Суп с фасолью красной как варить


Суп из красной фасоли / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа из красной фасоли

Продукты первого этапа:
  1. Вода очищенная 5 стаканов (1 литр 250 миллилитров)
  2. Фасоль красная 2 стакана (360 грамм)
  3. Лист лавра 2 штуки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
Продукты второго этапа:
  1. Лук репчатый 1–2 штуки
  2. Сельдерей (корень) 1/2 часть
  3. Морковь 1 штука
  4. Петрушка (корень) 1 штука
  5. Картофель 1 штука (крупный)
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль 1/2 чайной ложки
  9. Бульон (мясной или овощной) 1 стакан
  10. Сок лимонный 1 чайная ложка
  11. Тмин (сушеный и молотый) по вкусу
  12. Перец красный (молотый) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Картофель, Лук, Морковь

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (250 миллилитров), глубокая миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), чайная ложка, плита, кухонный нож, разделочная доска, миска, шумовка, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из красной фасоли:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

В первую очередь перебираем фасоль и удаляем любой сор. Затем всыпаем ее в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, так чтобы она в 4 раза превышала объем бобов, и оставляем их в таком виде на 6–8 часов при комнатной температуре. Если собрались готовить фасоль на следующий день, можно поставить ее в холодильник и наставить 12 часов с вечера на ночь, от этого они станут более мягкими и быстрее сварятся.
Шаг 2: варим фасоль.

По истечении нужного времени, после того как бобы впитают в себя большую часть жидкости, снова откидываем их в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую кастрюлю. Затем заливаем их нужным количеством очищенной воды, понадобится 5 стаканов, но количество можно увеличить до 6, если хотите, чтобы суп был более жидким.

Дальше ставим фасоль на средний огонь и добавляем к ней пару листочков лавра, а также 1/2 чайной ложки соли. После закипания, используя шумовку, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. Потом уменьшаем огонь до слабого уровня и готовим бобы примерно 1 час до мягкости, но при этом чтобы не разварились!
Шаг 3: подготавливаем овощи.

Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель сразу нарезаем ломтиками размером до 1,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там, чтобы не потемнел до момента использования. Морковь и корень петрушки шинкуем полукольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Сельдерей и репчатый лук рубим кубиками до 1 сантиметра. Зубчики чеснока режем мелкими тонкими пластинами или кусочками произвольной формы.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Когда фасоль сварится, удаляем с нее лавровые листья и приступаем к заключительному этапу приготовления. Ставим на средний огонь чистую глубокую кастрюлю с противопригарным дном и вливаем в нее оливковое масло. Спустя несколько минут, когда жир нагреется, отправляем туда нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, а также корень сельдерея и петрушки.

Приправляем их половиной чайной ложки соли и тушим получившуюся смесь 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем туда чеснок, тмин, красный молотый перец и готовим все еще 2 минуты, не переставая мешать.

После этого перекладываем в кастрюлю отваренную фасоль вместе с жидкостью.

И вливаем стакан овощного либо мясного бульона.

Заправляем практически готовый суп чайной ложкой лимонного сока и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Дальше уменьшаем огонь на маленький уровень и варим первое горячее блюдо под прикрытой крышкой еще 15 минут.
Потом выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем суп из красной фасоли.

Суп из красной фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Его разливают порциями по тарелкам, украшают веточками свежей зелени укропа, петрушки либо кинзы, по желанию дополняют сметаной или сливками и сервируют вместе со свежим хлебушком. Вкусно, сытно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– тем же способом можно готовить суп из белой фасоли, но она после 6–8 часового замачивания варится меньше – 50 минут;

– по желанию овощи можно потушить на сковороде, затем добавить в кастрюлю с фасолью, разбавить все бульоном и дальше варить суп так, как указано в рецепте;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное или сливочное, а натуральному лимонному соку – концентрированный, консервированный.

www.tvcook.ru

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли по рецепту с фото

Сегодня я решила поделиться с вами элементарными рецептами сытного и очень полезного супа из красной фасоли. Я расскажу вам о кулинарных хитростях, которые помогут вам приготовить ароматное и аппетитное первое блюдо, оцениваемое по достоинству даже гурманами.

Рецепт постного фасолевого супа из красной консервированной фасоли

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости разного размера, терка с крупными зубцами, сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

консервированная красная фасоль240-250 г
вода1,4-1,6 л
картофель средней величины1 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук большой величины1 шт.
томаты средней величины2 шт.
свежая кинза3-4 веточки
измельченный черный перецпо вкусу
поваренная сольпо вкусу
чеснок1 зубчик
подсолнечное масло16-20 мл

Пошаговая инструкция

Подготовим ингредиенты
  1. Морковь и картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем клубень картофеля на кубики небольшого размера.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Очищаем луковицу и один зубчик чеснока от шелухи, после хорошенько моем компоненты.
  5. Луковицу мелко шинкуем, воспользовавшись ножом, а чеснок нарезаем маленькими тонкими кусочками.
  6. Тщательно промываем водой 3-4 веточки кинзы, затем просушиваем и шинкуем зелень ножом.
  7. Делаем небольшие крестообразные надрезы на двух томатах. Полностью заливаем помидоры кипятком и через 4-5 минут вынимаем их из воды.
  8. Аккуратно снимаем шкурку и натираем помидоры на крупной терке.
Приготовим суп
  1. Наливаем 16-20 мл подсолнечного масла в горячую сковороду. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченный лук и обжариваем его до проявления легкой прозрачности.
  2. Добавляем в сковороду натертую морковь и жарим ингредиенты приблизительно 2-3 минуты, периодически размешивая.
  3. Выкладываем туда же измельченный чеснок и подготовленное томатное пюре.
  4. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего солим и перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.
  6. В кастрюлю заливаем 1,4-1,6 литров холодной воды и доводим ее до кипения.
  7. Высыпаем в горячую воду измельченный картофель и варим его практически до готовности.
  8. Добавляем туда же обжаренные овощи и 240-250 г консервированной красной фасоли. Хорошенько все перемешиваем, затем солим суп и, при желании, добавляем немного черного перца.
  9. Доводим бульон до кипения и высыпаем к готовящимся ингредиентам измельченную кинзу.
  10. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп после повторного закипания еще 5-7 минут.

Видео рецепта фасолевого супа

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно варить ароматный и питательный суп с консервированной красной фасолью.

Рецепт супа-пюре из красной фасоли

Время приготовления: 1:05-1:15.
Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.
Количество порций: от 9 до 12.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож, вместительные миски разного размера, кастрюля с толстым дном, объемом не менее 3 литров, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, погружной блендер, деревянная длинная ложка, прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

консервированная красная фасоль390-410 г
картофель средней величины3 шт.
морковь средней величины2 шт.
лук-порей2 шт.
чеснок1-2 зубчика
репчатый лук1 шт.
багетполовина
свежий базилик1-2 веточки
оливковое масло55-70 мл
измельченный черный перецна вкус
поваренная сольна вкус
бульон или вода1,3-1,5 л
сливки (жирностью 33-35%)190-200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовим ингредиенты
  1. Очищаем от кожуры три клубня картофеля и две моркови, после хорошенько промываем овощи проточной водой.
  2. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
  3. Лук-порей в количестве двух штук промываем и нарезаем тонкими колечками.
  4. Репчатый лук и два зубчика чеснока очищаем от шелухи и промываем водой. Луковицу и дольки чеснока мелко шинкуем с помощью ножа.
  5. Все овощи складываем в одну миску.
Приготовим гренки
  1. Половину багета нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем их в форму для выпечки, плотно прижав друг к другу.
  2. Промываем и просушиваем 1-2 веточки свежего базилика, после чего обрываем листики и складываем их в отдельную посуду.
  3. Добавляем туда же 30-40 мл оливкового масла и измельчаем оба компонента при помощи ручного блендера.
  4. Высыпаем в эту же миску измельченный чеснок и снова немного перемешиваем массу блендером.
  5. Обильно поливаем кусочки багета приготовленной смесью. Отправляем хлеб в раскаленную до 180-190 градусов духовку где-то на 10 минут.
Приготовим суп-пюре
  1. В небольшую кастрюлю наливаем 25-30 мл оливкового масла и хорошенько разогреваем его.
  2. Выкладываем нарезанные овощи на раскаленное масло.
  3. Тушим овощную массу приблизительно 10-15 минут, при этом периодически помешиваем ее.
  4. Добавляем туда же 390-410 г красной консервированной фасоли и аккуратно размешиваем.
  5. Заливаем полученную смесь 1,3-1,5 литрами заранее приготовленного бульона и 190-200 мл жирных сливок.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 25-30 минут.
  7. Измельчаем готовый суп при помощи блендера до получения жидковатого пюре.
  8. Солим и перчим блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  9. Разливаем суп по тарелкам и подаем его на стол с гренками.

