Как сделать шоколадный сироп


рецепты приготовления в домашних условиях

Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления консервантов и усилителей вкуса. Рецепты с какао представлены в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить соус из плитки шоколада и сироп из растворимого кофе с добавлением какао.

Сироп шоколадный для мороженого

Шоколадный сироп идеально дополняет вкус любого сладкого блюда: от фруктового салата до изысканного десерта на основе взбитых сливок. А еще им можно украшать торты, пирожные и другие кондитерские изделия. По традиционному рецепту шоколадный сироп готовят из какао. Но многие хозяйки и здесь проявили свою фантазию, благодаря которой появились новые варианты ароматного топпинга со вкусом шоколада.

Как приготовить сироп шоколадный на основе какао-порошка, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  • Какао-порошок хорошего качества (70 г) просеять, чтобы избавиться от всех комочков.
  • В сотейник с антипригарным покрытием налить стакан воды (240 мл) и высыпать просеянное какао.
  • Поставить сотейник на огонь и довести воду с какао до кипения.
  • Как только масса закипит, высыпать в сотейник сахар (300 г), добавить щепотку соли и ванилин (1 ч. ложка).
  • Варить какао 3 минуты, пока сахар не растворится, а масса не начнет густеть.
  • Перелить сироп из сотейника в подходящую посуду.

Хранить шоколадный топпинг можно в холодильнике до 1 месяца.

Рецепт шоколадного сиропа из какао

Для приготовления густого шоколадного сиропа из какао в него добавляют крахмал. На вкусовых качествах блюда это никак не отражается.

Сироп шоколадный пошагово готовится следующим образом:

  • В сотейнике смешиваются какао (65 г), сахарная пудра 100 г, крахмал (1 ч. ложка с горкой), щепотка соли.
  • Все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой (250 мл).
  • Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое доводится до кипения и варится еще 2 минуты.
  • Как только сироп начнет густеть, его снимают с огня и добавляют в шоколадную массу 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Готовый сироп переливают в банку, остужают и хранят в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл сиропа.

Шоколадный сироп с кофейным ароматом

Этот насыщенный, в меру густой сироп в качестве основного вкуса имеет шоколадный, но его очень тонко оттеняет аромат свежезаваренного кофе и ванили. Сироп шоколадный по этому рецепту готовится в следующей последовательности:

  • В сотейнике с толстым дном тщательно перемешать сухие ингредиенты: какао (2 ст. ложки), коричневый сахар (300 г), соль (0,5 ч. ложки).
  • В сухую массу влить воду (50 мл), сваренный кофе (150 мл), ванильный экстракт (1 ст. ложка).
  • Перемешать все ингредиенты вместе и в последнюю очередь добавить немного молочного шоколада (25 г).
  • Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Не переставать помешивать и следить за тем, чтобы соус не пригорел.
  • Через 2 минуты после закипания готовый шоколадный сироп можно снимать с огня. Сразу после этого его нужно перелить в чистую банку и остудить.

В стерильной емкости хранить такой топпинг можно несколько недель. Если же через некоторое время он загустеет, его можно легко растопить на водяной бане.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Для приготовления шоколадного сиропа нужно для начала сварить сахарный. Для этого в сотейник следует налить воду (100 мл) и добавить в нее 3 столовых ложки сахара. Когда он растворится, сотейник снимают с огня. Но это еще далеко не все, ведь нам необходимо узнать, как приготовить сироп шоколадный. Для его приготовления в сахарный сироп добавляют 150 г поломанного на кусочки шоколада, а затем нарезанное кусочками сливочное масло (25 г). Когда масса станет глянцевой и однородной, можно добавить в нее сливки (50 мл) и ванильный экстракт (1 ч. ложка). Главный недостаток такого соуса в том, что он очень быстро густеет. Поэтому для подачи к столу в следующий раз его придется разогревать на водяной бане.

Шоколадный сироп: рецепт для пропитки бисквита

Шоколадный сироп можно использовать не только для украшения и улучшения вкусовых качеств десертов и кондитерских изделий, но также для пропитки бисквитных коржей. Но для этой цели его готовят по другому рецепту.

Сироп шоколадный для пропитки бисквитных коржей для торта делают в такой последовательности.

