Булочки улитки с творогом


Творожные улитки в сметанной заливке

Если вы хотите порадовать своих близких ароматной, нежной и очень вкусной выпечкой, эти творожные улитки — имнно то, что нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3,5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
  2. К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
  3. Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
  4. Дать постоять 15 минут и вымесить.
  5. Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
  6. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
  7. Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
  8. Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
  9. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
  11. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

giraffebig.ru

Творожные улитки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожных улиток:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2: Готовим начинку для улиток.
Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.
Шаг 3: формируем творожные улитки.
Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.
Шаг 4: выпекаем улитки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 5: подаем к столу.
Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

– - при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

– - нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

www.tvcook.ru

Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление

  • Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).

  • Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  • К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  • Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.

  • Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
  • Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  • Второй половиной теста накрой начинку.
  • Скатай тугой рулет.
  • Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.

  • По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  • Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.

  • Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  • Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

  • Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

    Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

    Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Творожные улитки

    Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

    От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

    Творожные улитки

    Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

    Ингредиенты

    • 360 г творога
    • 4 яичных желтка
    • 3/4 ч. л. соды
    • 3–4 ст. л. сахара
    • 1 ст. пшеничной муки

    Приготовление

    1. Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
    2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
    3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
    4. Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
    5. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
    6. Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
    7. Второй половиной теста накрой начинку.
    8. Скатай тугой рулет.
    9. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
    10. По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
    11. Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
    12. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
    13. Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

    Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

    Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

    Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!

    Автор статьи

    Николай Ладуба

    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    takprosto.cc

    Творожные «улитки» - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

    Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….

    Ингредиенты

    • 300 г творога__NEWL__
    • 3 яйца__NEWL__
    • 4 столовые ложки сахара__NEWL__
    • почти 2 стакана муки__NEWL__
    • ½ чайной ложки соды__NEWL__

    В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.

    Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.

    Все ингредиенты перемешиваем.

    Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами – он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.

    Дальше добавляем муку. У меня, чтобы получилось более-менее эластичное тесто, ушло практически два стакана.

    Кому-то её может понадобиться больше, кому-то – меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.

    И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.

    Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.

    Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.

    Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.

    Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.

    Когда выпечка готова, вынимаем её, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся вкусом.

    Автор:Ksysha0810

    www.great-cook.ru

    Рецепт: Булочки Улитки из дрожжевого теста

    Ингредиенты:
    дрожжевое тесто - 500 гр;
    творог - 200 гр;
    сахар-песок - 3 ст л;
    яйца куриные - 1 шт;
    ванилин - по вкусу;
    сметана 15% - 3 ст л;
    нуга - 100 гр

    Пекла пирог и у меня осталось тесто, решила выпечь булочки-улитки. Тесто дрожжевое, можно посмотреть как я его готовила вот здесь мое вкусное тесто для пирога. Так как мы очень любим творог, решила сделать с творогом. И, для разнообразия, и в качестве эксперимента- добавить нугу. Начнем.
    Для теста необходимо

    Делаем его безопарным способом. Через час- два тесто готово.

    Приготовим начинку.

    Творог разомнем с сахаром и сметаной, добавим ванилин по желанию.

    У нас продают выбраковку с кондитерского завода- всевозможные конфеты и начинки, в том числе и нугу. Поэтому решила проэкпериментировать. Режем ее мелкими кубиками.

    Тесто раскатываем в круг.

    Выкладываем творог и нугу.

    Сворачиваем рулетом.

    И нарезаем на кусочки толщиной около 2 см. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

    Запекаем в духовке при 190 град 30 минут. Достаем и присыпаем сахарной пудрой. Нугу не нашли в улитках))) Растаяла, придав дополнительную сладость булочкам.

    Приятного чаепития!

    Время указано без приготовления теста.

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Булочки улитки с творогом рецепты

    Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

    Булочки-улитки с изюмом и корицей

    Время приготовления – 2 часа 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. куриного яйца;
    • Для помадки:
    • 145 г сахарной пудры;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 1 шт. лимонной цедры.
    • 37 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. молотой корицы;
    • 50 г изюма без косточек;
    • по вкусу свежее молоко;
    • 4 ст. л. сахарной пудры.
    • 15 г сырых дрожжей;
    • 1 шт. яйца;
    • 120 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 55 г сахарного песка;
    • 1 г ванилина;
    • 250 г пшеничной муки в/с.

