После варки картошки зеленая вода


россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща

На одном из форумов в Сети пользователь рассказал о том, что при варке картофеля вода приобрела необычный ярко-зеленый цвет, однако сами клубни имели привычный вид и никаких вкусовых изменений при употреблении не было. «Звезда» выяснить у врача-диетолога Дарьи Русаковой, в чем же причина необычного явления и насколько оно опасно для организма человека.

«Если картофель был обычного цвета, то вода не должна позеленеть. Если картофель был в мундире или вы не увидели, что он зеленеет, то вода окрасится в зеленый цвет», - сказала специалист.

Подобные изменения с клубнями происходят при неправильном хранении.

«Если картофель находится под воздействием солнечного цвета, в нем вырабатывается токсичное для человеческого организма вещество - соланин, в результате чего картофель становится зеленого цвета», - пояснила Русакова.

Употреблять зеленый картофель можно, однако его необходимо тщательно чистить.

«Нужно срезать более одного сантиметра кожуры, и тогда он будет безопасен», - заключила диетолог.

Также специалист напомнила, что перед приготовлением картофель нужно всегда хорошо осматривать.

Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда вы кладете руку в мешок с картофелем и обнаруживаете, что он начал зеленеть, вы сталкиваетесь с загадкой: выбросить его или нет.

Некоторые сокращают свои потери и выбрасывают зеленый картофель, а другие удаляют зеленые пятна и все равно используют их.

Однако зеленый картофель больше, чем просто нежелателен. Они также могут быть опасными.

На самом деле зеленый цвет и горький вкус, которые иногда появляются у картофеля, могут указывать на присутствие токсина.

Некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление зеленого картофеля вызвать заболевание, или если очистить его или отварить, он станет безопасным для употребления в пищу.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о зеленом картофеле и о том, представляют ли они опасность для вашего здоровья.

Озеленение картофеля - естественный процесс.

Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, придающий цвет многим растениям и водорослям (1).

При этом цвет картофеля со светлой кожицей меняет цвет с желтого или светло-коричневого на зеленый.Этот процесс также происходит с картофелем с более темной кожурой, хотя темные пигменты могут его скрыть.

Вы можете определить, зеленеет ли картофель темного цвета, поцарапав часть кожицы и проверив наличие зеленых пятен под ней (2).

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца посредством фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, придающий некоторым картофелям зеленый цвет, совершенно безвреден.Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день.

Тем не менее, озеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально вредного - , токсичного растительного соединения, называемого соланином (1).

Резюме: Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам по себе хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, защищающих от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует путем повреждения клеточных мембран и может негативно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл является хорошим индикатором высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальным показателем. Хотя одни и те же условия способствуют производству как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина. Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Резюме: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.

Трудно сказать точно, какое количество соланина вызовет тошноту, поскольку было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Однако сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование у людей могут дать хорошую идею.

Кажется, что приема внутрь 0,9 мг / фунт (2 мг / кг) веса тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 0,6 мг / фунт (1,25 мг / кг) может быть достаточно, чтобы вызвать заболевание у некоторых людей (4).

Это означает, что употребление 450 г картофеля, превышающего допустимый уровень 20 мг соланина на 100 г (3,5 унции), может вызвать заболевание у человека с весом в 110 фунтов (50 кг).

Тем не менее, если в картофеле выработался очень высокий уровень соланина, или если человек меньше или является ребенком, употребления даже меньшего количества может быть достаточно, чтобы он заболел.

Признаками отравления соланином являются тошнота, рвота, диарея, потливость, головные боли и боли в желудке. Относительно легкие симптомы, подобные этим, должны исчезнуть примерно через 24 часа (4, 6, 7).

В крайних случаях сообщалось о тяжелых последствиях, таких как паралич, судороги, проблемы с дыханием, кома и даже смерть (4, 8).

Резюме: Картофель, содержащий очень высокий уровень соланина, может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях это может привести к параличу, коме или даже смерти.

Самый высокий уровень соланина в кожуре картофеля. По этой причине очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследования показали, что очистка картофеля в домашних условиях удаляет не менее 30% токсичных растительных соединений. Однако при этом остается до 70% соединений в плоти (4).

