Из чего делается картошка пирожное


Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Картофельный пирог - Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку сверху и мягкий внутри.Этот простой нарезанный картофель торт полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой сорт картофеля использовать

Я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходят картофеля для запекания и красновато-коричневый картофель .Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

Масло. Мне нравится использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

2. Выложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и осторожно перемешайте.

4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поместите 10-дюймовый противень Springform так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не пропарится.

Полезные советы и рекомендации

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Уложите аккуратно. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям.Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Готовое блюдо можно разогреть в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусной картошки

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельный пирог

Таня Шефф

Картофельный пирог - красивый и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

  • Положите картофель в большую миску.Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху. Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений.Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Nutrition

Калорийность: 317 ккал Углеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин C: 7 мг Irong: 7 мг Кальций Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофельные лепешки | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пирожные из картофельного пюре - это простой способ израсходовать оставшееся картофельное пюре или добавить новый вид картофельным гарнирам. Это так просто, что вы перекусите их золотистыми хрустящими краями и нежной мякотью, прежде чем они попадут на стол.

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.

В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хорошей приправы.Картофельное пюре и пирожки с лососем, как я убежден, могут быть замечательными или просто катастрофой в зависимости от того, что вы в них кладете.

При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасными. Блэнд. Скучно.

Но мы победили, и я чувствую, что создал версию, которая, хотя и проста, но все же придает вкус, который вам понравится в любой еде, и является отличным способом израсходовать оставшееся картофельное пюре или является достаточно особенным, чтобы гарантировать вам сделать партию именно по этому рецепту.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

  • Убедитесь, что ваш картофель с самого начала хорошо приправлен.Я делаю свое картофельное пюре из соли, масла и сметаны, поэтому я начал с основы, которая изначально имела отличный вкус. Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на стакан картофеля, который вы используете для приготовления картофельных лепешек.
  • Не сомневайтесь, добавьте больше соли, если необходимо, чтобы усилить аромат. Всегда пробуйте картофель на вкус, прежде чем жарить его, чтобы точно знать, что ему нужно.
  • Мне нравятся зеленые луковые ботвы из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет.Помните, что натертые на них терки усиливают вкус, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на стакан пюре.
  • Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, чтобы жарить ваше, и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и получения идеальной золотистой корочки.
  • Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и полейте сметаной и даже беконом, чтобы придать «насыщенный» картофельный вкус. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.

Можно ли замораживать картофельные лепешки?

Думаю, да.Обжарьте их и выложите одним слоем на противень. Заморозьте, а затем переложите в пакет на молнии для замораживания. Чтобы разогреть, запекайте их из замороженных на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Что можно подавать с картофельными лепешками?

Я люблю южную классику, такую ​​как макароны с сыром (на юге мы обожаем углеводы), или рядом с

.

Mama’s Potato Cakes - Southern Plate

Это рецепт, который я хотел показать вам почти три года, но сейчас подхожу к нему. Причина, по которой я так долго ждал, когда мама напишет этот пост, в том, что никто не делает картофельные лепешки, как моя мама :). Эти вещи настолько хороши, что почти священны. Зная, как сильно я люблю ее, я хотел, чтобы она могла показать вам, как она это делает. Вот что она говорит о них:

Это рецепт моей мамы Рид.Она была прекрасной бабушкой, которая много работала весь день и никогда не позволяла ничего пропадать зря. Должно быть, она сварила лишний картофель, потому что я не вижу, чтобы у нее осталось достаточно еды, чтобы накормить 10 детей плюс себя и Папу Рид. Дети обычно любят их, поэтому я думаю, что они съедят по крайней мере 3 или 4, а возможно и больше, поскольку половина детей были мальчиками и работали на ферме. После того, как мои мама и папа развелись, мама Рид каждый день заставляла меня помогать ей с ужином, а потом мы с папой ели там. Теперь я вижу, что она делала это, чтобы научить меня готовить, и я очень за это благодарен.

У меня в голове столько ее рецептов, что мне нужно записать. Теперь я думаю о том, чтобы приготовить гашиш из ростбифа, как она показала мне, и гашиш из ветчины, как бабушка. Думаю, мне нужно выложить ту ветчину, на которой было столько мяса, и начать рубить ветчину! Если вы не возражаете, я вернусь и напишу об этом на днях.

