Жидкое тесто для рыбного пирога


Пирог рыбный на жидком тесте рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие грибы по вкусу

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Пироги из жидкого теста: ТОП-4 рецепта

В последнее время среди хозяек стали пользоваться популярностью блюда, приготовленные из жидкого теста. Это очень удобно, ведь в простых рецептах всегда есть риск перемесить заготовку под пирог или торт, а здесь такой опасности нет. Вдобавок ко всему такие блюда и выпекаются быстрей и получаются более воздушными. Поэтому предлагаем вашему вниманию 5 отличных варианта приготовления блюд на жидком тесте.

Заливной пирог с майонезом

Этот вкуснейший пирог требует минимальный набор ингредиентов. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы, яйца с луком. Время его приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • майонез — 200 грамм;
  • сметана высокой жирности — 1 стакан;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • 4 полных столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложек сахара;
  • 1 чайная ложку соли;
  • неполная чайная ложка соды.

Заливной пирог с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Нужно хорошенько взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
  2. Затем выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
  3. Добавить соды. Можно погасить небольшим количеством уксуса.
  4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
  5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
  6. Выпекать до румяного цвета минимум 30 минут.

Жидкое тесто для пирога на майонезе готовится просто. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Можно даже не сомневаться, что родным людям такой пирог придется по душе. Будьте здоровы!

Рыбный пирог

 

Каких только блюд не придумают люди. Иногда кажется, что человеческое воображение безгранично. Сегодня хотелось бы поделиться необычным рецептом пирога, а необычный он, поскольку в качестве его начинки будет рыба.

Ингредиенты:

  • ряженка или кефир — 2 стакана;
  • сода — 0,5 чайных ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль;
  • растительное масло — 2-3 ложки;
  • мука (на глаз).

Рыбный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с рыбой, необходимо для начала взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
  2. Далее после этого в смесь выливается ряженка и перемешивается.
  3. Следующий шаг — сода, а затем мука. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
  4. В смазанную формы влить больше половины теста.
  5. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
  6. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук. Приятного аппетита!

Пирог с рыбной консервой

Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и мясные и даже рыбные. Хотелось бы поделиться одним таким рецептом пирога. Его начинка будет состоять из рыбной консервы и риса.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • майонез — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • рис — 0,5 стакана;
  • рыбная консерва (любая) — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
  • зеленый лук;
  • мука.

Пирог с рыбной консервой. Пошаговый рецепт

  1. Соединить сметану с майонезом и добавить соли.
  2. Хорошенько взбить яйца и влить в сметану.
  3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  4. Отдельно сварить рис в слегка подсоленной воде.
  5. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и рисом.
  6. Половину готового теста вылить в форму и поверх него выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
  7. Выпекать 35 минут.

Пирог из жидкого теста с консервой всегда выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. За короткое время можно успеть приготовить сытное блюдо и накормить всех. Такое необычное блюдо подойдет и на каждый день, и на какие-либо события! Всего доброго!

Заливной пирог с капустой

 

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с жареной капустой в роли начинки. Готовиться такое блюдо недолго и не требует большого количества дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира или ряженки;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • около 1 стакана муки;
  • 1 хорошая луковица;
  • специи;
  • небольшая капуста;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • растительное масло.

Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
  3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
  4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
  5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный.

Источник

fun-gate.ru

Пирог из жидкого теста с консервой » Рецепты - готовим дома

Пироги на жидком тесте по-другому еще называют заливными. Они имею очень много преимуществ. Начнем с того, что тесто для них готовится очень быстро. Его не надо вымешивать и ждать пока подойдет, не надо раскатывать. Оно просто заливается в форму. И, самое главное, начинку для пирогов из жидкого теста можно брать абсолютно любую. Самая распространенная начинка – это консервы.

Такой пирог готовится в считанные минуты и станет украшением любого стола.
Жидкое тесто для заливного пирога может замешиваться на молоке, кефире, простокваше или сметане. Мука, яйца, разрыхлитель – бесспорно основные элементы любого теста. Жидкое тесто похоже по консистенции на тесто для блинов и оладьев. Пироги из жидкого заливного теста могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основным или закуской. Также они бывают как сладкие, так и соленые.