Это означает, что в картофеле с очень высокими концентрациями соланина очищенный картофель может содержать достаточно, чтобы вызвать у вас заболевание.

К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая запекание, приготовление в микроволновой печи или жарку, не приводят к значительному снижению уровня соланина.Таким образом, они не сделают зеленый картофель безопаснее для употребления (9).

Если на картофеле есть несколько маленьких зеленых пятен, их можно вырезать или очистить от кожуры. Поскольку соланин также образуется в более высоких концентрациях вокруг глаз или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или горький на вкус (признак соланина), его лучше выбросить (10).

Резюме: Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина, а приготовление - нет.Картофель, когда он позеленеет, лучше всего выбрасывать.

К счастью, сообщения об отравлении соланином редки. Однако данные о нем могут быть занижены из-за общего характера симптомов.

Картофель, содержащий недопустимый уровень соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.

Тем не менее, если с картофелем не обращаться должным образом, он может производить соланин после того, как он был доставлен в супермаркет или хранится на кухне.

Следовательно, правильное хранение картофеля важно для предотвращения развития более высоких уровней соланина.

Физические повреждения, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, стимулирующими выработку картофелем соланина (2).

Обязательно осмотрите картофель перед покупкой, чтобы убедиться, что он не поврежден и не начал зеленеть.

Дома храните их в прохладном темном месте, например, в подвале или подвале. Их следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете, чтобы защитить их от света.

Хранить их в холодильнике - не лучший вариант, так как там слишком холодно для хранения картофеля.Некоторые исследования даже показали повышение уровня соланина из-за хранения при температуре холодильника (11).

Более того, средняя кухня или кладовая слишком теплые для длительного хранения.

Если у вас нет достаточно прохладного места для хранения картофеля, покупайте только то количество, которое вы планируете использовать. Храните их в непрозрачном пакете в задней части шкафа или ящика, где они будут лучше всего защищены от света и тепла.

Резюме: Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.Тем не менее, важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после покупки.

К зеленому картофелю нужно относиться серьезно.

Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на присутствие токсина под названием соланин.

Очистка зеленого картофеля может помочь снизить уровень соланина, но когда картофель позеленеет, его лучше выбросить.

Прежде чем покупать картофель, осмотрите картофель на предмет зелени и повреждений и храните его в прохладном темном месте, чтобы он не позеленел.

.

Используйте картофельную воду для мытья полов

Подумайте дважды, прежде чем слить воду из вареного картофеля в канализацию. Сырой картофельный сок и вода из вареного картофеля могут иметь важное значение для вашего здоровья и красоты, а также могут помочь в очистке и уничтожении тли. Давайте сначала рассмотрим картофельную воду поближе, и, если она вам нравится, наша следующая статья будет посвящена преимуществам сырого картофельного сока.

Что делать с водой после варки картофеля

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы что-то сделать с водой , которая остается после кипячения картофеля ? В некоторых рецептах его используют в качестве ингредиента, например, для супов или соусов, но у нас есть и другие советы.Вареная картофельная вода богата магнием и калием (хотя сырой картофель богаче), и ее можно использовать во многих целях.

Отличный очиститель

Слейте с картофеля соленую горячую воду и используйте ее для чистки пригоревших кастрюль, полировки стекла и столовых приборов. Это также работает на обгоревшем стекле на плите. Вы можете использовать его как чистящее средство, чтобы протереть тусклый линолеум или виниловые полы - они будут выглядеть как новые.

Активатор красоты

Если вы готовите картофель без добавления соли, ополосните волосы теплой водой - они станут красивыми и блестящими!

Для медленного окрашивания волос и избавления от седины приготовьте пригоршню картофельной кожуры в течение 30 минут в половине галлона воды, удалите кожуру и промойте волосы прохладной водой после мытья шампунем и кондиционирования.Вы можете хранить его в старой бутылке шампуня для последующего использования. (Вы также можете попробовать то же самое с кожурой зеленого грецкого ореха.)

