Звезды с картошкой носом


15 знаменитых красавиц с большим носом (и обаянием)

Ч то общего у Сары-Джессики Паркер и Анны Ахматовой? Талант и выразительный нос! Вместе с мастером-универсалом Анастасией Черенковой мы разобрались в тонкостях макияжа и причесок для девушек с крупными и широкими носами.

Анастасия Черенкова
Мастер-универсал

Ученица Елены Крыгиной, визажист и стилист по волосам на модных съемках

Джулия РобертсСофия КопполаКсения Собчак

«Чтобы полюбить свой нос, нужно научиться работать с корректорами, а не искать модного пластического хирурга».

Если вы считаете свой нос широким – вам поможет палетка NYX Conceal, Correct, Contour Palette - Deep 303. Проведите светлую линию по центру его спинки, слегка затемните «крылья» темным оттенком и аккуратно растушуйте корректоры – эффект должен быть легким. Секрет хорошей растушевки – в максимально естественном освещении. Я рекомендую клиентам размещать туалетный столик прямо у окна.

Клэр ДейнсАнна Кендрик

Чтобы визуально уменьшить нос в объеме – нанесите темный корректор на самый кончик, а светлый – на переносицу. Не забывайте, что вы работаете с капризными плотными текстурами, которые требуют сноровки. Вариант на случай, если вы спешите и хотите быть уверенной в результате, – заменить темный корректор легким бронзатором (наносите тонким слоем пушистой кистью), а светлый – прозрачным хайлайтером. Игра текстур смоделирует ваш нос не хуже, чем контраст цветов.

Кейт БланшеттЖизель БюндхенПенелопа Крус

Моя фишка для работы с выдающимися носами – выбирать самую привлекательную черту на лице клиента и превращать ее в главный акцент. Если вы любите свои губы – нанесите на них сочную помаду (беспроигрышный вариант – Nouba Millebaci 7), гордитесь текстурой волос – смело распускайте их, как это делает Сара-Джессика Паркер в «Сексе в большом городе». Ее фактурные кудри (и бесконечный оптимизм) делают крупный нос очаровательным.

Сара-Джессика ПаркерУма ТурманПринцесса Диана

Какую прическу выбирать, чтобы визуально скорректировать выдающийся нос? Во-первых, забудьте про челку – когда она закрывает ваш лоб, главным акцентом на лице становится именно нос.

Если вы не чувствуете себя комфортно с открытым лицом и не готовы расстаться с челкой – попробуйте один из трех вариантов: 1) попросите мастера сделать ее рваной и слегка небрежной – чтобы уйти от прямой геометричной формы; 2) вспомните лучшие стихотворения Анны Ахматовой и подстригите челку коротко – чтобы часть лба все-таки оставалась видна; 3) проведите эксперимент перед зеркалом и зачешите челку набок – продуманная ассиметрия в верхней части лица визуально «сгладит» рельеф и уменьшит объем носа.

Анна Ахматова

Вашей прическе показан объем! Это самый простой способ замаскировать крупные черты лица, будь то нос или тяжелый подбородок. Чтобы выбрать правильный уровень объема – оцените свое телосложение. Очень худым девушкам (как Барбара Стрейзанд) достаточно немного приподнять волосы у корней с помощью фена и легкого укладочного средства.

Барбара Стрейзанд

Если ваша конституция находится где-то между Мэрил Стрип и Кейт Уинслет – усильте объем лаком с хорошей фиксацией.

Мэрил СтрипКейт Уинслет
Текст: Диляра Теляшева

Симптомы, причины и чего следует избегать

Аллергия на картофель встречается редко, но может поражать как взрослых, так и детей. У людей с аллергией на картофель может возникнуть легкая или тяжелая аллергическая реакция после еды или контакта с картофелем.

Когда человек страдает аллергией на картофель, его иммунная система отрицательно реагирует на определенные соединения, содержащиеся в картофеле, которые могут включать пататин или соланин. Люди с аллергией на картофель часто имеют перекрестную чувствительность к другим веществам, которые содержат аллергены, аналогичные таковым в картофеле.

