Запеченная картошка со сметаной и сыром


Картофель с сыром и сметаной

Картофель с сыром и сметаной - прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает нежный вкус, а сыр определенную пикантность. Блюдо получается очень вкусным и всем нравится. Как правило, все просят добавку. Может послужить как самостоятельное блюдо, а может сыграть роль прекрасного гарнира к любому виду рыбы, мяса, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с сыром и сметаной понадобится:

картофель - 1 кг;

сметана - 450 г;

сыр (любой) - 200 г;

масло сливочное для смазывания формы - 25 г;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.

Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Затем добавить тертый сыр.

Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.

Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.

Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с сыром, сметаной и красной икрой Стоковое Фото

Похожие изображения

Картофельные оладьи со сметаной и красной икрой

Картофель печеный со сметаной

Фрикадельки из запеченного картофеля в желтой тарелке. Сзади оливки и йогуртовый соус. Крупный план, свежие тона. деревянный фон

Запеченный сладкий картофель с крупной солью

Запеченный картофельный суп с добавлением

Запеченный картофель

Запеченный картофель в мундире с беконом и сыром

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Запеченные ломтики сладкого картофеля со специями в форме для запекания.Концепция здорового веганского питания

Печеный картофель

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Запеченный картофель

.

Картофельное пюре, запеченное в духовке - Recipe Girl

Картофельное пюре , запеченное в духовке, очень просто приготовить, и я также добавляю сюда видео и инструкции!

Почему это картофельное пюре такое сливочное? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить запеченное в духовке картофельное пюре со сливками:

Вам понадобится 10 больших картофелин красновато-коричневого или золотого цвета Юкон.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.

Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофельный пюре.

Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре налить ложкой в ​​форму для запекания с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции для этого картофельного пюре Make Ahead?

Я люблю заранее готовить этот картофель и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

Это запеченное в духовке картофельное пюре получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить.Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, потому что в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День благодарения без глютена.

Картофельное пюре, запеченное в духовке со сливками

Это картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

калорий 186 ккал

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное картофельное пюре

  • 10 крупных картофельных салатов «Красновато-коричневый» или «Юкон Голд» (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • чесночная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанная мелкими кусочками
  • нарезанная чеснок и перец для гарнира, по желанию
  • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

  • * Сделайте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
  • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
  • * Совершенно нормально, чтобы немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

Порция: 1 порция | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

.

Рецепт дважды запеченного картофеля | EatingWell

Картофель - один из самых удобных продуктов, особенно если он фарширован сытной смесью постного говяжьего фарша и соцветий брокколи, а также сметаны с пониженным содержанием жира и сыра Чеддер. Добавьте салат, и вы получите здоровую и сытную еду, которая подарит вам хорошее самочувствие. Источник: журнал EatingWell, февраль / март 2006 г.

EatingWell Test Кухня .

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами - золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что картофельные дольки калорий в два раза меньше, чем картофель фри?

CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, особо острые - список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что, как известно, у меня в морозилке есть припасы с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски ... Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) - кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Картофельные дольки Приправа

Я использую приправу, состоящую только из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Как сделать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто приготовить - и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 долек, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы, до предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков - как я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я считаю, что они выходят с отличным коэффициентом хрусткости без возни с какой-либо из этих неудобных техник! И вот мои советы:

  • Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
  • Масло нужное . Слишком много, и они действительно становятся мокрыми. Если слишком мало, приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
  • Высокий ( ish) духовой шкаф помогает закрепить корочку очень быстро!
  • Правильный картофель - этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили - это стандартные соусы, которые подают по умолчанию - вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему - гарантирую, вам понравится. 😇 - Наги


Подать эти клинья на ...

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров, или бутербродов и слайдеров.

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковая закуска

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты приправы.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 "дольки" (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправами. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона ложилась на лоток ровно.

  • Выпекайте от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, который не работает, - это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия - лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) - они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US - Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, просто чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калорий: 253 ккал (13%)

.

Смотрите также