5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
6 February 2016
Кальмары в духовке


Чрезвычайно простые и очень нежные кексы с грейпфрутом, и восточным ароматом от шеф-повара Алексея Зимина.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:
Сахар 250 грамм;
Масло сливочное 175 грамм;
Куриные яйца 2 штуки;
Соль 0,5 ч.л.;
Мука 200 грамм;
Разрыхлитель 5 грамм;
Лимон 1 штука;
Грейпфрут 1 штука;
Мед 60 мл;
Сливки жирные 200 мл.

Кексы с грейпфрутом
Грейпфрут очистить. Для этого полностью срежьте кожуру с пленкой, затем острым ножом вырежьте сегментами мякоть грейпфрута так, чтобы она была без пленок, которые придают горечь.

Из полученной мякоти грейпфрута отожмите немного сока для теста.
 
Кексы с грейпфрутом
Кексы с грейпфрутом
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар, перемешайте венчиком.
 

Добавьте к сахарно-масляной массе яйца и опять тщательно перемешайте.
Кексы с грейпфрутом
Затем натрите туда лимонную цедру, добавьте щепотку соли, часть муки, грепфрутовый сок и разрыхлитель, перемешайте, затем по частям вмешайте оставшуюся муку. Хорошо вымешайте тесто для кексов. Оно должно получиться густым, но текучим.
 

Форму для кексов смажьте растительным маслом. На донышки выложите по два ломтика грейпфрута, по 1 чайной ложке меда и сверху тесто.
 

Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в нее противень, на дне которого налита вода. Подождите, пока она закипит в духовке и поставьте в противень форму с кексами. Выпекайте при температуре 190 градусов 30 минут.

 

В качестве соуса можно подать взбитые сливки.
Холодные жирные сливки взбейте венчиком.

Подавайте кексы с грейпфрутом порционно со взбитыми сливками.

 


Доступная экзотика от Алексея Зимина: китайский салат с креветками, огурцами и фетой, курица с апельсинами по-маррокански, кексы с грейпфрутом.
 
Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!