Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой


Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Куриный суп с вермишелью

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Куриный суп с вермишелью

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Куриный суп с вермишелью

Трём морковь на крупной тёрке.
Куриный суп с вермишелью

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Куриный суп с вермишелью

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Куриный суп с вермишелью

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Куриный суп с вермишелью

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
Куриный суп с вермишелью

В кипящий бульон добавляем картофель.
Куриный суп с вермишелью

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Куриный суп с вермишелью

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Куриный суп с вермишелью

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой



Мало что может быть более утешительным, чем большая банка Домашнего куриного супа с лапшой . Приготовленный на домашнем курином бульоне и наполненный полезными овощами, измельченной курицей и множеством лапши, вы можете наслаждаться этим рецептом куриного супа с лапшой всю зиму!


Есть буквально сотни различных способов приготовить куриный суп с лапшой. Как крепкие объятия мамы (или бабушки… или собаки), это моя версия квинтэссенции выздоравливай скорее суп необходим для выживания в детстве ... и зиме.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

  • Бульон . Будь то домашний или купленный в магазине, ключ к любому хорошему рецепту куриного супа с лапшой лежит в бульоне. Традиционный куриный бульон для куриного супа с лапшой, который обычно готовят из тушения курицы в воде со свежими травами или специями, является прозрачным и легким.
  • Овощи . Практически в каждой стране есть свой вариант куриного супа с лапшой. Таким образом, каждая версия будет немного отличаться от другой на вид и вкус.Однако наиболее распространенные овощи - это смесь лука, сельдерея и моркови (также известная как мирепуа).
  • Травы . Не усложняйте это или не бойтесь, травы, которые вы выберете для ароматизации своего варианта куриного супа с лапшой, полностью зависят от вас. В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей нарезанной петрушки только после того, как суп был готов. Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.
  • Лапша или другие углеводы .Яичная лапша - это традиционная лапша в американском курином супе с лапшой, поскольку она имеет более высокое соотношение яиц и пшеницы и, как правило, немного лучше держится в мисках с горячим куриным супом.
  • Цыпленок . Если вы готовите куриный суп, я настоятельно рекомендую добавить немного курицы в тертый или мелко нарезанный.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Хорошие новости, ребята! Приготовить домашний куриный суп с лапшой на самом деле невероятно просто. Этот рецепт куриного супа с лапшой, гораздо более питательный, чем консервированная версия, полностью готовится с нуля.

Шаг 1. Приготовьте куриный бульон

Приготовление домашнего куриного бульона может быть либо очень простым, либо довольно сложным . Сложный вариант, похожий на приготовление домашнего костного бульона, требует большого количества костей, бланширования, запекания и многочасового тушения. Если у вас есть время, оно на 100 процентов стоит потраченного времени и энергии. Однако, если вы заболели или, может быть, у вас есть больной ребенок, которому нужен суп прямо сейчас , домашний костный бульон просто не поможет.

К счастью, есть суперпростой куриный бульон домашнего приготовления, который занимает всего 45 минут . В результате получается приятный бульон и курица-пашот, идеально подходящая для шинковки.

  1. Соберите курицу, которую хотите использовать для приготовления бульона . Подойдет любая курица - грудка, бедро, голени, с косточкой или кожей - все зависит от вас. Для этого рецепта я использовала 6 куриных бедер без кожи на костях и три куриные грудки. Я обычно предпочитаю белое мясо и менее жирные бульоны.Тем не менее, я хотел немного темного мяса и немного жира. Найдите баланс, который вам подходит.
  2. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой . Я указал, что вам следует добавить 3 литра воды, но на самом деле просто добавьте столько воды, чтобы полностью погрузить курицу. При необходимости вы всегда можете добавить в суп немного воды.
  3. Добавьте овощные обрезки, если у вас есть
.

Как приготовить куриный суп с лапшой> Начать готовить

Есть много разных блюд, которые можно приготовить на ужин из оставшейся (приготовленной) курицы. Мое любимое блюдо, особенно в холодную ночь, - горячая тарелка куриного супа с лапшой. Это один из тех супов, для которых можно найти действительно сложные, трудоемкие рецепты или - просто воспользуйтесь этой быстрой версией для начинающих!

