Как готовить картошку для первого прикорма


Прикорм картошкой

Картофель занимает прочные позиции в ежедневном рационе. Трудно представить без этого овоща жидкие горячие блюда, вкуснейший гарнир и салаты. Поэтому абсолютно закономерны вопросы, возникающие у мамы грудного ребенка: когда можно начать давать крохе прикорм из этого овоща? Сколько грамм? Не появится ли на него аллергия? Как лучше приготовить картофельное пюре для грудничка?

Спорный корнеплод

Известные педиатры и диетологи рекомендуют вводить прикорм из картофеля в разное время. Одни считают, что это можно сделать в 4,5-5 месяцев искусственникам и в 6 месяцев грудничкам. Другие утверждают, что так рано включать пюре из картошки в прикорм карапуза нельзя. Серьезным аргументом для подтверждения подобной точки зрения является то, что в этом корнеплоде содержится чрезмерно большое количество крахмала, что делает картошку «тяжелым» продуктом для пищеварения младенца. Более того, ферменты, которые способны качественно переваривать этот крахмалистый корнеплод, начнут вырабатываться у крохи только в 9-10 месяцев. Поэтому мама должна знать, что в действительно раннем возрасте у грудничка может появиться аллергия на картошку.

Все детские врачи сходны в одном: нельзя начинать овощной прикорм именно с этого овоща. Вначале готовят пюре из кабачка, брокколи, цветной капусты или моркови, а затем можно добавить картошку в качестве второго компонента в двухкомпонентный прикорм или давать ее в качестве самостоятельного блюда.

Польза картофеля

Этот корнеплод обладает большим количеством полезных свойств:

  1. оказывает укрепляющее воздействие на сердце, сосуды и кровеносную систему
  2. регулирует метаболизм и общий обмен веществ
  3. хорошо влияет на органы пищеварения

Картофель богат:

  1. йодом
  2. фосфором
  3. калием
  4. железом
  5. кальцием
  6. различными витаминами

Выбираем картошку для грудного ребенка

Диетологи рекомендуют для первого прикорма выбирать:

  1. молодые клубни среднего размера – в них повышенное количество витаминов, а крахмала гораздо меньше
  2. без ростков
  3. ровного цветового окраса без темных пятен и зелени
  4. без гнилостных дефектов и фитофторальных поражений

Идеально, если картофель выращивается на собственном участке экологичным способом, когда не применяются различные химикаты и вредные нитраты. Если это затруднительно, то покупать овощи для детского питания нужно исключительно в проверенных местах.

Перед приготовлением очищенный картофель нужно залить на 2 часа, а еще лучше на целые сутки холодной водой. Этот простой прием поможет убрать из овоща существенную долю крахмала, из-за которого возможна аллергия у малыша. В процессе вымачивания из корнеплода уйдет небольшая часть витаминов и практически все вредные нитраты.

Как часто можно кормить кроху пюре из этого корнеплода?

Читатели Ogrudnichke.ru рекомендуют:- Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life Читать статью >>>
- Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком? Читать статью
- Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму Читать подробнее...
- Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин Узнать подробности >>>

Для сбалансированного питания при условии ежедневного наличия различных овощей в рационе грудничка частота кормления этим видом пюре составляет 2 раза в течение недели до возраста 12 месяцев. После года такой прикорм можно давать 3 раза на протяжении недели.

В рационе малышей до 18 месяцев доля картошки не должна превышать 1/3 от общего количества овощных пюре и рагу, поскольку этот овощ является достаточно высококалорийным.

Готовим корнеплод

Для максимального сохранения полезных веществ картошку лучше всего приготовить в «мундире» – сварить на пару или привычным способом – в воде. Затем готовый клубень очищают от кожуры и измельчают с помощью ситечка или разминают толкушкой. Не рекомендуется использовать блендер, поскольку в этом случае в пюре будет чрезмерно клейким, что делает его трудно усвояемым для организма карапуза.

Секреты приготовления пюре из картофеля

Для первого прикорма блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Корнеплод нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде
  2. Затем сварить либо запечь в кожуре до полной готовности
  3. Очистить и тщательно измельчить в пюре
  4. В полученную перетертую массу добавить немного молока или специализированной молочной смеси и развести до приемлемой полужидкой консистенции
  5. Некоторые педиатры рекомендуют добавить несколько капель полезного растительного масла
  6. Солить пюре и добавлять в продукт какие-либо специи до 12 месяцев не рекомендуется
  7. Картофельное пюре для грудничка должно быть однородным, без комочков, нежным, пышным, полужидким и обязательно теплым

Первое знакомство с прикормом из картошки должно начинаться с половинки чайной ложечки. Мама должна проследить, не появилась ли у грудного ребенка аллергия на незнакомую пищу. Если знакомство прошло без негативных реакций, то в следующий прием пищи порцию можно увеличить до чайной ложки, а за тем постепенно до 50-70 граммов за одно кормление.

