5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
6 February 2016
Курица с апельсином


Курица с апельсином – один из любимейших рецептов шеф-повара Алексея Зимина.

Время приготовления 1 час Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:
Филе куриное 1 кг;
Лимон 1 штука;
Апельсин 1 штука;
Чеснок 2 зубчика;
Лук репчатый 1 штука;
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
Имбирь молотый 1 ч.л.;
Кумин молотый 1 ч.л.;br /> Корица 1 палочка;
Масло растительное 50 мл;
Томатная паста 1 ст.л.;
Курага 50 грамм;
Мука 1 ст.л.;
Бульон куриный 200 мл;
Кинза по вкусу;
Зеленый горошек (замороженный) 300 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Гарнир:
Кускус 200 грамм;
Куркума 1 ч.л.;
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу.

Курица с апельсинами Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Маринад для курицы с апельсином:
Натрите апельсиновую, смешайте ее с молотой паприкой с кумином, имбирем, солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавьте в маринад свежевыжатый апельсиновый сок и растительное масло, перемешайте.
Замаринуйте куриное филе примерно на 15-20 минут.
 
Курица с апельсинами Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Купно нарубите чеснок.

Курагу нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне замаринованную курятину, затем добавьте репчатый лук, чеснок, палочку корицы, томатную пасту и перемешайте.
Затем добавьте муку и залейте курицу с апельсином куриным бульоном. Тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.

Кинзу мелко нарежьте.
Из готовой курицы по-марокански уберите палочку корицы, добавьте кинзу, зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами Кускус: Разогрейте куриный бульон и добавьте в него куркуму.
Крупу перемешайте со сливочным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок и постепенно, постоянно перемешивая венчиком, вливайте горячий куриный бульон. Затем накройте кускус крышкой и дайте ему настояться. Кускус нужно пробовать и при необходимости добавить еще бульона. Напитанный кускус должен быть в состоянии аль денте, т.е. крошечное зернышко внутри должно оставаться сухим.
 

Подавайте курицу с апельсинами по-маррокански порционно: на дно тарелки положите кускус, сверху курицу с горошком и подливу. Украсьте листьями кинзы.

 


Доступная экзотика от Алексея Зимина: китайский салат с креветками, огурцами и фетой, курица с апельсинами по-маррокански, кексы с грейпфрутом.
 
Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!