Чеснок после картошки


После чего можно сажать чеснок под зиму: лучшие предшественники

При выращивании чеснока на своем участке необходимо учитывать определенные правила. Например, знать, после чего можно сажать чеснок под зиму, а в каких случаях - категорически нельзя, как подготовить почву и выбрать оптимальное время посадки для получения раннего урожая крупных, здоровых головок. А знание - залог успеха.

1

Выбор места под посадку

Чеснок можно высаживать весной (яровой) и осенью (озимый). Самые щедрые урожаи дают озимые посевы, поэтому многие дачники и огородники по осени начинают выбирать место под посадку пряной овощной культуры. Вопрос, где посадить чеснок, - далеко не праздный. В 90% случаев это будут освободившиеся от других овощных и зеленых культур грядки. Одни предшественники чеснока могут самым благоприятным образом повлиять на его рост, здоровье и сопротивляемость заболеваниям. Другие - будут угнетать растения, и испортят урожай даже при надлежащем уходе. Не зря же существуют правила севооборота, и при их нарушении надеяться на получении качественного урожая не стоит.

Нельзя сажать чеснок на одном месте 2 года подряд. Высадить на то же место его можно только через 4-5 лет. Корневая система растения расположена в верхних слоях почвы, и за сезон культура выбирает из данного слоя все полезные вещества. Последующие посадки приведут к получению слабых, больных головок. Поэтому правилом №1 для каждого огородника должно стать постоянное чередование участков под посадку озимого чеснока. А правило №2 - посадку необходимо проводить после хороших предшественников, способствующих улучшению жизнеспособности растений и стойкости к неблагоприятным факторам. Вопросу, после каких культур чеснок растет лучше, нужно уделить самое пристальное внимание.

2

Хорошие предшественники

Предшествующие чесноку культуры должны оставлять в почве необходимые для его развития вещества, рыхлить корнями грунт и обогащать органикой. Длина корней тоже имеет значение. Чеснок питается из поверхностного слоя земли. Если до него росли растения с длинными корнями, то они выбирали полезные вещества из более глубоких слоев. Более того, длинные корни взрыхлили весь грунт. Как результат, почва стала более проницаемой для воды и воздуха, и полезные вещества переместились в поверхностный слой. Поэтому лучшие предшественники для чеснока - это злаковые культуры, исключая ячмень и овес. Их стебли и листья обогащают землю органикой, а корни, проникающие глубоко в землю, рыхлят ее и не затрагивают вещества, находящиеся в поверхностном слое.

После чего можно высаживать чеснок, если зерновых культур на огороде нет? Второе место в рейтинге хороших предшественников занимают огурцы, кабачки и патиссоны. Они тоже обладают длинными корнями. Перечисленные овощи не могут причинить вред чесночным посадкам, потому что и болезни, и вредители у них разные.

Еще одна группа неплохих предшественников - овощные пасленовые (исключая картофель и баклажаны): томаты, болгарский перец.

Опытные огородники рекомендуют высаживать пряную культуру после клубники и земляники, а еще лучше сажать чеснок и землянику вместе. Такие с

Рецепты из картофеля - Жареный картофель с чесноком - Жареный картофель в духовке

Перейти к рецептуРецепты

Жареный картофель с чесноком - быстро, просто и лучше жареный картофель с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Жареный картофель

Жареный картофель - один из лучших рецептов картофеля!

Рецепт жареного картофеля в духовке - лучший способ приготовления и приготовления картофеля.Вы можете использовать красный или желтый картофель или их комбинацию.

Этот аппетитный жареный картофель с чесноком - отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно.

Вы также можете запечь молодой картофель в духовке, так как его легко съесть. Каждый кусочек полон ароматов и восхитителен!

.

Жареный картофель с чесноком - Файл рецептов

Жареный картофель станет прекрасным дополнением к любому ужину. Самый лучший жареный картофель обладает ароматом, хрустящим снаружи и мягким и бархатистым внутри. Этого легко добиться при приготовлении основного блюда. Сначала я начинаю с двух фунтов красного картофеля. Нарежьте картофель дольками от 3/4 до 1 дюйма.
Перемешайте с 3 ст. масло, пока все части не будут покрыты.
Обильно посолить и поперчить картофель.Перемешивайте, пока соль и перец не распределятся равномерно.
Выложите картофель в форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Разложите кусочки кожицей вверх. Это даст нам хорошую корочку на разрезанной стороне во время запекания. При желании посыпьте картофель 1 чайной ложкой измельченного сушеного розмарина.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте двадцать минут при 425 ° F. Это позволит картофелю запекаться на собственном пару и полностью приготовить его внутренности.
Через двадцать минут снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще пятнадцать минут.Используя металлический шпатель, переверните все кусочки картофеля так, чтобы кожица касалась дна сковороды. Постарайтесь сохранить как можно больше хрустящей корочки на кусочках картофеля, когда вы переворачиваете их.

Еще 15 минут в духовке и картофель готов. Вы можете продолжать готовить, чтобы получить желаемый цвет среза картофеля. Я обычно прекращаю, когда он достигает светло-золотистого цвета.

