300 грамм картошки это сколько штук


100, 150, 200, 250, 300 грамм картофеля — это сколько штук?

Для ответа на данный вопрос нужно знать вес одного среднего картофеля. За образец возьмем картошку длиной примерно 7 сантиметров, вес который составляет примерно 190 грамм.

Вопрос нужно разделить на две составляющие, так как картофель может быть в мундире (с кожурой) или очищенный, и это будут совершенно разные веса.

Сначала рассчитаем необходимые веса для картофеля в мундире:

100 грамм картофеля – это приблизительно 1/2 клубня;

150 грамм картофеля – это приблизительно 3/4 клубня;

200 грамм картофеля – это приблизительно 1 клубень;

250 грамм картофеля – это приблизительно 1 целый клубень плюс 1/4 картошки;

300 грамм картофеля – это приблизительно 1,5 клубня.

Читайте по теме: Сколько граммов картофельного пюре в столовой и чайной ложке

 Очищенный картофель теряет примерно 30% веса в сравнение с картофелем в мундире. Тогда вес очищенного картофеля составит приблизительно 130 грамм.

Расчеты для очищенного картофеля будут следующие:

100 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 3/4 клубня;

150 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 1 клубень плюс 1/5 картофеля;

200 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 1 клубень плюс 1/2 картофеля;

250 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 2 клубня;

300 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 2 клубня плюс 1/3 к�

Как отмерить картошку чашками?

Если ваш рецепт требует определенного веса нетто картофеля и у вас нет весов, у нас есть очень хороший совет, как его взвесить. Сначала вы нарезаете их или нарезаете ломтиками, а затем измеряете их чашкой. В этом посте мы научим вас основным принципам преобразования веса сырого картофеля в объем. Самое важное для начала - определить тип имеющейся у вас чашки: метрическая (250 мл), американская (236 мл) или имперская (284 мл).

МЕТРИЧЕСКАЯ ЧАШКА

ГРАММ
Сколько стоит 1 метрическая чашка картофеля в граммах?

1-метрическая чашка картофеля весит 158,5 грамма.

  • Сколько граммов картофеля в 2-метрических стаканах? 2-метрические чашки картофеля = 317 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в ¾ метрической чашке? ¾ Метрическая чашка картофеля = 119 грамм картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 2 / 3 Метрическая чашка? 2 / 3 Метрическая чашка картофеля = 105 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 2 Метрическая чашка? ½ метрической чашки картофеля = 79 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 3 Метрическая чашка? 1 / 3 Метрическая чашка картофеля = 53 грамма картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 4 Метрическая чашка? ¼ Метрическая чашка картофеля = 40 граммов картофеля.
УНЦ
Сколько стоит 1 метрическая чашка картофеля в унциях?

1-метрическая чашка картофеля весит 5.59 унций.

  • Сколько унций картофеля в двухметровых стаканах? 2-метрические чашки картофеля = 11,18 унций. картофель.
  • Сколько унций картофеля в ¾ метрической чашке? ¾ Метрическая чашка картофеля = 4,19 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 2 / 3 Метрическая чашка? 2 / 3 Метрическая чашка картофеля = 3,72 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 2 Метрическая чашка? ½ метрической чашки картофеля = 2.79 унций. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 3 Метрическая чашка? 1/3 метрической чашки картофеля = 1,86 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 4 Метрическая чашка? ¼ Метрическая чашка картофеля = 1,39 унции. картофель.

Вы можете найти общий вес сырого нарезанного или нарезанного картофеля, переведенный в объем, в данном случае Метрические чашки, внизу:

  • Сколько метрических чашек в 500 граммах картофеля? 500 г картофеля = 3 1 / 6 Метрические чашки картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 450 граммах картофеля? 450 г картофеля = 2 5 / 6 Метрические чашки картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 400 граммах картофеля? 400 г картофеля = 2,5 метрических стакана картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 350 граммах картофеля? 350 г картофеля = 2 1 / 5 Метрические чашки картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 300 граммах картофеля? 300 г картофеля = 1 7 / 8 Метрические чашки картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 250 граммах картофеля? 250 г картофеля = 1 3 / 5 Метрические чашки картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 200 граммах картофеля? 200 г картофеля = 1 1 / 4 Метрические чашки картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 150 граммах картофеля? 150 г картофеля = около 1 метрической чашки картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 100 граммах картофеля? 100 г картофеля = около 2 / 3 Метрический стакан картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 50 граммах картофеля? 50 г картофеля = около 1 / 3 Метрическая чашка картофеля.
  • Сколько метрических стаканов в 30 граммах картофеля? 30 г картофеля = около 1 / 5 Метрическая чашка картофеля.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАШКА США
ГРАММ
Сколько стоит 1 чашка картофеля в граммах США?

1 чашка картофеля в США весит 150 граммов.

  • Сколько граммов картофеля в 2-американских стаканах? 2 чашки обычного картофеля в США = 300 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в стакана США? ¾ Стандартная чашка картофеля в США = 112,5 грамма картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 2 / 3 чашке США? 2 / 3 Обычная чашка картофеля в США = 100 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 2 чашке США? ½ стакана обычного картофеля в США = 75 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 3 чашке США? 1 / 3 Стандартная чашка картофеля в США = 50 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 4 чашке США? ¼ Стандартная чашка картофеля в США = 37,5 грамма картофеля.
УНЦ
Сколько стоит 1 чашка картофеля в унциях в США?

1 чашка картофеля в США весит 5,29 унции.

  • Сколько унций картофеля в 2-американских чашках? 2 чашки картофеля по обычаю США = 10,58 унций. картофель.
  • Сколько унций картофеля в стакана США? ¾ Стандартная чашка картофеля в США = 3.97 унций. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 2 / 3 чашке США? 2 / 3 Стандартная чашка картофеля в США = 3,52 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 2 чашке США? ½ стакана обычного картофеля в США = 2,65 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 3 чашке США? 1 / 3 Стандартная чашка картофеля в США = 1,76 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 4 чашке США? ¼ Стандартная чашка картофеля в США = 1.32 унции. картофель.

Вы можете найти общий вес сырого нарезанного или нарезанного картофеля, пересчитанный в объем, в данном случае обычные чашки ниже:

  • Сколько обычных чашек в США составляет 500 граммов картофеля? 500 г картофеля = 3 1 / 3 стаканов картофеля США.
  • Сколько обычных чашек в США составляет 450 грамм картофеля? 450 г картофеля = 3 стакана картофеля.
  • Сколько обычных чашек в США составляет 400 граммов картофеля? 400 г картофеля = 2 2 / 3 стаканов картофеля США.
  • Сколько стандартных чашек в США составляет 350 граммов картофеля? 350 г картофеля = 2 1 / 3 чашки картофеля США.
  • Сколько обычных чашек в США составляет 300 граммов картофеля? 300 г картофеля = 2 стакана картофеля.
  • Сколько обычных чашек в США составляет 250 граммов картофеля? 250 г картофеля = 1 2 / 3 чашки картофеля США.
  • Сколько в США обычных чашек состоит из 200 граммов картофеля? 200 г картофеля = 1 1 / 3 чашки картофеля США.
  • Сколько обычных чашек в США составляет 150 граммов картофеля? 150 г картофеля = 1 стакан картофеля.
  • Сколько стандартных чашек в США составляет 100 граммов картофеля? 100 г картофеля = 2 / 3 чашка картофеля США.
  • Сколько обычных чашек в США составляет 50 граммов картофеля? 50 г картофеля = 1 / 3 чашка картофеля США.
  • Сколько обычных чашек в США составляет 30 граммов картофеля? 30 г картофеля = 1 / 5 чашка картофеля США.

ИМПЕРСКАЯ ЧАШКА

ГРАММ
Сколько стоит 1 Императорская чашка картофеля в граммах?

1 императорский стаканчик картофеля весит 180 грамм.

  • Сколько граммов картофеля в 2-дюймовых стаканах? 2-имперские чашки картофеля = 360 грамм картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в ¾ Императорской чашке? ¾ Императорский стаканчик картофеля = 135 грамм картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 2 / 3 Императорский стаканчик? 2 / 3 Императорская чашка картофеля = 120 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 2 Императорский стаканчик? ½ Императорской чашки картофеля = 90 граммов картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 3 Императорский стаканчик? 1 / 3 Императорская чашка картофеля = 60 г картофеля.
  • Сколько граммов картофеля в 1 / 4 Императорский стаканчик? ¼ Императорская чашка картофеля = 45 граммов картофеля.
УНЦ
Сколько стоит 1 имперская чашка картофеля в унциях?

1 Императорский стакан картофеля весит 6.35 унций.

