Запеченная картошка с брынзой


Как приготовить картошку с брынзой в духовке

В преддверии Нового года захотелось мне приготовить что-то этакое – постное, нежирное, без мяса. Такое в нашей семье бывает крайне редко, муж настойчиво требует каждый день мяса. Но я все-таки решилась приготовить картофель в духовке с брынзой. Отдельно на стол подала мужу котлеты по-гомельски. И я довольна, и мужу угодила. Что касается самой картошки, то мы все остались ею очень довольными. Отличный вариант блюда для вегетарианцев.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

Чтобы приготовить картофель, запеченный с брынзой, вам понадобится:

картофель – 1-1,5 кг
сметана (сливки) – 400-600 мл
брынза – 400-600 г
соль – по вкусу
специи (куркума, перец черный молотый, кориандр молотый, мускатный орех, прованские травы) – по вкусу
масло растительное – для смазывания формы
лук зеленый, укроп, лук-порей (зеленая часть) – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с брынзой.

1. Подготовим все продукты. В первую очередь, займемся картофелем.

Очистим его от кожицы, помоем под водой и нарежем тонкими кружочками (или ломтиками, соломкой – как вам захочется). Пока отставим в сторону.

2. Брынзу покрошим руками. У меня брынза не магазинная, а приготовленная дома по моему рецепту брынзы домашней. Очень люблю такую брынзу, магазинная вообще не сравнится! Кстати, в этом рецепте брынзу можно заменить адыгейским сыром или домашним несладким творогом.

Подготовим также наш ароматный сметанный соус. Сметану (или сливки) выливаем в миску и добавляем специи. Перемешиваем.

3. Следующая на очереди – зелень. Я использовала свежий укроп, зеленый лук и зеленую часть лука-порея. При желании можно использовать свежую петрушку и другую зелень на свой вкус. Промоем всю зелень под водою, как следует отряхнем, чтобы вода с нее хорошо стекла, и нарубим.

4. Все ингредиенты подготовлены. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее дно и боковые стенки подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем третью часть нарезанного картофеля. Солим и перчим по вкусу.

5. Затем посыпаем брынзой, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Так проделываем три раза, то есть у нас должно получиться три слоя картофеля с брынзой, сметаной и зеленью.

6. Накрываем форму для запекания крышкой (или затягиваем фольгой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Затем выставляем духовку на 200 градусов и продолжаем готовить картошку еще 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно открыть крышку и дать блюду подрумяниться.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 02.01.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Barefoot Contessa | Картофель с хрустящей корочкой и взбитыми фетами

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Положите розмарин, тимьян, цедру лимона и флер де сел в миску мини-кухонного комбайна и взбейте 10–12 раз, пока не мелко нарежете, но не пюре. Выложите смесь в неглубокую миску или тарелку.

Очистите картофель, хорошо его высушите и проткните по всей поверхности зубцами вилки. Выложите картофель на подготовленный противень и натрите все оливковым маслом.Обвалять каждый картофель в смеси соли и трав и снова класть на противень. Выпекать от 60 до 75 минут до готовности. Порежьте верхнюю часть каждого картофеля, сожмите концы вместе, чтобы картофель раскрылся, и сверху положите большую ложку взбитой феты. Посыпать чесноком и подавать горячим с добавлением взбитой феты.

Поместите фету и сливочный сыр в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, и взбивайте, пока сыры не смешаются. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и перемешайте до однородной массы.Охладите до готовности к подаче.

Авторские права 2014 г., Make It Ahead, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены

.

Жареный сладкий картофель с сыром Фета и тыквенными семечками

На главную »Основное» Жареный сладкий картофель с сыром Фета Рецепт

отправлено Любомира 21 октября 2018

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С РЕЦЕПТОМ СЫРА ФЕТА - ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ БЛЮДА, ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В САЛАТЫ И ЗЕРНОВЫЕ ЧАШИ. БОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ВАШЕМУ БЛАГОДАРСТВЕННОМУ МЕНЮ.

Я делал это жареный сладкий картофель с рецептом сыра фета очень давно, и все здесь любят его.Даже люди, которые не любят сладкий картофель, говорили мне, что сочетание с фетой делает сладкий картофель намного лучше.