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, являются довольно стандартными продуктами питания:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 4-6 стаканов куриного бульона
  • 1 чашка лапши
  • 1 1/2 стакана вареной и измельченной курицы
  • Соль и перец по вкусу

Бульон - это процеженная жидкость, оставшаяся после варки овощей, мяса или рыбы в воде.Часто используется как синоним слитка .

Stock - это то же самое, но готовится медленнее и имеет более насыщенный вкус, чем бульон.

Кубики или гранулы слитков в слитках - это прессованная масса, которую необходимо растворить перед использованием.

Для бульона я использую продукт под названием «Лучше, чем слиток». Перед добавлением в суп его необходимо растворить в горячей воде. Здесь также можно использовать банку или коробку с куриным бульоном, кубиками или гранулами.

В моем продуктовом магазине иногда есть то, что они называют «смесью зеленого супа». В них собрано все, что вам может понадобиться для приготовления супа.

В эту смесь входили репа, лук, картофель, 3 стебля сельдерея, 1 ГИГАНСКАЯ морковь, 1 лук-порей, 1 пастернак, укроп и немного петрушки.

Если вам нравятся все овощи в одной из этих «стартовых упаковок», отлично! Но я предпочитаю выбирать свои овощи.

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой на startcooking.com, нарежьте лук, а затем морковь и сельдерей.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте лук, морковь и сельдерей.

Готовьте эти три овоща до слегка подрумянивания - около 5 минут.

Добавьте куриный бульон и доведите кастрюлю до кипения.

Убавьте суп до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться примерно 10-15 минут.

Пока суп готовится, нарежьте петрушку и нарежьте курицу, просто потянув ее пальцами.Его можно разрезать на куски, но измельчение придает супу приятную домашнюю текстуру.

(Вы можете купить жареную курицу в продуктовом магазине или пожарить ее сами. Нажмите здесь, чтобы узнать, как разделить курицу.)

Добавьте лапшу в кастрюлю и варите суп без крышки, пока лапша не станет мягкой. Время будет зависеть от размера лапши, которую вы добавили в суп. Время приготовления указано на этикетке на упаковке лапши.

Попробуйте суп, чтобы узнать, не нужно ли ему соли и перца.(Различные марки куриного бульона имеют разный уровень соли, поэтому важно провести вкусовую пробу, чтобы определить, сколько соли нужно вашему супу .)

Добавьте измельченную курицу и тушите, пока курица не станет теплой.

Добавьте петрушку в суп или украсьте ею верх.

Ужин готов!

P.S .: Если вы любитель супа, вам наверняка понравится наш

.

Легкий куриный суп с лапшой | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Комфортный центр питания! С помощью моих маленьких уловок для придания супу дополнительного вкуса вы можете в середине недели приготовить легкий куриный суп с лапшой, который по вкусу будет таким же, как если бы вы приготовили его из полноценного домашнего куриного бульона / бульона с нуля, используя целую курицу. Наполняющий, сытный и вкусный!

Я получил электронное письмо от читателя с просьбой поделиться своим куриным супом с лапшой.Здесь, в Сиднее, может быть середина лета, но погода изо дня в день меняется от аномальной жары к зимней, так что перейти от приготовленной на гриле мисо маринованной стороны лосося, которую я поделился в прошлую пятницу, не было трудностей, чтобы перейти на этот суп!

Хорошо, может быть, «зимний» - небольшое преувеличение. Но когда сегодня 40C / 104F, а на следующий 24C / 75F, это точно похоже! 😉

На самом деле в моем репертуаре 3 куриных овощных супа с лапшой. Моя «окончательная» версия сделана из цельного цыпленка, чтобы приготовить полноценную домашнюю основу куриного бульона для супа.Настолько хорошо. Занимает 2 часа. 🙂 (Обновление: вот оно, включая видео с рецептом!)

Моя быстрая версия - это та, которую я делаю меньше всего, она сделана из предварительно приготовленной измельченной курицы и сильного усиления вкуса супового бульона.