Для каждого прикорма нужно готовить свежую порцию продукта, поскольку в пюре, которое хранится некоторое время в холодильнике, остается намного меньше полезных свойств, чем в свежеприготовленном.

Если кроха с удовольствием ест прикорм из моркови или кабачка, а картошка ему не понравилась, то можно смешать ее с любимой едой карапуза и давать в новом варианте.

Рецепт овощного супа-пюре

Такой суп можно приготовить для 6-месячного карапуза.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 картошки
  • 1 небольшая морковка
  • 30-50 г капусты
  • несколько капель растительного масла

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно вымыть, очистить, порезать и залить холодной водой примерно на 1 час. Капусту нашинковать
  2. Через час жидкость слить, залить стаканом свежей воды и варить порядка 30 минут
  3. Когда овощи будут готовы, их нужно измельчить блендером, а отвар охладить
  4. Полученное пюре развести до полужидкой консистенции овощным отваром и добавить масло

После 12 месяцев такой суп можно немного подсолить и заправить сметаной.

Рецепт картофельного супа-пюре

Такой вариант прикорма можно смело вводить в рацион малышей 8 месяцев.

Ингредиенты для его приготовления:

  • 2 небольших клубня
  • 1 стебель лука-порея
  • неполный стакан молока
  • 1 ложка сливочного масла

Приготовить суп-пюре можно так:

  1. Клубни очистить, разрезать и замочить в воде
  2. Лук тщательно промыть, нарезать небольшими кольцами и немного припустить на сливочном масле. Затем залить неполным стаканом воды и накрыть крышкой
  3. В кипящий лук добавить картошку и варить примерно 30 минут
  4. Измельчить с помощью блендера готовые овощи вместе с бульоном, добавить горячее молоко, хорошо перемешать, охладить до теплого состояния и можно давать карапузу

Если у грудничка зафиксирована аллергия на коровий белок, то молоко в суп-пюре добавлять нельзя.

Неожиданные неприятности

При всех полезных качествах и свойствах картошки у некоторых грудничков может появиться сыпь на теле после прикорма – это аллергия на крахмал. Тогда необходимо исключить корнеплод из рациона маленького человечка примерно до его 12 месяцев. Мама не должна волноваться из-за этого, поскольку малыша вполне можно кормить другими гипоаллергенными овощами, из которых он будет получать полезные вещества и важные витамины в полном объеме.

Кроме этого, чрезмерная «любовь» к пюре из картофеля в чистом виде может привести к возникновению запоров у младенца, а повышенное количество углеводов способно стать причиной нездорового увеличения массы тела карапуза.

Если картофельное пюре для грудничка приготовлено правильно, а аллергия на овощ кроху не беспокоит, то этот корнеплод способен стать источником ценных минералов, витаминов и других полезных веществ, которые доступны круглый год, а это значит, что ваше сокровище будет правильно расти и развиваться.

Обратите внимание на видео рецепт картофеля с зеленым горошком и телятиной для грудничка. Приятного аппетита!

Читайте также:

Когда давать, польза для здоровья и простые рецепты

Последнее обновление

Младенцы растут так быстро, что, прежде чем вы это заметите, готовы есть твердую пищу. Как мать, вы скептически относитесь к тому, чтобы давать ребенку разные продукты. Были ли у вас опытные матери, которые говорили вам, что вы можете кормить своего ребенка картошкой, когда вы его отнимаете от груди? Если да, то, вероятно, вам интересно, сколько и в каком виде можно кормить малыша этим овощем.Что ж, все ответы вы найдете в этой статье. Читайте дальше, чтобы узнать все о картофеле, его преимуществах, о том, когда кормить ребенка, и о некоторых простых рецептах, которые можно приготовить в кратчайшие сроки.

Когда вводить картофель в рацион ребенка

Картофель доступен почти во всех частях света. Они богаты углеводами и дают достаточно энергии вашему растущему ребенку. Это один из самых безопасных овощей, который можно давать ребенку в раннем возрасте. Вареный или тушеный картофель - достойный источник не только сложных углеводов; но также некоторые сложные белки и витамин С.Чтобы избежать потери питательных веществ, картофель нельзя жарить.

Давайте посмотрим на пищевую ценность картофеля.