Видео рецепта фасолевого супа-пюре

Если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный суп-пюре из консервированной красной фасоли, то просмотрите представленный ниже видеоматериал.

Рецепт супа из красной фасоли с мясом

Время приготовления: 2:50-3:05.
Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.
Количество порций: от 14 до 18.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска, сотейник, сковорода, желательно с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

свежая красная фасоль290-310 г
сельдерей140-170 г
говяжья грудинка590-600 г
белокачанная капуста130-170 г
морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук небольшого размера2 шт.
зелень петрушки1 пучок
перец чили1 шт.
лавровый лист2-3 шт.
поваренная сольпо вкусу
вода3,5 -4 л
душистый перец горошком6-8 шт.
подсолнечное масло40-50 мл

Пошаговая инструкция

Подготовим ингредиенты
  1. Тщательно промываем 290-310 г красной фасоли проточной водой, после чего выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем чистой водой. Оставляем фасоль в таком виде на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.
  2. Сливаем воду, в которой настаивалась фасоль, промываем ее и перекладываем в сотейник. Заливаем фасоль чистой водой и ставим на небольшой огонь вариться до готовности. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2 луковицы.
  4. Морковь рубим ножом на кубики небольшого размера.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Срезаем кожуру с сельдерея весом 140-170 г, затем промываем его и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь.
  7. Капусту в количестве 130-170 г мелко шинкуем с помощью ножа.
Приготовим бульон
  1. Промываем говяжью грудинку весом 590-600 г, после чего обрезаем лишний жир и удаляем ненужные элементы.
  2. В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра чистой холодной воды и выкладываем туда же подготовленное мясо.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и ожидаем закипания жидкости.
  4. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем к мясу 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца и, при желании, маленький стручок перца чили. В процессе варки бульона удаляем образовавшуюся пенку.
  5. Готовим говяжий бульон приблизительно пару часов.
Приготовим суп
  1. Сковороду хорошенько разогреваем и заливаем в нее 40-50 мл подсолнечного масла.
  2. Выкладываем подготовленный лук на раскаленное масло и прожариваем его до проявления легкой прозрачности.
  3. Добавляем туда же нарезанные сельдерей, морковь и готовим овощи еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Вынимаем говядину из бульона и позволяем ей немного остыть.
  5. Обрезаем мясо с кости и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Отправляем подготовленное мясо в кипящий бульон, затем добавляем туда же нашинкованную капусту и вареную фасоль.
  7. Когда жидкость повторно закипит, отправляем в нее овощную зажарку.
  8. Солим бульон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  9. Варим суп еще 20-30 минут и проверяем бульон на соль.
  10. Измельчаем один пучок зелени петрушки и высыпаем его в готовый суп.

Видео рецепта фасолевого супа с говядиной

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы сможете узнать, как быстро сварить вкусный и сытный фасолевый суп из свежей красной фасоли.

Рекомендуемые рецепты первых блюд

Не поленитесь описать в комментариях свои впечатления, касающиеся супа из красной фасоли по вышеописанным рецептам. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

www.alizy.club

Фасолевый суп – 6 рецептов из красной фасоли

Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Оно позволит и детям, и взрослым пополнить в своем организме запас витаминов и полезных микроэлементов (в нем собрана половина таблицы Менделеева). При этом очень просто готовится фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли является особенно популярным среди современных хозяек.

Суп обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев, а также тех людей, которые соблюдают религиозные посты. Ведь фасоль является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сухой продукт, но также консервированный.