Пирог с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • кефир (2,5%) – 250 мл
  • сметана (15%) – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сайра (натуральная, без добавления масла) – 2 банки по 250 г
  • рис (отварной) – 150 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – для обжаривания

Отварить рис заранее, но слегка не доварить. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Выключить и добавить рис – хорошо перемешать. С консервы слить жидкость и разломать рыбу на кусочки. Добавить консерву в лук с рисом – смешать.

Приготовление теста. Вбить в миску яйца. Добавить к ним кефир, сметану, соль и соду и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и размешать миксером до однородности. Форму застелить пергаментом, вылить 1/2 часть теста. Затем выложить начинку ровным слоем и вылить оставшееся тесто. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверять на сухую шпажку.

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • мука – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сардина в масле – 1 банка.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • перец

Взбить кефир со сметаной и яйцами. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью. Всыпать муку к кефиру и перемешать все венчиком до однородной массы, в которой нет комков. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости на масле.

С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой. Добавить лук, посолить и поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Форму следует брать с высокими бортами. Вылить в нее половину теста. Выложить ровным слоем начинку. Распределить ее по всей форме. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут. Выставить 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверять при помощи зубочистки.

Жидкий пирог с тушенкой

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • сметана – 250 г
  • майонез – 250 г
  • картофель – 400 г
  • тушенка – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам и замесить тесто. Оно получится немного жидковатым. Главное, чтобы в нем не осталось комков муки. Тушеное мясо нарезать небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Лук измельчить в виде маленьких кубиков.

Картофель почистить и нарезать кубиками в 1-1,5 см толщиной. Перемешать картофель, мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять его. Теперь ровным слоем выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом и дать постоять 15 минут.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Если верх пирога пригорает, накрыть его фольгой.

Пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • масло – 120 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 300 г
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 15 г
  • молоко – 80 мл
  • вода – 50 мл

Смешать яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчить и нарезать на куски). Все это взбить до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вводить в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.

Из ананасов слить жидкость и обсушить их на бумажном полотенце. Форму смазать маслом. Затем равномерно присыпать сухарями. Оставшийся сахар всыпать в указанное количество воды и держать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылить в форму. Сверху выложить кольца ананаса. Залить все жидким тестом.

Выпекать 40-50 минут. Выставить 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть, а затем перевернуть и вынуть из формы. Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влить в форму половину теста, затем выложить ананасы, а потом закрыть их оставшимся тестом.

Пирог с луком, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • мука – 180 гр
  • яйца – 3 шт.
  • кефир 1% – 110 мл
  • сметана 20% – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные для начинки – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – полстакана;
  • смесь перцев – по вкусу

Начинать надо с теста. Разбить 3 яйца в миску, прибавить щепотку соли и начать взбивать. Влить кефир, добавить сметану и продолжить взбивать. Теперь следует частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивать.
Начинка. Отваренные яйца порезать кубиками, смешать их с порезанным луком и консервированной кукурузой, добавить смесь перцев для аромата и вкуса.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Аккуратно выложить начинку. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, которую лучше разогреть предварительно до 180 градусов. Печь до зарумянивания (~30-40 мин). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять минут 15 для того, чтобы он сильно не опал от разницы температур.

Пирог с яйцами и печенью трески

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахара – 1 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы)

для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • консерва печень трески – 250 г

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло».
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.
Духовку разогреть до 180-200 градусов С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом.Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).

www.naobed.kz

Рыбный пирог из жидкого теста

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели блога "Семье на заметку", как я делаю рыбный пирог.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он здесь>>

 

 

 

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 300 г
  • Майонез 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

 

Готовим рыбный пирог из жидкого теста

Начнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

 

 

 

 

Филе рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

 

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

 

 


Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

Кому интересно - рецепт тут>>

 

 

 

 


 

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

 

 

 

 

Сверху ровным слоем выкладываем начинку - рыбу с луком.

 

 

 

 

 

А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

 

 

 

 

 

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

 

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

 

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Рецептом рыбного пирога с жидким тестом с вами делилась автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

7enazametku.ru

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Очень вкусный, сытный, ароматный заливной пирог с рыбой нужно уметь готовить каждому кулинару. Вариантов простого теста очень много, а начинку можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая бюджетный минтай или горбушу, соленую семгу или консервированного тунца.

Как испечь заливной пирог с рыбой?

Заливное тесто для пирога с рыбой замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов. Основой может послужить как простой кефир, так и сметана, и ряженка, и молоко или майонез.

  1. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  2. Вкусный заливной пирог с рыбой пропечется идеально, если нижний слой теста будет одинаковой толщины с начинкой, примерно 1-2 см, а верхний слой составит 2-3 см.
  3. Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением к основным продуктам, чтобы насытить их кислородом, так пирог выйдет более воздушным.
  4. Каждый рецепт заливного пирога с красной рыбой или белой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции сметану.
  5. Рыба подходит любая, без мелких костей. Взять можно хек, минтай, судака, любую красную рыбу.
  6. Применяют консервы, косточки обязательно разминают или удаляют.
  7. Перед приготовлением начинки рыбу варят, запекают, жарят, иногда применяют сырое филе или соленое.

Заливной пирог с красной рыбой

Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбой на кефире, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Выпечка готовится очень быстро, съедается молниеносно, потому так любима многими хозяйками.

Ингредиенты:

  • запеченная горбуша – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Запеченную рыбу порезать, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать заливной пирог с красной рыбой 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со свежей рыбой

Для быстрого приготовления выпечки можно сделать заливной пирог с рыбой на майонезе. Предложенный вариант – базовый, его можно дополнить специями, сушеными травами, лимонной цедрой – она хорошо оттеняет рыбный вкус. Учитывая, что рыба берется свежая, ее лучше немного промариновать в масле и пряностях, применить можно и минтай и семгу.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Кусочки филе залить маслом, бросить соль, тимьян, укроп и чили. Оставить на 2 часа.
  2. Взбить немного яйца с одной щепоткой соли.
  3. Добавить разрыхлитель, затем влить майонез.
  4. Подсыпая порциями муку, замесить гладкое, глянцевое тесто.
  5. Распределить в форме половину теста, затем начинку, укрыть остатком основы.
  6. Выпекается заливной пирог с сырой рыбой около 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбой на сметане

Сметанный рецепт заливного пирога с рыбой - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает начинку. Главное – это запомнить, что тесто нельзя долго вымешивать, а соду или готовый пекарский порошок добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • сметана - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • масло - 15 мл;
  • рыба - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Соединить с рыбой, потомить на сковороде до готовности.
  2. Взбить сметану с маслом и яйцами, добавить муку и соду.
  3. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху распределить вторую часть теста.
  4. Выпекать заливной пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог на молоке с рыбой

Можно приготовить быстрый заливной пирог с рыбой на молоке, с такой начинкой тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для консервированной или запеченной рыбы, можно класть овощи, яйца, зелень. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка протушить, а с консервами намного проще.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
  2. Влить молоко, развести тесто.
  3. Лук обжарить, смешать с рыбой, томить до готовности.
  4. Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
  5. Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
  6. Распределить заливку, выпекать заливной пирог с рыбой полчаса.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным или запеченным филе горбуши, семги, минтая, судака и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после ужина картофельное пюре, которое будет гармонично сочетаться с нежной свежей рыбой или возможно обжарить филе на масле.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отварить рыбу, разделить на волокна.
  2. Смешать сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форму вылить половину теста.
  4. Выложить картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
  5. Выпекать 50 минут при средней температуре.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Капустный пирог с рыбой из заливного теста – рецепт немного затратный по времени приготовления начинки. Нежное и пышное тесто на сметане великолепно сочетается с наполнением, его можно приправить тмином, чабрецом, другими специями или травами. Капусту тонко шинкуют, растирают с солью до выделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно бланшировать в емкости с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • капуста – 800 г;
  • рыбные консервы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту протушить на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
  2. Добавить размятую рыбу, перец, перемешать.
  3. Смешать сметану, яйца и майонез.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и соль.
  5. Распределить начинку между двумя слоями теста, выпекать при 185 градусах 50 минут.

Быстрый заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой готовится очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия в масле. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой пирог съедят почти молниеносно, тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло с банки лучше не сливать, разминая его в рыбе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, смешать со сметаной.
  2. Погасить соду уксусом.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Консервы размять, добавить лук.
  5. Форму смазать, вылить половину теста.
  6. Разместить начинку, опять залить.
  7. Запекать 40 минут.

