Фарфалле в сливочном соусе с креветками


Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

eda.ru

Блюда с креветками и пастой фарфалле (бабочки): 5 рецептов что приготовить с креветками и пастой фарфалле (бабочки)

Крупная соль по вкусу

Паста фарфалле (бабочки) 230 г

Очищенные вареные креветки 900 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

Измельченные листья базилика 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Любовь с первого "взгляда": фарфалле с креветками

  Это была любовь с первого взгляда… Так можно начать историю про появление любимейшего блюда в нашем семейном меню. Наконец, я поделюсь с вами рецептом! Он лежал в моей копилке отснятых рецептов около месяца, но, буквально, руки не доходили написать о нем. А тут появился повод: Марина rebro_a_dama проводит конкурс любимого блюда с розыгрышем призов от SUPRA. И, по-моему, рецепт подходит и для раунда 69 "Пряные травы" сообщества gotovim vmeste.
  Представляю вашему вниманию простую, но горячо любимую и невероятно вкусную пасту от шеф-повара ресторана «АРОМИ» (г. Москва), Пьетро Ронгони! Она нежная, отчасти пикантная, сытная и настолько легкая в приготовлении, что ее сможет приготовить буквально каждый!
  Вот уже года два точно фарфалле с креветками остается нашим фаворитом. Эту пасту можно даже отчасти назвать нашим «деликатесом». «Деликатес» для нас – это то, что нам ооочень понравилось, и то, что мы бережно храним, чтобы каждый раз, как в первый, снова и снова наслаждаться необыкновенным вкусом. Недаром Пьетро признается, что это одно из наиболее продаваемых блюд в его меню.


   Откуда я взяла рецепт? Дело в том, что пару лет назад мне посчастливилось приобрести книги серии METRO Menu от компании METRO, в которую входят три книги с кулинарными рецептами блюд итальянской, паназиатской и русской кухни. В книгах собраны рецепты от известных шеф-поваров различных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Как вы догадались по имени шеф-повара, рецепт я взяла из книги «Итальянское меню». J Это был первый рецепт, приготовленный мною по этой книге, и мы сразу же и пока безвозвратно влюбились в него.
   Фарфалле с креветками, как вы уже догадались, я готовила, наверное, пару десятков раз, поэтому рука уже набита, так сказать J. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, хотела бы остановиться на

foodfm.livejournal.com

Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт

3 марта 2020 г.

Добрый день!

Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные рукколой и прамезаном.

Продуктовый набор:

  • Паста «Фарфалле», 200 гр.
  • Креветки тигровые, свежие, 12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Винный уксус, 10 мл
  • Руккола, 30 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Соль, растительное масло.

Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.

Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, рукколу рвём руками.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.

Добавляем креветки, жарим две минуты.

Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты. 

Добавляем рукколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.

Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Фарфалле с креветками в соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса. Особенно хорошо это заметно в блюдах из рыбы и морепродуктов. Например, рюмка водки, добавленная в уху, делает вкус и аромат этого рыбного супа изысканнее. А в греческой кухне особой популярностью пользуется блюдо из креветок с добавлением «узо» — крепкого спиртного напитка, настоянного на семенах аниса.

Мы сегодня будем готовить нечто похожее, только в качестве горячительного ингредиента возьмём тёмный ямайский ром. Это блюдо можно давать даже детям, так как в процессе приготовления, спиртовая составляющая рома полностью испаряется.

Как приготовить "Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в сковороду томаты и ром.

Шаг 5 Ссылка

Тушите соус, помешивая, на среднем огне минут 10. Затем посолите по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте в соус креветки.

Шаг 7 Ссылка

На небольшом огне прогрейте всё вместе минуты 4. Выключите и сохраните соус горячим.

Шаг 8 Ссылка

Отварите макароны в посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 9 Ссылка

Смешайте креветки в томатно-ромовом соусе с пастой, добавьте по вкусу зелень и подавайте в горячем виде.

webspoon.ru

Фарфалле с морепродуктами в сливочном соусе. Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Давно я присматривалась к этой пасте, чудные бантики с красивым названием фарфалле. Увидев их однажды в магазине, я уже знала с чем их сделаю. Креветки казались мне идеальной парой к ним. И рецепт придумала сама. Но, я исключила пармезан, присутствующий в большинстве паст, мне показалось что в моем рецепте он неуместен. Хотя, если вы обожаете сыр, то все в ваших руках.

На 2 порции нам нужно:

  • 100 г макаронных изделий фарфалле (бантики), я предпочитаю Barilla, однажды попробовав их продукцию, отказаться уже не могу. Пусть вас не смущает цена, этих макарон на 2-х взрослых человек вполне хватает 100 граммов, что довольно экономно.

