5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
21 February 2016
Жареные апельсины
Время приготовления 20 минут.
 
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (из пакета) 100 мл;
Коньяк 60 мл;
Апельсины 4 штуки;
Сахар ванильный 200 грамм;
Сахар коричневый 50 грамм;
Гвоздика 4 штуки;
Корица 1 палочка;
Масло оливковое по вкусу.
 
Жареные апельсины Апельсиновый соус: апельсиновый сок вылейте в сотейник, добавьте к нему коричневый сахар, ванильный сахар, гвоздику и корицу. Добавьте коньяк и уваривайте на медленном огне.
 
С апельсинов срежьте кожицу и белые пленки.
 
Жареные апельсины Нарежьте апельсины толстыми кружочками.
 
Жареные апельсины Быстро обжарьте апельсины на сильно разогретой сковородке гриль, затем переверните и притрусите сахаром.
Жареные апельсины Прямо на сковородке полейте жареные апельсины коньяком и подожгите.

Выложите жареные апельсины на порционные тарелки, сверху полейте приготовленным апельсиновым соусом и капелькой оливкового масла.
 



Сытный обед от шеф повара Алексея Зимина для настоящих мужчин — суп косидо с горохом нут, треска в жженом масле с орехами и шпинатом и пьяные жареные апельсины.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!