5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
6 February 2016
Курица с апельсином


Курица с апельсином – один из любимейших рецептов шеф-повара Алексея Зимина.

Время приготовления 1 час Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:
Филе куриное 1 кг;
Лимон 1 штука;
Апельсин 1 штука;
Чеснок 2 зубчика;
Лук репчатый 1 штука;
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
Имбирь молотый 1 ч.л.;
Кумин молотый 1 ч.л.;br /> Корица 1 палочка;
Масло растительное 50 мл;
Томатная паста 1 ст.л.;
Курага 50 грамм;
Мука 1 ст.л.;
Бульон куриный 200 мл;
Кинза по вкусу;
Зеленый горошек (замороженный) 300 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Гарнир:
Кускус 200 грамм;
Куркума 1 ч.л.;
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу.

Курица с апельсинами Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Маринад для курицы с апельсином:
Натрите апельсиновую, смешайте ее с молотой паприкой с кумином, имбирем, солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавьте в маринад свежевыжатый апельсиновый сок и растительное масло, перемешайте.
Замаринуйте куриное филе примерно на 15-20 минут.
 
Курица с апельсинами Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Купно нарубите чеснок.

Курагу нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне замаринованную курятину, затем добавьте репчатый лук, чеснок, палочку корицы, томатную пасту и перемешайте.
Затем добавьте муку и залейте курицу с апельсином куриным бульоном. Тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.

Кинзу мелко нарежьте.
Из готовой курицы по-марокански уберите палочку корицы, добавьте кинзу, зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами Кускус: Разогрейте куриный бульон и добавьте в него куркуму.
Крупу перемешайте со сливочным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок и постепенно, постоянно перемешивая венчиком, вливайте горячий куриный бульон. Затем накройте кускус крышкой и дайте ему настояться. Кускус нужно пробовать и при необходимости добавить еще бульона. Напитанный кускус должен быть в состоянии аль денте, т.е. крошечное зернышко внутри должно оставаться сухим.
 

Подавайте курицу с апельсинами по-маррокански порционно: на дно тарелки положите кускус, сверху курицу с горошком и подливу. Украсьте листьями кинзы.

 


Доступная экзотика от Алексея Зимина: китайский салат с креветками, огурцами и фетой, курица с апельсинами по-маррокански, кексы с грейпфрутом.
 
Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!











parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet