Запеканка с картошкой и макаронами


Запеканка из картофеля и макарон

Описание приготовления:

Блюдо безусловно очень простое и кому-то может показаться слишком банальным. Но не спешите с выводами. Такая запеканка станет хорошим самостоятельным блюдом с соленьями и свежими овощами. А также послужит отличным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.

Картофель и морковь очистите, помойте. Выложите в кастрюлю и залейте чистой, фильтрованной водой. Посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте.

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета.

Отварите макароны. Для этого в кипящую, подсоленную воду выложите макароны, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 10-12 минут. После воду слейте.

В кастрюлю с отварным картофелем и морковью добавьте макароны и жареный лук.

Перемешайте эти ингредиенты и попробуйте на соль. По желанию можно добавить любые приправы.

В кастрюльку или миску налейте молоко со сливками. Натрите половину сыра. Немного посолите. Можно добавить черный молотый перец, мускатный орех. Доведите до кипения, помешивая. Сыр должен раствориться.

Картофель с морковью, луком и макаронами выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Залейте приготовленным сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.

После натрите оставшийся сыр и посыпьте запеканку. Опять поставьте в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.

Запеканка из картофеля и макарон готова. Подавайте в горячем виде.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Золотая запеканка из картофеля и темпе

Традиционная картофельная запеканка обретает новую жизнь со сливочно-веганским соусом и кусочками дымного темпе.

Кто-нибудь уже делает запеканки? Я буду первым, кто признает, что одного звука достаточно, чтобы вспомнить о смесях из картофельных чипсов, тунца и грибного крем-супа, которые были так популярны, когда я рос. Их было достаточно, чтобы довести ребенка до вегетарианства, что, если подумать, является аргументом в их пользу.

Но, может быть, нам, веганам, пора изменить имидж запеканки. В конце концов, картофель, зерна и макароны - все естественно веганские ингредиенты - являются основой большинства запеканок, и без закупоривающих артерии мяса, сыра, сливок и сливок того или иного супа запеканки действительно могут быть полезными ( и легкие) основные блюда.

Единственный недостаток, который я вижу, - это необходимость включать духовку в эти жаркие летние месяцы, но я оправдываю это тем, что готовлю все в духовке одновременно.Показательный пример - картофельная запеканка: одновременно запеките большую сковороду с овощами, добавьте зеленый салат, и вы получите полноценный обед, даже не используя плиту.

Рецепт был вдохновлен всеми теми смесями из картофеля, сыра и ветчины прошлых лет, но вместо сыра я использую вариацию соуса из макарон и сыра, а вместо ветчины я заменяю упрощенную версию бекона темпе. Если честно, темпе ломается так, что он не похож ни на ветчину, ни на бекон, а сам по себе рассыпчатый и вкусный.

Хотя рецепт выглядит сложным, как только вы собрали запеканку, она практически готовится сама; у вас будет достаточно времени, чтобы бросить салат, налить себе стакан вина или сока, расслабиться и насладиться ароматами, доносящимися из духовки.

Еще одна вещь: семья говорит вам, что этот рецепт подходит для детей и одобрен мужем ... что хорошо, потому что у вас, вероятно, будет достаточно остатков для обеда всей семьи на следующий день.

Золотая запеканка из картофеля и темпе

Свежий эстрагон придает этой запеканке настоящую искру аромата, но если вы его не едите или не любите эстрагон, вы можете его не использовать.

Время приготовления 1 час 10 минут

Инструкции

  • Нарежьте темпе толщиной примерно 1/4 дюйма. В плоской форме для запекания, которую можно запечь в микроволновой печи, разложите ломтики темпе в один слой. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте темпе.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Переверните или переставьте все кусочки, которые не были покрыты бульоном, и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 2 минут. Затем готовьте на мощности 50% еще 3 минуты. Оставьте темпе в бульоне, пока вы не будете готовы собрать запеканку.

  • Приготовьте соус, поместив все ингредиенты соуса, кроме эстрагона, в блендер и перемешивая до получения пюре. Добавьте эстрагон перед тем, как использовать соус.

  • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте маслом большую 3-литровую запеканку (или используйте две запеканки поменьше). Вымойте картофель и разрежьте пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на ломтики по 1/4 дюйма.

  • Положите половину ломтиков картофеля на дно формы для запекания.Выньте темпе из маринада и разложите сверху. Выложите оставшийся картофель поверх темпе. Перемешайте соус и полейте им картофель. Посыпать свежемолотым черным перцем и плотно накрыть крышкой.

  • Выпекайте 45 минут. Снимите крышку, посыпьте веганским пармезаном и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Золотая запеканка из картофеля и темпе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 281 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 839 мг 36%

Углеводы 42 г 14%

Волокно 6 г 25%

Белок 18 г

3 36% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня Американская, веганская

Картофельная запеканка по ключевым словам, картофельная запеканка wfpb

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

.

Запеканка из картофеля и капусты с зубчатыми краями

Дайан Смит 9 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подкачайте свой зубчатый картофель этой версией из капусты и картофеля. Сливочный соус, приготовленный из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы, делает это блюдо очень комфортным.

Эта S запеканка из картофеля и капусты отлично подойдет для любого праздничного обеда и наверняка порадует и порадует толпу за обедом.

Ломтики красновато-коричневого картофеля и хрустящая зеленая капуста сливаются с ароматом трав и сливочного соуса, что делает это блюдо таким богатым и солидным, чтобы насладиться им. Вы даже можете добавить свои любимые маленькие добавки, такие как свежие веточки тимьяна или шалфея.

Попробуйте добавить эти рецепты картофеля в свой растительный рацион:

Питательные дрожжи в сливочном соусе придают ему сырный вкус. Кроме того, он предлагает дозу витамина B12, который необходим для наблюдения за теми из нас, кто решает не есть мясо.

Некоторые люди считают, что необходимо есть мясо, чтобы получить этот важный витамин, который важен для производства красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и поддерживает здоровье нервных клеток и генетической структуры нашего тела.

B12 на самом деле сделан из бактерий, а не из мяса, и если вы веган или едите только растения, вам следует принимать добавки. Очень немногие растительные продукты содержат витамин B12, за исключением натто. Это ферментированное азиатское блюдо, которое не нравится большинству жителей Запада.

Полезен ли картофель?

Картофель обычно не считается суперпродуктом, и его иногда избегают из-за содержания в нем крахмала и сложных углеводов, но картофель действительно предлагает так много. Картофель:

  • низкокалорийный
  • практически не содержит жира , натрия или холестерин
  • содержат половина нашей суточной нормы витаминов C и B6,
  • предлагает больше калия, чем банан, клетчатка , магний и антиоксиданты.
Давайте проясним «крахмал - это плохо» миф

Картофель содержит устойчивый крахмал, а это означает, что он не расщепляется и не усваивается, а превращается в короткоцепочечные жирные кислоты или полезные волокна, которые снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и поддерживает пищеварение, питая полезные бактерии в кишечнике.

И не забывайте, что капуста питательна!

Итак, теперь вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя картофель в свой рацион.Вам обязательно понравится это блюдо!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте запеканки из картофеля и капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консерванты
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Запеканка из картофеля и капусты с гребешками

Подкачайте свой зубчатый картофель этим вариантом из капусты и картофеля.Сливочный соус из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы делает это блюдо очень комфортным.

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля для запекания, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
  • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

Сырный соус

  • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
  • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 красный болгарский перец с семенами и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля для запекания, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
  • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

Сырный соус

  • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
  • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 красный болгарский перец с семенами и крупно нарезанный (подойдет и жареный перец)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Сырный соус

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Замочите кешью в кипящей воде на 15 минут, процедите.

  2. Поместите кешью (или бобы каннеллини), овес, немолочное молоко, водные пищевые дрожжи, болгарский перец, лимонный сок, горчицу, специи и соль в блендер и перемешайте несколько минут до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока или воды.Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.

  3. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое количество сырного соуса, и вам может не понадобиться использовать его полностью. Сохраните для посыпки тушеными овощами или для подачи на пасту.

.

Смотрите также