Вареники из грибов и картошки


Вареники с картошкой и грибами

Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.

Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.

В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.

Шаг 2 из 18

Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.

Шаг 3 из 18

Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.

Шаг 4 из 18

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.

Шаг 5 из 18

С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.

Шаг 6 из 18

В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.

Шаг 7 из 18

Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.

Шаг 8 из 18

В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.

Шаг 9 из 18

Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.

Шаг 10 из 18

В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.

Шаг 11 из 18

Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».

Шаг 12 из 18

Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.

Шаг 13 из 18

В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.

Шаг 14 из 18

Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.

Шаг 15 из 18

Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.

Шаг 16 из 18

Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.

Шаг 17 из 18

Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.

Шаг 18 из 18

Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!

Пельмени с картофелем и грибами | Рецепт

Я, может быть, старею: во-первых, я слишком долго откладывал этот рецепт, во-вторых, когда закончил собирать эти пельмени, я почувствовал себя спиной.

А вот рецепт: Украинские пельмени ручной работы фаршированные картофельно-грибной смесью.

Вы можете варить их, как только они будут собраны, или вы можете заморозить их и вскипятить прямо перед подачей на стол. Оттаивание не требуется.

Уже сваренные пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

.

Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте грибы к капусте и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Поместите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    картофельных пельменей и грибов Стоковое Изображение

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Мясной рулет и картофельные кнедлики в грибном соусе

    Стейк с картофельными кнедликами и соусом из лесных грибов

    Картофельные кнедлики и соус из лесных грибов

    Картофельные кнедлики с грибным соусом

    Польские пельмени с картофельными каплями и куриная грудка в грибном соусе на тарелке.

    Домашние традиционные польские картофельные пельмени. Копытка.

    Пельмени с грибами и картофелем вареники

    Традиционное украинское или русское блюдо вареники или пельмени с картофелем, поданные с карамелизированным соленым луком

    Вареники с картофелем. Вареники с начинкой.

    Вареники или вареники, пельмени с картофелем

    Вареники с картофелем в сметане на деревянной доске.Вареники с грибами. Вареники с вишней.

    Вареники с картофелем. Здоровая вегетарианская домашняя еда, украинская кухня, крупным планом

    Пельмени с картофелем в ресторане, русская кухня

    Вареники в глиняной тарелке на деревянном столе. Вареники с картофельным пюре. Вареники, вареники, пироги -

    .

    Веганские вареники с грибной начинкой (польские пельмени) - Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки с пастой / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - это невероятно вкусно, полезные, простые в приготовлении и оригинальные на бабушкиной кухне!

    Веганские вареники с грибной начинкой

    Знаете ли вы чувство, когда определенное блюдо или просто запах определенного блюда всего за несколько секунд напоминает вам о детстве? Вот как я отношусь к этому блюду: Vegan Pierogi !

    Так как я всегда делюсь своими рецептами с огромной страстью, я хотел поделиться с вами этим восхитительным рецептом веганских вареников, который я ем и люблю с детства!

    Что такое вареники?

    Vegan Pierogi - это пельмени с начинкой из макарон (веганские равиоли) , которые моя польская бабушка очень часто готовила и которые я всегда любил.На бабушкиной кухне он всегда самый вкусный, верно? Вот почему я выполнил свою миссию - создать одно из любимых блюд нашей семьи в веганской, полезной и вкусной версии !

    Как подать вареники?

    Тесто для веганских вареников просто сделано из теста для пасты , аналогично моему рецепту веганские сердечки равиоли , а начинку можно варьировать по вашему желанию. Вы можете подавать их как закуску к салату или как основное блюдо, как традиционные равиоли , ньокки или клецки .Мне также нравится наслаждаться ими в сочетании с моим песто с чесноком, базиликом и петрушкой . Однако вы также можете наполнить эти веганские вареники любыми начинками. Вы можете добавить разные овощи, веганский сливочный сыр или песто. Просто проявите творческий подход, потому что, знаете ли, все дело в сочетании и совпадении, верно?

    В любом случае, попробовав веганские равиоли, вы точно поймете, почему я их так люблю!

    Это веганский рецепт вареников:

    • Без мяса
    • Без молока
    • Несладкий
    • Ароматный
    • Хрустящий снаружи
    • Мягкий изнутри
    • С начинкой из полезных овощей
    • Можно жареный или приготовленный
    • Идеально, чтобы двигаться вперед и замерзать
    • Одно из лучших польских блюд!

    Если вы попробуете этот веганский рецепт вареников, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

    Веганские вареники с грибной начинкой

    Автор: Бьянка Запатка

    Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - невероятно вкусно, полезно, легко приготовить и оригинально с бабушкиной кухни!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Основы курса, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

    Кухня польская

    Порции 4 порции

    Калорийность 339 ккал

    Ингредиенты

    Для теста:
    • 2 ½ стакана универсальной муки или муки из полбы
    • 150 мл теплой воды
    • 2 столовые ложки соевого йогурта несладкого оливкового масла
    • 1 чайная ложка
    • 1 щепотка соли
    .

    Смотрите также