    Приготовление:

    1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку, яйцо, ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
    2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
    3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
    4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
    5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
    6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
    7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
    8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
    9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
    10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
    11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
    12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

    Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

    Ингредиенты:

    • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
    • 90 г сливочного масла;
    • 27 г сырых дрожжей;
    • 2 ст. л. рома;
    • 3 ч. л. сахарного песка;
    • соль;
    • 556 г муки в/с.

    Для фруктовой начинки:

    • 30 г сахара;
    • 67 г изюма и 15 мл рома;
    • 1 среднее яблоко;
    • 50 г грецких орехов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
    2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
    3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
    4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

    Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

    1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
    2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
    3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
    4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
    5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

    Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

    Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

    Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

    За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

    Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

    С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

    Булочки улитки с корицей из слоеного теста

    Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

    Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

    Состав:

    • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
    • 10 г корицы;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 5 ст. л. сахара.

    Приготовление

    1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
    2. Пласт посыпают ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
    3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

    Улитки с грецкими орехами и корицей

    Для рецепта понадобятся:

    • 1 шт. куриного яйца;
    • 190 г сахарной пудры;
    • 180 г масла сливочного;
    • 190 г коричневого сахара;
    • 210 мл молока;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 5 ст. л. воды;
    • 850 г пшеничной муки в/с;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 4 ч. л. корицы;
    • 2 ч. л. дрожжей сухих;
    • ванилин;
    • 130 г грецких орехов;
    • 110 г сливочного сыра.

    Инструкция приготовления

    1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
    2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

    Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

    По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

    После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

    Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

    Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

    Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

    Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

    Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

    Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

    Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

    Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

    Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

    Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

    Творожные булочки улитки с корицей

    Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

    Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

    С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

    Продукты:

    • 410 г домашнего творога;
    • 67 г сахара и 40 г для начинки;
    • 350 г муки;
    • 2 яйца;
    • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
    • щепотка соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. молотой корицы.

    Пошаговая инструкция

    1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
    2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
    3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
    4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
    5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным маслом.
    6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
    7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
    8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

    Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

    Ингредиенты

    • творог 9% — 400 г
    • желтки – 4 шт.
    • сахар – 4 ст.л.
    • мука – 350 гр. (+ -)
    • соль – 1 щепотка
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

    Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

    Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

    Тесто должно быть немного липким. Не "забивайте" его мукой.

    Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

    В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

    Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

    Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

    Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

    Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

    Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

    Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

    Видео рецепт

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 6
    • 3499 просмотров

    • Творог 9% — 400 г
    • Желтки – 4 шт.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Мука – 350 г (+ -)
    • Соль – 1 щепотка
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

    Подготовим необходимые продукты.

    Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
    Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

    Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

    Тесто должно быть немного липким. Не "забивайте" его мукой.
    Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

    В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

    Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
    Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

    Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

    Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

    Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

    Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

    Отчеты по рецепту

    Комментарии

    Отличное лакомство! Часто остаются желтки после безе, меренги, кремов. Благодарю

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    вот так же и у нас..так что хорошо когда есть куда их определить))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Какие же они красивые, какие румяные, просто чудо. И не сомневаюсь не менее вкусные.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Юра,улитки супер!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо, Дима

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ух, какая красота!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Юрочка, вот испеклись мои улитки! Мягкие, нежные и очень творожные. Вкуснятинаааа

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Красивущие то какие

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Я старалась

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ценю

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ух, ну и красавцы! Так и тянется рука хапнуть парочку

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Угощайся))). Это классыне штукенции. Да еще и с прародителем сыра))). С творогом. Гыыы)))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    А если нету желтков. а булочек хоцца

    Эххххх, придется сначала французский десерт делать, а потом творожные улитки

    Глаз не оторвать от монитора, даже запах просачивается одуряюще-аппетитный

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Усе французское. Сначала мусс. Потом улитки)))

    mens-recipes.ru

    Булочки с творогом

    Сдоба — лучшее дополнение к вечернему чаю. Но ведь так хочется, чтобы и к утру она оставалась столь свежей и аппетитной, как и сразу после выпекания.

