Бульон из телятины


Бульон из телятины - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Телячья грудинка

600 г

Репчатый лук

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Лавровый лист

4 шт

Черный перец горошком

8 шт

Чеснок

2 зубчика

Тимьян

2 веточки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Овощи нарежьте произвольно.
  2. В чашу мультиварки налейте 2 л воды, добавьте овощи, грудинку, тимьян, лавровый лист, черный перец, чеснок и соль. Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
  3. Бульон получится желтым, если предварительно обжарить коренья на сковороде с маслом. 
  4. Подавайте, посыпав зеленью.

Техника

www.bork.ru

Бульон из телятины - рецепты с фото и видео

Бульон из телятины готовится oчень просто! Выходит насыщенным и благоуханным, что приобретает необыкновенную актуальность в прохладную пору, когда так охота согреться! Подойдет и взрослым, и детям!

Описание изготовления:
Перед вами — легкий рецепт изготовления бульона из телятины. Бульон — вещь нужная и для взрослых, и для малышей, ведь в нем нет ничего излишнего. Готовый бульон можно процедить через сито, чтоб сделать его стопроцентно прозрачным. Готовый бульон подается к столу, присыпанный зеленью. Неплохого всем вам денька!

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1-2 Килограмм
  • Вода  — 3 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бульон из телятины»

Мясо старательно помойте, потом крупно нарежьте и расположите в кастрюлю. Залейте прохладной водой.

Морковь нарежьте колечками, а репчатый лук — на 4 части. Расположите овощи в бульон. Тем временем бульон ставим на средний огнь.

Добавляем чеснок, лавровый лист, перец и соль. Можно еще остальные специи по вкусу.

Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огнь до минимума. Варим 2 часа.

Готовый бульон присыпаем размельченной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон из телятины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 26.6% 844 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.6% 6222 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 8.8% 2537 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 9.7% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 13.1% 1714 г
Витамин В4, холин 48.03 мг 500 мг 9.6% 21.6% 1041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 19.6% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 19.6% 1149 г
Витамин В9, фолаты 2.653 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 15077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 1.4% 16484 г
Витамин РР, НЭ 4.5284 мг 20 мг 22.6% 50.9% 442 г
Ниацин 2.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.81 мг 2500 мг 6.3% 14.2% 1584 г
Кальций, Ca 9.75 мг 1000 мг 1% 2.3% 10256 г
Магний, Mg 11.92 мг 400 мг 3% 6.8% 3356 г
Натрий, Na 50.25 мг 1300 мг 3.9% 8.8% 2587 г
Сера, S 98.38 мг 1000 мг 9.8% 22.1% 1016 г
Фосфор, Ph 94.2 мг 800 мг 11.8% 26.6% 849 г
Хлор, Cl 34.26 мг 2300 мг 1.5% 3.4% 6713 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.328 мг 18 мг 7.4% 16.7% 1355 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12097 г
Кобальт, Co 2.287 мкг 10 мкг 22.9% 51.6% 437 г
Марганец, Mn 0.0152 мг 2 мг 0.8% 1.8% 13158 г
Медь, Cu 105.77 мкг 1000 мкг 10.6% 23.9% 945 г
Никель, Ni 0.595 мкг ~
Фтор, F 134.89 мкг 4000 мкг 3.4% 7.7% 2965 г
Цинк, Zn 1.45 мг 12 мг 12.1% 27.3% 828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.585 г ~
Валин 0.531 г ~
Гистидин* 0.338 г ~
Изолейцин 0.457 г ~
Лейцин 0.677 г ~
Лизин 0.768 г ~
Метионин 0.188 г ~
Метионин + Цистеин 0.297 г ~
Треонин 0.393 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.677 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.512 г ~
Аспарагиновая кислота 0.842 г ~
Гидроксипролин 0.124 г ~
Глицин 0.435 г ~
Глутаминовая кислота 1.523 г ~
Пролин 0.348 г ~
Серин 0.371 г ~
Тирозин 0.316 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.393 г min 16.8 г 2.3% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Супы с телятиной, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон из телятины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.7 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7105 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 25.7% 1652 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3% 14000 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.8% 54750 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.1% 20000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 17.3% 2436 г
Зола 0.7264 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 2.1% 21951 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 2.1% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 8% 5294 г
Витамин В4, холин 26.75 мг 500 мг 5.4% 22.8% 1869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 21.5% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 21.9% 1942 г
Витамин В9, фолаты 2.013 мкг 400 мкг 0.5% 2.1% 19871 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.8% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 2.1% 20833 г
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 147059 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.5689 мг 20 мг 12.8% 54% 779 г
Ниацин 0.913 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.79 мг 2500 мг 1.9% 8% 5231 г
Кальций, Ca 18.89 мг 1000 мг 1.9% 8% 5294 г
Магний, Mg 8.49 мг 400 мг 2.1% 8.9% 4711 г
Натрий, Na 201.47 мг 1300 мг 15.5% 65.4% 645 г
Сера, S 56.73 мг 1000 мг 5.7% 24.1% 1763 г
Фосфор, Ph 39.5 мг 800 мг 4.9% 20.7% 2025 г
Хлор, Cl 20.74 мг 2300 мг 0.9% 3.8% 11090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 2.36 мкг ~
Железо, Fe 0.645 мг 18 мг 3.6% 15.2% 2791 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 2.5% 16484 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 63.3% 667 г
Литий, Li 0.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.0211 мг 2 мг 1.1% 4.6% 9479 г
Медь, Cu 73.86 мкг 1000 мкг 7.4% 31.2% 1354 г
Молибден, Mo 0.476 мкг 70 мкг 0.7% 3% 14706 г
Никель, Ni 0.581 мкг ~
Рубидий, Rb 17 мкг ~
Фтор, F 24.85 мкг 4000 мкг 0.6% 2.5% 16097 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 35714 г
Цинк, Zn 0.848 мг 12 мг 7.1% 30% 1415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0464 г ~
Сахароза 0.2321 г ~
Фруктоза 0.0429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0102 г ~
Аргинин* 0.3318 г ~
Валин 0.2964 г ~
Гистидин* 0.189 г ~
Изолейцин 0.2562 г ~
Лейцин 0.3788 г ~
Лизин 0.4301 г ~
Метионин 0.1048 г ~
Метионин + Цистеин 0.1663 г ~
Треонин 0.2205 г ~
Триптофан 0.0644 г ~
Фенилаланин 0.2027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3795 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0237 г ~
Аланин 0.2874 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4713 г ~
Гидроксипролин 0.0688 г ~
Глицин 0.2435 г ~
Глутаминовая кислота 0.8562 г ~
Пролин 0.1947 г ~
Серин 0.2073 г ~
Тирозин 0.1769 г ~
Цистеин 0.0616 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0153 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1121 г ~
17:0 Маргариновая 0.0051 г ~
18:0 Стеариновая 0.0662 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2191 г min 16.8 г 1.3% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0204 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1758 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0331 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.0204 г ~
18:3 Линоленовая 0.0076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0051 г ~

Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 23,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бульон из телятины, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Прежде всего, нужно заготовить мясо. Его тщательно вымываем, при необходимости делим на крупные куски и укладываем в кастрюлю, залив холодной водой. Для бульона можно взять мясо на косточке, в данном случае бульон получится особенно наваристым и ароматным.

Затем нужно подготовить овощи. Для этого очистим репчатый лук и нарежем его на 4 части. Морковь нарезать крупно, можно кольцами. При желании в суп можно положить другие овощи, например редьку, картофель или свеклу.

Чеснок очистить от шелухи. Нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком. При желании можно добавить сушеные травы. В данном случае прованские травы добавлены, они придадут вкусу яркость, небывалый аромат и пряный вкус.

Добавить все овощи и коренья до того, как суп начнете варить. Поставить бульон на плиту и довести до кипения. Затем снять пенку и убавить огонь. Варить при маленьком огне в течение 2 часов, снимая периодически пенку. Стоит отметить, что если давать бульону интенсивно кипеть, то он получится мутным. Поэтому нужно следить за кипением.

Готовый бульон нужно процедить через сито, чтобы он был полностью прозрачным. При желании можно охладить бульон и убрать жир. Готовый бульон нужно разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик мяса и украсив свежей зеленью. Его можно подавать в качестве отдельного блюда или использовать как основу для приготовления вторых блюд и различных супов. Как приготовить бульон РёР· телятины (рецепт СЃ фото) было подробно описано, приятного аппетита!

cjbars.ru

Суп из телятины – рецепт самого вкусного блюда для тех, кто на диете

Хорошего вам дня, друзья мои!

И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда? : )

Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!

  • Они дарят сытность без неприятной тяжести – это раз.
  • Их легко сделать диетическими – это два.
  • А уж про разнообразие таких блюд и говорить нечего! : )

На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.

Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым – на правах диетолога. : )

Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!

Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! ; )

А пока займёмся супом!

Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!  

Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!

Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов ; )

Продукты:

Всё готово?

Тогда вперёд! Нас ждёт...

Пошаговый рецепт:

  • 1. Первое, на что хочу обратить ваше внимание – этот суп с телятиной мы будет готовить на бульоне, который нужно сварить заранее.

    Какой бульон выбрать? Куриный, говяжий или какой-то ещё? Это на ваше усмотрение : )

  • 2. Убедились, что бульон у вас есть? Тогда возьмём мясо, нарежем его небольшими кубиками (сантиметра по 1,5) и ...

  • 3. Отправим обжариваться на масле в хорошо разогретой сковороде.

  • 4. Пока мясо жарится, измельчим лук и чеснок.

  • 5. И морковь нарежем тонкими кружочками, полукружьями или, например, соломкой.

  • 6. Когда на кусочках телятины появится румяная корочка, аккуратно переложим их на тарелку.

