Вареники из грибов и картошки
Вареники с картошкой и грибами
Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.
Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.
В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 18
В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.
Шаг 2 из 18
Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.
Шаг 3 из 18
Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.
Шаг 4 из 18
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.
Шаг 5 из 18
С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.
Шаг 6 из 18
В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.
Шаг 7 из 18
Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.
Шаг 8 из 18
В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.
Шаг 9 из 18
Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.
Шаг 10 из 18
В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.
Шаг 11 из 18
Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».
Шаг 12 из 18
Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.
Шаг 13 из 18
В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.
Шаг 14 из 18
Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.
Шаг 15 из 18
Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.
Шаг 16 из 18
Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.
Шаг 17 из 18
Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.
Шаг 18 из 18
Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!
Пельмени с картофелем и грибами | Рецепт
Я, может быть, старею: во-первых, я слишком долго откладывал этот рецепт, во-вторых, когда закончил собирать эти пельмени, я почувствовал себя спиной.
А вот рецепт: Украинские пельмени ручной работы фаршированные картофельно-грибной смесью.
Вы можете варить их, как только они будут собраны, или вы можете заморозить их и вскипятить прямо перед подачей на стол. Оттаивание не требуется.
Уже сваренные пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.
.Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.
После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.
Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.
Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
Совершенствуйте свою технику
БлогФормирование азиатских пельменей
Автор Сьюзан Рид
Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте грибы к капусте и начисто протрите сковороду.
Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.
В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.
Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.
Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.
Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).
С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.
Поместите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.
Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.
Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.
Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
картофельных пельменей и грибов Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Мясной рулет и картофельные кнедлики в грибном соусе
Стейк с картофельными кнедликами и соусом из лесных грибов
Картофельные кнедлики и соус из лесных грибов
Картофельные кнедлики с грибным соусом
Польские пельмени с картофельными каплями и куриная грудка в грибном соусе на тарелке.
Домашние традиционные польские картофельные пельмени. Копытка.
Пельмени с грибами и картофелем вареники
Традиционное украинское или русское блюдо вареники или пельмени с картофелем, поданные с карамелизированным соленым луком
Вареники с картофелем. Вареники с начинкой.
Вареники или вареники, пельмени с картофелем
Вареники с картофелем в сметане на деревянной доске.Вареники с грибами. Вареники с вишней.
Вареники с картофелем. Здоровая вегетарианская домашняя еда, украинская кухня, крупным планом
Пельмени с картофелем в ресторане, русская кухня
Вареники в глиняной тарелке на деревянном столе. Вареники с картофельным пюре. Вареники, вареники, пироги -
.Веганские вареники с грибной начинкой (польские пельмени) - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки с пастой / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - это невероятно вкусно, полезные, простые в приготовлении и оригинальные на бабушкиной кухне!
Веганские вареники с грибной начинкой
Знаете ли вы чувство, когда определенное блюдо или просто запах определенного блюда всего за несколько секунд напоминает вам о детстве? Вот как я отношусь к этому блюду: Vegan Pierogi !
Так как я всегда делюсь своими рецептами с огромной страстью, я хотел поделиться с вами этим восхитительным рецептом веганских вареников, который я ем и люблю с детства!
Что такое вареники?
Vegan Pierogi - это пельмени с начинкой из макарон (веганские равиоли) , которые моя польская бабушка очень часто готовила и которые я всегда любил.На бабушкиной кухне он всегда самый вкусный, верно? Вот почему я выполнил свою миссию - создать одно из любимых блюд нашей семьи в веганской, полезной и вкусной версии !
Как подать вареники?
Тесто для веганских вареников просто сделано из теста для пасты , аналогично моему рецепту веганские сердечки равиоли , а начинку можно варьировать по вашему желанию. Вы можете подавать их как закуску к салату или как основное блюдо, как традиционные равиоли , ньокки или клецки .Мне также нравится наслаждаться ими в сочетании с моим песто с чесноком, базиликом и петрушкой . Однако вы также можете наполнить эти веганские вареники любыми начинками. Вы можете добавить разные овощи, веганский сливочный сыр или песто. Просто проявите творческий подход, потому что, знаете ли, все дело в сочетании и совпадении, верно?
В любом случае, попробовав веганские равиоли, вы точно поймете, почему я их так люблю!
Это веганский рецепт вареников:
- Без мяса
- Без молока
- Несладкий
- Ароматный
- Хрустящий снаружи
- Мягкий изнутри
- С начинкой из полезных овощей
- Можно жареный или приготовленный
- Идеально, чтобы двигаться вперед и замерзать
- Одно из лучших польских блюд!
Если вы попробуете этот веганский рецепт вареников, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!
Веганские вареники с грибной начинкой
Автор: Бьянка ЗапаткаЭто простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - невероятно вкусно, полезно, легко приготовить и оригинально с бабушкиной кухни!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Основы курса, обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Кухня польская
Порции 4 порции
Калорийность 339 ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 2 ½ стакана универсальной муки или муки из полбы
- 150 мл теплой воды
- 2 столовые ложки соевого йогурта несладкого оливкового масла
- 1 чайная ложка
- 1 щепотка соли