Тайский салат с говядиной и болгарским перцем рецепт


Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Говядина 160 г

Перец болгарский красный 1/2 шт

Перец Чили красный (по желанию) 1 шт (маленький)

Огурец свежий 1 шт (маленький)

Пекинская капуста 3-4 листа

Сельдерей стебель ~ 100 г

Томаты черри 4-5 шт

Кунжут

Кунжутное масло для заправки

Соль

Для маринада:

Соевый соус 1 ст л

Чеснок 1-2 зубчика

Имбирь специя 1/2 ч л

Лимон 1/4 шт

Мед 1 ч л

Масло оливковое 1 ст л

foodmood.ru

рецепт с фото пошагово на salat-recepty.com

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

654

Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  2. Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

    Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

  3. Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.
  4. Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  5. Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.
  6. Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

654

salat-recepty.com

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Салат с говядиной тайский - как приготовить, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3-4 пера.
  • Базилик - 3-4 веточки.
  • Кинза - 3-4 веточки.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Чили - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Рыбный соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Экзотическая тайская кухня


Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое - тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.


Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда - это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

 

Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

 


Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.


Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

 

Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.


Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.

 


Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

Приготовление


Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.

 

 

  1. Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
  4. Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
  5. Соединить все овощи в глубоком салатнике.
  6. Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
  7. Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
  8. Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
  9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

Варианты


Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

 


Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

  1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
  2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
  3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили - тонкими колечками.
  4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
  5. Слегка обжарить кунжут.
  6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
  7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.


Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.


Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

 

  1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
  2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
  3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
  4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.


Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили - колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

 


Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

 

moysup.ru

Салат с маринованной говядиной и перцем по тайскому рецепту

 

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста пекинская – несколько листьев.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Имбирь по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. ложки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.

Чем полезна говядина?

 

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.


Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

 


Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.


Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Приготовление салата


Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность - кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.

 


Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

  1. 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
  2. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
  3. Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
  4. Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
  5. Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.

Варианты рецептов


Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.

 

 

  1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
  2. В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
  3. Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
  4. Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
  5. В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.


С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.


Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.


Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.

 

moysup.ru

Тайский салат с говядиной — очень вкусный рецепт

Здравствуйте, друзья!

Если вам наскучили и приелись однообразные салаты, то сегодняшняя заметка специально для вас. Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт тайского салата с говядиной и болгарким перцем. Сразу хочу уточнить, что мы будем брать не мясо говядины, а язык. Получается очень вкусное блюдо, которое отлично впишется как в обычный день, так и на праздничный стол.

Говяжий язык очень нежный и сочный и благодаря этому салат получится необычным своими вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте.

Хочется дать ещё один совет, пока мы не начали приготовление. Салат будет выглядеть красивее и праздничнее, если использовать болгарский перец разных цветов: жёлтый, красный, зелёный.

Тайский салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Говядина (язык) — 150 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • Латук — 2 листа.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль — по вкусу.

Очень вкусный рецепт Тайского салата с говядиной

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отварить, овощи, зелень и лимон хорошо промыть проточной водой. К болгарского перца вынуть сердцевину и очистить от семян. Так же хочется отметить, что важную роль в этом салате играет соевый соус. От его качества зависит вкус готового блюда. Так что не советую экономить на этом моменте.

Вот теперь, когда все основные моменты мы разобрали, можно приступать к приготовлению.

Шаг 1. Нарезаем все ингредиенты:

  • Помидоры режем дольками;
  • Язык на одинаковые пластинки;
  • Болгарский перец брусочками;
  • А лимон делим на полукольца или четвертинки;
  • Листья салата можно порвать руками на небольшие части.

Кстати, с лимоном можно поступить немного по-другому. Просто отжать из него весь сок и добавить позже уже в качестве заправки.

Шаг 2. Все нарезанные составляющие отправляем в миску и смешиваем их.

Шаг 3. Вливаем в миску соевый соус и растительное масло. При необходимости можно немного присолить и добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но это уже на ваше усмотрение.

На заметку! Если вы любите острое, то в состав так же можно добавить маленькую дольку острого перчика чили. Только не переборщите, а иначе только переведёте продукты.

Шаг 4. Далее нужно хорошенько перемешать всё содержимое. Оставляем салат немного промариноваться и пропитаться заправкой.

Шаг 5. Отправляем готовый салат в порционную посуду и можно подавать.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем — очень вкусный!

Видите как всё просто и легко. В итоге получили замечательный и очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов. Да и времени на его готовку требуется не очень много.

На сегодня у меня всё. Остается только попрощаться с вами и пожелать вам приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 462Публикации: 256Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста пекинская – несколько листьев.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Имбирь по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. ложки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.

Чем полезна говядина?

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Приготовление салата

Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность — кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.

Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

  • 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
  • Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
  • Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
  • Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.
  • Варианты рецептов

    Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.

  • Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
  • В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
  • Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
  • Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
  • В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.
  • С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.

    Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.

    Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/taiskii-salat-s-marinovannoi-goviadinoi-i-sladkim-percem.htmladminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Мякоть говядины или телятины – 700 грамм. Огурцы – 4 шт. Сладкий перец – 2 шт. Капуста пекинская – несколько листьев. Салат латук – несколько листьев. Перец чили – по вкусу. Чеснок - 4-5 зубчиков. Имбирь по вкусу. Кунжут – 2 ст. ложки. Лайм – 1 шт. Оливковое масло – 6 ст. ложек. Соевый соус – 3 ст. ложки. Мед –...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

    Благодаря необычному сочетанию совершенно разных вкусов тайский салат с говядиной станет вашим любимым. Такое блюдо можно подать и на праздник, и в будни.

    • Автор рецепта: Артём Горбунов
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время подготовки: 35 минут
    • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

    Ингредиенты

    • Филе говядины 300 г
    • Оливковое масло 1 ст. ложка
    • Огурцы 2 штуки
    • Фиолетовый лук 1 штука
    • Помидоры черри 6–8 штук
    • Кинза 1 пучок
    • Зелёный лук 1 пучок
    • Соевый соус 1 ст. ложка
    • Рыбный соус 2 ст. ложки
    • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Листья салата 1 пучок
    • Лимон ½ штуки

    Способ приготовления

    • Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

    • Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

    • Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

    • В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

    • Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

    Салаты Тайская кухня

    5.0 11

    lifehacker.ru

    рецепт с фото и видео

    Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.

    Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.

    Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.

    Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.

    Классический тайский салат с говядиной

    Основная часть этого салата - сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов - просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

    Ингредиенты:

    • Тайский чили - 1 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Кинза - 1 ст.л.
    • Сахар - 2 ч.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
    • Говяжий стейк - 250 г
    • Рапсовое масло - 1/2 столовой ложки
    • Листья салата – 2 пучка
    • Помидоры черри – 120 г
    • Красный лук - половинка
    • Огурец – половинка
    • Листья кинзы – 30 г
    • Мята – 40 г
    • Арахис – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

    Разогрейте сковороду.

    Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

    Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

    Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

    Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

    Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна - то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

    Тайский салат с говядиной на гриле

    Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат - это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.

    Ингредиенты:

    • Паприка – 1 ч.л.
    • Кайенский перец – 1 ч.л.
    • Белый рис – 1 ст.л.
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Сахар – ½ ч.л.
    • Стейк говядины – 600 г
    • Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
    • Маринованный лук – 60 г
    • Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
    • Свежая мята – пучок
    • Листья кинзы - пучок
    • Огурец, нарезанный – 1 шт.

    Приготовление:

    Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.

    В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.

    Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.

    Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.

    Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.

    Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

    Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 200 г
    • Листья салата — 150 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Кешью — 50 г
    • Лайм — 1 шт.
    • Свежий перец чили — ½ шт.
    • Кинза — 1 пучок
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Арахисовое масло — 2 ст.л.
    • Рыбный соус — 1 ч.л.
    • Сахарный песок — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Саке — 2 ст.л.
    • Тыквенное масло — 1 ст.л.
    • Кукурузная мука — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Вырезку заморозить на 20 минут.

    Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

    Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

    Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

    Выжать сок от лайма.

