Молочная говядина с овощами по-гречески


Молочная говядина – 400 г;
Морковь молодая – 1 ;
Луковица – 1;
Картофель молодой – 3;
Сладкий болгарский перец – 1;
Свежий помидор – 1;
Мясной бульон 100 мл;
Оливковое масло - 2 ст. л.;
Соевый соус – 2 ст. л.;
Зубчик чеснока 1;
Зелень петрушки и кинзы;
Имбирь;
Красный молотый перец;
Соль

Говядину нашинкуем длинными небольшими полосками, затем положим его в глубокую миску, зальем соевым соусом, добавим черный перец, имбирь, давленый чеснок, перемешиваем все компоненты и оставим на 30 минут мариноваться. Промаринованную молочную говядину выложим на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим мясо 5 минут, непрерывно помешивая его. Добавим в сковороду нарезанные соломкой морковь и картофель, лук, нашинкованный тоненькими колечками, посолим, перемешаем массу и жарим еще 5 минут, помешивая. Содержимое сковороды выложим в наши глиняные горшочки, сверху тоненько разложим ломтики помидора, сладкий перец, нарезанный соломкой, зальем ингредиенты мясным бульоном, поставим в холодный духовой шкаф и запекаем 15 минут. За 5-7 минут до готовности блюда засыпаем мелко порубленную зелень петрушки и кинзы.

Молочная говядина с овощами по-гречески готова. Приятного аппетита!

5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего