Суп из фарша и картофеля
Суп с фаршем по простому пошаговому 🍲 рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
redaktor4
Как сварить вкусный и сытный суп с фаршем. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Последовательность готовки, варианты усовершенствования вкуса такого блюда.
Пока нет оценок
Вы узнаете, как за один час на кухне приготовить сытный суп с фаршем. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и нужные для реализации рецепта ингредиенты. Также ниже вы получите информацию о том, как сделать хрустящие сухарики к супу и что еще можно добавить в суп, чтобы он получился более вкусным и полноценным. Попробуйте порадовать близких этим супом, они точно его оценят!
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, нож, доска, тёрка, лопатка, ложка.
Ингредиенты
Фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Вермишель (или рис) | 80 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем лук мелкими кубиками. Нарезаем мелко чеснок. Нарезаем морковь или натираем на тёрке. Нарезаем картофель кубиками.
- В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета в масле.
- Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.
- Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Вливаем 2 литра воды и доводим бульон до кипения.
- Снимаем пенку в процессе варки бульона.
- Через 7 минут после добавления моркови добавляем картофель. Готовим бульон до полуготовности.
- Когда картофель будет готов, добавляем вермишель. Если добавляете рис, то это нужно сделать вместе с картофелем.
- Варим бульон до готовности картофеля и вермишели.
- Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.
- Выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:
- Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.
- Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.
- Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.
- Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о данном рецепте супа с фаршем. Из него вы получите много полезной информации, помимо самой инструкции. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить суп с фаршем по простому рецепту и как сделать его всего за час времени. Вам понадобится лишь рецепт и немного свободного времени, чтобы сделать вкуснейший суп для всей семьи. А вы любите такие простые супчики? Что бы вы добавили к этому блюду, а что убрали бы? Пишите свои ответы ниже!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Супы с фаршем, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриные кости 300 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 6 штук
Черный перец горошком 6 штук
Куриный фарш 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Картофель 300 г
Паста стеллине 50 г
Растительное масло 30 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп с фаршем - горячо и вкусно: рецепт с фото и видео
Суп с фаршем - это жидкая смесь с добавлением разнообразных овощей и специй на любой вкус. Сам фарш также может быть сделан из любого мяса: курицы, говядины, свинины и даже рыбы. Этот факт зависит только от кулинарных предпочтений.
Немного об истории появления супов: родоначальником "суповой революции" являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.
Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.
Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.
Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.
Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.
Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.
Суп с фаршем и овощами
Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- фарш (на выбор) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- картофель - 6 шт
- морковь - 5 шт
- кукуруза сладкая - 1 банка
- фасоль зеленая - 2 стакана
- томатный сок - 1 уп
- соль
- перец
Приготовление:
Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.
На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.
Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.
Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.
Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.
Варить суп 30 минут.
Суп с фаршем и вермишелью
Обычно, такой суп в простонародье называют просто "лапша" или "куриная лапша". Он наиболее популярен из всех супов в среднестатистической семье.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 100 г
- картофель - 4 шт
- вермишель
- лук - 1 шт
- морковь - 0.5 шт
- чеснок
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на газ и подождать кипения.
Картофель мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Лук, морковь порезать и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, солью, перцем.
Добавить в кастрюлю фарш и подготовленные овощи.
Высыпать специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
Добавить вермишель и варить 8 минут.
Суп с фаршем "Чили"
Густой, острый суп для любителей чего-нибудь "по-горячее". Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт
- фасоль - 2 банки
- помидоры консервированные - 1 банка
- чеснок
- красный перец молотый
- паприка
- кумин
- уксус
- соль, перец
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками
Чеснок очень мелко порубить
Помидоры нарезать кубиками.
Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.
Довести суп до кипения и умерить огонь.
Продолжать варить в течение 30 минут.
После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.
Суп с фаршем "Тыквенный"
Суп с тыквой - не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.
Ингредиенты:
- фарш - 350 г
- яйцо - 1 шт
- тыква - 300 г
- картофель - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- томатная паста
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.
Варить шарики в кипящей воде 10 минут.
Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать в форме небольших кубиков.
Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .
Добавить томатную пасту.
Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.
Варить суп 10 минут.
Добавить в суп шарики и довести до кипения.
Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.
Суп с фаршем "Свадебный"
Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 250 г
- яйцо - 1 шт
- сыр Пармезан - 1 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- салат латук - 1 кочан
- макароны-рисинки - 1 стакан
- морковь - 3 стакана
- куриный бульон - 1,5 л
- базилик сушеный
- луковая приправа
Приготовление:
В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.
Слепить шарики диаметром около 3 см.
Латук нарезать тонкой соломкой.
Куриный бульон довести до кипения.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.
Довести до кипения и убавить огонь.
Варить в течение 10 минут.
Суп с фаршем и сыром
Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.
Ингредиенты:
- фарш - 300 г
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 400 г
- морковь - 1 шт
- картофель - 3 шт
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.
Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.
В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю шарики.
Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.
Суп с фаршем и яйцом
Ароматный суп с фрикадельками, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- фарш - 250 г
- куриный бульон - 1 л
- картофель - 3 шт
- яйца - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- тимьян
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения и добавить в него тимьян, лавровый лист.
Из фарша сделать шарики и кинуть их в бульон.
Перец болгарский нарезать полосками.
Картофель порезать кружочками и добавить в бульон.
Перец поджарить на сливочном масле и добавить в бульон.
Яйца сварить вкрутую.
Продолжать варить суп в течение 20 минут.
Яйца очистить и разрезать на половинки.
В каждую порцию добавить половинку яйца.
Суп с фаршем и кабачками
Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- кабачки - 3 шт
- перец болгарский - 1 шт
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- картофель - 6 шт
- томатная паста
- чеснок
- яйцо - 1 шт
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.
Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.
Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.
Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.
Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.
Суп с фаршем из индейки
Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.
Ингредиенты:
- фарш индейки - 450 г
- перловка - 1 стакан
- лук - 1 шт
- картофель - 6 шт
- морковь - 2 шт
- капуста - 0.5 кочана
Приготовление:
Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь потереть на мелкую терку.
Капусту нашинковать.
Фарш обжарить на сковороде вместе с луком
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.
Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.
Суп с фаршем из красной рыбы
Суп с добавлением риса - для любителей рыбных бульонов.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы - 400 г
- рис - 100 г
- лук - 1 шт
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.
Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.
Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.
Суп с фаршем из оленины
Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.
Ингредиенты:
- фарш олений - 1 кг
- картофель - 3 шт
- морковь - 3 шт
- брюква - 1 шт
- корень пастернака - 1 шт
- помидоры очищенные - 1 банка
- капуста - 0.5 качана
- орегано сушеный
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.
Картофель и морковь порезать кружочками.
Брюкву нарезать мелкими кубиками.
Капусту крупно нашинковать.
Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.
Довести до кипения и максимально убавить огонь.
Тушить в течение 1.5 часа.
Суп с фаршем и сливками
Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - 300 г
- картофель - 4 шт
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт
- сливки - 200 г
- укроп
- соль
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.
Фарш посолить и слепить из него шарики.
Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.
Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.
Суп с фаршем "Мексиканский"
Быстрый суп в который требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- чеснок - 2 зубочка
- лук - 1 шт
- томатный сок - 1 л
- перец Чили
- базилик
- перец черный, молотый
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности.
Томатный сок налить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в кастрюлю фарш, кукурузу, специи.
Довести до кипения и добавить чеснок.
Если томатный сок очень густой, то его можно немного разбавить водой.
Суп с фаршем и плавленным сыром
Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.
Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- картофель - 4 шт
- лук - 500 г
- сыр плавленный - 200 г
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.
Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.
Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.
Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.
Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.
Суп с фаршем и овсяными хлопьями
Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- фарш - 100 г
- картофель - 2 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- овсяные хлопья
- лавровый лист
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.
Картофель порезать дольками.
Лук и морковь нашинковать соломкой.
Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.
Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.
Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.
Добавить в готовый суп зелень.
www.supyday.ru
Картофельный суп с фаршем и вермишелью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
vpuzo.com