Пищевая ценность картофеля

Картофель полон энергии. Один картофель среднего размера обеспечивает 35 ккал энергии. Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать о других питательных веществах в картофеле среднего размера:

Питательный Сумма
Витамин C 12 мг
Витамин А 2 мкг
Фолат 15 кружка
Калий 270 мг
Магний 12 мг
фосфор 22 мг
Кальций 5 мг
Утюг .3 мг
Натрий 2 мг
цинк 0,14 мг

Источник: IFCT 2017

В приведенной выше таблице указаны приблизительные значения, представленные для одного картофеля среднего размера, и они могут варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Так чем же полезен картофель для вашего ребенка? Давайте разберемся.

Польза картофеля для младенцев

Картофель - прекрасная энергетическая пища для вашего ребенка.Вот еще несколько преимуществ, которые ваш ребенок может получить от картофеля:

1. Полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта вашего ребенка

Картофель может помочь в развитии желудочно-кишечного тракта вашего ребенка, только если его употреблять без жарки. Картофель способствует росту полезных бактерий. Значительное количество щелочного сахара в картофеле снижает уровень кислоты в организме ребенка и, таким образом, сдерживает кислотность.

2. Снижает вероятность заражения

Некоторые сорта картофеля, например, с красной мякотью, содержат антоцианы - пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами.Они помогают в борьбе с различными заболеваниями. Таким образом, добавление картофеля в рацион ребенка может снизить риск инфекций.

3. Полезно для кожи вашего ребенка

Картофель содержит крахмал, витамин С и различные ферменты, которые защищают и питают кожу.

Прочитав о пользе картофеля для младенцев, мы уверены, что вы захотите накормить своего малыша этой энергетической пищей. Но есть определенные вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем возьмете эту ложку размятого добра.

вещей, которые следует помнить при кормлении ребенка картофелем

Картофель полезен для младенцев. Однако перед тем, как кормить ребенка картошкой, необходимо отметить следующие моменты:

1. Тщательно очистите и очистите картофель

Картофель выращивают под землей, поэтому вы должны избавиться от всей грязи и пестицидов, прежде чем давать его своему ребенку. Убедитесь, что вы тщательно вымыли его перед приготовлением.

2. Начните с малого

Младенцам нравится вкус картофеля, но это не значит, что вы кормите их в избытке.Поэтому для начала давайте только несколько ложек хорошо прожаренного картофельного пюре.

3. Дайте картофель на пару или запеченный

Включите в рацион ребенка картофель, приготовленный на пару или запеченный. Это связано с тем, что когда вы отвариваете картофель и сливаете воду, большая часть его питательных веществ теряется. Картофель можно приготовить на пару, размять и дать ребенку.

Видео: Как приготовить картофельное пюре для младенцев?

Вот как можно приготовить картофельное пюре с картофелем на пару:

Рецепт картофельного пюре для малыша

Лучше всего давать картофель младенцам в протертом виде, так как его можно жевать жевательной резинкой, когда младенцы не могут пережевывать пищу.Вот как можно приготовить картофельное пюре.

Состав

Метод

  • Возьмите картофель, тщательно вымойте его и снимите кожуру.
  • Нарезать картофель небольшими кусочками.
  • Возьмите корзину для пароварки и поместите в нее куски. Налейте воду в кастрюлю (1/4 часть кастрюли).
  • Поставьте корзину для пароварки в кастрюлю и накройте ее крышкой.
  • Готовьте картофель на пару; продолжай проверять воду.При необходимости добавьте еще воды.
  • Когда картофель полностью пропарен (мягкий и пригодный для пюре), снимите его с огня и протрите в миксере до желаемой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся воду.
  • Картофельное пюре для вашего ребенка готово.

Если ваш ребенок уже давно не ест картофельное пюре без добавок, и вы вводите в его рацион больше продуктов, вы также можете попробовать некоторые из рецептов, приведенных ниже.

Другие рецепты из картофеля для младенцев

Вот несколько вариантов рецептов из картофеля, которые можно попробовать для своего малыша.Если хотите, вы можете добавить другие овощи вместе с картофелем, чтобы придать им другой вкус и структуру, а также повысить пищевую ценность блюда.

1. Брокколи и картофельное пюре

Это рецепт картофельного пюре с изюминкой, и это определенно питательный вариант для вашего ребенка. Вот как это сделать.

Состав

  • 1 картофель среднего размера
  • Соцветия брокколи на 1/4 стакана

Метод

  • Возьмите картофель, вымойте его, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Возьмите соцветия брокколи и тщательно вымойте их.
  • В пароварке приготовьте соцветия брокколи и картофель.
  • После того, как овощи будут приготовлены, измельчите их в однородное пюре.
  • При необходимости можно добавить воды, чтобы получилась однородная паста.
  • Охладите пюре до комнатной температуры перед кормлением ребенка.

2. Пюре из картофеля и кабачков

Этот рецепт идеален для детского питания для детей старше 6 месяцев.