Приготовить очень быстро и легко, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Подавайте жареный сладкий картофель в качестве гарнира, закуски или салата.

Приготовление со сладким картофелем:

Сладкий картофель очень питательный, круглый год овощи. Они являются отличным источником белка, а также богаты витаминами, минералами и клетчаткой.Мне нравится готовить картофель фри из сладкого картофеля как полезную составляющую для бутербродов или гамбургеров, а еще у меня есть отличный рецепт ароматного супа из сладкого картофеля.

Комбинация запеченного в духовке сладкого картофеля, соленой феты и хрустящих поджаренных тыквенных семечек создала легкое, идеально подходящее для летнего элегантного блюда. Его можно подавать как блюдо или как гарнир. Опять же, это может показаться вам неудобным, но сыр фета идеально сочетается с этим сладким карамелизованным картофелем с богатым вкусом. Вам нужно только заправить этот салат солью, черным перцем и свежей нарезанной петрушкой.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления жареного сладкого картофеля с сыром фета?

  • сладкий картофель
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • сыр фета
  • тыквенные семечки
  • петрушка

Как приготовить жареный сладкий картофель с сыром фета?

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. Перемешать картофель с оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и выпекать 40 минут, пока он не станет карамелизированным и мягким.(Не нужно переворачивать кусочки картофеля).

  4. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

  5. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде в течение нескольких минут.

  6. Выложите картофель в миску, при необходимости добавьте еще соли и перца и посыпьте тыквенными семечками и сыром фета.

  7. Украсить мелко нарезанной петрушкой (по желанию и зеленым луком).

Если вы хотите поэкспериментировать с рецептами сладкого картофеля, попробуйте этот сладкий картофель с фетой.

При какой температуре запекать сладкий картофель в духовке и как долго?

Это зависит от размера кусочков сладкого картофеля или от того, запекаете ли вы их целиком.

В сегодняшнем рецепте мы используем сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Запекать нарезанный кусочками сладкий картофель при температуре 400 F в течение 30-40 минут.

Запекайте сладкий картофель целиком при температуре 400 F в течение 50–60 минут.

Количество порций: 2

Жареный сладкий картофель с сыром Фета и тыквенными семечками

  • 2 большой сладкий картофель очистить и нарезать кусочками
  • 4 столовая ложка чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль + еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка черный перец + еще по вкусу
  • 1-2 столовая ложка сырые тыквенные семечки
  • 1/4 чашка раскрошенный сыр фета
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук - (необязательно для украшения)
  1. Перемешать картофель с оливковым маслом, посолить и поперчить.Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте 30-40 минут, пока он не станет карамелизированным и мягким. (Не нужно переворачивать кусочки картофеля). Когда все будет готово, достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

  2. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде в течение нескольких минут.

  3. Выложите картофель в миску, при необходимости добавьте еще соли и перца и посыпьте тыквенными семечками и сыром фета. Украсить мелко нарезанной петрушкой (по желанию и зеленым луком).

Курс: Основной

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 411 , жиры: 32 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 16 мг , натрий: 282 мг , калий: 438 мг , углеводы: 27 г , сахар 4 , клетчатка : 6 г , белок: 4 г , витамин A: 18710% , витамин C: 6.2% , кальций: 131% , железо: 1,2%

Еще рецепты сладкого картофеля:

размещено в Mains, Sides, Vegetarian
первоначально размещено 21 октября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Картофель, запеченный с помидорами, оливками и сыром фета

Когда я услышал о блестящей программе обмена кулинарными книгами для блоггеров о еде Алиссы и Фейт, я понял, что должен принять участие. Я фанат кулинарных книг - лучше всего читаю перед сном свежую, совершенно новую для меня поваренную книгу. Я странный.

Предпосылка такова: отправьте аккуратно использованную поваренную книгу из своей коллекции - возможно, ту, которая собирает немного пыли - другому блоггеру, который также подписался на обмен. И ты тоже получишь! Я был полностью вовлечен.

Я отправил кулинарную книгу по приготовлению конфет под названием Sugarbaby Адриане из Great Food 360. А потом пришла моя поваренная книга. Ура! Многогранная роза авокадо Бравадо прислала мне пышную огромную кулинарную книгу турецкой кухни, которую она подобрала во время путешествия по Стамбулу пару лет назад. Мне повезло!

