Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой на сковороде
Жареная картошка с шампиньонами и луком рецепт с фото пошагово
Вкусная и простая трапеза и в готовке проста и неприхотлива. Порадуйте домашних этой вкуснятиной! Хрустящая корочка на грибах и картошке – это что-то с чем-то. Это блюдо, которому порадуются и постники, и вегетарианцы, полюбят и поклонники более плотной еды. Ведь его можно подавать не только как самостоятельное. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой и свежими овощами, особенно легкими салатами. Если красиво оформить, то этим блюдом не только потчевать родных можно, а и гостей не стыдно угостить!
Жареная картошка с шампиньонами и луком
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 1
Жареный чесночный гриб и молодой картофель
Масленое блюдо из жареных грибов с чесноком и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.
Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал исходный пост этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на котором я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.
Отправлено 21 сентября 2014 г.
После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !
Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.
Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).
Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.
Оглядываясь на старые подобные посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.
Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.
Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.
Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.
Раньше я делал его из свежего базилика и розмарина из моего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежее, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.
Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный вкус уже ощущался во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.
Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжаренным, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.
.
7 способов приготовления с грибами
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Как приготовить картофель с грибами на сковороде: простой рецепт
Наверняка многие хозяйки умеют вкусно и быстро приготовить картофель с грибами на сковороде. Ведь это блюдо нам знакомо с детства, когда мы лично собирали в лесу лисичек, шампиньоны, шампиньоны, приходили домой и после долгой обработки сразу жарили их вместе с луком, морковью и картофелем. Для тех, кто забыл, представляем пошаговый способ создания этого необычайно вкусного и простого обеда.
Как приготовить картофель с грибами на сковороде: простой пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- лук-порей, петрушка и свежий укроп - вдоль булочки;
- картофель молодой не крупный - 4-5 штук;
- Масло подсолнечное без запаха - 45 мл;
- любые грибы (мухоморы, опята, шампиньоны и др.) - 150 г;
- луковицы свежие мелкие - 2 шт .;
- соль йодированная - 1 неполная ложка;
- перец душистый красный - 2 легких закуски;
- 1 морковь большая;
- Сметана, кетчуп или майонез - для подачи к столу.
Обработка грибов
Перед тем, как приготовить картофель с грибами на сковороде, следует определиться, какой продукт использовать для такого блюда. Следует отметить, что в идеале его получают из вешенок, шампиньонов, лисичек и меха луга. Мы решили использовать последний вариант. Таким образом, свежие грибы нужно хорошо промыть и очистить от червоточин. Для запекания нам понадобятся только шляпы, потому что ножки у них слишком тонкие, а после термообработки совсем жесткие.
Приготовление овощей
Чтобы понять, как приготовить картошку с грибами на сковороде, следует помнить, что в детстве в такое блюдо мы обязательно добавляли лук и морковь. Эти изделия необходимо промыть, очистить и нарезать полукругами и кружочками. Аналогичным образом обрабатываются и молодые мелкие клубни картофеля. Только разрезать их рекомендуется в виде тонкой и длинной соломки.Термическая обработка
Приготовление картофеля с грибами следует начинать с нагрева растительного масла.Для этого требуется перелить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь. Далее необходимо бросить в кипящее масло промытые и лишенные луговых опят, лук и морковь. Все ингредиенты следует перемешать ложкой, а затем обжарить на среднем огне четверть часа. В этом случае крышку закрывать не следует, так как нам нужно, чтобы вся имеющаяся вода испарилась.
После того, как грибы и овощи покроются коркой, можно намазывать их картофелем.Все продукты нужно посолить, поперчить, перемешать, используя лопатку, а затем накрыть крышкой и обжарить не менее получаса. По истечении указанного времени желательно продегустировать овощи на вкус и мягкость. Если все готово, то поверхность блюда необходимо присыпать тертой зеленью, залить сметаной и разложить по тарелкам.
Правильная подача к столу
Картофель с грибами на сковороде подается на ужин только горячим. Также рекомендуется подарить ржаной или пшеничный хлеб и горячий кетчуп или томатный соус.
p >> .