Штрудель из творожного теста с яблоками
Штрудель из творожного теста - 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом.
Для приготовления штруделя из творожного теста нам потребуется:
растительное масло для смазывания противня.
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра.
Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.
Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.
Затем добавить в мучную крошку творог.
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.
Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.
Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся.
Вот такой красивый рулет получился.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.
Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Творожный штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.
Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.
Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…
Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
Для начинки:
- 2-3 яблока
- 1 стакан сахарного песка
Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
Всем приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
detskie-recepty.ru
Штрудель с творогом и яблоками: необычный рецепт для гурманов
Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств.
Штрудель – это прекрасный десерт, который позволяет сохранить ягоды и фрукты практически в свежем виде. Чаще всего для начинки начинающие кулинары берут яблоки – они доступны и не такие сочны, как вишни. В этот раз мы предлагаем вам приготовить необычный вариант выпечки. В состав начинки, помимо ягод и фруктов, войдет творог, придающий легкость и сытность. Штрудель с творогом и яблоками получится потрясающим и слегка непохожим на традиционный.- Что купить для приготовления
- Поэтапное приготовление штруделя
Что купить для приготовления
Для начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:
- вода (кипяченая) – 75 миллилитров;
- мука – 200 граммов;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 граммов;
- яйцо (куриное) – 1 штука;
- изюм – 100 граммов;
- орехи (грецкие) – 100 граммов;
- творог – 400 граммов;
- яблоки – 3 штуки;
- груша – 1 штука;
- клюква – 100 граммов;
- ванилин – 1, 5 грамма;
- йогурт (по желанию, смотрите в рецепте) – 50 миллилитров.
Поэтапное приготовление штруделя
Способ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы.
Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо.
Тщательно смешайте ингредиенты руками.
Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску.
Разделите тесто на четыре части.
Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу.
В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде.
Добавьте изюм.
Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон.
Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра.
Смажьте тесто творожной массой.
Посыпьте молотыми грецкими орехами.
Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.
Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом).
Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25.
Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, зефир и шарлотку в мультиварке по другому нашему рецепту.
Рецептом поделилась Гаврилова Алина.
zhenskie-uvlecheniya.ru
Штрудель с творогом - 14 пошаговых фото в рецепте
Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!
Для приготовления штруделя с творогом понадобится:
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 125 мл.
сахар - 4 ст. л.;
сливочное масло - 50-70 г.
В миску просеять муку.
В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.
Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.
Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.
С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.
Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.
Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.
Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.
Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.
Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.
Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru