Торт вишневый поцелуй


Торт "Вишневый поцелуй" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.

1. Берем все продукты для коржей.

2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.

3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.

4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.

5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.

6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.

7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.

8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.

9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.

10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.

11. Выкладываем полученную смесь на торт.

12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.

povar.ru

Рецепт торта вишневый поцелуй

Страстный и нежный как поцелуй шоколадный торт с вишнями, миндалем и сливочным кремом

Торт «Вишневый поцелуй» станет великолепным и вкусным украшением вашего праздника и приятным сюрпризом для вашей второй половинки. Ваши близкие будут в восторге от великолепного сочетания влажного шоколадного бисквита, нежного заварного крема со сгущёнкой и большого количества сочной вишни в начинке. Миндаль и ликер добавят вашему десерту неповторимый аромат и пикантную ноту.

Для коржей:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Сгущённое молоко - 1/2 банки

Для крема:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сгущённое молоко - 1/2 банки
  • Вода - 1 стакан
  • Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

  • Вишня - 1 кг
  • Миндаль - 70 г
  • Ликер - 3 ст.л.

Для глазури:

  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стакан

Шаг 1: Готовим тесто

В чаше миксера соедините яйца, сахар, какао и соду, гашеную уксусом.

Шаг 2: Добавляем муку, сметану и сгущенку

Всыпьте муку, добавьте сметану и сгущенку. Все перемешайте.

Шаг 3: Выпекаем корж

Тесто выложите на противень. Выпекайте корж при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 4: Готовим крем

В кастрюле соедините муку, воду, яйцо и сахар. Варите массу, непрерывно помешивая, до загустения. Взбейте масло, добавьте загустевший сироп и снова взбейте. Добавьте сгущенку и все перемешайте.

Шаг 5: Готовим начинку

Вишню промойте и немного отожмите. Полученный сок соедините с ликером.

Шаг 6: Собираем торт

Готовый бисквит разрежьте на две части. Одну часть пропитайте вишневым соком. Выложите на пропитанный корж половину крема, половину вишни и половину измельченного миндаля.

Шаг 7: Выкладываем второй корж

Второй корж пропитайте, разрежьте на кубики. Смешайте бисквитные кубики с оставшимся кремом, вишней и орехами. Выложите полученную массу на торт.

Шаг 8: Украшаем торт

Для глазури соедините сахар, какао и воду. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Украсьте торт вишнями и полейте готовой шоколадной глазурью. Уберите торт в холодильник на 8-12 часов. Торт "Вишневый поцелуй" готов. Приятного аппетита.
Торт «Вишневый поцелуй» получается нежный и сочный. Шоколадные коржи с вишнями и миндалем в сочетании с нежнейшим сливочным кремом и легкой ликерной ноткой вскружат вам голову как страстный и нежный поцелуй. Торт выглядит очень аппетитно, нарядно и празднично, к тому же он получается достаточно большой. А готовится десерт легко и просто.

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru

Торт «Вишнёвый поцелуй», лучшие рецепты

Испечь торт «Вишнёвый поцелуй» можно к празднику и маленькому семейному чаепитию. Основа — шоколадное тесто и вишня. Эта безупречная пара хорошо известна гурманам. Вишня в шоколаде желанна, вкусна и ароматна.

Если вам по вкусу шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес) с этого рецепта, то и вишнёвый поцелуй очень понравится. Я разнообразила подачу и сделала его в форме сердца.

Вишнёвый поцелуй рецепт на сметане

Сметанное тесто с какао беспроигрышный вариант. Это тесто всегда получается удачным. Для приготовления понадобятся:

  • сметана (жирная с рынка)— 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 50 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — 2-3 г;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • мука — сколько возьмёт тесто до густой консистенции;
  • вишня, консервированная в собственном соку, замороженная или из наливки как здесь.

Для крема:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко сгущённое — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Как приготовить торт «Вишнёвый поцелуй»

Лёгкость технологии заключается в том, что все ингредиенты кроме муки укладываются в миску и соединяются при помощи ложки.

К полученной заготовке постепенно подмешивается мука. Консистенция теста должна быть густой (ложка должна оставлять след). Фото хорошо отображает нужную плотность.

Тесто выкладываем в подготовленную (смазать маслом, обсыпать мукой или застелить бумагой) форму. Температура выпекания 160 ᵒC. Время — 20-25 минут. Я проверяю деревянной скалкой. Если сухо — значит готово.

Вынимаем тесто  с формы и выдерживаем до остывания.

Из готового теста нужно сделать:

  • основу;
  • крошку;
  • кубики размером 1.5-1,5 см.

Я вырезала основу в форме сердца. Из более толстых кусков нарезала кубики, остальное измельчила в крошку.

Как приготовить крем

Этот крем получается очень лёгким и вкусным. Впервые познакомившись с ним, я занесла его в свой арсенал. Практиковала к разной выпечке и всегда удачно. Он напоминает крем «Шарлот», но с добавлением муки.

Пошаговый путь приготовления таков:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, яйца, сахар, муку. Это всё соединяется без проблем. Нет надобности процеживать и взбивать.
  2. Ставим кастрюлю на нагрев, и увариваем до консистенции густой сметаны, при постоянном помешивании. На это понадобится 3-5 минут. Остужаем полученную массу.
  3. Масло взбиваем миксером, без фанатизма.
  4. В масло по ложке добавляем заварную часть, непрерывно взбивая.
  5. Во взбитую массу небольшими порциями добавляем сгущённое молоко.

Внимание! Во избежание неприятностей все ингредиенты и составные части для крема должны быть одинаковой, комнатной температуры.

С этим кремом у меня никогда не было непредвиденных ситуаций, но и температурный режим я не нарушала. Заварную массу — остудить, масло и сгущённое молоко вынуть с холодильника заблаговременно (нагреть до комнатной температуры).

При желании можно добавить ванильный экстракт или ванилин. Я добавляю коньяк.

Как собрать торт

Основу пропитываем. Для этого можно взять:

  • вишнёвую наливку;
  • сироп из вишен и добавить коньяк;
  • сладкую воду с добавлением лимонной кислоты.

Поскольку наливка у меня всегда есть, то я разбавила её коньяком 1:1. Получается очень вкусно.

Крем делим на три части:

  1. Чтобы покрыть основу.
  2. Для смешивания крошки с кремом.
  3. Чтобы покрыть бока и сделать кремовые полоски на поверхности.

Пропитанную основу покрываем одной частью крема.

Далее часть крошки (часть оставляем для обработки боков) с теста смешиваем со второй частью крема и укладываем на основу. Выравниваем.

На поверхность укладываем нарезанные из теста кубики и вишню. Тесто пропитываем наливкой или любой другой пропиткой.

Оставшейся частью крема обмазываем бока, и из кулинарного мешка покрываем верх полосками крема. Бока обрабатываем крошкой с теста. Крошку можно перемешать с натёртым шоколадом.

Выкладываем вишни для декора.

Растопленным шоколадом делаем полоски по поверхности торта.

Торт «Вишнёвый поцелуй» рецепт на кефире

Чтобы сделать торт более лёгким (в смысле калорий) можно тесто приготовить на кефире вместо сметаны. Замену проводят в равных количества: 1 стакан сметаны на 1 стакан кефира.

Кефирное тесто также удачно получается, но текстура его более рыхлая. Подсмотреть нюансы выпечки на кефире можно в рецепте шоколадного торта «Ночка».

Все остальные ингредиенты и порядок сборки можно использовать без изменения. Если торт в форме сердца не интересен, делайте круглый. На вкус это не повлияет.

kulinaria.info

Торт "Вишнёвый поцелуй" - Вкусно с Любовью

 

 Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и совсем не сложного торта (раз даже у меня получился!). Рецепт впервые мне попался на «Одноклассника», потом посмотрела – много подобных рецептов с небольшими нюансами гуляет по тырнету. Поэтому ссылку на первоисточник не даю – не знаю, кто истинный автор. Да и свои «пять копеек» в рецепт я тоже внесла – не без этого!

Нам надо:

Корж: 

Яйцо – 2 шт. 

Мука — 1,5 стакана 

Сахар – 0,5 стакана

Молоко сгущенное – 0,5 банка

Сметана — 200 г 

Сода — 1 ч. л. без горки

Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

Крем: 

Яйцо – 1 шт. 

Мука –  1 ст. ложка с горкой 

Сахар – 3 ст. ложки

Молоко сгущенное – 0,5 банки

Молоко — 1 стакан 

Масло сливочное — 200 г 

Глазурь:

Сметана жирная густая – 3 ст. ложки с горкой

Сахар – 5 ст. ложек с горкой

Какао – 2 ст. ложки с горкой

Масло сливочное -30-40 г

Для украшения и пропитки в оригинальном рецепте: 

Вишня (замороженная) — 300 г 

Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л. 

Я бы сюда еще обязательно сахар добавила.

Но у меня своя  готовая «пьяная вишня», ее и использовала.

Приготовление коржа:

1. Взбила миксером как следует, до полного растворения сахара яйца, сахар, какао и соду. В рецепте сказано, что соду погасить, но я решила, что раз в составе есть сметана, то она и погасит.

 2. Продолжая взбивать, добавила сметану и половину банки сгущенного молока. Затем добавила просеянную муку. В рецепте сказано, что тесто жидковатое. Но у меня густое довольно-таки получилось. Видимо, из-за того, что сметана жирная 30% и очень густая.

 3. Тесто выложила в форму диаметром 24 см, дно которой предварительно застелила бумагой для выпечки. Тесто разравняла.

 4. Выпекала при температуре 180 град. до «сухой спички». У меня печка очень бережно печет, поэтому выпекала 40 минут, но надо ориентироваться по своей духовке, может быть и 20 минут хватит. Главное – не сжечь, т.к. корж с какао, и «зарумянивание» не заметно. Выложила корж остывать на решетку – на 8 часов и более. Я пекла вечером – оставила корж остывать до утра.

 5. Корж получился не очень высокий – я ожидала, что будет выше. Но все равно я его легко разрезала на три части.

 Приготовление крема:

1. Крем я тоже начала готовить с вечера. Размешала как следует яйцо со столовой ложкой муки и сахаром. Небольшими порциями влила холодное молоко, все время помешивая, чтобы не было комков. Поставила на огонь, и, непрерывно помешивая, довела до кипения, затем на медленном огне проварила до загустения. Мешать надо непрерывно.

 2. Оставила крем до утра остывать. Чтобы сверху не образовалась пленка, надо накрыть крем пищевой пленкой (пардон за тавтологию). Но я ее куда-то задевала. Тогда, не мудрствуя лукаво, отрезала кусок от рукава для запекания – им и закрыла. Кстати, даже удобнее, чем с этой липучей пленкой возиться.

 3. Сливочное масло (комнатной температуры) взбила миксером на медленной скорости. Порциями добавила у него остывший крем, не переставая взбивать.

 4. Затем тонкой струйкой влила оставшиеся полбанки сгущенки, при этом продолжая взбивать на малых оборотах.

 5. Взбивала еще 3-4 минут, теперь уже на максимальных оборотах, чтобы получился нежный воздушный крем.

 Теперь про вишню. Как я уже писала выше, у меня готовая «пьяная вишня» - еще с лет. В оригинальном рецепте предлагается 300 г вишни разморозить, выделившийся сок смешать с амаретто, коньяком или другим каким крепким алкогольным напитком и использовать для пропитки коржей. Я бы в пропитку обязательно добавила сахар. Но все же, на мой вкус, лучше сделать скороспелую «пьяную вишню». Скопировала из своего же рецепта торта «Пьяная вишня» (http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43346045519/Tort-Pyanaya-...), как я эту вишню делала:

Вишню надо приготовить заранее (хоть за год! Ну, хотя бы за сутки). По сезону сейчас вишня только мороженная. 300 г вишни без косточек, не размораживая, засыпаю в банку, как раз в 0,7 л влезло. Заливаю 200 мл водки и оставляю на несколько часов, плотно закрыв крышкой, что б оттаяла и настоялась.