Раздел вегетарианского рецепта содержал аппетитный выбор за аппетитным выбором, но в конечном итоге я остановился на рецепте картофеля, запеченного с помидорами и фетой.

Я - оливковый орех, поэтому для меня было важно удвоить количество оливок, указанное в рецепте, а затем добавить в заголовок «оливки». Оливки - одно из маленьких радостей жизни. Особенно оливки каламата. Приходите к маме, дорогие оливки.

Гм.

Вы знаете, мне недавно пришло в голову, что я действительно не создал много сторон для этого блога, и мне нужно это изменить. В конце концов, в нашей кухне смешанного питания есть существенные составляющие. Они работают для меня как главное действие и как гарнир для моего плотоядного парня.(Тем временем придирчивый малыш сидит в своем кресле-бустере и ест бекон, но это уже история для другого дня.)

Как бы то ни было, этот картофель, запеченный с помидорами, оливками и фетой, безусловно, достойный основного блюда. Смесь нарезанных кубиками помидоров, красного лука и специй покрывает картофель Бэби Юкон Голд и оливки каламата. Покрошите сверху немного сыра фета и запекайте до идеального состояния.

Это традиционное турецкое блюдо родом из самого сердца Турции.Предполагается, что его запекают в глиняной посуде, поэтому, если она у вас есть, используйте ее! Я не делаю; но мне, возможно, придется это изменить, если я продолжу это делать. И я почти уверен, что буду.

Такое развлечение - участвовать в обмене кулинарными книгами Food Blogger. Вот все другие блоги, которые приняли участие:

A Baker's House
Съедобная мозаика
авокадо бравадо
Blue Kale Road
Blueberries And Blessings
Блог дешевых рецептов
Признания кулинарной дивы
Создавайте удивительные блюда
Cucina Kristina
Кулинарные приключения с Camilla
Cupcake Project
Ужин подан
Готово с кукурузой
Хорошо ест с другими
Повседневный Maven
Мука меня с любовью
From My Sweet Heart
girlichef
Отличная еда 360 °
Здоровая.Вкусные.
Я приготовлю это!
Je Mange la Ville
Karen's Kitchen Stories
Olive and Herb
OnTheMove-In The Galley
Our Best Bites
Paleo Gone Sassy
Поэт в кладовой
Rhubarb and Honey
Rocky Mountain Cooking
Shikha la mode
Shockingly Delicious
Sifting Focus
Spiceroots
Ложка аромата
Мультикультурный стол Тары
Не такие захватывающие приключения дилетанта
Мыльница в пригороде
Еда для всей семьи

А вот и рецепт!

Картофель, запеченный с помидорами, оливками и сыром фета

Нежный молодой картофель, посыпанный солеными оливками каламата, посыпанный пикантной луковой смесью из помидоров и щедрой крошкой сыра фета.Этот универсальный ингредиент достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом для вегетарианцев в семье.

  • 1 1/2 фунта бэби Юкон Голд или другого тонкокожего желтого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних красных лука (разрезанных на четвертинки и тонко нарезанных)
  • 4 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано + еще 1/2 чайной ложки для заправки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 свежий красный перец чили (также подойдет халапеньо)
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 банка на 14 унций нарезанные кубиками помидоры, осушенные
  • 30 оливок каламата без косточек
  • 3 унции измельченного сыра фета
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло для поливки
  • Простой йогурт и дольки лимона для посыпки / сервировки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и добавьте картофель. Поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Варить около 20 минут или до готовности. Картофель слить и промыть прохладной водой. Отложите, пока он не остынет, а затем нарежьте его толстыми ломтиками.

  • Добавьте оливковое масло в толстую сковороду, поставленную на средний огонь. Варить лук до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, перец чили и орегано и готовьте, помешивая, еще минуту.Добавьте сахар, уксус и помидоры. Добавьте пару щепоток соли и немного свежемолотого черного перца. Попробуйте и при желании посолите.

  • Выложите картофель в форму для запекания и полейте оливками. Слегка перемешайте. Вылейте томатную смесь сверху. Покрошите помидоры фетой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сбрызните оставшейся половиной чайной ложки орегано.

