Хычины постные с картошкой


хычины с картошкой — Идеи постных блюд — православная социальная сеть «Елицы»

хычины с картошкой

Тесто для хычинов: 0, 5 л воды, дрожжи, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть солёный огурчик смешать с картошкой и пережаренным луком с грибами, если есть зелень, то добавляем туда тоже.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.Обжарить на масле растительном.

теплый салат из чечевицы и картофеля - smitten kitchen

Не надо на меня так смотреть. Я знаю, Я знаю , как вы и большинство людей относитесь к чечевице. О том, насколько они рыхлые, коричневые и вообще тусклые, как замазка для здоровой пищи; о том, как вы их будете есть, конечно, но только если придется. И как, если бы я пытался убедить вас, что чечевица - это то, что вы очень полюбите, если бы только вы могли попробовать ее вот так, по-моему, эту желто-мутно-пурпурно-коричневую крапинку наверху, несмотря на амбициозность Усилия ярко-зеленой отбивной петрушки, разбросанной по ней, не помогут.


Но хотелось бы. Этот теплый салат из чечевицы - идеальное место для середины зимы - великолепный рабочий обед, который удержит вас по эту сторону своей кармы Резолюции, идеальный гарнир к жареному, отбивным или колбасе и мое новое любимое блюдо на перерыв мягко сваренное яйцо. Золотисто-сливочный картофель уютно устроился среди идеальных дисков чечевицы с ароматом тимьяна и всего салата с мелко нарезанным корнишоном, каперсами и рубленым луком-шалотом, слегка замаринованным в красном винном уксусе, и хорошим травяным / фруктовым оливковым маслом.Он слегка хрустит, когда вы откусываете.






Это секрет, и то, что я считаю секретом всех замечательных салатов из чечевицы, заключается в самой чечевице: она крошечная. Если вы до сих пор ели только мягкие салаты из чечевицы, осмелюсь сказать, что вы ели не те. В то время как разваливающиеся сорта находят свое применение (супы, котлеты, тушеные блюда и далс), когда дело доходит до салатов, большинство крошечных сортов - и особенно темно-зеленая чечевица де пу, зеленовато-коричневая лентиччи и даже черная чечевица - остаются нетронутыми. , сохраняя форму своих одноименных линз, даже когда они готовятся до готовности.Если жемчуг тапиоки - икра мира пудингов, то это, несомненно, икра вселенной салатов. И если перспектива съесть салат с икрой на обед на этой неделе вас не очаровывает, ну, , вы, вероятно, не замужем за русским , я думаю, этот может вас обратить.

Новинка: Как и было обещано в чате на прошлой неделе, на этом сайте наконец-то появилась веганская категория. Он заполнен только наполовину; Если у вас есть любимый рецепт на сайте, который также является веганским, сообщите мне, если я его пропустил.(FWIW, я стараюсь пропустить салаты для этой и вегетарианской категории, как и большинство из них.) [Веганские рецепты на Smitten Kitchen] [Вегетарианские рецепты на Smitten Kitchen]

Год назад: Интенсивно шоколадный соболь
Два года назад: Печенье с картофельными чипсами
Три года назад: Шоколадно-арахисовая паста (арахисовая)
Четыре года назад: Интенсивно миндальный торт + клюквенный сироп
Пять лет назад: Торт Клементина и грибы Бургиньон
Шесть лет назад: Цезарь с курицей и жареный цыпленок
Семь лет назад: Йогуртовый торт с грейпфрутом

Теплый салат из чечевицы и картофеля с винегретом из чеснока и горчицы
На основе нескольких рецептов Дэвида Таниса

Если вы найдете крошечные темно-зеленые французские чечевицы де Пюи или итальянские лентиччи Кастеллуччо, вы будете рады, что нашли; они минеральные, ореховые и совсем не крахмалистые - совсем не то, что обычно "для вашего здоровья!" суп из чечевицы.Я обычно беру две сумки или коробки, когда нахожу их, и храню в самом прохладном и темном месте, которое я могу найти в своей паровой сауне в квартире. Еще раньше я заказывал здесь французскую чечевицу онлайн, хотя на самом деле прошлым летом я привез эту недорогую чечевицу - а также каперсы и оливковое масло - из Castroni, крупнейшего продуктового магазина в Риме.

Прежде чем вы спросите, можно ли добавить сюда капусту? Конечно вы можете.

На 4 порции обеда, 6 порций в качестве гарнира

2 больших лука-шалота, 1 разрезанный пополам, 1 мелко нарезанный,
4 веточки тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1 стакан сухой мелкой зеленой чечевицы (сорта см. В примечании вверху)
1 небольшой лавровый лист
Соль и перец
1 фунт сеголетка картофель
2 столовые ложки красного винного уксуса
1-2 зубчика чеснока, измельченных или измельченных до состояния пасты (я использую меньше)
1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
1/4 стакана вашего любимого оливкового масла
2 чайные ложки каперсов, промыть, если солить, слить, если посолить, и крупно нарезать
2 столовые ложки корнишонов или других кислых корнишонов, крупно нарезанных
1-2 лука-шалота, тонко нарезанных
1/2 стакана нарезанной плоской петрушки

Готовьте чечевицу: Соберите и промойте чечевицу.Поместите их в маленькую / среднюю кастрюлю с разрезанным пополам луком-шалотом, ветками тимьяна, лавровым листом, небольшим количеством соли и 4 стаканами воды. Тушите чечевицу на среднем огне 25–30 минут, пока она не станет однородной. Слейте воду (выбросив лук-шалот, тимьян и лавровый лист) и держите в тепле.