А вот вот это, которое я делаю из костей в куриных кусках, тушенных на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить и приготовить убийственный бульон. С точки зрения вкуса, это небольшой компромисс с моей «окончательной» версией, поскольку на это уходит меньше половины времени. У меня есть несколько секретных советов для этого!

Вот то, что, как мне кажется, делает этот легкий куриный суп с лапшой особенно вкусным, хотя это относительно быстрая версия для середины недели:

1.Коричневая кость в кожуре филе куриных бедер создает дополнительную ароматическую основу для супового бульона. Вы будете удивлены, какая разница по сравнению с тем, что это просто бросание предварительно приготовленной курицы в куриный бульон / бульон. Я отбрасываю кожуру и лишний жир, НО самое главное - это дополнительный аромат, который он добавляет, когда вы добавляете в суп золотисто-коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Кроме того, приготовление курицы в бульоне придаст ей еще больше вкуса!

2. Обжарить сушеные травы с луком.Это отличный совет для дополнительного вкуса! Пока он обжаривается, вы можете почувствовать запах, который он испускает, - это намного лучше, чем добавлять травы в бульон!

Не стесняйтесь загружать его овощами, если хотите! Я оставил его довольно традиционным с сельдереем и морковью, но иногда добавляю и другие нарезанные кубиками овощи! - Наги x

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем «Домино» • Мягкие обеденные булочки без замеса

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий куриный суп с лапшой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Суп

Западный

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вот как я готовлю суп с куриной лапшой, когда у меня нет времени приготовить полноценный домашний бульон с нуля.Это промежуточный вариант между супер-быстрой версией, приготовленной из предварительно приготовленной измельченной курицы с куриным бульоном / бульоном, и домашней версией, приготовленной из целой курицы. Примечательно, какое влияние на ароматную основу вносит подрумянивание курицы и приготовление ее в бульоне + воде. Плюс мой совет для дополнительного аромата - обжаривание сушеных трав с луком!

Инструкции

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до коричневого цвета - 1,5–2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону 2 минуты. Перенести на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Выбросьте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира. Если у вас нет жира, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (или 2 столовые ложки, если куриного жира мало), затем добавьте лук, чеснок, тимьян и орегано.

  • Готовьте 2 минуты, затем добавьте сельдерей и морковь. Варить 3 минуты.

  • Добавьте немного куриного бульона и перемешайте, соскребая со дна кастрюли.

  • Верните курицу с соком в кастрюлю, добавьте куриный бульон и воду.

  • Увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока курица не приготовится достаточно, чтобы ее можно было нарезать.

  • Выложите курицу в большую миску или тарелку.

  • Добавьте макароны в кастрюлю.(Примечание 3)

  • Пока макароны готовятся, снимите кожу с курицы и отпугните ее. Затем нарежьте мякоть на куски двумя вилками.

  • Верните курицу в горшок. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте, при желании украсив петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Я использую филе с косточкой и кожей на бедрах для максимального придания вкуса бульону. Однако вы можете приготовить это из 1 фунта / 500 г филе бедра без кожи (или филе грудки, но это мой третий вариант).2. Я крупно нарезаю сельдерей и морковь. Вы можете нарезать их до желаемого размера, но не нарезайте их мелкими кубиками (т.е. не измельчите), иначе они перевариваются. 3. Яичная паста в Австралии находится в проходе с сушеными макаронами, ее толщина примерно равна толщине феттучини. Вы можете использовать любые макароны, которые захотите, но вам нужно будет настроить время приготовления, чтобы они не пережарились и не стали слишком вздутыми. 4. Не стесняйтесь добавлять другие овощи! 5. Если у вас остались остатки еды, отделите лапшу от супа, иначе за ночь они станут действительно вздутыми и мягкими.6. Питание на порцию из расчета 5 порций. При этом учитывается сливаемый куриный жир, а также выброшенная кожа.

Информация о питании:

Порция: 659 г Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 34,5 г (69%) Жиры: 15,7 г (24%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 105 мг ( 35%) Натрий: 762 мг (33%) Калий: 512 мг (15%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 6,2 г (7%) Витамин A: 9500 МЕ (190%) Витамин C: 9,9 мг (12%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также