Сколько жарить картошку фри на сковороде


Как пожарить картошку фри на сковороде. Сколько жарить картошку фри. Как сделать картошку фри дома.

Для приготовления картошки фри необходимо около 10 минут после закипания масла.

Замороженную картошку фри обжаривать в течение 15 минут на среднем огне без крышки. Размораживать картошку не нужно.

Как пожарить картошку фри на сковороде

Продукты
Картошка - 6 крупных картофелины
Масло - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка

Как пожарить картошку фри на сковородке
1. Картошку помыть, очистить и нарезать длинной соломкой шириной 0,7 сантиметра.
2. В кастрюлю налить воды и выложить картошку; настоять полчаса, чтобы избавиться от возможного крахмального привкуса.
3. Обсушить картофельную соломку с помощью салфеток.
4. Налить в сковородку (лучше небольшого диаметра) 5-7 сантиметров масла, поставить на огонь.
5. Дождаться, пока закипит масло - начнут появляться мелкие пузырьки.
6. Опустить картошку и жарить 10 минут до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне без крышки.
7. Вынуть картошку шумовкой на дуршлаг, дать стечь жиру и посыпать солью.
8. Хорошо перемешать и выложить картошку фри на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Выложить картошку фри на тарелку и подать в горячем виде с соусом.

Как пожарить картошку фри в мультиварке

1. Налить в ёмкость мультиварки масло, настроить гаджет на режим "Жарка".
2. Дождаться подогрева (не закипания) масла, выложить в горячее масло картошку.
3. Томить картошку в масле при помешивании 7-8 минут.
4. Переложить картошку из масла с помощью шумовки.
5. Дать картошке 10 минут дожариться от внутренней температуры, оставшейся после жарки в масле.
6. Довести масло, оставшееся в мультиварке, до кипения.
7. Выложить картошку в раскалённое масло ещё на 2 минуты.

Фкуснофакты о картошке фри

Растительное масло рекомендуется брать подсолнечное и дезодорированное, без запаха. Только картошка пожаренная на хорошем масле, будет хрустящей и ароматной. Помните, что в 1 масле можно пожарить картошку несколько раз.

Перед жаркой картошку необходимо тщательно обсушить, чтобы получился хрустящий эффект.

Используйте специальную сетку для того, чтобы масляные брызги не попали на кожу.

После жарки обязательно необходимо переложить картошку фри в дуршлаг, чтобы она не "намокла" и осталась хрустящей.

Картошка для приготовления фри должна быть крупной и длинной - тогда получится аппетитное блюдо, которое удобно есть.

Наилучшие сорта картошки для обжарки фри - белые, молодые картофелины. Эти сорта внешне без тёмных мест и глазков.

Картошку лучше не резать слишком тонко - в масле такой картофель превратится в сухарики.

Калорийность картошки фри - 300 ккал/100 грамм.

Картошку фри подавать в горячем виде, посыпав солью. Картошка фри будет трижды вкусней, если подавать её с соусами - томатным или сырным (как в Макдональдсе).

Шесть шагов для жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в стиле су-вид. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужна глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки с более высокой температурой дыма, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Сковорода для завтрака из 5 блюд Тома Дейли подверглась испытаниям

В прошлом году «сломала Интернет» обнаженная задница звезды реалити-шоу. Истерия по поводу убийства Ким Кардашьян была такой, что веб-сайты по всему миру рушились от напряжения. В 2016 году, однако, что-то гораздо более полезное вызывает безумие в Интернете. Сковородка.

Но неожиданный вирусный хит - это не обычная сковорода - это многосекционная мастер-сковорода, предназначенная для приготовления всего блюда, от завтрака до стандартного для ресторана ужина, на одной плите.

Фурор был начат олимпийским ныряльщиком Томом Дейли, который разместил в Интернете фотографию, на которой он использует гаджет для приготовления настоящего английского завтрака в воскресенье утром. Он использовал пятисекционную сковороду, чтобы взбить тарелку омлета, бекона, сосисок и бобов, приготовленных одновременно в разных отделениях.

Испытайте: писательница Daily Mail Сара Рейни опробует универсальную сковородку для завтрака, которая привела в безумие Интернет после того, как она появилась в Instagram.

Идеальное обжаривание: Том Дейли отправил пользователей Instagram в Как ни странно, когда он разместил это изображение в социальных сетях, которое было примерно 47 900 раз

С тех пор это изображение набрало 47 900 лайков на веб-сайте для обмена фотографиями Instagram, сопровождаемое потоком комментариев от пользователей, требующих купить его для себя.

«Мне в жизни нужна одна из этих сковородок», - сказал один. «Эта сковорода для завтрака потрясающая», - ворковал другой. «Я нахожу это, если это последнее, что я делаю».

И другие объявили орудие «гениальным» и признались в серьезной дозе «всеобщей зависти».

Однако на фоне всеобщего любопытства - комментарии поступали даже из Японии, Испании и Австралии - многие повара усомнились в его практичности.

«Еда готовится по разному, поэтому от этого можно заболеть», - сказал один из подписчиков в Instagram.«Может, захочешь достать бекон, колбаски еще не готовы», - сказал другой.

«Подумайте об очистке дурацкой сковороды Тома Дейли», - написал повар-любитель. «Она не поместится в посудомоечной машине». Другой добавил: «Может кто-нибудь объяснить мне, почему сковорода Тома Дейли такая замечательная? Он выглядит очень громоздким ».

Заинтригованный и обожающий новые кухонные гаджеты, я решил попробовать волшебный мультисковородок на себе.

ДРУГИЕ Сковороды, которые готовят все сразу

Универсальная сковорода 4-в-1, которая выполняет несколько задач лучше, чем Nigella

НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ПИТАНИЙ:

МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ Сковорода 4 В 1

£ 24 .99, houseofbath.co.uk

Выглядит как обычная кастрюля, но выполняет несколько задач лучше, чем Nigella. Он включает в себя четырехкомпонентный разделитель, позволяющий варить четыре разных овоща одновременно, трехсторонний браконьер для приготовления яиц одновременно и дополнительный пароварку, позволяющую готовить больше овощей.

Каждая четверть сегмента очень маленькая, а разделители сделаны из алюминия, поэтому их нельзя использовать на индукционных плитах. Но это настоящая экономия времени, если вы готовите на двоих.

РЕЙТИНГ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: 5/5

Набор Cooks Professional из двух разделенных кастрюль, который является ответом на любые молитвы ученика

НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ ГОЛОДНЫХ ПОДРОСТКОВ:

COOKS PROFESSIONAL НАБОР ИЗ ДВУХ РАЗДЕЛЕННЫХ Кастрюль

£ 9.99 со скидкой с 39,99 фунтов стерлингов, clifford-james co.uk

Ответ на молитвы любого студента - две сковороды, на которых можно приготовить идеальную похмелье с такой скоростью, с которой вы можете сказать: «Какая это была вечеринка». Эти две сковороды из углеродистой стали имеют диаметр 30 см и 26 см, причем большая из них разделена на три части, а меньшая - на две.

Вы можете одновременно готовить пять различных блюд: от бобов до грибов и лосося.

Есть сковородка для колбас и стейков.

РЕЙТИНГ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: 4/5

Четырехсторонняя кастрюля также имеет прозрачную крышку, чтобы вы могли наблюдать за приготовлением овощей.

НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ ОДИНОЧНЫХ РАЗМЕЩЕНИЙ:

СОУСЕПАН НА ЧЕТЫРЕХ ПРИСОЕДИНЕНИЯХ

£ 17,95, домашняя ванная. co.uk

Эта удобная маленькая кастрюля диаметром 6 дюймов оснащена съемным четырехсторонним разделителем, который аккуратно вставляется внутри, чтобы разделить кастрюлю на четыре части.

Просто залейте водой, вскипятите и добавьте овощи. Есть прозрачная крышка, чтобы вы могли наблюдать, как они готовят одновременно.Меньший размер означает, что он идеально подходит для одиночки. Он не справится ни с чем, кроме двух нарезанных морковок, четырех соцветий брокколи и половиной цветной капусты.