Избежать использования картофеля в рационе может быть труднее, чем кажется, поскольку многие продукты содержат производные картофеля в качестве скрытых ингредиентов.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и факторы риска аллергии на картофель. Мы также рассмотрим альтернативные варианты питания и советы по отказу от картофельных продуктов.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на картофель, может испытывать ринит, кожный зуд или боль в горле, когда ест картофель.

Аллергия на картофель возникает, когда иммунная система принимает определенные белки картофеля за вредные вещества.Организм обращается с этими злоумышленниками как с вирусами или бактериями, а иммунная система в ответ изолирует и атакует их.

Иммунная система отправляет лейкоциты и другие соединения, такие как антитело IgE, чтобы попытаться защитить организм. Некоторые лейкоциты и тучные клетки выделяют гистамин. Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на картофель.

Некоторые вещества в картофеле могут вызывать аллергическую реакцию, включая гликопротеин, называемый пататином, и алкалоиды, такие как соланин.Аллергия на картофель может иметь перекрестную чувствительность с другими видами аллергии, включая аллергию на другие растения, пищевую аллергию и аллергию на латекс.

Аллергия на картофель - это не то же самое, что отравление картофелем. В сообщениях об отравлении картофелем указывается, что незрелый, прорастающий или зеленый картофель содержит токсичные алкалоиды, включая соланин. При проглатывании они могут вызывать сонливость, слабость, апатию и желудочно-кишечные симптомы. Это редко - в большинстве случаев картофель безопасен для употребления и является основным продуктом питания во многих странах.

Люди с настоящей аллергией на картофель могут реагировать сразу же после прикосновения, очистки или употребления картофеля.

Симптомы могут отличаться от человека к человеку, но типичные симптомы аллергии на картофель включают:

  • ринит, включая зуд или покалывание в глазах, насморк или заложенный нос и чихание
  • красный цвет, кожный зуд
  • крапивница, экзема, или похожие высыпания
  • боль или першение в горле

Аллергия или непереносимость картофеля может вызывать расстройство пищеварительной системы, поскольку вещества картофеля проходят через организм.Симптомы проблем с пищеварением, вызванные аллергией или непереносимостью картофеля, включают:

  • тошноту или рвоту
  • газ
  • вздутие живота и судороги
  • диарею

Аллергии на картофель могут поразить кого угодно, хотя они относительно редки.

Исследователи не знают, сколько людей страдает аллергией на картофель, но одно исследование 2017 года, в котором протестировали 2000 человек в больничном отделении аллергии, показало, что 10,1% страдали аллергией на картофель. У большинства из этих людей была аллергия на сырой, но не приготовленный картофель.Изученные люди посещали аллергологическую клинику и, вероятно, имели аллергию, что, вероятно, делает эту цифру нерепрезентативной для населения в целом.

Исследователи предположили, что аллергия на картофель может быть связана с перекрестной сенсибилизацией от других распространенных аллергенов растений, таких как береза ​​и полынь.

Вышеупомянутое исследование не обнаружило серьезных аллергических реакций, хотя было несколько сообщений об анафилаксии как от сырого, так и от вареного картофеля.

Число детей, страдающих той или иной пищевой аллергией, в США растет.Как и другие виды пищевой аллергии, дети, у которых развивается аллергия на картофель, могут перерасти в нее. Тем не менее, многие взрослые, которым поставили диагноз аллергии на картофель, остаются пораженными им на всю оставшуюся жизнь.

Картофель относится к семейству пасленовых Solanaceae , в которое также входят томаты, баклажаны и перец. Люди, страдающие аллергией на картофель, также могут иметь аллергию на другие пасленовые овощи, поскольку вещества, называемые гликоалкалоидами в этих растениях, могут вызывать неаллергическое отравление.Узнайте больше об аллергии на паслен здесь.

