Тушеная картошка со свининой вкусная


Тушеная картошка со свининой: пошаговые фоторецепты

В кулинарии это блюдо считается повседневным. В нем нет ничего необычного, но оно вкусное, сытное, аппетитное, никогда не надоедает, готовить просто, хорошее решение для полноценного обеда или ужина. Очень часто я готовлю целую кастрюлю тушеной картошки со свининой на несколько дней вперед, держу ее в холодильнике. Моей семье остается только ее разогревать, вкус не ухудшается, а становится еще лучше.

Это второе блюдо подойдет и для праздничного меню, ароматный картофель непременно порадует Ваших гостей. А запахи, которые будут доносится из кухни во время приготовления. заставят поинтересоваться Ваших родных, что за вкуснятину Вы им подадите. Они будут с нетерпением дожидаться горячей закуски.

Блюдо хорошо сочетается с разными продуктами, в тушеную картошку со свининой  можно добавлять гриы, фасоль, сладкий перец, поидоры и даже яблоки. А чтобы не срезать много кожуры, используйте специальный нож для чистки овощей. Он действует экономно и быстро.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите

В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • свинина — 350 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • тимьян, чабрец — ½ ч.л;
  • перец горошек — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль по вкусу.

1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.

3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд

Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение. В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также. Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.

Ингредиенты:

  • свинина —700 грамм;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло—2 ст.л;
  • картофель клубни—1,5 кг;
  • помидоры—2 шт;
  • соль, перец, лавровый лист—по вкусу;
  • зубчики чеснока—3шт;
  • приправа хмели-сунели.

4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.

5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.

6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.

7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.

8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.

9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.

Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.

Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках

Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты: на фото

1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.

2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.

3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.

4. Перец нарезаю небольшими кусочками.

5. Помидоры режу на полукольца.

6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.

7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

2. Лук режу полукольцами.

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

4. Крупно шинкую морковь.

5. Чеснок крупно режу на дольки.

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • заморозка из сладкого перца с зеленью;
  • картофель;
  • рафинированное масло для жарки.

1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.

2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.

3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.

4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.

5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.

Приятного аппетита!

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный  способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук  мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Вкусный ужин по-домашнему готов!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке

Все ингредиенты очень простые, хозяйка использует  свиные ребрышки, классно готовит, а еще лучше рассказывает.  Рецепт подробный, все по существу и по делу.

Тушеная картошка со свининой — одно из популярных блюд у наших хозяек. Простота приготовления и вкус просто поражает. Все рецепты простые, сытные, они недорогие, и еда, приготовленная по-домашнему, самая вкусная и полезная!

Свиная вырезка с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Обед из свиной вырезки

Свиная вырезка и сладкий картофель.

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка, приготовленная в луковом соусе, подается с картофельным пюре.

Свиная вырезка и картофельное пюре

Свиная вырезка с картофелем и перцем

Славянская кухня - свиная вырезка с картофелем

Свиная вырезка, запеченный картофель

Свиная вырезка с картофелем и соусом из лесных грибов и зеленой фасолью на белой тарелке

Вкусная и аппетитная запеченная свиная вырезка со специями и картофелем

Вкусное филе свиной вырезки на тарелке с соусом и картофельным пюре

Свиная вырезка по-веллингтонски с картошкой из помадки

Вкусная запеченная свиная вырезка в корочке из трав, с картофелем, молодой морковью, брокколли, соусом и травами

свиная вырезка в беконе на перце с картофелем и помидорами

.

тушеная свинина и картофель в мультиварке. Фондовая фотография

Похожие изображения

Уютная комфортная зимняя осенняя еда - острая тушеная говядина с картофелем на темном фоне, вид сверху

Свинина, тушенная с овощами и сыром в глиняном горшочке

Тушеный картофель с овощами на большой глиняной сковороде

Жареная свинина и картофель, покрытые луком и зернами граната

Кастрюля с курицей и грибами

Традиционный вкусный венгерский суп-гуляш или запеканка в керамической посуде

Домашняя говядина с бешамелем, пальмовым соусом и сырным соусом на деревянном фоне

Турецкий гуляш из говядины или гулас / сочное рагу из телятины, вид крупным планом

Порция овощного рагу в тарелке

Тушеная свиная ножка

Тушеная свиная ножка, вкусная еда, тайская еда

Тушеная свиная ножка с рисом

Тушеная свиная ножка на рисе.Это тайская еда, которую едят с рисом, отварной капустой, свежим чесноком, свежим перцем чили, вареным яйцом и острым соусом

Тушеная свиная ножка с яйцами на рисе в белом блюде, вкусная тайская кухня

.

