Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой на сковороде


Жареная картошка с шампиньонами и луком рецепт с фото пошагово

Вкусная и простая трапеза и в готовке проста и неприхотлива. Порадуйте домашних этой вкуснятиной! Хрустящая корочка на грибах и картошке – это что-то с чем-то. Это блюдо, которому порадуются и постники, и вегетарианцы, полюбят и поклонники более плотной еды. Ведь его можно подавать не только как самостоятельное. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой и свежими овощами, особенно легкими салатами. Если красиво оформить, то этим блюдом не только потчевать родных можно, а и гостей не стыдно угостить!

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Масленое блюдо из жареных грибов с чесноком и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал исходный пост этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на котором я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь на старые подобные посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

Раньше я делал его из свежего базилика и розмарина из моего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежее, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.

Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный вкус уже ощущался во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжаренным, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

.

7 способов приготовления с грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить картофель с грибами на сковороде: простой рецепт

Наверняка многие хозяйки умеют вкусно и быстро приготовить картофель с грибами на сковороде. Ведь это блюдо нам знакомо с детства, когда мы лично собирали в лесу лисичек, шампиньоны, шампиньоны, приходили домой и после долгой обработки сразу жарили их вместе с луком, морковью и картофелем. Для тех, кто забыл, представляем пошаговый способ создания этого необычайно вкусного и простого обеда.

Как приготовить картофель с грибами на сковороде: простой пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • лук-порей, петрушка и свежий укроп - вдоль булочки;
  • картофель молодой не крупный - 4-5 штук;
  • Масло подсолнечное без запаха - 45 мл;
  • любые грибы (мухоморы, опята, шампиньоны и др.) - 150 г;
  • луковицы свежие мелкие - 2 шт .;
  • соль йодированная - 1 неполная ложка;
  • перец душистый красный - 2 легких закуски;
  • 1 морковь большая;
  • Сметана, кетчуп или майонез - для подачи к столу.

Обработка грибов

Перед тем, как приготовить картофель с грибами на сковороде, следует определиться, какой продукт использовать для такого блюда. Следует отметить, что в идеале его получают из вешенок, шампиньонов, лисичек и меха луга. Мы решили использовать последний вариант. Таким образом, свежие грибы нужно хорошо промыть и очистить от червоточин. Для запекания нам понадобятся только шляпы, потому что ножки у них слишком тонкие, а после термообработки совсем жесткие.

Приготовление овощей

Чтобы понять, как приготовить картошку с грибами на сковороде, следует помнить, что в детстве в такое блюдо мы обязательно добавляли лук и морковь. Эти изделия необходимо промыть, очистить и нарезать полукругами и кружочками. Аналогичным образом обрабатываются и молодые мелкие клубни картофеля. Только разрезать их рекомендуется в виде тонкой и длинной соломки.

Термическая обработка

Приготовление картофеля с грибами следует начинать с нагрева растительного масла.Для этого требуется перелить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь. Далее необходимо бросить в кипящее масло промытые и лишенные луговых опят, лук и морковь. Все ингредиенты следует перемешать ложкой, а затем обжарить на среднем огне четверть часа. В этом случае крышку закрывать не следует, так как нам нужно, чтобы вся имеющаяся вода испарилась.

После того, как грибы и овощи покроются коркой, можно намазывать их картофелем.Все продукты нужно посолить, поперчить, перемешать, используя лопатку, а затем накрыть крышкой и обжарить не менее получаса. По истечении указанного времени желательно продегустировать овощи на вкус и мягкость. Если все готово, то поверхность блюда необходимо присыпать тертой зеленью, залить сметаной и разложить по тарелкам.

Правильная подача к столу

Картофель с грибами на сковороде подается на ужин только горячим. Также рекомендуется подарить ржаной или пшеничный хлеб и горячий кетчуп или томатный соус.

p >> .

Смотрите также