Сливаю жидкость – получилось уже 250 мл. Добавляю 250 мл сахара и размешиваю до полного растворения. Слегка подогреваю, что б сахар быстрее растворился. Остужаю и заливаю получившимся ликером вишню – в ту же банку (50-70 мл не влезло – ушло по назначению). И еще что б хотя бы полсуток настоялось.

 Теперь собираем торт:

1. Коржи пропитываем сиропом из-под вишен – приблизительно 150 мл.

 2. Первый корж кладем на тарелку и надеваем кольцо от формы. Смазываем корж кремом (1/3 крема) и раскладываем вишни.

 3. Накрываем вторым коржом. Слегка пришлепываем ладонью.

 4. Повторяем – 1/3 крема + вишни.

 5. Третий корж режем на небольшие кубики.

 6. Смешиваем эти кубики с оставшимся кремом. Добавляем вишню.

 7. Выкладываем на торт более-менее равномерно и отправляем торт в холодильник – пока не застынет.

 8. С остывшего торта снимаем кольцо.

 9. Готовим глазурь. Я использовала свой любимый рецепт глазури: 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 30-40 г сливочного масла. Все ложки – с горкой. Размешиваем сметану, сахар, какао, ставим на плиту и кипятим на слабом огне минут 5, все время помешивая. Затем добавляем сливочное масло, размешивает – глазурь готова, можно поливать торт.

 Но в этот раз сметана у меня была очень густая, поэтому ложки получились с оооочень большой горкой, да еще и в банке «ни два, ни полтора» сметаны осталось – тоже ее использовала. Таким образом глазури получилась больше, по консистенции она мягче – и это о казалось плюсом – толстый слой нежной глазури очень хорошо дополнил торт!

 Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. А потом едим с наслаждением! Действительно с наслаждением – в меру сладкий, очень нежный, с приятной кислинкой. Несмотря на свой «тяжелый» состав торт кажется легким. Очень нам понравился!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

holomonova.mirtesen.ru

Торт "Вишневый поцелуй" - Фактор Еды

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо – 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука- 1 ст.л. с горкой
Сахар – 3 ст.л.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:
Вишня (замороженная) — 300 г
Коньяк — 3 ст. л.

Глазурь

6 стол.ложек сахара
2 стол.ложки какао
3 стол.ложки горячего (!) молока
50 гр. масла.

Приготовление::
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар,  какао-порошок и чайную ложку соды.
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто получается жидкое.
Выливаем тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки. Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Вишню вымыть, удалить косточки и откинуть на сито. Стекший сок смешиваем с коньяком и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на блюдо корж, пропитываем смесью сока и коньяка, далее – крем и вишня.
Следующий корж, полить пропиткой, смазать кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня.
Готовим глазурь
Смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар.

Снимаем с плиты, ждем минуту-две и поливаем торт глазурью.

Убираем в холодильник на 1-2 часа настояться.

xn--80aictummn4e.xn--p1ai

Торт Вишневый поцелуй - Праздничные торты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Моя сестра такой же любитель готовить, как и я. Поэтому часто снабжает меня проверенными рецептами, чаще всего выпечки. Этот торт был приготовлен по одному из таких рецептов.

Чтобы приготовить торт Вишневый поцелуй, вам понадобится:

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • молоко сгущенное – 0,5 банки
  • сметана – 200 г
  • сода – 1 ч.л
  • уксус
  • какао – 2 ст.л.
  • Для крема:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко сгущенное – 0,5 банки
  • молоко – 1 ст.
  • масло сливочное –  200 г
  • Для украшения и пропитки:
  • вишня (замороженная) – 300 г
  • ликер (амаретто, можно коньяк) – 3 ст. л.
  • Для глазури:
  • сахар – 6 ст.л
  • какао – 2 ст.л
  • молоко -3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить торт Вишневый поцелуй.