РЕЙТИНГ TIMESAVING: 3/5

Отследить одного достаточно просто - хотя Том, 21 год, не сообщает, где он купил свою, похожая кастрюля продается в Лейкленде.

Master Pan широко доступен в Америке, но был запущен в Великобритании только на прошлой неделе. Он стоит 59,99 фунтов стерлингов и описывается как «разделенная сковорода для приготовления нескольких продуктов - идеально подходит для одновременного приготовления всего блюда».

Кто знает, был ли Daley’s подарком от его американского жениха или хитроумным продакт-плейсментом со стороны производителей?

Конечно, Lakeland заявила, что вчера продажи сковороды выросли на 1000 процентов, а это означает, что весь ее запас, рассчитанный на три месяца, был распродан всего за два дня. Другие типы, доступные в Интернете, стоят от 70 до 120 фунтов стерлингов. Но действительно ли мультисковородки оправдывают ажиотаж?

Моя доставляется в огромной картонной коробке с трехстраничной инструкцией и несколькими рецептами.

Это конечно здорово. Сделанный из литого алюминия, он весит 2 кг (4 фунта 4 унции), что примерно столько же, сколько моя самая тяжелая чугунная форма для запекания. Это прямоугольник 32 x 38 см (12 x 15 дюймов), поэтому он тоже не маленький, и перетащить его на мою плиту непросто.

Когда он занял позицию, я столкнулся с первой проблемой. Сковорода такая большая, что ее можно разместить не на одной, а на двух газовых плитах. Учитывая расстояние между ними, невозможно увидеть, как разные отсеки будут нагреваться одновременно.

Секрет, по всей видимости, кроется в основании - здесь имеется круглая индукционная пластина диаметром 24 см (9,5 дюйма), предназначенная для быстрого отвода тепла от центра наружу через основание, в углы и по бокам сковороды.

Вы можете использовать его на всех типах плит, включая газовые, электрические и современные индукционные плиты со стеклянной поверхностью, которые используют магнитную энергию для нагрева посуды. Вы даже можете положить его в духовку, так как ручка термостойка до температуры 180 ° C (360 ° F).

А как насчет разного времени приготовления для разных ингредиентов? Неужели мясо, например, займет гораздо больше времени, чем яйца или бобы?

Американские производители настаивают на том, что они это сделали.Мастер-сковорода сконструирована таким образом, что секция гриля, которая находится в середине сковороды, будет на 15-20 процентов горячее, чем боковые секции, поэтому идеально подходит для приготовления мяса и рыбы в центральной секции, в то время как боковые секции остаются слегка менее остро, чтобы готовить овощи, картофель, блины и тушеную фасоль », - хвастаются они.

Есть даже удобные инструкции по приготовлению жареного завтрака - начните с приготовления колбас и бекона сначала в ребристой центральной части, затем яиц и, наконец, бобов в самом маленьком верхнем правом квадрате, поскольку они занимают меньше всего времени. готовить.

Замечательно, что механизм подогрева вроде работает - причем быстро. Я даю бекону и сосискам шесть минут, чтобы они загорелись сами по себе, прежде чем добавить другие ингредиенты, и на их коже почти мгновенно начинают появляться характерные золотые отметины от сковороды.

Две левые секции имеют зазубренный кружок в основании, что делает их идеальными для жарки яйца, когда вы начали готовить мясо.

Но решив воссоздать идеального Дейли, я растапливаю немного масла и разбиваю по два яйца в каждую секцию для перемешивания.

.

2 простых способа зажарить яйцо без масла или сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Существует так много способов их приготовления и употребления, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Дополнительные альтернативы жарке во фритюре см. В нашем пошаговом руководстве.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и сливочного масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин маслом или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичницей-глазуньям , для которых вообще не требуется масло или масло, - яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, и при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли приготовиться с паром, выделяемым от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте научиться чистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яйцом.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы предлагаем простое руководство, которое покажет вам шаг за шагом, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из сливочного или растительного масла, жареные яйца потеряют часть своего вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, яичницу или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать сливочное или растительное масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожицу с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также