К семейству пасленовых относятся:

  • картофель
  • помидор
  • баклажан
  • перец
  • кайенский перец
  • табак
  • помидоры
  • ягоды годжи
  • болгарский перец
  • пепино дыня
  • окра
  • человек с аллергией на картофель может иметь перекрестную реактивность с другими членами семейства пасленовых.

    Синдром пищевой пыльцы, который подвергает человека риску возникновения аллергических реакций на пыльцу березы и определенных растений, также может быть связан с аллергией на картофель.Кроме того, у людей с аллергией на картофель может возникнуть аллергическая реакция на латекс.

    По оценкам, 40% детей с пищевой аллергией реагируют на несколько продуктов. Наличие одной пищевой аллергии является фактором риска возникновения другой.

    Картофель входит в состав многих блюд, закусок и даже напитков. Люди с аллергией или непереносимостью могут избегать этих продуктов, чтобы предотвратить появление симптомов аллергии.

    Картофельные продукты включают:

    • чипсы, картофель фри и множество соленых закусок
    • водка
    • запеканки
    • крокеты
    • некоторые виды макаронных изделий, такие как ньокки
    • множество супов, рагу и пюре

    Картофельный крахмал или картофельная мука - скрытый ингредиент во многих продуктах питания, таких как тертый сыр моцарелла и некоторые кексы.Производители используют картофельный крахмал, чтобы сгущать пищу, впитывать воду или предотвращать слипание определенных ингредиентов. Картофельная мука иногда заменяет пшеничную муку в рецептах выпечки.

    Любой человек, страдающий аллергией или непереносимостью картофеля, должен читать этикетки на пищевых продуктах на всех покупаемых продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат картофель.

    Заменители картофеля популярны, потому что люди хотят разнообразного питания и стараются исключить углеводы и крахмал. Однако люди могут использовать многие ингредиенты вместо картофеля, в том числе:

    • Цветную капусту.При смешивании приготовленной на пару цветной капусты и специй получается блюдо, похожее на картофельное пюре.
    • Юка - клубень, похожий на картофель, но не вызывает реакции у людей, страдающих аллергией на картофель. В качестве альтернативы картофельным чипсам или картофелю фри люди могут нарезать их тонкими ломтиками, а затем запечь или обжарить.
    • Репа или авокадо. Добавьте приправы и запекайте или жарьте.

    Некоторые люди испытывают тяжелую аллергическую реакцию при контакте с картофелем, ведущую к анафилаксии.

    Анафилаксия - это тяжелая острая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни, если ее не лечить.Симптомы анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, обычно включают:

    • отек глаз, рта, горла, языка или лица
    • одышку или затрудненное дыхание
    • рвоту
    • головокружение или потерю сознания
    • a внезапное падение артериального давления

    Эти симптомы обычно появляются и быстро усиливаются и требуют немедленной медицинской помощи.

    Люди с известной тяжелой аллергической реакцией на картофель или другие вещества обычно принимают антигистаминные препараты или инъекции адреналина (EpiPen).Даже если человек принимает лекарства, человеку, который испытывает эти реакции, все равно потребуется медицинская помощь, чтобы избежать дальнейших осложнений.

    Аллергия на картофель - явление необычное, но, учитывая то, насколько картофельные продукты распространены во многих кухнях, они могут вызывать беспокойство. Люди с этой аллергией часто имеют и другие аллергии, такие как латекс, другие пасленовые овощи и другие растения.

    Чтобы избежать картофеля, люди могут выбирать основные продукты и добавлять в рацион полезные заменители, такие как цветная капуста, юка или репа.

    Если человек подозревает, что у него аллергия на картофель, врач может провести ряд тестов на аллергию, чтобы выяснить и посоветовать ему, как лучше всего предотвратить аллергические реакции и лечить симптомы по мере их появления.

    Q:

    Могут ли люди с аллергией на картофель есть сладкий картофель?