  • 200 г креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мелкорубленая петрушка (яобожаю петрушка, и щепотка ее дает интересный вкус)
  • 50 мл белого сухого вина

Ставим воду для пасты и пока она закипает отвариваем в подсоленой воде креветки, 2-3 минуты достаточно (берите для рецепта любимые креветки, я обожаю маленькие), очистите их:

Заранее мелко порубите чеснок:

Когда вода закипит, опустите макаронные изделия в нее, помешайте и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, обычно это 10 минут. Когда они сварятся, отбросьте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Не промывайте! не смазывайте маслом! Отличные макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся. И по указанному времени макароны будут ale dente (на зубок), они доготовятся в соусе.

Разогреваем масло на сковороде, но не накаляем, лишь немного подогреваем:

Отправляем на сковороду чеснок, буквально на 15 секунд, чтобы он не сгорел и придал пасте горечь, уменьшаем огонь до среднего:

Теперь очередь креветок:

Обжариваем все еще секунд 20, если жарить креветки дольше – они станут резиновыми:

Вливаем вино и аккуратно перемешиваем:

Помешивая, жарим 1-2 минуты, добавляем щепотку мелкорубленой петрушки:

Вот он, волнующий момент:

Все перемешиваем идержим на огне 2 минуты, макароны впитают соус и дойдут до готовности:

Все готово! Раскладываем по красивым тарелкам и наслаждаемся!

Паста получается поразительно вкусной и сытной

По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать тонкими пластинками пармезана. Но по мне, так очень вкусно:

Приятного аппетита!

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить 1 кг замороженных королевских креветок. Варить 20-25 мин. Креветки вынуть и очистить от панцирей.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. п По вкусу порубить половину луковицы, обжарить до золотистой корочки. Добавить 3 мелко порубленных зубчика чеснока. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле (бантики), варить в течение 15 минут.

В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить процедуру. Полученный соус добавить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить 150 мл 20% сливок, тушить еще минут 5. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.

Отваренные бантики выложить в соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.


Пошаговый рецепт пасты фарфалле в сливочном соусе с креветками с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 680 килокалорий

Простой рецепт пасты фарфалле в сливочном соусе с креветками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 680 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко 1 стакан
  • Паста фарфалле (бабочки) 250 г
  • Сливки 20% - ные 150 мл
  • Королевские креветки 1 кг
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 штука

Пошагово

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
  4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно - розовый оттенок.
  5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.

Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.

Простой рецепт пасты фарфалле в сливочном соусе с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 680 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 680 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 1 стакан
  • Паста фарфалле (бабочки) 250 г
  • Сливки 20% - ные 150 мл
  • Королевские креветки 1 кг
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 штука

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
  4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно - розовый оттенок.
  5. Сли

transat.ru

Фарфалле с креветками и черри рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Лук репчатый 10 г

Паста фарфалле (бабочки) 100 г

Помидоры черри 3 штуки

Цукини 80 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Креветки 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Белое сухое вино 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Зубатка и фарфалле с креветками в сливочных тонах

Полный размер

Зубатка это страшная на вид рыба — родня окуня. Магнит дал акцию на замороженные стейки зубатки, в связи с чем было решено попробовать. Из детства помню зубатку лишь в рыбных супах, для вторых блюд она сложна и часто превращается в месиво. Размороженный кусок зубатки — желе. Почитав как избежать этого провел полный комплекс мероприятий, а именно, обрызгал стейки свежевыжатым лимонным соком, потом подготовил рассол и выдержал в нем стейки.

Через 2 часа промыл рыбу и обсушил ее от влаги бумажным полотенцем. Жарить их решил по простому, в панировке, для чего был приготовлен яичный кляр. Для кляра в миску разбил два яйца, добавил соль и черный перец, после чего все взбил. Отдельно подготовил муку и панировку. Процесс жарки прост, сперва стейк зубатки макается в муку до состояния «что прилипло-так и надо», потом в кляр и уж затем с панировку. В качестве панировки я сделал смесь из панировочных сухарей, кунжута и паприки. Сковорода с оливковым маслом была уже сильно разогрета и рыба очень быстро обжарилась до красивого золотистого цвета. Переворачивать надо: во первых, не спешить, а во вторых очень аккуратно, продукт крайне нежен и чувствителен, особенно к переворотам. Сковороду накрывать крышкой нельзя категорически — иначе получим рыбный непоймешчего (см. месиво).

Тем временем, приготовились фарфалле с креветками. Для начала сырный соус. Тут все просто — жарил в сотейнике чеснок на сливочном и оливковом масле, потом креветки и крабовое мясо (имитация) в присутствии чеснока и лука и с добавлением лука и укропа. Креверки и «мясо краба» с признаками обжарки удалил на время и добавил сливки, тушил субстанцию на малом огне помешивая и без пригорания. Далее в содержимое добавил сливки и натертый сыр.