Медицинский агент

Расстройство желудка или похмелье? Успокойте его соленой картофельной водой, добавив немного тмина. Пейте его в течение дня, но используйте дозы размером с чайную ложку.

Для постепенного обезвоживания и снижения кислотности организма достаточно одного стакана вареной картофельной воды в неделю. Попробуйте также использовать его в качестве полоскания для лечения воспалений в полости рта и для лечения пародонтита.

Природный пестицид против тли

А вот отличный совет о том, как бороться с тлей органически и без использования токсичных спреев . Картофель сварить без соли, дать воде остыть, опрыскать опрыскиватель и опрыскать растения. Это убережет от тли. Это совершенно естественно, это работает и к тому же дешево!

Вы пробовали какой-либо из приведенных выше советов? Поделитесь с нами своим опытом и любыми другими советами, которые вы можете добавить.

.

Вы, наверное, неправильно заваривали чашки зеленого чая ... вот почему вам никогда не следует использовать полную чашку кипятка.

МИЛЛИОНАМ любят варево, чтобы начать свой день, но оказывается, что вы, возможно, варили свой зеленый чай неправильно все это время.

Эксперты выяснили, что вопреки распространенному мнению вам не следует использовать полную чашку кипятка, и, что еще хуже, ваша ошибка может повлиять на его вкус.

3

Если вы зависимы от зеленого чая, вы захотите прочитать этот убийственный совет Кредит: Getty Images

Многие из нас просто включают чайник, а затем добавляют чай в пакетик, но это кажется серьезной ошибкой.

Для поистине восхитительной чашки зеленого чая вам нужно использовать чашку, на 80 процентов состоящую из кипяченой воды и сантиметром ледяной воды сверху.

Чайный эксперт Джонатан Бенсон из T2 - специалист по рассыпному чаю и инновационной чайной посуде, объяснил Sun Online: «Причина того, что зеленый чай имел плохую репутацию в Великобритании, заключается в том, что когда зеленый чай впервые стал популярным благодаря пакетам , все бросили чайный пакетик в кружку.

3

Для действительно восхитительной чашки зеленого чая вам нужно использовать чашку, на 80% состоящую из кипяченой воды Фото: Getty Images

«Затем они добавляли свежекипяченую воду, оставляли ее на несколько минут, а затем вытаскивали.

«Вкус чая, который мы все знаем и любим, исходит от множества различных компонентов. В чае есть соединение, называемое катехинами.

«Это придает чаю характерный аромат, но слишком много делает его металлическим на вкус.

«Если вы снизите температуру, в чае не будет выделяться так много горького химического вещества. Так что избегайте кипячения воды ».

Секс-секреты

Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов в неделю, раскрывает средний размер пениса ... и насколько ей нравится работать

выглядит знакомо?

Не слушайте Камасутру... по всей видимости, это единственные ШЕСТЬ сексуальных позиций, которые мы используем

РАЗРУШЕНИЕ МАТЕРИ

Это три типа мам, которые, скорее всего, воспрянут убийцу ... твоя одна из них?

ЗНАЙТЕ СИМПТОМЫ РАКА

Доктор Кейт Хопкрофт объясняет десять признаков, указывающих на то, что у вас НЕТ рака

На фото

Собственность с полной добычей

Внутри особняка, в котором находилась тайна потерянного сокровища ... будь твоим за 6 миллионов фунтов стерлингов

«Я разработал ебать - это отношение»

Ведущая Sky News и олимпийская гимнастка Жаки Бельтрао раскрывает секреты своей борьбы с раком груди

Джонатан рекомендовал использовать 80 процентов кипящей воды и сделать последний дюйм чашки ледяной водой, чтобы получить гладкую, прозрачную и хрустящую чашку вместо чашки с металлическим привкусом.

Это относится к любому типу «настоящего чая», в котором используется растение, из которого получают чай, Camellia sinensis, включая белый чай, зеленый чай и чай улун.

Любые травяные чаи можно заваривать как обычно, используя полный стакан кипятка.