Состав

  • 1 желудь или мускатная тыква
  • 3-4 картофеля среднего размера

Метод

  • Возьмите кабачки и картофель, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
  • Положите их в пароварку и готовьте на пару до готовности.
  • Вы также можете запечь кабачки и картофель в духовке.
  • Когда все будет готово, сделайте из них пюре, чтобы получилась гладкая паста, и покормите ребенка.

3.Картофельно-свекольное пюре

Этот рецепт наполнен вкусами свеклы и картофеля. Его легко приготовить, и это еще один полезный способ накормить ребенка картофелем.

Состав:

  • Картофель среднего размера
  • Одна свекла среднего размера

Метод:

  • Тщательно вымойте и очистите картофель и свеклу.
  • Порубите их на мелкие кусочки.
  • Приготовьте нарезанные овощи под давлением (от 2 до 3 свистков).
  • Размять овощи в миксере / блендере.
  • Добавьте воды, если необходимо, чтобы получилась однородная паста.
  • Дайте пюре полностью остыть перед кормлением ребенка.

Картофель обычно является одним из первых продуктов питания младенцев. Вы можете включить этот удивительный овощ в рацион своего ребенка, как только начнете приучать его к твердой пище (после того, как ему исполнится шесть месяцев). Если вы хотите включить картофель в рацион ребенка, рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом.И, когда вы это сделаете, кормите овощного ребенка пюре или пюре. Однако имейте в виду, что вы не кормите его в избытке, так как это может привести к проблемам со здоровьем и снижению веса.

Ссылки и ресурсы: webmd, homemadebabyfoodrecipes, mylittlemoppet

Также читайте: Сладкий картофель для младенцев

.

Все о картофеле - советы по приготовлению

Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки

Картофель

Самый популярный клубневой овощ в мире. Он доступен в сотнях разновидностей, которые различаются по размеру, форме, вкусу, цвету и содержанию крахмала. Картофель содержит 20% неперевариваемого крахмала, поэтому перед употреблением его необходимо каким-то образом приготовить.Картофель можно приготовить любым способом. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Использует:

Картофель часто подают в качестве гарнира к мясу и птице, но он также используется как важный ингредиент во многих блюдах, таких как тушеное мясо, супы, зубчатый картофель и другие блюда типа запеканки.Они являются основным ингредиентом скандинавских лепешек Lefse. Некоторые сорта лучше подходят для определенных целей, чем другие, например, красный картофель, который лучше всего варить, и красновато-коричневый картофель, который лучше всего подходит для жарки и запекания. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые и пухлые, избегая тех, у которых сморщенная кожа, растущие глаза, мягкие пятна, прыщи и зеленые пятна.

Склад:

Храните картофель в сухом прохладном месте. Они могут храниться при комнатной температуре до двух недель и дольше при хранении в прохладном месте. Если картофель покупается в полиэтиленовом пакете, выньте его из пакета и поместите в корзину или другой контейнер такого типа, чтобы он имел надлежащую циркуляцию воздуха. Бумажный мешок лучше пластикового, потому что пластик задерживает влагу. Не храните в холодильнике, потому что при низких температурах крахмал превращается в сахар, а картофель становится сладким и приобретает темный цвет при приготовлении.Не храните с луком, газ, выделяемый луком, ускоряет гниение картофеля.

Сорта:
Длинный белый картофель Длинный овальный картофель с тонкой кожицей коричневого цвета и очень тонкими глазками. В них средний уровень крахмала, а после приготовления их текстура становится плотной и кремообразной. Их можно приготовить практически любым способом - запеканием, варкой или жарением. Они в основном выращиваются в Калифорнии и встречаются весной и в течение всего лета.
Белый круглый картофель Сорт картофеля более ровной круглой формы и немного меньшего размера, чем красновато-коричневый. Круглый белый картофель имеет средний уровень крахмала, в котором меньше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, и имеет более тонкую текстуру. Этот картофель с плотной мякотью белого цвета обеспечивает кремообразную текстуру после приготовления, в результате получается мясо, которое хорошо держит форму. Белый круглый картофель лучше всего варить, а не запекать, поэтому его лучше всего использовать для приготовления пюре.