Для сильного чесночного аромата просто измельчите 2 зубчика чеснока (после измельчения чеснока поскребите ножом, чтобы получилась мелкая каша, ИЛИ используйте дольку на зубчиках чеснока) и положите в миску среднего размера.Используя металлическую лопатку, соскребите картофель со сковороды в миску. Горячий картофель едва сварит чеснок. Хорошо перемешайте.}?>
Для более мягкого чесночного вкуса варите чеснок в чайной ложке масла, пока он не станет мягким (как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться). Перемешайте приготовленный чеснок с картофелем.}?>

Жареный картофель с чесноком (от четырех до шести)

2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками перебросить кожуру на сковороде посыпать 425 ° F в течение 20 мин.покрытая 425 ° F в течение 15 мин. без покрытия перевернуть кожей вниз на сковороде 425 ° F в течение 15 мин. без крышки подброс
3 ст. масло
соль и перец
1 ч. измельченный сушеный розмарин
2 зубчика чеснока, протертый приготовление (по желанию)
Copyright Michael Chu 2004
.

Готовится план севооборотов в разгар лета

С весны до осени огороды постоянно меняются. Большая трансформация происходит в середине лета, когда яровые культуры готовы к сбору урожая, создавая пространство для новых посадок. Но какими они должны быть? Что сажать после раннего картофеля? Что сажать после гороха?

Эти вопросы могут показаться преждевременными, но не в том случае, если вы хотите максимально использовать следующий большой раунд возможностей для посадки. Независимо от того, называете ли вы это последовательным или промежуточным посевом, вы часто получите наилучшие результаты (и не тратите зря драгоценное время вегетационного периода), имея прочные саженцы, готовые к посадке, как только будут убраны потраченные культуры.Например, если вы посадите семена лука-порея, кабачков, капусты или брюссельской капусты в течение следующих нескольких недель, вы можете сразу же положить их в подготовленную землю, когда освободится место.

Конечно, вы захотите чередовать семейства растений, чтобы изменить потребности почвы в питательных веществах и избежать накопления болезней, передаваемых через почву. И еще один фактор, который следует учитывать при планировании севооборотов в середине лета. Кусочки корня, оставшиеся в почве после выращивания культур семейства луковых, включая чеснок, лук-шалот и все виды лука, могут подавлять рост некоторых бобовых, но могут быть полезны для листовой зелени и культур семейства томатов - о чем следует помнить.

Что сажать после салата и другой листовой зелени?

Первыми культурами, потерявшими качество и рассыпавшимися, стали листовые овощи, такие как салат, горчица, шпинат и руккола. Быстро удлиняющиеся дни побуждают растения удлиняться и цвести, что быстро обеспечивает им место в компостной куче. Для большинства садоводов лучшими овощами для посадки после салата являются кустовые бобы, которые быстро прорастают в теплой почве и дают большие урожаи в конце лета. К другим хорошим овощам, которые можно сажать после салата, относятся морковь, огурцы, кабачки или второй посев базилика, чтобы провести лето.А если вы всегда мечтали выращивать брюссельскую капусту, то место для вашего весеннего салатного сада может быть идеальным местом.

Что сажать после чеснока или лука?

Подобно листовой зелени, чеснок и лук созревают в ответ на удлинение дней, при этом луковицы чеснока готовы подняться и засохнуть в середине лета, а через несколько недель - лук. Даже до этого у меня есть место, чтобы пересаживать после того, как на кухню попал озимый лук и лук-порей, выращенный осенью.

У вас есть много вариантов, когда вы решаете, что сажать после чеснока или лука, при условии, что вы не выбираете лук или бобовые.В моем климате я могу выжать поздний урожай озимой тыквы или быстро созревающую тыкву после чеснока, но только если у меня есть сильные саженцы, растущие в контейнерах, готовые к посадке, как только грядка будет обработана, чтобы добавить свежую порцию компост и сбалансированные органические удобрения. Брюква, посеянная прямым посевом в грядку, ранее занятую луком, тоже хорошо работает с точки зрения времени. В климате с продолжительным вегетационным периодом перец и помидоры также являются хорошими кандидатами для посадки после чеснока или лука.В более прохладном климате китайская капуста или бок-чой могут быть идеальным выбором.

Что сажать после картофеля?

Позднеспелый картофель остается в земле все лето, но к июлю ранний молодой картофель часто не уходит с огорода. Картофель потребляет много питательных веществ из почвы, но поскольку большинство садоводов мульчируют свой картофель, часто наблюдается увеличение органических веществ в почве. Когда питательные вещества пополняются сбалансированным органическим удобрением, картофельный участок часто становится отличным местом для выращивания сельскохозяйственных культур семейства капустных на осень, таких как капуста, листовая капуста или капуста.Лук-порей или зеленый лук также являются отличным выбором, хотя вам нужно будет начать семена сейчас, чтобы получить необходимые саженцы в середине лета.

Я часто переворачиваю свой картофельный ряд на чеснок или лук, посаженные осенью, поэтому вместо того, чтобы выращивать продовольственные культуры, я использую поздний летний сезон для выращивания покровных культур, создающих почву. Один из моих фаворитов (пока) - овес без шелухи, засаженный подсолнухами - пышное и красивое сочетание для позднего лета и осени. Гречка также является прекрасной покровной культурой в конце сезона.