  • Сколько унций картофеля в 2-дюймовых стаканах? 2-х имперских чашки картофеля = 12,70 унций. картофель.
  • Сколько унций картофеля в Императорской чашке? ¾ Императорская чашка картофеля = 4,76 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 2 / 3 Императорская чашка? 2 / 3 Императорская чашка картофеля = 4,23 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 2 Императорская чашка? ½ Императорской чашки картофеля = 3.18 унций. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 3 Императорская чашка? 1 / 3 Императорская чашка картофеля = 2,12 унции. картофель.
  • Сколько унций картофеля в 1 / 4 Императорская чашка? ¼ Императорская чашка картофеля = 1,59 унции. картофель.

Вы можете найти общий вес сырого нарезанного или нарезанного картофеля в пересчете на объем, в данном случае имперские чашки внизу:

  • Сколько имперских чашек в 500 граммах картофеля? 500 г картофеля = 2 ¾ Императорские чашки картофеля.
  • Сколько императорских чашек в 450 граммах картофеля? 450 г картофеля = 2,5 имперских стакана картофеля.
  • Сколько императорских чашек в 400 граммах картофеля? 400 г картофеля = 2 ¼ Императорские чашки картофеля.
  • Сколько императорских стаканов в 350 граммах картофеля? 350 г картофеля = примерно 2 имперских стакана картофеля.
  • Сколько императорских чашек в 300 граммах картофеля? 300 г картофеля = 1 2 / 3 Императорские чашки картофеля.
  • Сколько императорских чашек в 250 граммах картофеля? 250 г картофеля = 1 1 / 3 Императорские чашки картофеля.
  • Сколько императорских стаканов в 200 граммах картофеля? 200 г картофеля = 1 1 / 9 Императорские чашки картофеля.
  • Сколько императорских стаканов в 150 граммах картофеля? 150 г картофеля = примерно 5 / 6 Императорская чашка картофеля.
  • Сколько императорских чашек в 100 граммах картофеля? 100 г картофеля = примерно 3 / 5 Императорский стакан картофеля.
  • Сколько императорских стаканов в 50 граммах картофеля? 50 г картофеля = около ¼ Императорской чашки картофеля.
  • Сколько императорских чашек в 30 граммах картофеля? 30 г картофеля = около 1 / 5 Императорская чашка картофеля.

Надеемся, что все приведенные расчеты оказались полезными и сделали процесс приготовления пищи более приятным. Мы надеемся, что вы научились взвешивать картофель чашками, используя информацию о том, сколько граммов картофеля в чашке, сколько унций картофеля помещается в 1 чашку. Если у вас есть предложения, какой еще продукт мы должны измерить, не стесняйтесь оставлять комментарии в разделе ниже.

.

калорий в картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Пищевая ценность и воздействие на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофельного растения Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке, и теперь во всем мире выращивают бесчисленное множество сортов.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин C.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется от 66 до 90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может стать важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварительной системы (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Остывшие после кипячения могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из типов антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое испытание с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может способствовать похуданию, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Хотя PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут обострять воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает чувство жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг), не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может иметь со временем неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жиров, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, который вымочен в масле и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Сколько углеводов в картофеле?

Картофель, как известно, богат углеводами (углеводами). Они являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, поскольку являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничить потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?

Сколько углеводов в картофеле?

1 Обычный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

17 грамм

77

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

30 грамм

130

1,3 грамма

1 Средний

(210 грамм)

37 грамм

163

1,7 грамма

1 Большой

(370 грамм)

64 грамма

283

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

93

1,2 грамма

1 Малый

(140 грамм)

29 грамм

129

1.6 грамм

1 Средний

(170 грамм)

37 грамм

161

2 грамма

1 Большой

(300 грамм)

63 грамма

279

3,5 грамма

1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

20 грамм

87

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

116

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

24 грамма

105

2.4 грамма

1 Красный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

71

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

27 грамм

120

2.2 грамма

1 Средний

(215 грамм)

34 грамма

150

2,8 грамма

1 Большой

(370 грамм)

59 грамм

260

4,8 грамма

1 Белый картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

69

1.2 грамма

1 Малый

(90 грамм)

14 грамм

63

1,1 грамма

1 Средний

(210 грамм)

33 грамма

147

2,4 грамма

1 Большой

(370 грамм)

58 грамм

254

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

94

1,5 грамма

1 картофель красновато-коричневый

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

18 грамм

79

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

31 грамм

135

.

Смотрите также