Красновато-коричневый картофель

Продолговатый картофель с коричневой кожурой и белым внутренним слоем, один из самых популярных видов картофеля. У него грубая кожа с множеством глаз и может вырасти довольно большими. Красновато-коричневый с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, что делает его подходящим для запекания, варки и приготовления картофеля фри. Иногда их называют старым картофелем или запеченным картофелем. Есть два распространенных сорта картофеля красновато-коричневого цвета.Самый популярный сорт - Рассет Бербанк, имеющий продолговатую форму и среднюю кожицу светло-коричневого цвета. У него белая мякоть, которая при запекании становится легкой и пушистой. Еще одна разновидность - руссет Норкотах. Он также имеет продолговатую форму, но имеет более толстую кожу и более привлекательный внешний вид. В запеченном виде он не такой легкий и пушистый, как Бербанк. Красновато-коричневый картофель доступен в течение всего года.
Красный картофель
Они среднего размера, с тонкой красной кожицей и белой мякотью с хрустящей восковой текстурой.Мякоть может иметь розовый оттенок, но обычно белая. Это хороший картофель для варки, варки на пару и запекания. Они сохраняют свою форму при приготовлении, что делает их хорошим выбором для блюд, в которых готовится картофель, таких как картофельный салат, зубчатый картофель, супы и рагу. Красный картофель доступен круглый год.
Роза Клондайк
Этот красный картофель отличается от других красных тем, что его мякоть имеет золотистый цвет.Он имеет овальную форму и гладкую красную кожицу. Он имеет восхитительный маслянистый вкус и может использоваться для варки, запекания, приготовления на пару, затирания и жарки. При запекании кожица становится коричневой. Картофель Клондайк Роза доступен круглый год в супермаркетах.

Юкон Голд Картофель

Сорт картофеля со светло-желтой кожурой и насыщенным маслянистым вкусом. Они отлично подходят для варки и приготовления пюре, но не так хороши, как красновато-коричневый картофель для запекания.Они также дороже, чем многие обычные сорта картофеля, но вкус компенсирует цену. Картофель Юкон доступен как большой зрелый картофель для рецептов, требующих большего размера, или как маленький молодой картофель-сливочник для рецептов сливок или других подобных блюд, требующих картофеля меньшего размера.

Сливочник для картофеля

Сорта картофеля, которые собирают на ранних стадиях роста, до того, как он созреет, чтобы он оставался маленьким и нежным.Картофель-сливочник, как правило, представляет собой золотой юкон или красный картофель, который собирают в молодом возрасте, размером примерно 1 дюйм в диаметре. Желтая или красная кожица этого картофеля восковая и с высоким содержанием влаги, в то время как сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его отличным вареным картофелем. Картофель со сливками можно варить, запекать, жарить или жарить, он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Обычно используется для картофельного блюда, известного как картофель со сливками, когда картофель готовится в сливочном соусе с горохом и луком.Более крупная версия этого картофеля, которая обычно имеет диаметр 2 дюйма, называется новым картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что собирают позже и, следовательно, большего размера.

Молодой картофель

Сорт картофеля, который собирают очень рано, когда он достигает примерно 2 дюймов в диаметре. Восковая желтая или красная кожура этого картофеля содержит высокий уровень влаги, в то время как его сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его очень подходящим для варки.Молодой картофель можно варить, запекать, жарить или жарить, он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Уменьшенная версия этого картофеля называется сливочным картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что его собирают раньше и, следовательно, он меньше по размеру, примерно 1 дюйм в диаметре.

Картофель пальчиковый

Австрийский полумесяц

Картофель с масляным кремом


Русский банан


Французский пальчик

Маленький узкий картофель (обычно от 2 до 4 дюймов в длину), который на самом деле представляет собой очень молодой клубень.Картофель имеет вид пальца и плотную консистенцию, которая варьируется от влажной до сухой, со вкусом от умеренно сладкого до насыщенного и орехового. Как и многие другие картофелины, картофель можно запекать, варить, жарить, жарить на гриле, жарить, готовить на пару или тушить. Есть множество различных картофельных филе. Также называется картофелем с пальцами.

Австрийский полумесяц - хороший картофель для варки или варки на пару, при этом его мякоть кремового цвета хорошо сочетается с салатами и гарнирами.Этот картофель может иметь форму полумесяца или быть несколько прямым.

Buttercream - это картофель меньшего размера с коричневой кожурой, покрывающей кремовую мякоть, которую можно варить, готовить на пару или запекать. Он не считается хорошим картофелем для салатов, так как текстура не плотная и легко крошится.

Русский банан , произрастающий в российском регионе, имеет загорелую кожуру и внутреннюю мякоть от белого до кремового цвета. Его можно запечь, приготовить на пару или поджарить, чтобы подавать как гарнир или картофельный салат.Обладает насыщенным маслянистым вкусом.

French Fingerling , который более пухлый и овальный, чем другие разновидности, имеет красную кожицу, покрывающую влажную мякоть кремового цвета, которая придает несколько ореховый привкус. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, тушить или готовить на пару.

Пурпурный перуанец , уроженец Перу, имеет пурпурную внешнюю оболочку, покрывающую мякоть лилового цвета. Поскольку этот картофель имеет твердую консистенцию и быстро готовится, его можно запекать, готовить на пару или в микроволновой печи в течение более коротких периодов времени, чем картофель с желтой или белой мякотью.Это хороший картофель для салатов.