Примечание для Кристи: Знаете ли вы, что я научился резать цыпленка целиком благодаря маме Рид, и если бы я был действительно голоден, я мог бы поймать его и свернуть ему шею, затем ощипать его и опалить маленькую булавку перья с него! Это то, что не все умеют делать !!

Вам понадобятся: мука, оставшееся холодное пюре *, яйца.

Какая бы мука у вас ни была (самоподнимающаяся или универсальная), подходит для этого, но вы действительно действительно действительно действительно ~ вставьте еще десять «действительно» ~ необходимо использовать настоящее пюре . Сохраните эти растворимые, чтобы сделать тушеное мясо более густым, и используйте его в корочке моего рецепта запеканки тако.

Надо вырастить этих щенков!

Добавьте в пюре яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпать муку.Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Он будет очень густым и липким.

Вы также можете добавить немного мелко нарезанного лука, если хотите, но мама не учитывает это, потому что это одно из любимых блюд внуков, а они не такие уж большие с луком. Дети такие странные - дайте им лет десять или около того, и мы думаем, что они вернутся!

Нагрейте немного масла (около двух столовых ложек, это не займет много времени) на дне сковороды и поставьте на средний огонь на две-три минуты или пока оно не станет горячим.

Это важно, потому что, если сначала не нагреть масло, картофельные лепешки будут жирными.

Зачерпните столовые ложки картофельной смеси в горячее масло.

Обмакните тыльную сторону ложки в масло, а затем надавите им на картофельные лепешки, чтобы они немного разгладились.

Обжарить до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Эта фотография немного шатается, но это, вероятно, связано с тем, что внуки пробежали по кухне, когда мама ее снимала.Между Остином, Джейком, Лейном и Элли ее дом остается прыгающим! В тех случаях, когда мы идем в гости и добавляем наших детей в смесь, удивительно, что мамины стены все еще стоят!

Как только они подрумянятся с обеих сторон, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и съешьте!

Mama’s Potato Cakes

Ингредиенты

  • 2 стакана холодного картофельного пюре
  • 1 целое яйцо
  • ¼ чашки муки (универсального или самоподнимающегося)
  • 2 T.мелко нарезанный лук, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте яйцо с картофельным пюре вилкой до однородного состояния. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.
  2. Налейте примерно 2 т. Масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  3. Зачерпните столовые ложки смеси с горкой в ​​горячее масло. Окуните ложку обратно в масло и разомните картофельную смесь, чтобы она стала однородной до толщины примерно дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, она не прилипнет к картофелю, что значительно облегчит его разглаживание.Обжарить до коричневого цвета, затем перевернуть и продолжить подрумянивать котлету с другой стороны.
  4. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и подайте.
  5. Примечание от мамы: Я не использую лук в своих картофельных лепешках, так как моя бабушка никогда этого не делала. Это сугубо личное мнение. Но если вы это сделаете, не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы они приготовились за короткое время, необходимое для того, чтобы котлеты подрумянились.
  6. * Делает около десяти картофельных лепешек

3.5.3251

Чтобы узнать больше о Mama Reed, ознакомьтесь с этими сообщениями:

Нажмите здесь, чтобы отправить положительное или мотивационное предложение.

Ням

.

Торт ириски из сладкого картофеля | Клеобуттера

Мягкий и нежный, слегка приправленный сладким картофельным пирог, невероятно вкусный с ароматным подрумяненным маслом в жидком тесте и в глазури из ириски. Посыпка солеными засахаренными орехами пекан сверху придает идеальный хруст.

Иногда нужен просто ТОРТ.

Прямо, вкусный торт.

Просто и уютно, чтобы поесть в середине недели в пижаме, свернувшись калачиком на диване.

Тем не менее, достаточно особенный, чтобы съесть модный бранч.

Торт, который перенесет ваши вкусовые рецепторы в Плезантвиль и при этом крепко и тепло обнял вас.

Этот торт с ириской из сладкого картофеля… это ТОЧНО!

Однослойная, простая глазурь, теплая со специями, мягкая текстура и вкус как осень.

Может, это и не самый креативный десерт в мире, но точно хорош̷

.

Смотрите также