    Булочки с творогом

    Эти булочки с творогом из дрожжевого теста как раз такие. Благодаря кефиру, который входит в состав теста, выпечка остается мягкой долгое время. У тебя будет несколько дней для того, чтобы насладиться этим лакомством и поделиться им с родными и сотрудниками.

    Напоминаю, что на нашем сайте ты можешь найти еще много рецептов подобной выпечки. Также ты можешь там узнать немало секретов приготовления идеального теста.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г дрожжей
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. масла
    • 0,5 л кефира
    • 1 кг муки
    • 1 упаковка разрыхлителя
    • ванилин
    • кунжут
    • курага
    • 500 г творога

    Процесс приготовления немного утомителен, ведь тесто необходимо вымешивать достаточно долго. Именно поэтому такие сдобные булочки с творогом стоит заготовить впрок. Теперь можно не бояться, что на следующий день они зачерствеют. Приятного аппетита!

    Автор статьи

    Галина Пашинская

    Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

    takprosto.cc

    Топ 5 рецептов булочек улиток с корицей в домашних условиях

    Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

    Булочки-улитки с изюмом и корицей

    Время приготовления – 2 часа 30 минут.

    На 5 порций.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. куриного яйца;
    • Для помадки:
    • 145 г сахарной пудры;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 1 шт. лимонной цедры.

    Начинка:

    • 37 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. молотой корицы;
    • 50 г изюма без косточек;
    • по вкусу свежее молоко;
    • 4 ст. л. сахарной пудры.

    Тесто:

    • 15 г сырых дрожжей;
    • 1 шт. яйца;
    • 120 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 55 г сахарного песка;
    • 1 г ванилина;
    • 250 г пшеничной муки в/с.

    Приготовление:

    1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку,  яйцо,  ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
    2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
    3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
    4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
    5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
    6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
    7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
    8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
    9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
    10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
    11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
    12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

    Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
    • 90 г сливочного масла;
    • 27 г сырых дрожжей;
    • 2 ст. л. рома;
    • 3 ч. л. сахарного песка;
    • соль;
    • 556 г муки в/с.

    Для фруктовой начинки:

    • 30 г сахара;
    • 67 г изюма и 15 мл рома;
    • 1 среднее яблоко;
    • 50 г грецких орехов.

    Для сиропа:

    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. воды.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
    2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
    3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль,  масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его  ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
    4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

    Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

    1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
    2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
    3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
    4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
    5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

    Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

    Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

    Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

    За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

    Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

    С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

    Булочки улитки с корицей из слоеного теста

    Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

    Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

    Состав:

    • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
    • 10 г корицы;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 5 ст. л. сахара.

    Приготовление

    1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
    2. Пласт посыпают  ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
    3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

    Улитки с грецкими орехами и корицей

    Для рецепта понадобятся:

    • 1 шт. куриного яйца;
    • 190 г сахарной пудры;
    • 180 г масла сливочного;
    • 190 г коричневого сахара;
    • 210 мл молока;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 5 ст. л. воды;
    • 850 г пшеничной муки в/с;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 4 ч. л. корицы;
    • 2 ч. л. дрожжей сухих;
    • ванилин;
    • 130 г грецких орехов;
    • 110 г сливочного сыра.

    Инструкция приготовления

    Готовим тесто:

    1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
    2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

    Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

    По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

    После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

    Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

    Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

    Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

    Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

    Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

    Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

    Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

    Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

    Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

    Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

    Творожные булочки улитки с корицей

    Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

    Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

    С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

    Продукты:

    • 410 г домашнего творога;
    • 67 г сахара и 40 г для начинки;
    • 350 г муки;
    • 2 яйца;
    • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
    • щепотка соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. молотой корицы.

    Пошаговая инструкция

    1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
    2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
    3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
    4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
    5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто  прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным  маслом.
    6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
    7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
    8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

    Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.



     

    prosto-kulinariya.ru


    Смотрите также