Модель Ruby Crescent похожа на пальцы с рубиновой кожей, покрывающей кремовую плоть. Этот сорт имеет твердую текстуру и хорошо подходит для запекания или приготовления на пару для подачи в салаты или гарниры.

Картофель фиолетовый
Картофель овальной формы меньшего размера с пурпурно-черной внешней кожицей и ярким пурпурным плотным внутренним слоем. Мясо необычного цвета придаст особый вид любому блюду.

Сладкий картофель

Клубневый овощ, происходящий из Центральной Америки, который в США обычно называют сладким картофелем или бататом. В продовольственных магазинах принято выставлять напоказ, и люди называют сладкий картофель бататом, хотя на самом деле это сладкий картофель. . В США термин батат или сладкий картофель обычно относится к сладкому картофелю с апельсиновой мякотью, который может обозначаться как луизианский ямс. За пределами U.S., батат - это не сладкий картофель, а клубень, выращиваемый на виноградной лозе, который более влажный, чем сладкий картофель. Когда сладкий картофель упоминается за пределами США, это либо сорт с белой или желтой мякотью. Настоящий сладкий картофель имеет форму, которая может быть удлиненной и заостренной на каждом конце или несколько овальной с закругленным концом. Однако батат обычно представляет собой овощ с более грубой кожурой, который может быть длинным и цилиндрическим с заостренным концом или коротким и круглым.

Использует:

Бледный сорт сладкого картофеля можно заменить в большинстве рецептов, требующих обычного картофеля.Их можно приготовить с помощью большинства способов приготовления, таких как кипячение, запекание, жарка, тушение и микроволновая печь.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые, от маленького до среднего размера, выбирая те, которые похожи по размеру, чтобы они готовились равномерно. Избегайте тех, у кого сморщенная кожа, мягкие или гнилые пятна или другие пятна. Плохие пятна на картофеле можно срезать, но гнилое или коричневато-черное пятно могло уже вызвать неприятный вкус картофеля.

Склад:

Сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте и использовать в течение недели после покупки. Идеальные условия для хранения сладкого картофеля - это темное, сухое место при температуре 55 ° F, что позволит хранить картофель от 3 до 4 недель. Не храните в холодильнике, потому что слишком низкая температура превратит сахар в крахмал и вызовет неприятный вкус и твердую сердцевину.

Белая или желтая мякоть


Белый Сладкий

Сладкий картофель часто классифицируют по цвету мякоти; желтый, оранжевый, белый или фиолетовый.Клубни с желтой, белой и пурпурной мякотью чаще всего продаются как «сладкий картофель», тогда как разновидности с оранжевой мякотью продаются как ямс. К распространенным разновидностям белого сладкого картофеля (по-испански boniato) относятся батата (батата-дульсе, кубинское сладкое или камоте), японское сладкое и белое сладкое.

Белый или желтый сладкий картофель может иметь неправильный светлый бледно-желтоватый цвет или более темные бледно-красновато-оранжевые оттенки с кремовой, но более сухой текстурой, которая не такая сладкая или влажная, как разновидность с оранжевой мякотью.Как правило, картофель будет более сухим и менее сладким, так как цвет мякоти станет светлее.

Апельсиновая мякоть

Борегар


Красный гранат

Некоторые из распространенных разновидностей сладкого картофеля с апельсиновой мякотью включают Beauregard, Jewel и Red Garnet. Как правило, Beauregard - это разновидность, наиболее доступная в магазинах.

Апельсин или сладкий сорт обычно имеет однородный цвет по всей мякоти, который может казаться розоватым, оранжевым, коричневым или пурпурным и считается богатым или сладким на вкус.

Окинава (пурпурная мякоть)

Окинава или Окинава - сорт с пурпурной мякотью, который не так легко доступен. Этот картофель, покрытый тонкой беловатой кожицей, имеет приятный маслянистый и ореховый вкус. Окинава также известна как Тумай Куру или Бени Имо.

Инструменты для препарирования

Овощечистка

Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Лучше всего работает овощечистка с поворотным лезвием, так как она повторяет контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки.


Картофель фри

Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях - также по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки.


Машинка для картофеля

Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из других мягких продуктов для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны во множестве различных стилей, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или при приготовлении пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная машина для измельчения значительно упрощает процесс приготовления.

Приготовление картофеля

Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые предусмотрены в рецепте.

скинов осталось на

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы удалить остатки грязи с кожицы.

С помощью острого универсального ножа или кончика овощечистки удалите глаза, прыщи или зеленые пятна. Если более половины картофеля зеленого цвета, утилизируйте картофель, потому что он будет горьким, а зеленая часть содержит соланин, который является слаботоксичным.

Снятие шкур

Промойте картофель под холодной водой, а затем удалите кожицу, очистив овощечисткой или острым ножом.

Удалите всю кожу, а затем удалите все оставшиеся зеленые пятна или пятна.

Когда картофель полностью очистится, сразу же поместите его в холодную воду, пока он не будет готов к приготовлению или пока он не будет нарезан до желаемого размера. Холодная вода предотвратит изменение цвета внешней поверхности картофеля.

Приготовление картофеля

Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле

Вареный картофель

После очистки картофеля крупный картофель разрезать пополам или на четвертинки.Если кусочки картофеля все еще достаточно большие, разрежьте их еще раз пополам. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут выполнены. Постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Положите картофель в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Перед приготовлением посолить воду.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–30 минут до готовности.Проверяйте с 5-минутным интервалом, потому что время приготовления будет зависеть от типа, размера и количества картофеля.
Картофель готов, когда вилку можно вставить в центр и вынуть без сопротивления. Из-за переваривания картофель развалится, а недоварка приведет к твердым центрам. Когда закончите, слейте воду из картофеля.

Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и удерживать питательные вещества, но если картофель собирается размять, его нужно немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться.

Картофельное пюре

Варите, как показано выше.

Слив картофель, положите его обратно в сковороду, в которой они готовились, и снова поставьте на плиту. Выпаривайте лишнюю влагу на слабом огне в течение 1-2 минут. Встряхните сковороду, чтобы картофель перевернулся и не прилипал ко дну. Картофель немного рассыпется, станет более сухим и ярким.

Измельчите картофель с помощью картофелесилки, картофелеварки или электрической взбивателя на низкой скорости. Растушуйте до желаемой гладкости.

Добавьте размягченное масло (не растопленное), а затем добавьте горячее молоко. Добавляйте только 1/4 стакана молока за раз, чтобы контролировать количество добавляемого молока. Добавляйте молоко, пока картофель не станет желаемой консистенции.

Печеный картофель

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Подготовьте, как показано выше, для оставленных шкур.

Перед тем, как поместить в духовку, проткнуть кожу вилкой несколько раз. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля, и они помогут произвести сухой и пушистый картофель.

Не заворачивайте в фольгу. Фольга задерживает влагу в картофеле, создавая мягкий картофель с влажной текстурой. Чтобы кожа была более хрустящей, слегка смажьте ее маслом или сливочным маслом.Для нежной кожи оставьте ее без покрытия.

Выпекать от 1 до 1 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Время будет варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Если вы запекаете с другими продуктами, которые требуют запекания при температуре 350 ° F, увеличьте время приготовления картофеля на 15–20 минут.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы очистить и удалить любые прыщики или зеленые пятна.
  2. Проткните кожу вилкой несколько раз перед тем, как поместить в микроволновую печь. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля.
  3. Для одной картофелины в микроволновке в течение 6 минут. Для более чем одной картошки, микроволновая печь следующим образом: две картошки на 8 минут, три картошки на 10 минут, 4 картошки на 12 минут. Переверните по истечении половины времени приготовления.
  4. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой. Картофель должен быть нежным.Если картофель не готов, продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока он не будет готов.
  5. Дайте картофелю постоять 5 минут перед подачей на стол.

Жареный картофель

Картофель на гриле

Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят на гриле с кожицей, но можно и без. Следующие способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.

Ломтики картофеля в кожуре

Картофельные дольки с кожурой

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не снимайте кожуру. Разрежьте картофель пополам вдоль, а затем на дольки шириной 2,5 см.

Немедленно смажьте дольки растительным маслом, чтобы они не стали коричневыми и не прилипли к решетке при размещении на гриле.

Поместите клинья на решетку на среднем прямом огне одной из срезанных сторон вниз. Готовьте 5-6 минут и переверните на другую сторону среза. Готовьте на второй стороне 5–6 минут, а затем переверните дольки кожицей вниз. Готовьте до готовности. Дольки картофеля должны быть хорошо коричневыми. Подавать горячим.

Молодой картофель - целиком в кожуре

подсказок

  • Предотвратите потемнение только что очищенного картофеля, сразу приготовив его или поместив в холодную воду до использования.
  • Чтобы очищенный картофель не развалился во время приготовления, перед приготовлением замочите его в холодной соленой воде на 10-15 минут.
  • Добавьте немного лимонного сока или чайную ложку уксуса в воду при варке картофеля, чтобы он не обесцветился.
  • При приготовлении картофеля для использования в картофельном салате добавьте немного уксуса в воду при варке картофеля. Уксус заставляет картофель образовывать тонкую корочку, которая помогает ему сохранять форму.
.