  • Готовим водяную баню. Для этого на огонь нужно поставить большую кастрюлю с водой. Как только она нагреется, следует установить в большую кастрюлю емкость меньшего диаметра. В ней мы и будем готовить.
  • Во вторую, небольшую кастрюлю нарезаем сливочное масло небольшими кубиками (100 г), насыпаем столовую ложку просеянного какао в виде порошка и наливаем сгущенного молока (150 мл).
  • При постоянном помешивании хорошо нагреваем массу, чтобы она стала однородной консистенции, и сразу же снимаем кастрюлю с водяной бани.
  • Сироп немного следует остудить и можно приступать к пропитке коржей. Желательно, чтобы они были еще теплыми.

Неиспользованный топпинг можно хранить в холодильнике до 1 недели.

fb.ru

Рецепты шоколадного сиропа для мороженого и пропитки бисквита

Рецепт шоколадного сиропа очень простой, для приготовления требуется минимум времени и продуктов. Топпинг станет отличным дополнением к различным десертам, его можно использовать для пропитки бисквитных коржей, украшения тортов.

Классический шоколадный сироп для мороженого

Чтобы приготовить шоколадный сироп в домашних условиях, потребуется совсем немного времени. В горячем или холодном виде им можно поливать мороженое, заправлять салат из фруктов, подавать к блинам, оладьям, запеканкам. Готовый продукт по вкусу и другим качествам во многом превосходит покупной топпинг.

Ингредиенты:

  • какао-порошок без добавок – 35 г;
  • сахар обычный или коричневый – 150 г;
  • вода – 120-150 мл;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л;
  • соль – на кончике ножа, можно использовать морскую;
  • ванильный экстракт – 20 мл.

Как приготовить шоколадный сироп для мороженого – пошаговый рецепт:

  1. В антипригарной кастрюле смешать сухие компоненты. Все продукты лучше предварительно просеять, чтобы устранить комочки.
  2. Добавить воду.
  3. На огне средней мощности довести до кипения, постоянно перемешивая массу.
  4. Варить 4-5 минут на минимальном огне до загустения.
  5. Убрать с огня, немного остудить, добавить ваниль.
  6. Дать массе полностью остыть, перелить в стеклянную стерильную емкость с крышкой.

Вместо воды можно использовать молоко. Если хочется получить добавку к мороженому с более насыщенным шоколадным вкусом, количество какао нужно увеличить на 50%.

Готовый шоколадный продукт хранить в холодильнике до 14 дней.

Интересно! Добавки для разнообразия вкуса домашнего сиропа из шоколада – цедра апельсина, мятный или вишневый сироп, корица, красный перец, орехи.

Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе

Шоколад и кофе – удивительное и гармоничное сочетание. Продукты идеально подчеркивают и раскрывают вкус друг друга. Рецепт сиропа с кофе и шоколадом простой, достаточно заменить часть воды растворимым кофейным напитком.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 40 г;
  • кофе – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 120 г;
  • молочный шоколад – 25 г;
  • ликер кофейный (по желанию) – 15 мл;
  • немного соли, ванили.

Пошаговый рецепт:

  1. В 100 мл воды заварить кофе.
  2. Смешать какао и сахар, развести оставшейся водой.
  3. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад, еще раз дать смеси закипеть.
  4. Процедить кофейный напиток.
  5. Смешать кофе, массу с какао и ликер.
  6. Еще раз довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Если готовый продукт получился жидким, добавить немного кукурузного крахмала. Если загустел в холодильнике, подогреть на водяной бане.
Важно! Для приготовления топпинга с кофе и шоколадом лучше использовать только растворимый продукт. Если взять напиток на основе натуральных молотых зерен, очень сложно избавиться от мелких крупинок. Они обязательно попадут в готовый продукт, придадут ему горечь.

Как сделать шоколадный сироп для пропитки бисквита

Даже очень качественные бисквитные коржи всегда получаются суховатыми, быстро крошатся, теряют привлекательный вид. Сочный крем не исправит ситуацию, нужна пропитка. Пропитать бисквит можно обычной смесью и сахара и воды, но лучше использовать вкусный домашний топпинг на основе какао.

Инновационные капсулы для похудения: минус 3-7 кг за 7 дней!

Лишний вес больше не вернется! Новое средство улучшает обмен веществ и…

Читать дальше

Для пропитки бисквитного коржа весом 1 кг потребуется 625-700 мл пропитки.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 20 г;
  • молоко сгущенное – 180 мл;
  • масло сливочное – 80 г.

Как сварить шоколадный сироп для пропитки бисквитных коржей:

  1. В миске соединить какао и сгущенку.
  2. Смесь поставить на водяную баню.
  3. Постоянно перемешивать до получения однородной шоколадной массы.
  4. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.
  5. Варить на слабом огне 3-4 минуты. Остудить. Полить бисквитные коржи.

При использовании вареной сгущенки во вкусе готового топпинга с какао будет присутствовать легкая карамельная нотка. Если консистенция продукта густая, во время томления на водяной бане нужно добавить немного воды.

В шоколадный сироп для пропитки бисквита нередко добавляют алкоголь – ром, коньяк, интересный вкус получается с ликером Бейлиз. Спиртными напитками заменяют некоторое количество воды – достаточно 15-20 мл.

Чтобы качественно пропитать бисквит, топпинг из шоколада по консистенции должен напоминать 15% сметану. Жидкая пропитка деформирует корж, а густая будет ложиться неравномерно.

Важно! Для правильного увлажнения бисквитного торта нужно обильно полить шоколадной пропиткой верхний слой, средний немного меньше, нижний только немного смочить. Сироп будет стекать, равномерно пропитает все слои.

Освоить рецепт шоколадного сиропа под силу даже начинающим кондитерам. Доступные ингредиенты, минимальные временные затраты делают домашний топпинг все более популярным. Приготовив продукт в домашних условиях, можно не сомневаться, что в составе отсутствуют вредные составляющие.

chocosite.ru

Как приготовить домашний шоколадный сиропВсе шоколадно

Этот шоколадный сироп легко сделать минут за 10 в домашних условиях. И он гораздо лучше, чем любой приобретенный в магазине. После того, как вы приготовите шоколадный сироп по этому рецепту, купленные сиропы покажутся вам не вкусными.

Домашний сироп может служить основой для других соусов. Вы можете добавлять различные добавки для разнообразия вкуса. Можно добавить:

  • апельсиновый ликер и немного апельсиновой цедры;
  • экстракт мяты, несколько листочков свежей мяты или толченых мятных конфет;
  • несколько ложек вишневого сиропа.

Ингредиенты:

  • несладкого какао-порошка – 130 г;
  • сахара – 2 стакана;
  • воды (или молока) – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле тщательно смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Добавьте воду (молоко) и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, тщательно размешивая смесь.
  3. Продолжать варить на маленьком огне 4-5 минут.
  4. Снимите с огня и добавите ванильный экстракт. Сироп готов.
  5. Дайте ему полностью остыть и перелейте в подготовленную посуду.
  6. Шоколадный сироп можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.

Можно использовать как горячим, так и холодным. Можно поливать мороженое, фруктовый салат, добавлять в молоко, чтобы быстро сделать чашечку какао.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний шоколадный сироп. Ваши дети теперь будут всегда просить вас приготовить такую вскусняшку.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Это может быть интересно для вас:

vseshokoladno.ru

Шоколадный сироп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадный сироп

Десерты любят и взрослые, и дети. Но каким бы вкусным ни был пирог, мороженое, блинчики, творожная запеканка или пудинг, с шоколадным сиропом они станут ещё вкуснее и выглядеть будут аппетитней. Шоколадный сироп можно добавить в горячее молоко и получить отличный и вкусный напиток.

С помощью шоколадного сиропа можно изменить внешний вид любого десерта в лучшую сторону. Конечно, можно купить готовый шоколадный сироп, но приготовление шоколадного сиропа дома обойдётся вам значительно дешевле, а его качество не вызовет у вас никаких сомнений.

Хранится такой сироп в чистой баночке около месяца.

Как приготовить "Шоколадный сироп" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, вода, какао хорошего качества.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле тщательно растереть сахар, какао и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавить холодную воду. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения и готовить, помешивая, 3 минуты на небольшом огне. Охладить.

Шаг 5 Ссылка

Шоколадный сироп готов. Поместить шоколадный сироп в чистую баночку с крышкой. Использовать по мере надобности.

webspoon.ru

Рецепт шоколадного сиропа - 7 пошаговых фото в рецепте

Наверно трудно найти людей, которые не любят различные десерты, мороженое, пудинги и так далее. Но если подать все эти сладости ещё и с шоколадным сиропом, они будут вкуснее вдвойне. Рецепт этого сиропа очень простой. Обязательно приготовьте!

Для приготовления шоколадного сиропа потребуется:

ванильный сахар - 1 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Какао порошок всыпать в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить холодную воду и размешать.  

Отправить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, готовить сироп на среднем огне, пока какао полностью не растворится (примерно, 2 минуты). 

В получившуюся шоколадную массу всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и снова отправить на огонь. 