Пошаговое приготовление

Для теста: смешать в миске яйца, сахар, какао и гашеную уксусом соду, взбить миксером. Добавить муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто должно получится жидковатым. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Разрезать корж на 3 части, одну порезать квадратиками. Несколько квадратиков поджарить на сухой сковороде, измельчить в крошку и оставить для украшения.

Для крема: в кастрюле смешать яйцо, муку, сахар и молоко, хорошо перемешать. Поставить на огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения, а затем на медленном огне варить до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить миксером, добавить крем и снова взбить до однородности (3 минуты).

Для пропитки: вишню разморозить, стекший сок смешать с амаретто (или коньяком). Несколько вишен отложить для украшения.

Для глазури: В кастрюле нагреть молоко, добавить сахар, какао и сливочное масло. При постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, остудить.

Положить на тарелку корж, пропитать смесью сока и амаретто, затем смазать кремом и выложить вишню. Следующий корж, смазать
кремом, выложить вишню, затем кусочки нарезанного коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью. Обсыпать крошкой и украсить вишней.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Торт «Вишневый поцелуй»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного тортика с вишней. Замечательный крем и нежные коржи, пропитанные коньячной пропиткой, никого не оставят равнодушными. Я думаю, что сочетание сладкого крема с вишневой кислинкой всех удовлетворит. Этот торт стоит приготовить!

Продукты:
  • Корж:
  • Яйцо – 2 шт.
  •  Мука — 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  •  Молоко сгущенное – 0,5 банки
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода (погасить) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

Крем:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука- 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.

Для украшения и пропитки

  • Вишня (замороженная) — 300 гр.
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. ложки
  • Глазурь — способ приготовления глазури смотрите ниже
  • Глазурь
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Какао — 2 ст ложки
  • Горячее молоко — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить торт «Вишневый поцелуй»:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

Торт "Вишнёвый поцелуй" - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и совсем не сложного торта (раз даже у меня получился!). Рецепт впервые мне попался на «Одноклассника», потом посмотрела – много подобных рецептов с небольшими нюансами гуляет по тырнету. Поэтому ссылку на первоисточник не даю – не знаю, кто истинный автор. Да и свои «пять копеек» в рецепт я тоже внесла – не без этого!

Нам надо:

Корж: 

Яйцо – 2 шт. 

Мука — 1,5 стакана 

Сахар – 0,5 стакана

Молоко сгущенное – 0,5 банка

Сметана — 200 г 

Сода — 1 ч. л. без горки

Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

Крем: 

Яйцо – 1 шт. 

Мука –  1 ст. ложка с горкой 

Сахар – 3 ст. ложки

Молоко сгущенное – 0,5 банки

Молоко — 1 стакан 

Масло сливочное — 200 г 

Глазурь:

Сметана жирная густая – 3 ст. ложки с горкой

Сахар – 5 ст. ложек с горкой

Какао – 2 ст. ложки с горкой

Масло сливочное -30-40 г

Для украшения и пропитки в оригинальном рецепте: 

Вишня (замороженная) — 300 г 

Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л. 

Я бы сюда еще обязательно сахар добавила.

Но у меня своя  готовая «пьяная вишня», ее и использовала.

Приготовление коржа:

1. Взбила миксером как следует, до полного растворения сахара яйца, сахар, какао и соду. В рецепте сказано, что соду погасить, но я решила, что раз в составе есть сметана, то она и погасит.

 2. Продолжая взбивать, добавила сметану и половину банки сгущенного молока. Затем добавила просеянную муку. В рецепте сказано, что тесто жидковатое. Но у меня густое довольно-таки получилось. Видимо, из-за того, что сметана жирная 30% и очень густая.