Как приготовить печеный картофель в тостере

Поскольку мы несколько месяцев назад обновили нашу кухню, моя семья решила приобрести тостер. Когда нам нужно было попробовать, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать тостер. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер могли без проблем приготовить все свои любимые блюда. Что делает ее даже лучше, чем обычную духовку, так это возможность установить таймер, по истечении которого она может прекратить готовку. Это особенно полезно для запекания на длинные дистанции, например, для запекания картофеля в тостере.Сделав всего несколько простых шагов, вы сможете вкусно поесть на одного.

Картофель, запеченный в тостере

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Общее время: 1 час
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 картофель - я выбрала красновато-коричневый картофель
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • Любимые начинки - по желанию
Клаудиа Карадемас
  • Шаг 1

    Разогрейте тостер до 400 ° F с таймером на 55 минут.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 2

    Вымойте картофель.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 3

    Натереть картофель оливковым маслом.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 4

    Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Проделать это от 6 до 8 раз будет достаточно. Если вы пропустите этот шаг, картофель может взорваться в духовке, так что не забывайте!

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 5

    Выложите картофель в тостер.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 6

    Когда картофель готов, тостер издаст звуковой сигнал. Ваш печеный картофель готов!

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 7

    Дайте картофелю немного остыть на тарелке, затем съешьте его просто или добавьте любую начинку, которая вам нравится.

    Клаудиа Карадемас

Если вы не забываете проделывать дырки в картофеле, мало что может пойти не так, как надо, при запекании картофеля в тостере.Некоторые веб-сайты рекомендуют завернуть картофель в фольгу, но это зависит от того, какой печеный картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, в противном случае оставьте. Поскольку запеченный картофель позволяет использовать множество различных начинок, вы можете приготовить запеченный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-другому. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Независимо от того, что вы делаете, это тот прибор, о покупке которого вы не пожалеете.

.

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (Отварить картофель в кастрюле)

Сварить или приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления - это очень быстрый и простой метод.

Картофель - самый универсальный овощ, который можно сочетать с любыми другими овощами. Это основная еда на индийской кухне, по крайней мере, на моей кухне. Я делаю много сабзи, карри, тикки из картофеля. И, конечно же, многие неиндийцы также используют картофель, например, картофельный салат, картофельное пюре, печеный картофель и т. Д.

Раньше я варил картофель в своей традиционной скороварке, где я отслеживал количество свистов, и мне нужно оставаться там, чтобы выключить плиту, когда она будет готова.Но когда мы готовим картофель в Instant pot, нам не нужно беспокоиться о подсчете свистков. Короче говоря, вам не нужно присутствовать там, пока он готовится.

На самом деле в большинстве случаев я использую отсрочку старта для приготовления картофеля в Instant pot. Например, мне нужен отварной картофель утром, чтобы приготовить сабзи для ланч-бокса или для приготовления алоо паратха на завтрак. Накануне вечером я настраиваю отсрочку старта (примерно на 6-7 часов), и горячий вареный картофель готов, когда я иду на кухню на следующее утро.Это такая экономия времени. Иметь мгновенный банк - такое благословение !!!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Начните с добавления 2 стаканов воды во внутреннюю кастрюлю. Затем поместите подставку, поставляемую с IP. А сверху на подставку разложить картофель. Затем готовьте в ручном режиме (высокое давление).

Дайте давлению сброситься естественным образом. Проверьте степень готовности, вставив нож или вилку в центр.

Указатель времени приготовления:

- Для картофеля среднего размера (показано на рисунке) потребуется около 8 минут.
- Если у вас картофель небольшого размера, уменьшите время приготовления - 6 минут.
- Если у вас картофель большего размера, увеличьте время приготовления - 9,10 минут.

Кроме того, варки картофеля в указанное время приготовления дают нежную, мягкую, но твердую консистенцию вареного картофеля. Эта текстура идеально подходит для сабзи, карри, салата или бутербродов бомбей, которые мы нарезаем или нарезаем ломтиками.

Увеличьте время приготовления на 2–3 минуты, чтобы получить очень мягкую и почти кашеобразную текстуру. Это идеальный вариант, когда мы делаем пюре из картофеля, такого как алоо паратха, батата вада, картофельное пюре.

Какой сорт картофеля использовать?

- В картофеле красновато-коричневого цвета или в картофеле Айдахо больше крахмала. Так что они хороши для жарки или запекания. Не используйте этот тип для кипячения в IP.
- Я предпочитаю использовать красный или золотой картофель. Идеально подходит для индийской кухни.

Отъезд - Нут быстрого приготовления

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (отварить картофель в IP)

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Узнайте, как приготовить или отварить картофель в горшочке быстрого приготовления.Это очень просто и не требует внимания.

Курс: основы

Кухня: индийская

калорий: 131 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее .

Смотрите также