5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
6 February 2016
Китайский салат


Необычный ароматный китайский салат из привычных и доступных продуктов от шеф-повара Алексея Зимина.

Время приготовления 20 минут.
Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:
Заправка:
Чеснок 1 зубчик;
Перец чили 0,5 штуки;
Соус соевый 0,5 ч.л.;
Лимон ¼ штуки;
Масло растительное 2 ст.л.;
Огурцы 500 грамм;
Фета 100 грамм;
Креветки очищенные вареные 200 грамм;
Кинза по вкусу.

Китайский салат Очистите огурцы, при помощи чайной ложки удалите серединки с семенами и нарежьте ломтиками.

 
Китайский салат Заправка для китайского салата: раздавите и мелко нарежьте зубчик чеснока.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте кинзу.
Смешайте чеснок с перцем, добавьте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла и перемешайте. Добавьте в заправку кинзу.
Перед добавлением в заправку огурцы несколько раз сдавите в кулаке, примерно, как вы давите белокочанную капусту перед добавлением в салат.
 
Китайский салат Перемешайте огурцы с заправкой и оставьте на 5 минут, чтобы они успели промариноваться.
 

Добавьте в салат отварные креветки без панциря, перемешайте и разложите китайский салат по порционным тарелкам. Добавьте немного сыра фета и украсьте кинзой.
 


Доступная экзотика от Алексея Зимина: китайский салат с креветками, огурцами и фетой, курица с апельсинами по-маррокански, кексы с грейпфрутом.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!