 3. Тесто выложила в форму диаметром 24 см, дно которой предварительно застелила бумагой для выпечки. Тесто разравняла.

 4. Выпекала при температуре 180 град. до «сухой спички». У меня печка очень бережно печет, поэтому выпекала 40 минут, но надо ориентироваться по своей духовке, может быть и 20 минут хватит. Главное – не сжечь, т.к. корж с какао, и «зарумянивание» не заметно. Выложила корж остывать на решетку – на 8 часов и более. Я пекла вечером – оставила корж остывать до утра.

 5. Корж получился не очень высокий – я ожидала, что будет выше. Но все равно я его легко разрезала на три части.

 Приготовление крема:

1. Крем я тоже начала готовить с вечера. Размешала как следует яйцо со столовой ложкой муки и сахаром. Небольшими порциями влила холодное молоко, все время помешивая, чтобы не было комков. Поставила на огонь, и, непрерывно помешивая, довела до кипения, затем на медленном огне проварила до загустения. Мешать надо непрерывно.

 2. Оставила крем до утра остывать. Чтобы сверху не образовалась пленка, надо накрыть крем пищевой пленкой (пардон за тавтологию). Но я ее куда-то задевала. Тогда, не мудрствуя лукаво, отрезала кусок от рукава для запекания – им и закрыла. Кстати, даже удобнее, чем с этой липучей пленкой возиться.

 3. Сливочное масло (комнатной температуры) взбила миксером на медленной скорости. Порциями добавила у него остывший крем, не переставая взбивать.

4. Затем тонкой струйкой влила оставшиеся полбанки сгущенки, при этом продолжая взбивать на малых оборотах.

5. Взбивала еще 3-4 минут, теперь уже на максимальных оборотах, чтобы получился нежный воздушный крем.

Теперь про вишню. Как я уже писала выше, у меня готовая «пьяная вишня» - еще с лет. В оригинальном рецепте предлагается 300 г вишни разморозить, выделившийся сок смешать с амаретто, коньяком или другим каким крепким алкогольным напитком и использовать для пропитки коржей. Я бы в пропитку обязательно добавила сахар. Но все же, на мой вкус, лучше сделать скороспелую «пьяную вишню». Скопировала из своего же рецепта торта «Пьяная вишня» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-Pyanaya-vishnya) , как я эту вишню делала:

Вишню надо приготовить заранее (хоть за год! Ну, хотя бы за сутки). По сезону сейчас вишня только мороженная. 300 г вишни без косточек, не размораживая, засыпаю в банку, как раз в 0,7 л влезло. Заливаю 200 мл водки и оставляю на несколько часов, плотно закрыв крышкой, что б оттаяла и настоялась.

Сливаю жидкость – получилось уже 250 мл. Добавляю 250 мл сахара и размешиваю до полного растворения. Слегка подогреваю, что б сахар быстрее растворился. Остужаю и заливаю получившимся ликером вишню – в ту же банку (50-70 мл не влезло – ушло по назначению). И еще что б хотя бы полсуток настоялось.

Теперь собираем торт:

1. Коржи пропитываем сиропом из-под вишен – приблизительно 150 мл.

2. Первый корж кладем на тарелку и надеваем кольцо от формы. Смазываем корж кремом (1/3 крема) и раскладываем вишни.

3. Накрываем вторым коржом. Слегка пришлепываем ладонью.

4. Повторяем – 1/3 крема + вишни.

5. Третий корж режем на небольшие кубики.

6. Смешиваем эти кубики с оставшимся кремом. Добавляем вишню.

7. Выкладываем на торт более-менее равномерно и отправляем торт в холодильник – пока не застынет.

8. С остывшего торта снимаем кольцо.

9. Готовим глазурь. Я использовала свой любимый рецепт глазури: 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 30-40 г сливочного масла. Все ложки – с горкой. Размешиваем сметану, сахар, какао, ставим на плиту и кипятим на слабом огне минут 5, все время помешивая. Затем добавляем сливочное масло, размешивает – глазурь готова, можно поливать торт.

