фаршированные овощами в духовке были бы ужасно пресными. Те, кто не разделяет любви к этому специфическому продукту, поверьте, здесь он к месту. Его острый и смелый аромат оживляет начинку из жареных кабачков, сельдерея и сладкого перца и не испортит ее, когда вы захотите добавить питательный белок.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложки;
  • голубой сыр – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи обжарьте, остудите, перемешайте с 2 ст. ложками сыра.
  2. Соберите закуску, положите сверху оставшийся сыр и запекайте 10 мин. при 180℃.

Шампиньоны фаршированные баклажанами

Не так много овощей могут сделать запеченные шампиньоны в духовке с начинкой мясистей, питательней и вкусней, как это делает баклажан. Обжаренный вместе с луком, чесноком, грибными стеблями и томатами, он наполняется сочностью и приятной кислинкой, поэтому прекрасно сочетается с мягкой текстурой маринованных шляпок грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 150 г;
  • винный уксус – ½ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • чесночный и луковый порошок – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Взбейте уксус с маслом и специями и замаринуйте шляпки на 60 мин.
  2. Посыпьте баклажан солью и отложите.
  3. Затем, подрумяньте с луком, чесноком и грибными стеблями за 5 мин.
  4. Добавьте помидоры и тушите 3 мин.
  5. Удалите и соедините с сыром и базиликом.
  6. Собранную закуску запекайте 15 мин. при 180℃ под фольгой и 10 мин. без фольги.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками

Выбирая запеченные фаршированные шампиньоны для масштабной вечеринки, остановите выбор на дешевых сурими – альтернативе крабовому мясу. Они, не хуже последнего, добавят начинке из сливочного сыра, зелени и крошек мясистости и рыбных ароматов. Чтобы сделать корочку более текстурированной, покройте верх крошками, смешанными с маслом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сухари или крошка панко – ½ стакана;
  • сливочный сыр – ⅓ стакана;
  • пармезан – ⅓ стакана;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1/4 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты в миске, используя ⅓ крошки.
  2. Набейте шляпки начинкой. Добавьте немного масла в оставшуюся крошку и посыпьте сверху.
  3. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром

Не обязательно дожидаться обеда или ужина, чтобы подать шампиньоны фаршированные сыром. Начните день с питательной закуски, чей размер позволит контролировать объем еды, и наполните шляпки омлетом. Поставьте пустые шляпки в духовку. Тем временем, сделайте грибной омлет. Нафаршируйте, посыпьте фетой и запекайте 5 мин.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • фета – ½ стакана.

Приготовление

  1. Удалите из шляпок стебли. Стебли измельчите, а шляпки смажьте маслом и готовьте 7 мин. при 200℃.
  2. Обжарьте стебли на сковороде, добавьте взбитые яйца и, томите, помешивая, 2 мин.
  3. Посыпьте собранную закуску фетой и отправьте в печь для подрумянивания.

Шампиньоны в духовке фаршированные сыром и курицей

Альтернатива полноценному обеду, шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке – идеальный вариант, чтобы сохранить сочность суховатому мясу птицы. В особенности, курице. Соки грибов делают мясо влажным, в то время как моцарелла и чеддер, придают ему жирности и ароматов. Перед фаршированием фарш обязательно обжаривают.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • моцарелла – 2 ст. ложки;
  • чеддер – 4 ст .ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари – 4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жарьте ножки, лук и фарш 10 мин.
  2. Остудите, соедините с другими компонентами, оставив половину моцареллы, чтобы украсить верх.
  3. Соберите и выпекайте 20 мин. при 200℃.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Ищите быструю и простую закуску из четырех ингредиентов? Тогда, это ароматные и мега сочные фаршированные шампиньоны с ветчиной. Закуска не содержит сухарей и прочих углеводных компонентов (благодаря сыру, фарш получается очень густым и не требует связующих компонентов), поэтому идеально подходит для кето диет.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • ветчина – 150 г.

Приготовление

  1. Соедините оба сыра с кубиками ветчины.
  2. Набейте в грибы и выпекайте 30 мин. при 200℃.

Фаршированные шампиньоны с ананасом

Добавьте в запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой тропической экзотики и положите ананас. Он добавит сладости и освежающих соков в начинку из томатного соуса, сыра, лука и ветчины. Еще, такое сочетание продуктов часто встречается в пицце, что делает эту закуску находкой для тех, кто хочет заменить углеводный корж на белок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • ананас – 3 ст. ложки;
  • ломтики ветчины – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Протрите грибы маслом и запекайте 7 мин. при 180℃.
  2. Наполните соусом. Добавьте остальные компоненты и верните в печь на 5 мин.

 

womanadvice.ru

Блюда с шампиньонами и твердым сыром: 117 рецептов что приготовить с шампиньонами и твердым сыром

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 6 г

Оливковое масло по вкусу

Шампиньоны 250 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Кетчуп 60 г

Твердый сыр 60 г

eda.ru


Смотрите также