Вырезка свиная с картошкой


Свиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!

Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.

Ужин на скорую руку

Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.

Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем свиную мякоть.
  2. Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
  3. Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.
  4. Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
  5. Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.
  6. Оставляем мясо для маринования на полчаса.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.
  9. Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
  10. Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
  11. Смазываем картофель слоем сметаны.
  12. На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.
  13. Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
  14. Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.
  15. На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.
  16. В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
  17. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Свиная вырезка в рукаве с картошкой

Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.

Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 300 г;
  • корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • кориандр, смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
  2. Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
  4. Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.
  5. Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
  6. Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.
  7. Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.
  8. Луковицу нарезаем четвертинками колец.
  9. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.
  10. Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.
  11. Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.
  12. Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
  13. Закрываем пакет плотно с другой стороны.
  14. Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
  15. Запекать будем ориентировочно один час.
  16. Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
  17. За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.

Почти мясо по-французски

Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
  • охлажденная свиная вырезка – 500 г;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • майонез и сметана – по 30 мл;
  • российский сыр – 150 г;
  • сухое вино красных сортов – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
  2. Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.
  3. Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
  4. Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
  5. Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
  6. Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
  7. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
  8. Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
  9. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
  10. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
  12. Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
  13. Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
  14. Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
  15. В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
  16. Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
  17. Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.
  18. Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.

Читайте также:

Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Жареная свиная вырезка с золотым картофелем и заправкой из трав

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиная вырезка с картофелем и горохом | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • перфорированный контейнер для приготовления на пару
    • овощечистка
    • паровая печь
    • разделочная доска
    • нож

    Очистите и разрежьте картофель пополам. Перелейте в емкость для готовки и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F прим. 20 мин.

  • Step 2/4

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки горчицы
    • 600 г свиная вырезка
    • соль
    • перец
    • большая емкость для приготовления пищи без перфорации

    Смешайте оливковое масло, немного горчицы, соль и перец в большой миске.Свиное филе нарезать на кусочки одинакового размера и выложить в миску. Перемешайте, чтобы покрыть. Перелейте в емкость для готовки и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F прим. 15 мин.

  • Step 3/4

    • 200 мл мясного бульона
    • 50 мл сливок
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 чайная ложка картофельного крахмала

    Добавьте мясной бульон, сливки и остатки горчицу в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Крахмал смешать с водой, добавить в кастрюлю и довести до кипения.Приправить солью и перцем и держать в тепле на слабом огне, пока остальные ингредиенты не будут готовы к подаче.

  • Step 4/4

    • пароварка
    • приготовление на пару с перфорацией

    Перелейте горох в емкость для варки и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 2 мин. Подавать с соусом из свиной вырезки, картофеля и гороха. Наслаждайтесь!

  • .

    Жареная свиная вырезка - Как приготовить свиную вырезку

    Жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается с разными сторонами. На приготовление уйдет всего 20 минут!

    Каждый раз, когда я вижу в магазине свиную вырезку, я всегда хватаю ее. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.

    Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.

    Особенно с учетом того, что он уже подрезан и нет лишнего жира, который нужно срезать.

    То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.

    Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка - это действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.

    Поскольку он такой постный, мне нравится приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.

    Жареная свиная вырезка действительно хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.

    Мне нравится подавать его с хрустящим картофелем и салатом из греческих цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа отлично сочетается с ним.

    Как приготовить жареную свиную вырезку:

    Этот первый шаг не является обязательным, но я люблю приправлять свинину маринадом или смесью специй.

    Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .

    Маринад из свиной вырезки содержит оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонскую горчицу:

    Если у меня нет времени мариновать, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая прекрасно сочетается со свининой.

    Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении примерно 3 минуты до золотистого цвета:

    Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросить свинину в духовку, , но она будет выглядеть немного бледной снаружи .

    Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.

    После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина будет получать тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.

    Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.

    Как долго жарить свиную вырезку:

    Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта обычно не более 10-15 минут в печи 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.

    Термометр (филиал) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.

    Хороший градусник можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.

    Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.

    В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат шанс перераспределиться.

    Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.

    Нарезать свинину ломтиками и подавать. Я люблю собирать соки с тарелки и переливать их в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.

    Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я готовлю во время еды. Наслаждайтесь!

    Что подавать со свиной вырезкой:

    Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы достаем свинину из духовки при температуре 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.

    Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.

    Будет в клочья? Нет, это не тот отрезок, который можно использовать для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.

    Жареная свиная вырезка

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Эта простая запеченная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается с разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!

    • Разогрейте духовку до 450F.

    • Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.

    • Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугун) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.

    • Поместите сковороду в духовку. Жарить 5 минут, затем перевернуть свинину.

    • Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть, измеренная в самой толстой части, не покажет 140F. Пока он отдыхает, он продолжит готовить еще 5 градусов.

    • Выложите свинину на тарелку и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сок мог распределиться по мясу.

    • Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!

    * Я обнаружил, что почти все продуктовые магазины продают уже обрезанную свинину с удаленной серебряной кожицей.Однако, если вы видите их, удалите их острым ножом перед приготовлением.

    Калорийность: 170 ккал, белок: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 92 мг, натрий: 73 мг, калий: 557 мг, кальций: 8 мг, железо: 1,4 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: свиная вырезка, жареная свиная вырезка

    .

    Смотрите также