Но в этот раз сметана у меня была очень густая, поэтому ложки получились с оооочень большой горкой, да еще и в банке «ни два, ни полтора» сметаны осталось – тоже ее использовала. Таким образом глазури получилась больше, по консистенции она мягче – и это о казалось плюсом – толстый слой нежной глазури очень хорошо дополнил торт!

 Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. А потом едим с наслаждением! Действительно с наслаждением – в меру сладкий, очень нежный, с приятной кислинкой. Несмотря на свой «тяжелый» состав торт кажется легким. Очень нам понравился!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка

Этот тортик мне очень-очень понравился.

Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка…

Все просто замечательно. Стоит приготовить.

Ингредиенты

Корж:

✓ Яйцо – 2 шт.

✓ Мука — 1,5 стак.

✓ Сахар – 0,5 стак.;

✓ Молоко сгущенное – 0,5 бан

✓ Сметана — 200 г

✓ Сода (погасить) — 1 ч. л.

✓ Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Мука – 1 ст.л. с горкой

✓ Сахар – 3 ст.л.;

✓ Молоко сгущенное – 0,5 бан.

✓ Молоко — 1 стак.

✓ Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:

✓ Вишня (замороженная) — 300 г

✓ Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Глазурь:

✓ 6 стол.ложек сахара

✓ 2 стол.ложки какао

✓ 3 стол.ложки горячего молока

✓ 50 гр. масла.

Рецепт приготовления

Тесто. Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар,  какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).

Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см).

Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем. Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока.

Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения, охлаждаем.

Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности.

Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Собираем торт. Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.

Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.

Глазурь. Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.

Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Торт «Вишневый поцелуй»

Ничего так не разбавляет приторные десерты, как спелые фрукты и ягоды. Поэтому лето — самое подходящее время для экспериментов с кондитерскими изделиями. Тем более, что не бывает сладостей вкуснее тех, которые приготовлены дома из понятных свежих ингредиентов.

Мы расскажем, как испечь восхитительный торт под невероятно романтичным названием «Вишневый поцелуй». Один корж, шикарный крем со сгущенкой и спелая, добавляющая освежающе-кислых ноток в десерт, вишня. Всё в этой сладости идеально! Испеките и соберите за сладким столом родных и близких.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. гашеной соды. Добавьте 1,5 стак. муки, 200 г сметаны и 200 г сгущенного молока, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым.
  2. Вылейте тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста с помощью спички или зубочистки. Корж охладите, разрежьте его пополам и каждую половинку аккуратно разделите на 2 коржа.
  3. Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике 1 яйцо с 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 стак. молока. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Взбейте с помощью миксера 200 г размягченного сливочного масла, добавьте охлажденный крем, взбивайте массу до однородности. Затем влейте 200 г сгущенки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным.
  5. Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Когда будете доставать косточки, постарайтесь, чтобы вишневый сок стекал в глубокую емкость, он понадобится для пропитки. Смешайте стекший сок с ликером Amaretto.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в сотейнике 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. горячего молока и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и оставьте на 1–2 минуты.
  7. Один корж нарежьте мелким кубиком. Соберите торт, пропитывая коржи смесью сока и ликера. Чередуйте коржи с кремом, вишней и порезанным кусочками коржом. Полейте торт глазурью.
Поздравляем, обалденный торт с вишней готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы дать коржам возможность пропитаться! Посмотрите, как приготовить домашний клубничный десерт без выпечки. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

sovkusom.ru

Торт "Вишневый поцелуй" - Подружки

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.


Ингредиенты:
Яйцо (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Вода (крем) — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Вишня (замороженная) — 300 г
Миндаль (можно больше) — 50 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Приготовление:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.


Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).


Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст.л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.



Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.



 Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.



Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.



 Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.
Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

podruzhki.mirtesen.ru


Смотрите также