Содержание материала:

Фасолевый суп из красной фасоли — классический рецепт

В классическом рецепте всегда используется сухая фасоль

Консервированный продукт для такого варианта не подойдет. Сегодня сухую фасоль легко удастся купить в любом супермаркете. Необходимо около 350 грамм. Кроме того, потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 120 г. томатного соуса, пару картофелин, соль, специи.

  1. Первым делом потребуется замочить фасоль в холодной воде. Делать это нужно заранее. Лучше оставить продукты на ночь, чтобы с утра приступить к готовке.
  2. Полежавшую в воде фасоль нужно залить 2,5 л. воды и отправить на плиту. После закипания огонь следует убавить до минимального и оставить кастрюлю на 2,5 часа.
  3. Картофель и лук нарезаются мелкими кубиками, морковь – натирается на мелкой терке. Картофель приблизительно через 2 часа добавляется в кастрюлю. Остальные овощи предварительно обжариваются на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса.
  4. Осталось посолить суп, засыпать в него выбранные приправы и выключить огонь. После этого блюдо будет настаиваться еще не менее 30-40 минут.

Суп подается к столу с зеленью и сметаной. Можно дополнить его и ржаными гренками с чесноком.

Рецепт приготовления супа с мясом

 

Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, стоит добавить в него мясо.

Красная фасоль отлично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Кстати, для обсуждаемого супа прекрасно подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их можно использовать вместо шейки или любой другой выбранной части тушки. Готовится фасолевый суп с мясом, в глиняных горшочках. Пусть они будут объемом не более 500 мл.

Помимо мясной составляющей (600 г.), для супа потребуется взять: 250 г. сухой фасоли, 1 л. мясного бульона, 90 г. томатной пасты или кетчупа без добавок, 1 баклажан, 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, хмели-сунели, базилик, гранулированный чеснок и соль.

  1. Мясо нарезается крупными кусочками или же ребрышки разделяются друг от друга.
  2. Все овощи нарезаются любым удобным способом. Баклажан и морковь лучше всего измельчать крупными кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  3. Фасоль замачивается на 60 минут в теплой воде, а затем отваривается в небольшой кастрюле до полуготовности.
  4. Мясной бульон солится, а, кроме того, в него добавляется томатная паста и все перечисленные приправы.
  5. Все ингредиенты порционно раскладываются по горшочкам. В последнюю очередь – заливаются бульоном.
  6. Осталось поставить горшки в разогретую духовку (приблизительно до 160 градусов). Готовиться они будут не менее 1,5 часа.

Такой необычный способ варки супа позволит сделать его вкус максимально насыщенным. Традиционный фасолевый суп на Руси всегда готовился в печке. Описанный вариант с горшочками и духовым шкафом позволит максимально приблизиться к первоначальному варианту.

Читайте также: суп из фасоли — рецепты просто и вкусно

Кстати, готовую томатную пасту может отлично заменить самодельное пюре из свежих помидоров.

Суп с консервированной фасолью на курином бульоне

Куриный суп также можно дополнить красной фасолью. Правда, в таком случае понадобится использовать консервированный продукт (1 банку). А, кроме того, следующие ингредиенты: по 1 шт. куриной грудки и куриного филе, пара картофелин, 1 яйцо, зеленый лук, соль, лавровый лист и другие специи.

  1. Филе и грудка помещаются в холодную воду с лавровым листиком и доводятся до кипения. Только после этого с поверхности жидкости снимается пена, и будущий суп солится. Бульон должен готовиться около 30-40 минут.
  2. В это время яйцо варится вкрутую и измельчается любым способом, фасоль отжимается от жидкости, картофель нарезается мелкими кубиками. Зелень удобнее всего шинковать при помощи кухонных ножниц.
  3. Когда куриное мясо будет полностью готово, потребуется отделить кость от грудки, а всю мякоть нарезать на кусочки.
  4. Осталось добавить в бульон остальные ингредиенты, и варить суп еще 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, можно снимать кастрюлю с огня.

Такой супчик получается очень легким и вкусным. Он точно понравится даже самым маленьким членам семьи.

Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке

 

Этот вариант супа с фасолью можно назвать «мужским». Копчености делают его вкус очень оригинальным и пикантным, а, кроме того, добавляют блюду сытности. Ничто так не утолит голод и не согреет в дождливый осенний день, как суп из красной фасоли с копченым мясом. Помимо свиных ребрышек (250 г.), нужно взять и другие ингредиенты: 250 г. красной фасоли, замоченной на ночь, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, смесь перцев, лавровый лист, соль.

  1. Первым делом в чашу мультиварки отправляется нарезанный кубиками лук и измельченная при помощи крупной терки морковь. Они готовятся в режиме «Жарка» на оливковом или растительном масле 7-10 минут.
  2. К овощам отправляются копченые ребрышки. Их не требуется предварительно обжаривать или готовить каким-то иным образом.
  3. В чашу устройства добавляется предварительно замоченная фасоль (без жидкости), нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, приправа и, конечно, вода.
  4. В режиме «Суп» блюдо будет готовиться 1 час.

Вкуснее всего подавать угощение к столу с жирной сметаной, смешанной с небольшим количеством чеснока. Можно дополнить его гренками из бородинского хлеба или армянским лавашем.

С фрикадельками

Это простейшее первое блюдо готовится из консервированной красной фасоли и аппетитных мясных шариков, сделанных из смеси свиного и говяжьего фарша. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить их, то разобраться с обедом удастся всего за полчаса. Для такого супа необходимо взять: 250 г. фарша, 1 банку фасоли, 1 яйцо, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, пару зубчиков чеснока, приправы и соль.

  1. Картофель нарезается мелкими кубиками и отправляется вариться на средний огонь в трехлитровой кастрюле.
  2. Фрикадельки готовятся из фарша, смешанного с 1 яйцом, солью и любыми выбранными приправами. Лучше всего делать их миниатюрными, чтобы мясные шарики быстрее проварились. Готовые фрикадельки также закидываются к картофелю.
  3. Из измельченной моркови и лука на растительном масле готовится зажарка.
  4. Осталось добавить жаренные овощи и фасоль, отжатую от жидкости, к картофелю с фрикадельками. При необходимости суп досаливается и оставляется на плите еще на 12-15 минут.

К столу готовое блюдо подается огненно горячим со сметаной или майонезом. Очень вкусно также посыпать его измельченной зеленью.

Быстрый рецепт супа с красной фасолью

Чтобы приготовить красный фасолевый суп максимально быстро, нужно использовать консервированный продукт. Только он не требует предварительного длительного замачивания. Консервированная фасоль и без того очень мягкая. Помимо 1 банки указанного ингредиента понадобится взять: 250 г. копчёной колбасы, пару столовых ложек томатной пасты, 3-4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, приправы, соль.

  1. В кастрюлю с кипящей водой отправляется нарезанные кубиками картофель и копченая колбаса.
  2. Из лука и моркови на подсолнечном масле готовится зажарка. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа, можно купить готовый вариант. Сегодня многие производители предлагают покупателям быструю овощную зажарку, которая просто добавляется в блюдо при варке.
  3. К остальным ингредиентам добавляется отжатая от лишней жидкости фасоль, соль и выбранные специи.
  4. Как только картофель станет мягким, суп можно снимать с огня и подавать к столу.

Для такого блюда вместо колбасы можно использовать копченую курицу или любые другие готовые мясные составляющие.

attuale.ru

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Суп из консервированной фасоли всегда получается вкусным и сытным. Причем, на то чтобы приготовить такой суп не требуется ни особых кулинарных способностей, ни много времени. Фасоль замачивать не нужно, ведь в консервированной банке она уже готова.

Вариаций супов с консервированной фасоли предостаточно. В такой суп можно добавить любые овощи и крупы. Такой суп может быть с говядиной, с курицей или вообще без мяса. Более, того добавив консервированной кукурузы и сладкого перца, вы внесете в блюдо мексиканских мотивом, а если добавить макарон, то блюдо будет напоминать итальянскую кухню.