Что сажать после гороха?

Яровый горох сохраняет урожайность в течение всего лета в прохладном климате, но в большинстве районов с ним покончено, когда лето уже в самом разгаре. Самым популярным овощем для посадки после гороха являются огурцы, которые часто можно натренировать на той же решетке, что и горох. Действительно, члены семейства тыквенных быстро чувствуют себя в гороховой почве, и то же самое можно сказать о корнеплодах, таких как морковь и пастернак. В регионах, где остается только короткий отрезок вегетационного периода, когда появляется горох, листовая зелень, такая как салат и шпинат, является идеальной заменой.

Лучшие планы севооборотов в середине лета будут варьироваться от климата к климату и от сада к саду. В дополнение к представленным здесь идеям и методам эстафетной посадки вы можете поэкспериментировать со многими другими овощами, которые лучше всего растут осенью, такими как фенхель или брокколи. Когда вы подумали, что вы начали выращивать рассаду, самое время начать больше. Но если вы хотите, чтобы ваш сад оставался продуктивным в течение всего сезона, вам нужно продолжать посадку.

Барбара Плезант

.

Жареный картофель с чесноком | FeelGoodFoodie

Этот жареный картофель с чесноком прекрасно запекается в духовке. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены ароматом сыра и чеснока

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

6 порций

8 ноября 2019 года

Этот рецепт чеснока Жареный картофель - настоящий фаворит всей семьи! Они восхитительно хрустящие снаружи и совершенно мягкие и нежные внутри .Когда я ищу легкий картофельный гарнир, особенно для толпы, это мой рецепт.

Картофель так радует вечеринок! Запеките их в духовке и получите хрустящие снаружи и нежную внутреннюю текстуру, и гости вашего званого ужина будут безмерно довольны! Этот рецепт жареного картофеля с чесноком - мой основной гарнир, когда я собираюсь на званый обед в моем доме. Скоро он станет вашим любимым легким картофельным гарниром!

Этот жареный картофель с красной кожицей - идеальный гарнир на День Благодарения или Рождества или как гарнир к легкому ужину в будние дни.Они идеально сочетаются с моим легким рецептом индейки на День благодарения, медово-лимонным лососем, жареной куриной с лимоном или треской на листовой сковороде.

Как приготовить жареный картофель с чесноком и пармезаном

Чтобы приготовить этот картофель, вы можете использовать любой картофель по своему выбору, но я люблю использовать картофель с красной кожицей и держать на нем кожицу. Хорошо вымойте картофель, обсушите его, разрежьте на четвертинки и выложите прямо в форму для запекания.

Затем просто перемешайте их с оливковым маслом, большим количеством измельченного чеснока, тертым сыром пармезан и сушеным тимьяном (или итальянская приправа отлично подойдет), и они будут готовы к духовке.

Хорошо перемешайте половину точки жарки, чтобы все стороны стали хрустящими. Затем вы можете соединить этот легкий гарнир с чем угодно или просто окунуть их в кетчуп и называть это ужином, если хотите!

Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком

  • Выбирайте лучший жареный картофель, например, юконское золото или красный картофель. Это потому, что их кожа тонкая, они не восковые и не слишком крахмалистые.
  • Нагрейте сковороду перед тем, как положить на нее картофель. Чтобы упростить процесс, просто поставьте противень в духовку, пока она разогревается. Таким образом, картофель попадет на горячую сковороду, что поможет получить хрустящую текстуру.
  • Оставьте пространство между картофелем. Не переполняйте сковороду, вместо этого постарайтесь укладывать ее в один слой, чтобы картофель, обжаренный с чесноком, прожарился равномерно и идеально.
  • Не переворачивайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Это помогает убедиться, что они золотые со всех сторон, не переворачивая их слишком часто и не рискуя получить царапины и повреждения в процессе переворачивания.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить жареный картофель с чесноком?

Вы можете полностью приготовить этот жареный картофель с чесноком заранее и приготовить его для обжарки за 30 минут до обеда, чтобы вы могли накормить всех этим пикантным чесночно-сырным запахом , сочащимся из горячей духовки!

Как уберечь жареный картофель от сырости?

Лучше всего подавать этот жареный картофель сразу, но если вам нужно согреть его, не накрывайте его, иначе он потеряет хруст.Если вам нужно разогреть их перед подачей на стол, запекайте их в горячей духовке еще 10 минут до хрустящей корочки.

Какой картофель лучше всего жарить?

В этом рецепте я предпочитаю картофель с красной кожицей. Жареный картофель с красной кожицей имеет такой красивый вид, и он становится красивым и хрустящим снаружи. Золото Юкон также является отличным выбором, так как оно придает еще более четкую текстуру.

Другие рецепты из картофеля:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт жареного картофеля с чесноком или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком был первоначально опубликован 15 апреля 2017 года. Я переиздаю его с пошаговыми фотографиями и видео, показывающим, как приготовить рецепт. Вот исходное фото!

.

Смотрите также