Вырезка свиная с картошкой
Свиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!
Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.
Ужин на скорую руку
Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.
Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
- луковица – 1 штука;
- корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
- российский сыр – 100 г;
- сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Предварительно размораживаем свиную мякоть.
- Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
- Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.
- Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
- Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.
- Оставляем мясо для маринования на полчаса.
- Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
- Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.
- Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
- Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
- Смазываем картофель слоем сметаны.
- На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
- Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.
- На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.
- В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
- Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Свиная вырезка в рукаве с картошкой
Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.
Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 300 г;
- корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
- зелень – 1 пучок;
- луковица – 1 штука;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- кориандр, смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
- Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
- Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.
- Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
- Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.
- Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.
- Луковицу нарезаем четвертинками колец.
- Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.
- Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.
- Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.
- Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
- Закрываем пакет плотно с другой стороны.
- Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем ориентировочно один час.
- Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
- За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.
Почти мясо по-французски
Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
- охлажденная свиная вырезка – 500 г;
- соль и смесь молотых перцев;
- рафинированное масло растительное;
- лук красного сорта – 1 головка;
- майонез и сметана – по 30 мл;
- российский сыр – 150 г;
- сухое вино красных сортов – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
- Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.
- Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
- Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
- Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
- Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
- Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
- Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
- Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
- На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
- Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
- Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
- Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
- В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
- Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
- Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.
- Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.
Читайте также:
Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Жареная свиная вырезка с золотым картофелем и заправкой из трав
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Свиная вырезка с картофелем и горохом | Рецепт с видео
Step 1/4
- перфорированный контейнер для приготовления на пару
- овощечистка
- паровая печь
- разделочная доска
- нож
Очистите и разрежьте картофель пополам. Перелейте в емкость для готовки и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F прим. 20 мин.
Step 2/4
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 600 г свиная вырезка
- соль
- перец
- большая емкость для приготовления пищи без перфорации
Смешайте оливковое масло, немного горчицы, соль и перец в большой миске.Свиное филе нарезать на кусочки одинакового размера и выложить в миску. Перемешайте, чтобы покрыть. Перелейте в емкость для готовки и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F прим. 15 мин.
Step 3/4
- 200 мл мясного бульона
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
Добавьте мясной бульон, сливки и остатки горчицу в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Крахмал смешать с водой, добавить в кастрюлю и довести до кипения.Приправить солью и перцем и держать в тепле на слабом огне, пока остальные ингредиенты не будут готовы к подаче.
Step 4/4
- пароварка
- приготовление на пару с перфорацией
Перелейте горох в емкость для варки и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 2 мин. Подавать с соусом из свиной вырезки, картофеля и гороха. Наслаждайтесь!
Жареная свиная вырезка - Как приготовить свиную вырезку
Жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается с разными сторонами. На приготовление уйдет всего 20 минут!
Каждый раз, когда я вижу в магазине свиную вырезку, я всегда хватаю ее. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.

Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.
Особенно с учетом того, что он уже подрезан и нет лишнего жира, который нужно срезать.
То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.
Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка - это действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.
Поскольку он такой постный, мне нравится приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.

Жареная свиная вырезка действительно хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.
Мне нравится подавать его с хрустящим картофелем и салатом из греческих цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа отлично сочетается с ним.
Как приготовить жареную свиную вырезку:
Этот первый шаг не является обязательным, но я люблю приправлять свинину маринадом или смесью специй.
Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .
Маринад из свиной вырезки содержит оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонскую горчицу:

Если у меня нет времени мариновать, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая прекрасно сочетается со свининой.

Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении примерно 3 минуты до золотистого цвета:

Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросить свинину в духовку, , но она будет выглядеть немного бледной снаружи .
Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.
После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина будет получать тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.
Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.
Как долго жарить свиную вырезку:
Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта обычно не более 10-15 минут в печи 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.
Термометр (филиал) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.
Хороший градусник можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.

Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.
В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат шанс перераспределиться.
Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.

Нарезать свинину ломтиками и подавать. Я люблю собирать соки с тарелки и переливать их в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.
Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я готовлю во время еды. Наслаждайтесь!
Что подавать со свиной вырезкой:
Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы достаем свинину из духовки при температуре 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.
Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.
Будет в клочья? Нет, это не тот отрезок, который можно использовать для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.

Жареная свиная вырезка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Эта простая запеченная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается с разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.
-
Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугун) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.
-
Поместите сковороду в духовку. Жарить 5 минут, затем перевернуть свинину.
-
Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть, измеренная в самой толстой части, не покажет 140F. Пока он отдыхает, он продолжит готовить еще 5 градусов.
-
Выложите свинину на тарелку и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сок мог распределиться по мясу.
-
Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!
* Я обнаружил, что почти все продуктовые магазины продают уже обрезанную свинину с удаленной серебряной кожицей.Однако, если вы видите их, удалите их острым ножом перед приготовлением.
Калорийность: 170 ккал, белок: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 92 мг, натрий: 73 мг, калий: 557 мг, кальций: 8 мг, железо: 1,4 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: свиная вырезка, жареная свиная вырезка
.