свиных отбивных и картофельного пюре Стоковое Изображение

Похожие изображения

Свиные отбивные Картофельное пюре

Свиные отбивные без костей с картофельным пюре

Свиные отбивные на гриле с картофельным пюре и салатом

Свиные отбивные с картофельным пюре.

Свиные отбивные с картофельным пюре и томатным соусом

Свиные отбивные на гриле с картофельным пюре.На темном деревянном фоне, деревенский стиль. Фото еды.

Жареные свиные отбивные, картофельное пюре и салат

Итальянские свиные отбивные

Свинина с картофельным пюре

Ужин из свинины

Домашний завтрак с картофельным пюре и отбивными

Свиные отбивные с картофельным пюре

Запеченная свиная отбивная с гарниром из картофельного пюре и салата

Жаркое из свинины с картофельным пюре и шпинатом - комфортное зимнее блюдо на темном фоне, вид сверху

.

Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт - Японская кухня 101




Никудзяга в переводе с японского буквально означает мясо (нику) и картофель (дзагаймо). Это тушеное блюдо, заправленное в основном соевым соусом и сахаром. Все очень любят мамины блюда.

Картофель из Никуджага - это все, что вам нравится. Если вам нравится мягкий и пушистый картофель, используйте красновато-коричневый картофель. Или, если вам нравится гладкость и сливки, используйте Юкон. Красновато-коричневый картофель, потому что он мягкий, имеет свойство растворяться в бульоне, но это делает блюдо приятным на вкус.

Мясо в Никуджаге должно быть говядиной (по крайней мере, я так считаю). Там, где я (Осака), нику - это говядина. Если кто-то подает мне Никуджагу, а я не вижу в нем говядины, у кого-то проблемы. Я слышал, что в некоторых частях Японии для приготовления Никудзяги используют свинину. Когда тогда говядина была более ценной, люди, возможно, использовали вместо нее свинину. Что ж, теперь у нас все в порядке, давайте использовать говядину 🙂

Мы используем тонко нарезанную говядину для приготовления множества различных блюд в Японии. Если вы пойдете в японские продуктовые магазины, вы обнаружите, что многие мясные изделия тонко нарезаны.Здесь также для Никуджаги используют тонкую говядину. Мы называем это тушеным мясом, но на приготовление уходит всего 30 минут. Таким образом, более тонкое мясо лучше подходит для того, чтобы блюдо стало нежным за короткое время. Если рядом с вами нет японского рынка, вы можете попросить местного мясника нарезать мясо тонко или попробовать нарезать половину замороженного говяжьего блока как можно тоньше.

Никуджагу можно купить в каком-нибудь ресторане или гастрономе в японских супермаркетах, но лучший, конечно же, домашний. Так что готовьте и покажите, насколько вы хороши, мама (или папа, или человек)!


Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт

Состав

  • 10 горошек, приготовленных
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка масла
  • говядина 1/2 фунта, тонко нарезанная
  • 1c вода
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки мирина

Инструкции

  1. Сварите горох в кипятке в течение минуты.Дайте им остыть и разрежьте по диагонали на 2–3 части.
  2. Очистите и нарежьте картофель примерно на 4-8 частей, в зависимости от размера картофеля, лук - на 8 частей, а морковь - на небольшие дольки.
  3. Нарежьте тонкую говядину на куски шириной 2 дюйма.
  4. В большой кастрюле нагрейте масло до средней высокой температуры и готовьте говядину до изменения цвета.
  5. Добавьте картофель, лук и морковь и готовьте в течение минуты.
  6. Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Приправить сахаром, соевым соусом, мирин, саке и солью. Готовьте еще 15 минут.
  8. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем добавить снежный горошек.
  9. Подавать как есть или разогреть.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/nikujaga/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также