3

Используйте слой ледяной воды сверху, чтобы избежать привкуса металла Кредит: Getty Images

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ЧАЙ В СООТВЕТСТВИИ С Т2

  1. Выберите свой зеленый цвет. Японские сорта будут готовиться на пару после того, как они будут собраны, что придаст им океанический вкус.Однако китайская зелень не готовится на пару и имеет более травяной привкус.
  2. Выберите пакетированный чай или чай в пакетиках. Если это пакет, выберите вариант с вкладными листами, чтобы получить больший аромат.
  3. Выберите подходящую воду: 80% кипящую и ледяную воду толщиной 2,5 см.
  4. Не оставляйте пакет или листья слишком долго, иначе в воде будет слишком много чатечина. Идеально от двух до трех минут.

Если у вас закружилась голова, вы будете столь же удивлены, узнав, что, вероятно, делаете яичницу неправильно.

Кроме того, на самом деле есть правильный способ разогреть в микроволновой печи остатки еды и размять картофельное пюре.

.

Можно ли есть зеленый картофель?

Последнее обновление Кэролайн Ширлок

Прикрепите!

Можно ли есть зеленый картофель? Я должен их выбросить? Можно мне просто содрать зеленую кожицу? Большие вопросы, когда ты на лодке, а поблизости нет магазина. Вы же не хотите выбрасывать еду!

Почему зеленеет картофель?

Под воздействием света картофель становится зеленым. Сам по себе зелень не проблема - это хлорофилл. Но те же условия, при которых картофель вырабатывает хлорофилл, также вызывают выработку соланина.Соланин - это мягкий природный токсин, вызывающий тошноту и другие кишечные расстройства. Если вы его получите в достаточном количестве, это может вызвать неврологические проблемы. Вы не можете увидеть соланин, но поскольку он накапливается в тех же областях, что и хлорофилл, легко узнать, где он находится.

Можно ли есть зеленый картофель?

Итак, вопрос: «Можно ли есть зеленый картофель?» Если вы хотите быть в полной безопасности, никогда не ешьте картофель, на котором есть даже крошечный кусочек зелени. Итак, вот мой отказ от ответственности: я предлагаю следующую информацию, чтобы помочь вам принять собственное решение, но я не несу ответственности за ваше решение.

Итог: если вы не начнете есть зеленый картофель, вы не получите достаточно соланина, чтобы навредить. В одном из отчетов, которые я видел, говорилось, что взрослому человеку придется съесть около 4-1 / 2 фунтов неочищенного картофеля с зеленой кожицей за один присест, чтобы пострадать от серьезных последствий. Другой сказал, что для того, чтобы заболеть, понадобится фунт полностью зелёного картофеля. Да, верно, кто будет есть полностью зеленый картофель? Если честно, даже не видел.

Что делать с зеленым картофелем

Если у вас картофель с зеленой кожицей, очистка от кожуры удалит большую часть соланина, поскольку он накапливается в основном в зеленой кожуре.Также можно срезать несколько зеленых пятен. Такой картофель подходит большинству людей.

Выбрасывать нужно только действительно «позеленевший» картофель. Однако используйте собственное суждение, если вы знаете, что у вас есть какие-либо основные заболевания, которые могут сделать вас более восприимчивыми к соланину.

Если у вас есть картофель, который становится зеленым, используйте его в посуде, где он очищен от кожуры, вместо того, чтобы запекать или иным образом оставлять кожицу. Эксперты также предполагают, что даже очищенный от кожуры, не ешьте больше пары зеленоватых картофелин в неделю, поскольку вашему организму требуется около одного дня, чтобы вывести любые следы соланина.Ежедневное употребление их в пищу может вызвать накопление токсина.

If your potatoes have a green tint, can you go ahead and eat them? Anything special you should do? How about potato eyes? Можно ли есть картофельные глазки?

В глазах тоже соланин - на самом деле, там его больше. Поэтому не забудьте полностью вырезать глаза. Не просто обрывайте ростки, а вырежьте глазок из картофеля.

Правильное хранение картофеля

Вот и хорошие новости: храните картофель правильно (прочтите, как), и он не станет зеленым и не вырастет глазами, поэтому вам не придется о нем беспокоиться!

Читать далее

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Выучить больше. .

Смотрите также