Сырники без яиц рецепт с фото на сковороде


Сырники без яиц из творога

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство - это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

calmandveggi.ru

Творожники без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожники из творога без яиц — классический рецепт на сковороде

Наверное, без творожников, мы не можем представить себе вкусный завтрак, ведь это одно из самых популярных утренних блюд.

Часто кулинары жалуются, что у них творожники прилипают к сковороде, получаются забитыми, не держат форму или расползаются на сковороде во время жарки. Опытные кулинары знают, что очень важную роль при приготовлении творожников играет сам творог. Он должен быть не слишком жирным и достаточно сухим. Ведь чем больше влаги в твороге, тем больше придётся добавить в тесто муки или манки для того, чтобы придать ему правильную консистенцию. Очень опытные кулинары добавляют в тесто вместо целого яйца один желток именно для того, чтобы уменьшить общее количество влаги. Но многие не знают, что даже без яиц, без проблем, можно получить пышные и нежные творожники на сковороде. Именно такие творожники мы и приготовим сегодня.

Как приготовить "Творожники без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить творог, манную крупу (2 ст. л.), 15 грамм сахара, 1 грамм соли.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы разбухла манная крупа.

Шаг 5 Ссылка

На разделочной доске распределить 2 столовые ложки муки. Выложить творожную массу на муку, в виде цилиндра, и прокатать по столу с мукой, панируя цилиндр со всех сторон.

Шаг 6 Ссылка

Острым ножом разрезать цилиндр на 7 кружочков.

Шаг 7 Ссылка

Сформировать из каждого кружка творожник.

Шаг 8 Ссылка

На среднем огне разогреть 10 мл подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Готовить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не трогать творожники на сковороде, пока они не подрумянятся, для того, чтобы они сохранили свою изначальную форму.

Как жарить сырники

Шаг 10 Ссылка

Творожники без яиц готовы к подаче.

webspoon.ru

Сырники без яиц на сковороде и в духовке: рецепты с фото

03 июля 2016 15334

Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.

Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.

Сырники без яиц получаются нежными, воздушными, а их аромат будет разноситься по всему дому.

Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.

Сырники из творога без яиц

Ингредиенты Количество
творога - 360 грамм
сахара - 2-3 большие ложки
муки - 70 грамм
соли - немного
растительного масла - для обжаривания
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить по технологии с наглядными фото:

  1. Творог кладем в большую емкость, насыпаем соль и размешиваем;
  2. Затем засыпаем сахарный песок, не нужно сыпать сахара слишком много. В противном случае творог весь раскиснет и придется досыпать много муки. В результате сырники получатся жесткими;
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. В результате оно получиться густым и не липнуть к рукам;
  4. Насыпаем на тарелку или стол небольшое количество муки;
  5. На огонь помещаем жаровню, подливаем масло и прогреваем;
  6. Из теста делаем небольшие оладушки, обсыпаем мукой;
  7. Кладем их в кипящее масло, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до румяного цвета;
  8. Затем перекладываем на другую сторону, снова прикрываем и зажариваем до румяного цвета;
  9. Выкладываем готовые сырники на тарелку и ставим на стол.

Рецепт нежной выпечки в духовке

Что понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Панировка – небольшое количество муки;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Сколько должно готовиться – 30 минут.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке сырников без яиц:

  1. Выкладываем творог в большую емкость, насыпаем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем;
  2. Засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. Сахар нужно перетереть, должна получиться однородная смесь;
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и не должно приставать к рукам;
  4. Форму для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством масла;
  5. На стол насыпаем муку и выкладываем творожное тесто. Делаем из него круглые сырники, обсыпаем их мукой и раскладываем в форму для запекания;
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму с творожниками;
  7. Они должны запекаться около 10 минут;
  8. Готовые сырники вынимаем из духовки, осторожно снимаем с формы лопаткой, выкладываем на тарелку;
  9. Подавать можно с фруктовым йогуртом, вареньем, сметаной или медом.

Сырники без яиц с манкой

Какие ингредиенты понадобятся для готовки:

  • Полкилограмма творога;
  • Манная крупа – 130 грамм;
  • Сахарный песок – пол стакана;
  • Соль – щепотка;
  • ½ ч.ложки корицы молотой;
  • Немного ванили;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько должно готовиться – 25 минут.

Какая калорийность – 175.

