Соус к картошке по деревенски рецепт с фото


Соус для картошки по-деревенски

Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.

Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.

Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.

Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:

  • Свежая сметана – 200 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:

  1. Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
  2. Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
  3. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
  4. Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
  5. С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
  6. Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
  7. Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт куриного картофельного супа по-деревенски • CiaoFlorentina

Этот полезный и вкусный с деревенским шармом куриный картофельный суп - все, что вам нужно, чтобы пережить холодный день!

Позвольте мне начать с того, что этот куриный картофельный суп - это все, что написал мой дед. В самой деревенской форме, точно так же, как деревенское тушеное мясо цыпленка со сливочной полентой, это блюдо обладает магической силой, успокаивая и питая тело и душу.

Я помню, как в холодные дни бегал по деревне с другими детьми и вдыхал запах этого оживающего куриного картофельного обеда за 3 квартала. Это было то, что потребовалось, чтобы как можно быстрее доставить этого маленького негодяя домой, маленькие ножки пинали меня по спине всю дорогу до кухни.

Как хорошая воспитанная девочка, которой я (не была), я усаживалась на изношенную деревянную скамейку у стены и, как щенок, ждала тарелку этого супа. И я бы проверил себя, чтобы увидеть, насколько остро я справлюсь.Я бы начал с одного ломтика красного перца сверху, затем двух и трех, а теперь я хочу свой собственный перец чили.

Обычно готовится из целой курицы, разрезанной на кусочки, я взял на себя смелость выбрать куриные бедра без костей и кожи, вы, конечно, можете использовать все, что захотите. Это крестьянское блюдо, которое призвано по-настоящему позаботиться о вашем голодном животе, а также удовлетворить ваше тело здоровым питанием, которое оно так жаждет.

Я использовал большой лук в качестве основы, но я бы определенно пошел за луком-пореем, если бы он был у меня в холодильнике.В последнее время у меня есть к ним серьезная страсть. Большая часть волшебства здесь исходит от различных слоев аромата, которые мы добавляем с каждым ингредиентом. Незаменим в этом курином картофельном супе сладкий перец, красный, зеленый или желтый. Однажды я забыл об этом и в течение целой недели после этого продолжал спрашивать себя, что я пропустил. Правдивая история, детки!

Хорошая испанская паприка также необходима для сочетания со вкусом болгарского перца и из нее также получается красивый красочный суп. А что может быть утешительнее курицы с картошкой? Осмелюсь сказать, классический путь к сердцу человека.

Еще одна вещь: не скупитесь на свежие травы в конце, вам нужна эта свежесть после медленного процесса приготовления. И выбирайте свои любимые травы, и если вам нужно выбрать только одну, я бы сказал, что это 100% итальянская петрушка!

3 причины сделать этот деревенский куриный картофельный суп сегодня:

# 1 Деревенская душа и ароматы этого супа перенесут вас по переулку воспоминаний в тот момент времени, когда полезная еда была клеем собрал людей за обеденным столом.Нет телевизора, только разговор! Попробуйте это сегодня вечером и доложите!

# 2 Полноценное питание доставляется прямо в рот, ложка за ложкой!

# 3 Сделайте это, потому что это легко, и он кормит всю семью из шести человек, не говоря уже о том, что он дает фантастические остатки, на самом деле это даже лучше на второй день.

Кроме того, я почти уверен, что это станет вашим любимым куриным картофельным супом, я просто знаю это глубоко внутри ~ Florentina Xo's

Рецепт деревенского куриного и картофельного супа

Курс: Основное

Кухня: Итальянский

Порции: 6 человек

Калорийность: 580 ккал

Ингредиенты

  • Куриные бедра весом 2 фунта
  • Золотой картофель размером 6 дюймов, нарезанный 1 кубиком
  • 1 большая луковица или 1 лук-порей
  • 3 зубчики чеснока - измельченные
  • 1 крупная морковь - нарезанные
  • 1 болгарский перец - нарезанные кубиками
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (свежие)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5 веточек итальянской петрушки
  • 1 тонкий красный перец чили нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
  • 1/3 стакана крупно нарезанной итальянской петрушки
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна 9 0083
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 5 столовых ложек сладкого испанского перца
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Сметана для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с тяжелым дном или в голландской духовке добавьте немного оливкового масла на средний огонь.Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до прозрачности.

  2. Добавьте половину болгарского перца, моркови и чеснока вместе с щепоткой морской соли и обжарьте еще несколько минут. Добавьте испанский перец и перемешайте, чтобы он хорошо смешался со всеми овощами.

  3. Положите куриные бедра в кастрюлю и посыпьте морской солью. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом, настоянным на перце. Добавьте горошины перца, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна и залейте водой на 3 дюйма.

  4. Доведите до кипения и готовьте под плотной крышкой 45 минут на среднем слабом огне.

  5. Через 45 минут, когда курица станет мягкой, добавьте в суп оставшийся болгарский перец и нарезанный кубиками золотой картофель. Тушить около 15 минут до состояния al dente. Отрегулируйте приправы по своему вкусу с помощью морской соли и снимите с огня. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и подавайте куриный картофельный суп, посыпанный свежим тимьяном, укропом, чесноком и петрушкой или вашей любимой зеленью и несколькими ломтиками красного перца чили по вкусу.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

  6. Подавайте хрустящий хлеб со сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Рецепт деревенского куриного и картофельного супа

Количество на порцию

калорий 580 калорий из жиров 396

% дневной нормы *

689 448

Жиры 10 г 63%

Холестерин 185 мг 62%

Натрий 749 мг 33%

Калий 819 мграты 23%

Углеводороды 23%

Углеводы 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 6145IU 123%

Витамин C 56.2 мг 68%

Кальций 87 мг 9%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обязательно попробуйте:

Итальянский овощной суп Фарро

Куриный суп с фрикадельками

Легкий картофельный суп из лука-порея

.

Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочную консистенцию классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре. соус! Рецепт простой в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!

Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую ​​мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что самое лучшее, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля

Если вы никогда не пробовали приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция потрясающие, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.

Сделать так легко и быстро

Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или приготовления сладкого картофеля, пока мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.

Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что он делает самые лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т. Д.!

Используйте кокосовые сливки вместо кешью

Классический веганский соус Альфредо и веганский макаронный соус с сыром обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Лично мне больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, который также сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока в нетронутом виде в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не очень нравится кокосовый вкус, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.

Этот сливочно-веганский соус для пасты из сладкого картофеля:

  • Веганский
  • Заводская
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Чизи
  • Ароматный
  • Изготовить легко и быстро
  • Так вкусно!
  • Идеально подходит к любому блюду!
.

Рецепт деревенского коттеджного пирога с грибным соусом от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