Тем временем приготовьте картофель: В отдельной кастрюле залейте картофель холодной водой на 1–2 дюйма. Установите таймер на 15 минут, затем дайте картофелю закипеть. Когда таймер зазвонит, их должно быть легко проткнуть зубочисткой или ножом.Слейте воду и держите в тепле.

Приготовьте заправку: Положите нарезанный лук-шалот и красный винный уксус на дно небольшой миски и оставьте на 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, дижон, щепотку соли, немного молотого черного перца и оливковое масло. Добавьте нарезанные каперсы, корнишон и зеленый лук.

Соберите салат: Нарежьте картофель ломтиками 1/2 дюйма и поместите в сервировочную миску. Добавьте чечевицу, заправку и все, кроме 1 столовой ложки петрушки, и перемешайте. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив соли и перца.Посыпать салат оставшейся петрушкой.

Подавать отдельно, с яйцом мягкого приготовления или в качестве гарнира к большому жареному, нарезке или сосискам. При необходимости подогрейте. Если вы планируете приготовить это в начале нескольких приемов пищи и хотите есть его теплым, я бы оставил заправку отдельно, подогревая только чечевицу и картофель и добавляя холодную заправку по вкусу.

Хранится в холодильнике до 5 суток.

Связанные

.

картофельных оладий, даже лучше - smitten kitchen

Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1. Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного подъема. 2. В наши дни я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала, вместо муки. Я считаю, что эффект более легкий, четкий и, конечно же, без глютена.

Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и щепотку черного перца.Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.

Но, если вы не любитель формулы, вот рецепт, более похожий на официальный:

  • 1 крупный картофель для выпечки (фунт), очищенный
  • 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
  • 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • Несколько измельченных свежемолотых перцев
  • 1 большое яйцо
  • Арахисовое масло для жарки
В кухонном комбайне или на больших отверстиях терки крупно нарежьте картофель и лук.Чтобы получить более длинные пряди, положите картофель боком в желоб кухонного комбайна. Переложите на дуршлаг или заверните в марлю и отожмите как можно досуха. Дать постоять 2 минуты, затем снова отжать.

В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.

Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.

В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите на подготовленный противень, а затем перенесите противень в духовку, чтобы он согрелся. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.

Сделайте вперед: Latkes - мечта всех, кто идет впереди.Приготовленные, они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне в духовке при температуре 350 градусов, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного не приготовили их или не подрумянили, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.

.

Тортилья из картофеля и артишока - smitten kitchen

У всех свое представление о том, что считать «здоровым» питанием или, по крайней мере, в манере, диаметрально противоположной Дню Благодарения через новогоднее обжорство. Некоторые люди избегают мяса, для других это просто красное мясо, некоторые отказываются от сыра, хлеба, жира или картофеля - я имею в виду, вы называете это, есть диета, которая обещает, что отказ от мяса - это ответ на проблему тонких бедер за тридцать дней или Вы в белом бикини на Багамах за 56 дней.… Вы знаете, просто чтобы привести совершенно произвольный пример.

Я все больше понимаю, что не принадлежу ни к какому диетическому лагерю. Я имею в виду, что я все время рассматриваю такие вещи, как размер порции, и если бы я ел мясо в один прием пищи, следя за тем, чтобы в следующий раз его избегали, но я не думаю, что есть волшебная злая еда, которая, если ее вычеркнуть из вашего меню, будет чтобы килограммы исчезли с ваших бедер.

Но на самом деле я не хотел говорить о диете.Я имел в виду то, что вот это: картофель, яйца и овощи, приготовленные на оливковом масле и поданные дольками с салатом, - это само определение той еды, которую я люблю оттачивать, когда я после нескольких недель приема пищи, значительно превышающей рекомендуемую дневную норму. Сыра. И масло. И шоколад. * Вздох *.

Картофельная лепешка с артишоками и красным перцем
Новый испанский стол

Прошло слишком много времени с тех пор, как я сделал свою последнюю тортилью, и если вы ищете классическую версию, начните с нее.Эта версия была изобретена другом автора, чтобы использовать остатки вареного картофеля. Хотя это и нетрадиционно - с длинным обжариванием на оливковом масле, красным перцем и артишоками - оно не менее восхитительно.

На 6–8 порций в качестве тапа, 2 в качестве легкого основного блюда.