Как делать:

  1. Помещаем в глубокую чашку творог, соль и сахарный песок;
  2. Все разминаем ложкой и растираем большие творожные комки;
  3. Также можно воспользоваться ситом, через него все смесь нужно протереть. В результате получится однородная, нежная и рыхлая масса;
  4. Засыпаем манку, все размешиваем;
  5. Добавляем корицу и ваниль. Эти компоненты придадут приятный аромат;
  6. Оставляем смесь постоять около 15 минут, чтобы манка набухла;
  7. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  8. На огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  9. Формируем из теста круглые сырники среднего размера, присыпаем мукой;
  10. Выкладываем их в кипящее масло. Жарить следует под закрытой крышкой, на среднем огне;
  11. Сначала обжариваем одну сторону до золотистости, потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяного цвета;
  12. Выкладываем готовые сырники на тарелку;
  13. Ставим на стол сразу после обжаривания в горячем виде с вареньем, сметаной или медом.

Разнообразьте блюдо бананом

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2-3 маленькие ложки сахара;
  • Мука – 150 грамм;
  • Немного муки для обваливания;
  • Щепотка соли;
  • 2 банана;
  • Растительное масло для обжаривания.

Длительность приготовления – 20 минут.

Уровень содержания калорий – 195.

Как готовить сырники без яиц с бананом:

  1. Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
  2. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
  3. Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
  4. Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
  5. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  6. Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
  7. Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
  8. Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
  9. Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
  10. Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Когда дело доходит до выпечки, то хозяйки зачастую не могут выбрать какой-то один рецепт, ведь их огромное количество. Предлагаем обратить внимание на несколько рецептов нашего сайта. Первый — как приготовить заливной пирог на кефире. Меняем начинки и наслаждаемся вкусом!

Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.

Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.

Полезные советы

  • Творог предварительно можно перетереть через сито. Он станет более однородным и воздушным;
  • Если творожная смесь жидкая, то в нее можно добавить немного крахмала. Если туда засыпать слишком много муки, то сырники получатся слишком жесткими;
  • Не желательно в тесто добавлять слишком много сахарного песка, иначе творог раскиснет. Лучше всего после приготовления готовые сырники посыпать сахарной пудрой;
  • Также творожники можно делать с различными наполнителями – изюмом, орехами, курагой, черносливом, яблоками, грушами, бананами, вишней, малиной, клубникой и многими другими фруктами;
  • Если сырники делаются солеными без сахара, то в тесто можно добавлять колбасу, вареный картофель, грибы;
  • Готовые творожники можно подавать к чаю, кофе и различным сокам. Дополнительно к ним нужно подавать сметану, варенье, йогурт, мед, сгущенное молоко.

Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.

И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!

Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырники без яиц в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сырники без яиц в духовке

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.

Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить "Сырники без яиц в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из теста жгут.

Шаг 5 Ссылка

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

Шаг 6 Ссылка

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Шаг 7 Ссылка

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

webspoon.ru

Сырники из творога без яиц

Золотистые и румяные сырники из творога без яиц создаются так же легко, как и другие варианты такого блюда. За 20 минут вы получите тарелочку аппетитнейшего десерта или блюда на завтрак, которое сможете дополнить вкусными и полезными ягодными джемами, медом любого сорта и т.д. Этот рецепт станет актуальным для тех, кому запрещено употреблять в пищу яйца, но так как именно они являются той самой «клейкой» основой для теста, то их необходимо будет заменить бананами.

Помните о том, что тесто получится очень нежным, заготовки сырников будут мягкими, поэтому обкатывать их в муке придется очень аккуратно, как и переворачивать при жарке. Выбирайте не очень влажный молочный продукт, средней вязкости, чтобы при добавлении кашицы из бананов масса не стала более жидкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Творог высыпьте в глубокую миску. Очистите банан от кожуры, разломите на части и выложите в ту же емкость.

Шаг 3 из 8

Всыпьте сахар, изюм и соль. Помните все вместе вилкой, превращая в однородную массу так, чтобы банановое пюре равномерно по ней распределилось.

Шаг 4 из 8

Добавьте 70 г пшеничной муки высшего сорта, так же тщательно вмешайте ее в массу. Если творог был влажным, то муки потребуется чуть больше, но не забывайте оставлять треть ее объема на обкатку.

Шаг 5 из 8

Высыпьте оставшуюся муку на тарелку или доску, смочите ладони в воде, сформируйте из части творожного теста небольшой колобок и обкатайте его в панировке с осторожностью.

Шаг 6 из 8

Прогрейте на сковороде рафинированное растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Сплюсните в руках обкатанное тесто, превращая его в заготовку наподобие котлеты, и выложите на горячую поверхность. Убавьте нагрев и таким образом сформируйте все остальные заготовки. Отправьте их на сковороду и обжарьте около 2 минут с каждой стороны. Действуйте аккуратно, так как тесто очень нежное и готово развалиться в любой момент!

Шаг 7 из 8

Выложите на тарелку бумажные салфетки, а на них – румяные сырники. Дайте впитаться лишнему жиру и переместите их на блюдо.

Шаг 8 из 8

На середину поместите соусник со сметаной или медом, вокруг разложите золотистые сырники из творога. Подайте к столу с ароматным чаем!

vilkin.pro


Смотрите также