Открытый заливной пирог с рыбой

Вкусный и ароматный киш - заливной пирог с рыбой и сыром. Такой пирог оформляют из филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, затем заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с другими компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для рыбы: тимьян, розмарин, лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • филе лосося – 350 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» смесью из нарезанной рыбы с зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с рыбой и шпинатом

Набирают обороты популярности блюда из шпината, где листья запекаются в сопровождении сыра, мяса или рыбного филе. Необычайно вкусным, нежным и почти невесомым выйдет заливной пирог с отварной рыбой и листьями шпината. Подавать подобные кулинарные творения принято со вкусным овощным или другим легким салатом.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • лосось запеченный – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбить в блендере молоко с яйцами, луком и сливочным маслом, приправив массу по вкусу.
  2. Добавить подготовленные листья шпината, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Ввести порезанную рыбу, размешать выложить массу в промасленную форму.
  4. Через 20 минут приготовления при 200 градусах посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Заливной пирог с соленой рыбой

Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Применить лучше слабосоленую рыбу или провесную, удалить косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог с соленой красной рыбой подойдет горбуша домашнего посола любым способом, а тесто лучше сделать сметанное или кефирное – так проще.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соленая рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
  2. Досыпать муку, развести тесто.
  3. Вылить в форму половину основы.
  4. Порезать рыбу произвольно, смешать с луком и зеленью.
  5. Выложить слоем, залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с рыбой и луком

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – зеленый лук и вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой заливной пирог с рыбной в духовке – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • горбуша в масле – 300 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу смешать с рубленным луком и одним вареным измельченным яйцом.
  2. Развести в ряженке соду и муку.
  3. Вылить тесто в форму, выложить начинку.
  4. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить начинку.
  5. Запекать 45 минут.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке заливной пирог на кефире с отварной рыбой. Лучше варить рыбу крупными кусками, в бульоне с добавлением соли, кореньев и лаврушки. Хороший пирог выйдет из белой или красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично поднимается и на долго остается пышной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • филе семги – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить филе в подсоленной воде.
  2. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  3. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  4. Размять вареную рыбу с луком.
  5. Вылить половину теста, проложить начинку.
  6. Залить тестом.
  7. Выставить на «Выпечку».
  8. Готовить 1 час.
  9. Перевернуть, выпекать еще 20 минут.

 

womanadvice.ru

Заливной пирог с рыбой: 5 лучших рецептов

Несладкая выпечка пользуется популярностью, так как и сладкие варианты. Для приготовления вкусной начинки можно использовать рыбу, причем как более доступные варианты, так и более деликатесные виды. Уже из названия заливного пирога понятно, что используется жидкое тесто, которое выливают на подготовленную начинку.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1/3 крахмала;
  • 1 ст. муки.

Для начинки подготовьте:

  • банку консервов;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • рис;
  • зелень.

Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель.
  2. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем.
  4. Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной.
  5. Известным способом сварите рис.
  6. Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле.
  7. Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке.
  8. Смешайте эти составляющие в одну массу.
  9. Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке.
  10. Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности.
  11. Возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент.
  12. Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку.
  13. Сверху выложите остальное тесто.
  14. Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин.
  15. Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.

В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны 15%;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яичка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 0,5 кг филе рыбы;
  • 1 ст. ложка растительного маслица.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте яйцо и майонез.
  3. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
  4. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.
  5. Чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности.
  6. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками.
  7. Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла.
  8. Возьмите форму и смажьте ее маслом.
  9. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное.
  10. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.

Вкусную выпечку можно приготовить и в мультиварке. Сытный закусочный пирог можно использовать в качестве основного блюда на любой прием пищи или же есть на перекус. Преимущество такой выпечки – все ингредиенты доступны и стоят дешево.

Ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 5,5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку растительного маслица;
  • банку сайры в масле;
  • 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
  • луковицу;
  • 75 г сыра;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку, слейте масло, а сайру разомните вилкой, удалив кости.
  2. Мелко зеленый лук порубите, а вермишель достаньте из пачки и на мелкие кусочки поломайте ее.
  3. Соедините эти ингредиенты, перемешайте и оставьте на 15 мин.
  4. Смешайте слегка взбитое яйцо, положите майонез и сметану.
  5. Все хорошенько перемешайте и порционно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Влейте масло и смешивайте, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Для этой цели можно использовать миксер.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда половину теста.
  8. Выложите начинку ровным слоем, присыпьте зеленым луком и измельченным на терке сыром.
  9. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  10. Выберите режим «Выпечка», а время установите на час.
  11. После звукового сигнала остудите пирог в мультиварке и только потом достаньте.

Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 135 г майонеза;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 250 мл молочка;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • сухарики для панировки;
  • 2 яйца.

Чтобы сделать начинку, подготовьте:

  • луковицу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка сахара;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. ложку сливочного маслица;
  • соль;
  • 0,5 кг семги;
  • 75 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  2. Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте.
  3. В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр.
  4. Духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции».
  5. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте.
  6. Влейте молоко и добавьте порционно муку.
  7. Взбивайте тесто, чтобы не было комочков.
  8. Возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки.
  9. Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук.
  10. Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом.
  11. Выложите измельченный на терке сыр.
  12. Сверху вылейте остальное тесто.
  13. Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин.
  14. Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.

Благодаря использованию копченой рыбы выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. Рис сделает блюдо сытным. Такой пирог отлично подходит для любого приема пищи, а еще его можно брать в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 200 г сметанки;
  • 2 яичка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 0,5 кг рыбы горячего копчения;
  • 3 яйца;
  • луковицу;
  • 40 г оливкового;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. С филе удалите косточки, а затем порежьте его на кусочки.
  2. Очищенный лук полукольцами нарежьте и на масле обжарьте вместе с измельченным чесноком до золотистости.
  3. Заранее сварите рис и яйца, которые необходимо порезать кубиком.
  4. Добавьте к луку рис, рыбу, яйца и масло.
  5. Не забудьте положить соль и перец.
  6. Прогрейте все, а затем остудите.
  7. При помощи миксера взбейте сметану с яйцами, а затем положите туда муку, разрыхлитель и соль.
  8. Взбивайте, чтобы не было комочком, и влейте масло.
  9. В форму, смазанную маслом, вылейте половину подготовленного теста, выложите ровным слоем начинку и залейте второй половиной.
  10. Отправьте форму в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Время запекания – 25 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить с рыбой заливной пирог, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такая выпечка по вкусу придется и взрослым, и детям. Используя представленные рецепты в этой публикации, экспериментируйте с начинкой, получая новые оригинальные варианты.

myusli.ru

Пирог из жидкого теста с консервой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервой

  1. Мука пшеничная 160 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Кефир 200 миллилитров
  4. Сметана 200 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  6. Сардина в масле консервированная 1 банка
  7. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  8. Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сардина, Кефир, Мука

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Консервный нож, разделочная доска, большая миска, сито, кухонный нож, столовая ложка, ручной венчик или миксер, средняя миска, кухонная плита, деревянная лопатка, кухонные прихватки, сковорода, маленькая миска, форма для запекания, кондитерская кисть, духовка, блюдо для подачи, зубочистка, вилка

Приготовление пирога из жидкого теста с консервой:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.

Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, пусть лук остывает до теплого состояния.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным. А все потому, что во время просеивания мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же добавляем сметану с кефиром и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Далее небольшими порциями начинаем высыпать в емкость мучную смесь. Параллельно с этим продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялось комочков. У нас должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4: подготавливаем рыбную консерву.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с сардиной в масле. Затем, придерживая крышку, аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой хранилась рыба. Далее выкладываем компонент в маленькую миску и хорошенько разминаем с помощью вилки до однородной массы.

Теперь высыпаем в емкость жареный лук, а также по вкусу соль и молотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Все, рыбная начинка готова!
Шаг 5: готовим пирог из жидкого теста с консервой.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь выливаем сюда половину жидкого теста. Затем ровным слоем выкладываем в емкость рыбную начинку и легонько разравниваем ее с помощью столовой ложки. В конце заливаем все оставшимся тестом и включаем духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 градусов, на средний уровень ставим форму с пирогом и запекаем его на протяжении 40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: прежде чем выключить духовку, необходимо проверить выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой. С помощью кухонных прихваток аккуратно достаем пирог и прокалываем его в нескольких местах деревянной палочкой. Если она останется сухой и без комочков теста, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 10–15 минут.
В любом случае в конце достаем емкость и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.
Шаг 6: подаем пирог из жидкого теста с консервой.

Теплый пирог перекладываем из формы для запекания на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую несладкую выпечку можно полить сметаной или другим соусом на ваш вкус. Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо сардины в масле в начинку можно положить и другую консервированную рыбу, главное, чтобы она была в собственном соку или жире. Единственным исключением является килька в томате. Ее брать нежелательно, так как она будет расплываться и пирог просто не получится;

– помимо специй, указанных в рецепте, в начинку можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также специальные приправы для рыбы;

– чтобы тесто получилось нежным и воздушным, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

www.tvcook.ru


Смотрите также