В форму послойно выложил фарфалле, креветки и крабовое мясо перемежая все это сырным соусом по слоям и поставил запекаться в ростер. Поверху для «шапочки» положил чуть натерного сыра.
Вот так и получились жаренная в панировке зубатка и запеканка из фарфалле с креветками в сливочных тонах.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Паста и пицца с креветками, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

eda.ru

Паста фарфалле с креветками (без пармезана), пошаговый рецепт с фото

Давно я присматривалась к этой пасте, чудные бантики с красивым названием фарфалле. Увидев их однажды в магазине, я уже знала с чем их сделаю. Креветки казались мне идеальной парой к ним. И рецепт придумала сама. Но, я исключила пармезан, присутствующий в большинстве паст, мне показалось что в моем рецепте он неуместен. Хотя, если вы обожаете сыр, то все в ваших руках.

На 2 порции нам нужно:

  • 100 г макаронных изделий фарфалле (бантики), я предпочитаю Barilla, однажды попробовав их продукцию, отказаться уже не могу. Пусть вас не смущает цена, этих макарон на 2-х взрослых человек вполне хватает 100 граммов, что довольно экономно.

  • 200 г креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мелкорубленая петрушка ( яобожаю петрушка, и щепотка ее дает интересный вкус)
  • 50 мл белого сухого вина

Ставим воду для пасты и пока она закипает отвариваем в подсоленой воде креветки, 2-3 минуты достаточно (берите для рецепта любимые креветки, я обожаю маленькие), очистите их:

Заранее мелко порубите чеснок:

Когда вода закипит, опустите макаронные изделия в нее, помешайте и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, обычно это 10 минут. Когда они сварятся, отбросьте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Не промывайте! не смазывайте маслом! Отличные макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся. И по указанному времени макароны будут ale dente (на зубок), они доготовятся в соусе.

Разогреваем масло на сковороде, но не накаляем, лишь немного подогреваем:

Отправляем на сковороду чеснок, буквально на 15 секунд, чтобы он не сгорел и придал пасте горечь, уменьшаем огонь до среднего:

Теперь очередь креветок:

Обжариваем все еще секунд 20, если жарить креветки дольше – они станут резиновыми:

Вливаем вино и аккуратно перемешиваем:

Помешивая, жарим 1-2 минуты, добавляем щепотку мелкорубленой петрушки:

Вот он, волнующий момент:

Все перемешиваем идержим на огне 2 минуты, макароны впитают соус и дойдут до готовности:

Все готово! Раскладываем по красивым тарелкам и наслаждаемся!

Паста получается поразительно вкусной и сытной

По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать тонкими пластинками пармезана. Но по мне, так очень вкусно:

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Зубатка и фарфалле с креветками в сливочных тонах — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2

Zoom

Зубатка это страшная на вид рыба — родня окуня. Магнит дал акцию на замороженные стейки зубатки, в связи с чем было решено попробовать. Из детства помню зубатку лишь в рыбных супах, для вторых блюд она сложна и часто превращается в месиво. Размороженный кусок зубатки — желе. Почитав как избежать этого провел полный комплекс мероприятий, а именно, обрызгал стейки свежевыжатым лимонным соком, потом подготовил рассол и выдержал в нем стейки.

Через 2 часа промыл рыбу и обсушил ее от влаги бумажным полотенцем. Жарить их решил по простому, в панировке, для чего был приготовлен яичный кляр. Для кляра в миску разбил два яйца, добавил соль и черный перец, после чего все взбил. Отдельно подготовил муку и панировку. Процесс жарки прост, сперва стейк зубатки макается в муку до состояния «что прилипло-так и надо», потом в кляр и уж затем с панировку. В качестве панировки я сделал смесь из панировочных сухарей, кунжута и паприки. Сковорода с оливковым маслом была уже сильно разогрета и рыба очень быстро обжарилась до красивого золотистого цвета. Переворачивать надо: во первых, не спешить, а во вторых очень аккуратно, продукт крайне нежен и чувствителен, особенно к переворотам. Сковороду накрывать крышкой нельзя категорически — иначе получим рыбный непоймешчего (см. месиво).

Тем временем, приготовились фарфалле с креветками. Для начала сырный соус. Тут все просто — жарил в сотейнике чеснок на сливочном и оливковом масле, потом креветки и крабовое мясо (имитация) в присутствии чеснока и лука и с добавлением лука и укропа. Креверки и «мясо краба» с признаками обжарки удалил на время и добавил сливки, тушил субстанцию на малом огне помешивая и без пригорания. Далее в содержимое добавил сливки и натертый сыр.

В форму послойно выложил фарфалле, креветки и крабовое мясо перемежая все это сырным соусом по слоям и поставил запекаться в ростер. Поверху для «шапочки» положил чуть натерного сыра.
Вот так и получились жаренная в панировке зубатка и запеканка из фарфалле с креветками в сливочных тонах.

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

www.drive2.com


Смотрите также