    A:

    Если оба корнеплода содержат в названии картофель, можно ожидать, что аллергия на картофель будет также включать аллергию на сладкий картофель. Однако это не так, поскольку сладкий картофель принадлежит к другому семейству растений, называемому «ипомея».Кроме того, сладкий картофель не содержит пататин-аллерген, так как вместо него используется спорамин для «хранения клубней».

    Дебра Салливан, доктор философии, MSN, R.N., CNE, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    26 причин любить картофель

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

    Когда вы кладете руку в мешок с картофелем и обнаруживаете, что он начал зеленеть, вы сталкиваетесь с загадкой: выбросить его или нет.

    Некоторые сокращают свои потери и выбрасывают зеленый картофель, а другие удаляют зеленые пятна и все равно используют их.

    Однако зеленый картофель больше, чем просто нежелателен. Они также могут быть опасными.

    На самом деле зеленый цвет и горький вкус, которые иногда появляются у картофеля, могут указывать на присутствие токсина.

    Некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление зеленого картофеля вызвать заболевание, или если очистить его или отварить, он станет безопасным для употребления в пищу.

    В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно знать о зеленом картофеле и о том, представляют ли они опасность для вашего здоровья.

    Озеленение картофеля - естественный процесс.

    Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, придающий цвет многим растениям и водорослям (1).

    При этом цвет картофеля со светлой кожицей меняет цвет с желтого или светло-коричневого на зеленый.Этот процесс также происходит с картофелем с более темной кожурой, хотя темные пигменты могут его скрыть.

    Вы можете определить, зеленеет ли картофель темного цвета, поцарапав часть кожицы и проверив наличие зеленых пятен под ней (2).

    Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца посредством фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

    Хлорофилл, придающий некоторым картофелям зеленый цвет, совершенно безвреден.Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день.

    Тем не менее, озеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально вредного - , токсичного растительного соединения, называемого соланином (1).

    Резюме: Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам по себе хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

    Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

    К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

    Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

    Он также действует путем повреждения клеточных мембран и может негативно повлиять на проницаемость кишечника.

    Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

    Хлорофилл - хороший индикатор наличия высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия способствуют производству как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

    Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина. Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

    Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

    Резюме: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.

    Трудно сказать точно, сколько соланина вызовет у вас тошноту, поскольку было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

    Однако сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

    Кажется, что приема внутрь 0,9 мг / фунт (2 мг / кг) веса тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 0,6 мг / фунт (1,25 мг / кг) может быть достаточно, чтобы вызвать заболевание у некоторых людей (4).

    Это означает, что употребление 450 г картофеля, превышающего допустимый уровень 20 мг соланина на 100 г (3,5 унции), может вызвать заболевание у человека с весом в 110 фунтов (50 кг).

    Тем не менее, если в картофеле выработался очень высокий уровень соланина, или если человек меньше или ребенок, употребление даже меньшего количества может быть достаточным, чтобы вызвать у него заболевание.

    Признаками отравления соланином являются тошнота, рвота, диарея, потливость, головные боли и боли в желудке. Относительно легкие симптомы, подобные этим, должны исчезнуть примерно через 24 часа (4, 6, 7).

    В крайних случаях сообщалось о тяжелых последствиях, таких как паралич, судороги, проблемы с дыханием, кома и даже смерть (4, 8).

    Резюме: Картофель с очень высоким содержанием соланина может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях это может привести к параличу, коме или даже смерти.

    Самый высокий уровень соланина в кожуре картофеля. По этой причине очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

    Исследования показали, что очистка картофеля в домашних условиях удаляет не менее 30% токсичных растительных соединений. Однако при этом остается до 70% соединений в плоти (4).

    Это означает, что в картофеле с очень высокими концентрациями соланина очищенный картофель может содержать достаточно, чтобы вызвать у вас заболевание.

    К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая запекание, приготовление в микроволновой печи или жарку, не приводят к значительному снижению уровня соланина.Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для употребления в пищу (9).

    Если на картофеле есть несколько маленьких зеленых пятен, их можно вырезать или очистить от кожуры. Поскольку соланин также образуется в более высоких концентрациях вокруг глаз или проростков картофеля, их также следует удалить.