Около 4 столовых ложек оливкового масла, плюс еще при необходимости
1/2 луковицы среднего размера, разрезанной на четвертинки и тонко нарезанных
1 большой вареный картофель Юкон Голд, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный (здесь отлично подойдет оставшийся картофель)
3 маринованных сердца артишока ( из банки или банки), промыть, промокнуть насухо и тонко нарезать
1/4 стакана нарезанного перца пикильо или жареного красного болгарского перца
4 больших очень свежих яйца, предпочтительно органических
2 столовых ложки куриного бульона или бульона
Крупная соль (кошерная или море)

1.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте картофель и варите, аккуратно помешивая, 5 минут. Добавьте артишоки и перец и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. С помощью шумовки переложите овощную смесь в миску и дайте полностью остыть.

2. Поместите яйца, куриный бульон и несколько небольших щепоток соли в миску среднего размера и взбивайте, пока не перемешается.Добавьте картофельную смесь и перемешайте до однородной массы. Дать постоять около 10 минут.

3. Нагрейте 5 чайных ложек зарезервированного оливкового масла в тяжелой 8-дюймовой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Вылейте яичную смесь в сотейник и разгладьте картофель лопаткой, пока верх не станет ровным. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, перемещая и встряхивая сковороду, проводя тонкой лопаткой по краю и сдвигая ее в середину так, чтобы часть яйца стекала вниз в течение примерно одной минуты, затем дайте ему готовиться, пока верх не станет немного влажным, но не жидким. От 6 до 8 минут.

4. Проведите тонкой лопаткой под тортильей, чтобы убедиться, что дно не прилипло к сковороде. Сверху на сковороду поставьте тарелку без ободка, немного большую, чем сковорода, и, используя рукавицы, быстро переверните лепешку на тарелку. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Осторожно вставьте лепешку обратно в сковороду сырой стороной вниз. Встряхните сковороду, чтобы выпрямить лепешку, и вдавите края лопаткой. Уменьшите огонь до очень слабого и готовьте лепешку, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой, 3-4 минуты.Снова переверните лепешку, как и раньше, чтобы готовить на первой стороне еще минуту.

5. Переверните тортилью на сервировочную тарелку и промокните верх бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте лепешку дольками и подавайте тёплой или комнатной температуры. Чтобы служить тапа, разрежьте лепешку на квадраты и подавайте с зубочистками.

Связанные

.

Салат из картофеля с укропом и маринованных огурцов - smitten kitchen


Этот рецепт был обновлен и немного оптимизирован, с добавлением новых фотографий в июне 2017 года.

Одна из наших любимых вещей в этом салате - это то, что в нем столько же овощей - хрустящих, вкусных, половина из которых слегка замаринована - так и картофеля, поэтому в теплую погоду кажется, что можно съесть что-то за ужином, а не только как гарнир на гриле.

Я предпочитаю готовить картофельные салаты за час или два до еды, поэтому я все перемешиваю и держу майонез отдельно, пока он не понадобится.При повторном просмотре этого рецепта я обнаружил, что мне нужно всего половину количества майонеза, чтобы салат был заправлен так, как я хочу (как вы видите здесь), но так как этот рецепт был на сайте уже 10 лет, и немногие пожаловался, оставляю как написано.

Получается много салата. Это абсолютно кормит толпу.


  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 4 чайных ложки грубой кошерной соли
  • 2 1 фунт английских (также продающихся как тепличные или бессемянные) огурцы, очень тонко нарезанные
  • Несколько веток плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 1/4 фунта картофеля Юкон Голд (около 10 средних), неочищенный
  • Дополнительная крупная кошерная соль
  • 1 стакан очень тонко нарезанного белого лука
  • 8 редис, порезанный, тонко нарезанный
  • 3/4 стакана майонеза

за день до этого приготовьте соленые огурцы: Налейте уксус и 4 чайные ложки соли в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и перемешайте.Добавьте огурцы и веточки укропа; переверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Поставить в холодильник на ночь. Если и когда вы заглянете в холодильник, переверните пакет, чтобы все было хорошо перемешано.

Приготовьте картофель: Хотя вам и не обязательно, я также люблю варить свой картофель накануне, потому что я люблю его очень холодным, и кажется, что его легче убрать с дороги. Варить их в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности около 30 минут. Слить, затем полностью остудить. Я оставляю их в холодильнике на ночь.

На следующий день: Слить огуречную смесь на дуршлаг; Если у тебя есть час, ты можешь истощить его так долго, но я никогда не делаю этого. Откажитесь от рассола и укропа.

Соберите салат: Первоначально предлагалось чистить холодный картофель, но я никогда этого не делала. Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую миску; обильно посыпать крупной солью и перцем. Добавьте осушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; перемешайте, чтобы смешать.

За 1-2 часа до подачи: Добавьте майонез в салат по вкусу. Приправить дополнительным количеством соли и перца. Подавать холодным или комнатной температуры.

Вперед: Салат держит в одежде на день. Салат хранится без майонеза несколько дней; Я добавляю майонез перед подачей на стол. В обоих случаях храните его накрытым в холодильнике.


.

Смотрите также