При приготовлении этого супа есть один секрет чтобы бульон был наваристый и более яркий по вкусу сок с фасоли лучше отправить в суп. Так супчик получится более интересным.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Суп очень сытный и вкусный. Да и готовить одно удовольствие, ведь для его приготовления не требуется особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук –1 шт.
  • Томатная паста – 60 мл
  • Картошка – 4 шт.
  • Бекон – 100 г.
  • Говядина – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить говядину. Как известно говядина очень жесткое мясо.

Поэтому варить его требуется несколько часов. Кстати для этого супа лучше всего подойдут косточки.

Пока мясо вариться необходимо регулярно снимать пенку. Лук и картофель чистим. ЛУК обжариваем на небольшом количестве масла, предварительно мелко порубив.

После того как лук стал прозрачного цвета добавляем томатную пасту. Пару минут тушим отправляем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. В той сковороде, где жарили лук, обжариваем бекон. Банку с фасолью отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавляем бекон.

Приятного аппетита.

Фасолевая похлебка

Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -0,5 л
  • Фасоль в собственном соку – 2 банки.
  • Бекон – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл
  • Лук -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 5 г

Приготовление:

Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.

На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.

После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.

Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.

На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Фасоль стручковая – 200 г

Приготовление:

Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.

Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.

После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.

Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.

Приятного аппетита.

Фасолевый суп по-быстрому

Как же часто хочется отведать вкусного, наваристого и сытного супа. Однако, зачастую чтобы приготовить суп нужно много времени. Для приготовления этого супа не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Ребрышки – 300 г
  • Фасоль консервированная с овощами – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Ребрышки заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно 1 час. Солим и перчим по вкусу.

После чего процедим бульон и достанем ребра. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.

На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим лук.

Лук обжарим пару минут, после добавим фасоль, обжарим еще пару минут и отправляем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и добавим укроп.

Накроем суп крышкой и дадим супу отдохнуть.

Фасолевый суп с курицей

Этот суп очень вкусный и очень сытный, даже слишком. Однако, отказаться от него невозможно.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отправляем в кипящую воду и варим 40 минут, после мясо достаем.

Курицу необходимо разобрать на волокна и добавить в суп за 10 минут до окончания варки. Теме временем сделаем зажарку.

Морковь натрем на терке, а лук нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс. Все отправляем в сковороду и тушим пару минут.

Тем временем приготовим томатную пасту. Прежде всего необходимо снять кожуру с томатов.

Чтобы снять кожуру было легче делаем надрез в острой части томатов и заливаем их кипятком. Оставляем на пару минут и кожуру уже снимать стало на много лучше.

Мякоть томатов смешаем с мелко рубленным чесноком и укропом и разбиваем блендером.

Томатную пасту отправляем в зажарку на пару минут, затем выливаем в суп. Консервированную фасоль отправляем в суп и варим 20 минут.

Приятного аппетита.

Суп с консервированной фасолью для ленивых

Фасоль это очень полезный и обогащенный белками продукт. Фасоль часто используют в приготовлении салатов и первых блюд. В данном супе фасоль выглядит очень органично.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста – 40 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и варим в течение 1 часа. Тем временем очистим лук и нарезаем его кубиком. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.

Добавим в лук томатную пасту. Обжарим еще 1 минуту. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Томат нарезаем на небольшие кусочки, можно предварительно снять кожуру. Морковь трем на средней терке и отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавим картофель, после еще 15 минут отправляем зажарку. Варим еще 5 минут добавляем фасоль. Еще варим и добавляем зелень.

После того как суп закипел добавим в суп чеснок.

Томатный суп с фасолью

Овощные салаты – это всегда находка для хозяек. Ведь очень часто хочется устроить разгрузочный день и отказаться от мяса. Недостаток животного белка можно восполнить растительным, а в фасоли как известно его достаточно.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томатный сок с мякотью – 0,5 л
  • Бульон овощной – 0,5 л
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Томаты в собственном соку перебьем в блендере и смешаем с кипящем бульоне варим пару минут и тонкой струйкой введем сок постоянно помешивая.

Морковь трем мелко и отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиком.

Перец чили нарезаем мелко и обжариваем с болгарским на небольшом количестве масла. Отправляем смесь перцев и фасоль в суп.

Варим до полной готовности.

Суп можно подавать с багетом и зеленью.

Суп с красной фасоли в мультиварки

Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченые колбаски – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.

Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.

Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.

Приятного аппетита.

Рыбный суп с фасолью

Несмотря на редкое сочетание, рыба и фасоли, этот супчик достоин уважения.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Белая рыба – 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем рыбу и вытаскиваем из бульона, ее мы добавим за 10 минут до окончания варки. Сразу же отправляем в суп фасоль.

Накрываем крышкой даем еще раз закипеть, после чего отправляем специи, лучше всего шафран и лавровый лист. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Овощи отправляем в суп варим 30 минут.

Приятного аппетита.

Вкусный суп с фасолью и солеными огурчиками

Оригинальное сочетание фасоли и соленых огурцов заставит каждого восхититься вашим кулинарным способностям.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 4 ш
  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 0,5 кг

Приготовление:

Отварим говядину до готовности, после сольем бульон в отдельную кастрюлю. Морковь трем на терке и отправим в сковороду с небольшим количеством масла.

Лук нарезаем кубиком и отправляем к морковке. Огурцы нарезаем на средние кусочки и добавляем к овощам в сковороду.

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим супчик. Можно добавить любимые специи. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.

Фасоль отправляем в суп вместе с соком. Варим супчик примерно 20-25 минут. Говядину нарезаем на кубики или брусочки и отправляем обратно в суп.

Варим до готовности овощей.

Мексиканский суп

Ну очень вкусный суп с мексиканским характером фахитос.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Куриная грудка – 500 г
  • Сладкий перец- 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 2 пучка

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, достать мясо, разобрать на волокна. Консервированные овощи отправляем в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, туда же добавим болгарский перец и тертую морковь, поджарим овощи 10 минут.

Содержимое сковороды отправим в кастрюлю. Варим 10 минут после чего добавляем мясо и специи. Зелень добавим после выключения огня.

Накроем суп крышкой и оставим на пол часа.

Приятного аппетита.

Куриный суп с консервированной фасолью

Что может быть лучше куриного супа? Пожалуй, только куриный суп с консервированной фасолью.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • ЛУК – 1 шт.

Приготовление:

Куриное мясо отправляем в кипящую воду, варим 25 минут. Пену снимаем. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками, отправляем в суп и добавляем специи.

Обжарим морковь с луком до готовности, после отправим в суп. Теперь можно добавить в суп фасоль. Варим еще 5 минут.

Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью

Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500г
  • Лук -1 шт.
  • Консервированные томаты – 1 кг
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Макароны – 100 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Чеснок

Приготовление:

В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.

К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.

Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.

Подаем с сыром пармезан.

Приятного аппетита.

Куриный суп с фасолью Энчилада

Обалденный суп с Испанской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Мука- 40 г
  • Чеснок сухой – 5 г
  • Красный острый перец – 5 г
  • Тмин – 5 г
  • Орегано – 5 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 300 г
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Томатная паста – 40 г

Приготовление:

Заранее отварим куриный бульон.

В сковороду наливаем масло, нагреваем и добавляем 40 г муки. Добавляем специи и томатную пасту, заливаем стаканом куриного бульона.

Постоянно помешиваем соус, чтобы он был без комочков.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук, жарим постоянно помешивая, до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок и томаты.

После того как томаты пустили сок отправим консервированную кукурузу и фасоль. Зальем овощи соусом, хорошо помешиваем и отправляем куриную грудку.

Заливаем суп куриным бульоном. Варим в течение 3 – 3,5 часов.

Приятного аппетита.

Гречневый суп с фасолью

Греча очень востребована у спортсменов, у любящих мам и бабушек. Греча полезна всем без исключения. Это отличный гарнир и просто вкусная каша. Суп из гречки получается не менее вкусный чем все остальное.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Гречневая крупа – 50 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Томатная паста – 60 г

Приготовление:

Вскипятим заранее приготовленный куриный бульон и отварим в нем гречневую крупу до полуготовности.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла с тертой морковью. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту.

Содержимое сковороды отправляем в суп и варим 10 минут. Далее отправляем фасоль, чеснок и пару ложек томатной пасты.

В качестве специй здесь отлично подойдет майоран, он внесет толику пикантности в этот простой супчик.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru


Смотрите также