  • Выпекайте 25-30 минут до полного прогрева.

  • Подавайте горячими, доливая отдельные порции ложками йогурта и лимонного сока по желанию.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь. .

10 Здоровая запеченная картофельная начинка

Запеченный картофель - это классическая осенне-зимняя комфортная еда. Пушистый картофель, покрытый хрустящей кожицей, а затем сложенный сверху сверху. Мы делимся нашими 10 любимыми полезными начинками из печеного картофеля, чтобы вы пережили холодные месяцы. У нас есть Tex-Mex и греческие начинки, способы использовать остатки и некоторые классические легкие начинки.

Картофельная начинка в мундире

Самое замечательное в запеченном картофеле то, что он настолько универсален, потому что варианты начинки практически безграничны.Несмотря на то, что калории легко накапливаются, особенно если они содержат сыр, есть и множество полезных вариантов.

Вы по-прежнему можете есть успокаивающую и сытную еду, не сходя с ума от калорий.

Топпинги из печеного картофеля

Запеченный картофель (или картофель в мундире, как их еще называют) был основным продуктом питания. Я учился в колледже и университете. Вы можете гарантировать, что они всегда будут в столовой, и они будут одним из самых недорогих вариантов.

Поскольку они экономичны и просты в приготовлении, они все еще остаются основным продуктом в нашем доме все эти годы. Если у вас есть семья, которая любит разные вещи, печеный картофель - идеальный вариант. Вы просто готовите картофель вместе, и несколько разных начинок можно быстро и легко.

Как приготовить печеный картофель

Чтобы приготовить печеный картофель в духовке, просто смажьте его небольшим количеством масла и поставьте в предварительно разогретую духовку при 220 ° C на 20 минут.Уменьшите огонь до 190 ° C и переверните картофель. Готовьте еще час, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет хрустящей.

Затем добавьте одну из начинок, указанных ниже. Всего начинки хватает на одну картошку.

Шпинат и фета

Эта начинка - отличный способ получить хороший кусок зелени за один прием пищи. Просто разогрейте немного масла на сковороде, затем добавьте 4 горсти шпината (помните, что он увянет) и осторожно варите 2-3 минуты.Посыпьте немного морской солью и черным перцем, а затем положите на разрезанный открытый печеный картофель и посыпьте 30 г сыра фета.

Индейка Чили

Ничто так не говорит о комфортной еде, как большая ложка чили, поэтому из нее получается идеальный топпинг из печеного картофеля. Мы использовали фарш из грудки индейки, чтобы он оставался красивым и постным.

Просто возьмите одну порцию нашего Turkey Chilli и добавьте немного гуакамоле и пико де галло, и все готово.

Медленно приготовленная запеченная фасоль и зрелый чеддер

Сыр и фасоль - это классический топпинг из печеного картофеля, который нельзя пропустить.Избавьтесь от консервированной запеченной фасоли и сделайте свой собственный более здоровой, медленно приготовленной версией.

Добавьте одну порцию в мою запеченную фасоль на медленном огне поверх печеного картофеля, а затем посыпьте 30 г зрелого чеддера. Использование зрелого чеддера означает, что вы можете использовать меньше, так как у него очень много аромата.

Остатки курицы и сливочного лука-порея

Мы ненавидим отходы здесь, в HHH, поэтому все расходуется, и мы любим находить новые способы использования остатков. Это то, что у нас обычно есть в обеденное время в понедельник, чтобы израсходовать куриные остатки от жареного накануне ужина.

Нагрейте в сковороде немного масла, добавьте один нарезанный лук-порей и варите 4-5 минут. Добавьте одну порцию измельченной курицы, 4 столовые ложки крем-фреш и 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы. Перемешать и варить еще 2 минуты, а затем выложить поверх запеченного картофеля.

Рататуй

Еще один отличный способ съесть много разных овощей за один присест - это Рататуй. Из него также можно приготовить идеальную начинку из печеного картофеля. Возьмите одну порцию моего One Pot Wonder Ratatouille и выложите ее поверх печеного картофеля, а затем покрошите более 30 г чеснока и козьего сыра с пряными травами, чтобы добавить сливочности.

Сливочный мушру с розмарином

.

Смотрите также