    А вместо них в сковороду направим «делегацию» в составе лука и чеснока. Минут через 5-7 добавим к ним и морковь.

  • 7. Обжарим всё это ещё минут 5 и выльем в сковороду 100 граммов бульона. Тщательно перемешаем зажарку и отправим её в кастрюлю с бульоном.

  • 8. Но не оставим же мы её там в одиночестве? : )

    Конечно, нет! Скорее, туда же - в бульон - всё остальное: и кусочки мяса, и специи, и даже соль.

    Из специй подойдут: тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Щепотка шафрана придаст особый аромат и красивый золотистый оттенок.

    Если нет возможности достать шафран, можно заменить его куркумой или готовой смесью карри.

  • 9. И тут возникает вопрос: сколько варить телятину для супа?

    Советую сначала минут 30. Потом нужно добавить промытый рис и варить ещё 20-25 минут - до готовности крупы.

    На будущее: бурый нешлифованный рис нелишним будет замочить – можно на несколько часов, а можно даже на ночь.

  • 10. Время варки закончилось? Только не торопитесь сразу после разливать суп по тарелкам, щедро посыпать его зеленью и подавать на стол!

    Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой (а можно и укутать сверху полотенцем) и оставьте ещё минут на 10-15.

  • Поверьте, настоявшийся суп – самый вкусный! : )

    Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. : )

    Сделаем же это, по традиции, под музыку!..

    Музыкальный фон

    Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и...

    ... переходим к столь важным для нас цифрам : )

    Ровно столько, сколько нужно

    Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

    • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
    • Белков - 5.08 гр;
    • Жиров - 3.90 гр;
    • Углеводов - 3.64 гр;

    Понимаете? : )

    Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

    Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

    • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
    • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

    Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )

    Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

    Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

    Кулинарную фантазию

    • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно.  Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
    • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!

    А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

    • Сегодня – с цукини и картофелем.
    • Завтра – с баклажанами и спаржей.
    • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

    В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

    Кстати, о крупах

    Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

    Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

    Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

    Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

    • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис,  выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
    • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

    Уже можно пробовать суп

    Наверняка, он уже достаточно настоялся! : ) 

    Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

    И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )

    Радости и здоровья вам, 

    Ольга Деккер.

    P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.

    Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной "Обжорной диете" не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!

    Все подробности можно узнать здесь.

    P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!

    Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!  

    Форма подписки немного ниже... : )

    negoloday.ru

    Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины! Невозможно остановиться!

    Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости. К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда. Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть!

    Теперь дошла очередь до овощей. Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.

    На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона. Телятину закладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть. Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания. После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.

    После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Телятину также вынимаем. Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа. В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!

    cookingfor.ru

    Суп из телячьего хвоста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать - задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить - обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик.

    Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится - если приготовите один раз, обязательно приготовите еще :)

    Следующим образом выглядит телячий хвост.

    А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.

    Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.

    Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.

    Мелко рубим наш базилик.

    Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.

    Все овощи нарезаем мелким кубиком.

    Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.

    Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.

    Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.

    В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.

    Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

    За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.

    Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Калорийность бульон из мяса телятины. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "бульон из мяса телятины".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 24.91 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6760 г
    Белки 3.94 г 76 г 5.2% 20.9% 1929 г
    Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.6% 7000 г
    Углеводы 0.87 г 219 г 0.4% 1.6% 25172 г

    Энергетическая ценность бульон из мяса телятины составляет 24,91 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Бульон говяжий - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    4

    Углеводы, г: 

    0.0

    Бульон из говядины является обязательным компонентом большущего количества блюд. Во многом выбор мяса для бульона зависит от того, с какой именно он целью варится. Так, например, если бульон является сам по себе отдельным блюдом, лучше всего его делать из нежной телятины. Такой навар обладает прекрасным ароматом, очень вкусен и легок. Он богат различными полезными элементами, белками и аминокислотами – именно поэтому бульон является одним из обязательных блюд диетического меню. Его рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, упадка сил, болезней желудка и кишечника, восстанавливается после сложной операции. Кроме того, бульон очень любим детьми именно из-за приятного вкуса и запаха.

    Калорийность бульона говяжьего

    Калорийность говяжьего бульона составляет, в среднем, всего 4 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

    Полезные свойства бульона говяжьего

    В бульоне содержится большое количество витаминов из группы В. А если хотите, чтобы такое удивительно простое и вкусное блюдо стало еще полезнее – просто при варке добавьте в него небольшое количество овощей или зелени. Так вы получите удивительно питательный продукт, обладающий восхитительным ароматом!

    Бульон говяжий в кулинарии

    Бульон можно приготавливать также из костей или субпродуктов. Такой навар может быть мутноватым и используется в качестве основного ингредиента супов, соусов или рагу. Поскольку в костях могут накапливаться антибиотики, рекомендуется после закипания воду слить, промыть компоненты бульона, вновь залить водой и продолжить приготовление.

    www.calorizator.ru


    Смотрите также