    Однако, если картофель очень зеленый или горький на вкус (признак соланина), его лучше выбросить (10).

    Резюме: Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем, а приготовление - нет.Картофель, когда он позеленеет, лучше всего выбрасывать.

    К счастью, сообщения об отравлении соланином редки. Однако данные о нем могут быть занижены из-за общего характера симптомов.

    Картофель, содержащий недопустимый уровень соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.

    Тем не менее, если с картофелем не обращаться должным образом, он может производить соланин после того, как он был доставлен в супермаркет или хранится на кухне.

    Следовательно, правильное хранение картофеля важно для предотвращения развития более высоких уровней соланина.

    Физические повреждения, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, стимулирующими выработку картофелем соланина (2).

    Обязательно осмотрите картофель перед покупкой, чтобы убедиться, что он не поврежден и не начал зеленеть.

    Дома храните их в прохладном темном месте, например, в подвале или подвале. Их следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете, чтобы защитить их от света.

    Хранить их в холодильнике - не лучший вариант, так как там слишком холодно для хранения картофеля.Некоторые исследования даже показали повышение уровня соланина из-за хранения при температуре холодильника (11).

    Более того, средняя кухня или кладовая слишком теплые для длительного хранения.

    Если у вас нет достаточно прохладного места для хранения картофеля, покупайте только то количество, которое вы планируете использовать. Храните их в непрозрачном пакете в задней части шкафа или ящика, где они будут лучше всего защищены от света и тепла.

    Резюме: Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.Тем не менее, важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после того, как вы его купите.

    К зеленому картофелю нужно относиться серьезно.

    Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на присутствие токсина под названием соланин.

    Очистка зеленого картофеля может помочь снизить уровень соланина, но когда картофель позеленеет, его лучше выбросить.

    Прежде чем покупать картофель, осмотрите картофель на предмет зелени и повреждений и храните его в прохладном темном месте, чтобы он не позеленел.

    .

    определение картофеля по The Free Dictionary

    «Вспашка картофеля. Мы тоже арендуем участок земли. Джордж собрал дрова и развел костер, а мы с Харрисом начали чистить картошку. Никогда бы не подумал, что чистка картошки - такое занятие. Оно находится в центре. этого блюда на краю ложе из пропитанного жиром картофеля; это размер, форма и толщина руки человека с отрезанными большим и указательным пальцами. Поскольку транспорт не мог прибыть, мужчины рассредоточились по заброшенным и безлюдным деревням Искала картошку, но даже ее нашла мало.Он лопнул, и вокруг его ног и моих отскочил поток картофеля. Он посмотрел на меня с удивлением и тревогой, потом он, казалось, увял; плечи опустились от уныния, и он глубоко вздохнул, рассказывая ей о тайне того, как пойти к странному человеку или обычному Ньюмаркету за фруктами, имбирным пивом, печеным картофелем или даже скромным закуской, о чем мисс Брасс не постеснялась. Тем временем Дэвис развел костер и наполнил котел картофелем. Рано утром и поздно в сумерках и все дни, когда Колин и Мэри не видели его, Дикон работал там, сажая или ухаживая за картофелем и капустой , репу, морковь и зелень для матери.Новый кошелек Тома и деньги горели в его кармане; он задавался вопросом, пока они пробирались через четырехугольник и по улице, не обидится ли Восток, если он предложит дальнейшую расточительность, поскольку он недостаточно верил в копейку картошки. Наконец он выпалил: -3,12+ Картофель на семечки ............................ Я почти забыл, что у меня есть бабушка, Когда она вышла, ее шляпка на голове, мешок зерна в руке, она спросила меня, не хочу ли я пойти с ней в сад копать картошку к обеду.Вскоре одна из тарелок с целым ломтиком баранины и двумя картофелями была передана председательствующему джентльмену, который незаметно заменил ломтик на суставе и картофель в блюде. .

    Смотрите также