    В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

    Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

    Перец чили и кинзу измельчить.

    Кешью поджарить и растолочь.

    Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

    Острый тайский салат с говядиной

    Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.

    Ингредиенты:

    • Стейк говядины – 600 г
    • Рыбный соус – 5 ст.л.
    • Яблочный сидр – 2 ст.л.
    • Черный перец - 1/2 ч.л.
    • Масло авокадо - 1 ст.л.
    • Чили - 2 ч.л.
    • Сок лайма - 2 ст.л.
    • Лук-шалот – 50 г
    • Листья мяты - - 40 г
    • Кинза/кориандр – 30 г
    • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
    • Кешью, поджаренный – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.

    Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.

    В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.

    В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.

    Тайский салат из говядины с редисом

    Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

    Ингредиенты:

    • Говяжий стейк – 700 г
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Рапсовое масло – 3 ст.л.
    • Сахар коричневый – 2 ст.л.
    • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
    • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
    • Морковь – ½ шт.
    • Редис – 7 шт.
    • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
    • Листья кинзы – 50 г
    • Паста карри – 1 ст.л.
    • Листья базилика – 100 г

    Приготовление:

    Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

    Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

    Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

    Тайский салат с мясом и перцем

    Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.

    Ингредиенты:

    • Огурец - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Соевый соус - 4 ст.л.
    • Мясо - 250 г
    • Перец - 2 шт.
    • Лук - 1шт.
    • Семена кунжута

    Приготовление:

    Нарезать огурцы.

    Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

    Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

    Добавить перец и недолго тушить.

    Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

    Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

    В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.

    Ингредиенты:

    • Устричный соус – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Рыбный соус – 1 ч.л.
    • Говяжий стейк – 500 г
    • Сахарная пудра – 1 ч.л.
    • Рисовый уксус – 60 мл
    • Лук-шалот, нарезанный - 120 г
    • Листья кресс-салата – 2 пучка
    • Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
    • Огурец – 2 шт.
    • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
    • Рис, обжаренный – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Кориандр – 2 ст.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Сок лайма - 80 мл
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Молотый чили – ½ ч.л.

    Приготовление:

    Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.

    В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.

    Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.

    Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

    Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.

    Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

    Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

    Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.

    Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту.

    В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.

    Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.

    Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

    Непростой рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для салата:
    • Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
    • Огурцы (небольшие) 4 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
    • Салат - латук (4 листа) 40 гр
    • Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Кунжут 2 стол. л.
    • Для маринада:
    • Соевый соус 3 стол. л.
    • Оливковое масло 4 стол. л.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
    • Мёд 2 стол. л.
    • Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
    2. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
    3. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
    4. Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
    5. Нарезаем мясо крупными кусками.
    6. Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
    7. Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
    8. Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
    9. На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
    10. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
    11. В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
    12. Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
    13. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
    14. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть - чуть соли.
    15. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

     

    retseptyposhagovo.ru

    Тайский салат с говядиной – Рецепты – Домашний

    Тайский салат с говядинойНа праздники мы всегда готовим еды больше, чем можем съесть. Если у вас остался холодный ростбиф, не обязательно использовать eгo для сэндвичей или бутербродов. Приготовьте этот салат. А распробовав, потом уже специально для него мясо запекать будете!

    Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но при этом легким блюдом, что после праздничных излишеств далеко не лишне.


    Что еще приготовить из говядины? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков. Смотрите видео!

    РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ

    НАДО:

    итак, условно на 4 порции

    300 г говяжьей вырезки
    500 г стручковой фасоли
    Сливочное + растительное масло для обжарки
    Пучок кинзы
    1/2 сладкой луковицы
    Для маринада:
    5-6 ст. л. соевого соуса
    3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
    1 ч. л. меда
    2 ст. л. растительного масла
    Свежий или сушеный перец чили по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

    2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

    Стручковая фасоль

    3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

    4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

    Ростбиф

    5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

    Тайский салат с говядиной

    КСТАТИ: есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Прекрасно подойдет для салата и запеченная утиная грудка.

    domashniy.ru


    Смотрите также