Готовить на небольшом огне, помешивая, минуты 3. За это время кристаллики сахара растворятся, а шоколадный сироп станет однородным. 

Шоколадный сироп, который прекрасно дополнит своим вкусом любой десерт, готов. Такой сироп отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно перелить в чистую сухую баночку с крышкой, отправить в холодильник и использовать по мере необходимости. В некоторых источниках указано, что такой сироп в холоде хранится даже месяц, честно говоря, больше двух дней он в моей семье не задерживался. Уж очень он вкусный.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сироп шоколадный: рецепты в домашних условиях

Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления консервантов и усилителей вкуса. Рецепты с какао представлены в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить соус из плитки шоколада и сироп из растворимого кофе с добавлением какао.

Сироп шоколадный для мороженого

Шоколадный сироп идеально дополняет вкус любого сладкого блюда: от фруктового салата до изысканного десерта на основе взбитых сливок. А еще им можно украшать торты, пирожные и другие кондитерские изделия. По традиционному рецепту шоколадный сироп готовят из какао. Но многие хозяйки и здесь проявили свою фантазию, благодаря которой появились новые варианты ароматного топпинга со вкусом шоколада.


  • Поставить сотейник на огонь и довести воду с какао до кипения.
  • Как только масса закипит, высыпать в сотейник сахар (300 г), добавить щепотку соли и ванилин (1 ч. ложка).
  • Варить какао 3 минуты, пока сахар не растворится, а масса не начнет густеть.
  • Перелить сироп из сотейника в подходящую посуду.
  • Хранить шоколадный топпинг можно в холодильнике до 1 месяца.

    Рецепт шоколадного сиропа из какао

    Для приготовления густого шоколадного сиропа из какао в него добавляют крахмал. На вкусовых качествах блюда это никак не отражается.

    Сироп шоколадный пошагово готовится следующим образом:

    • В сотейнике смешиваются какао (65 г), сахарная пудра 100 г, крахмал (1 ч. ложка с горкой), щепотка соли.
    • Все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой (250 мл).
    • Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое доводится до кипения и варится еще 2 минуты.
    • Как только сироп начнет густеть, его снимают с огня и добавляют в шоколадную массу 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    • Готовый сироп переливают в банку, остужают и хранят в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл сиропа.

    Шоколадный сироп с кофейным ароматом

    Этот насыщенный, в меру густой сироп в качестве основного вкуса имеет шоколадный, но его очень тонко оттеняет аромат свежезаваренного кофе и ванили. Сироп шоколадный по этому рецепту готовится в следующей последовательности:

    • В сотейнике с толстым дном тщательно перемешать сухие ингредиенты: какао (2 ст. ложки), коричневый сахар (300 г), соль (0,5 ч. ложки).
    • В сухую массу влить воду (50 мл), сваренный кофе (150 мл), ванильный экстракт (1 ст. ложка).
    • Перемешать все ингредиенты вместе и в последнюю очередь добавить немного молочного шоколада (25 г).
    • Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Не переставать помешивать и следить за тем, чтобы соус не пригорел.
    • Через 2 минуты после закипания готовый шоколадный сироп можно снимать с огня. Сразу после этого его нужно перелить в чистую банку и остудить.

    В стерильной емкости хранить такой топпинг можно несколько недель. Если же через некоторое время он загустеет, его можно легко растопить на водяной бане.

    Шоколадный сироп из плитки шоколада

    Для приготовления шоколадного сиропа нужно для начала сварить сахарный. Для этого в сотейник следует налить воду (100 мл) и добавить в нее 3 столовых ложки сахара. Когда он растворится, сотейник снимают с огня. Но это еще далеко не все, ведь нам необходимо узнать, как приготовить сироп шоколадный. Для его приготовления в сахарный сироп добавляют 150 г поломанного на кусочки шоколада, а затем нарезанное кусочками сливочное масло (25 г). Когда масса станет глянцевой и однородной, можно добавить в нее сливки (50 мл) и ванильный экстракт (1 ч. ложка). Главный недостаток такого соуса в том, что он очень быстро густеет. Поэтому для подачи к столу в следующий раз его придется разогревать на водяной бане.

    Шоколадный сироп: рецепт для пропитки бисквита

    Шоколадный сироп можно использовать не только для украшения и улучшения вкусовых качеств десертов и кондитерских изделий, но также для пропитки бисквитных коржей. Но для этой цели его готовят по другому рецепту.

    Сироп шоколадный для пропитки бисквитных коржей для торта делают в такой последовательности.

    • Готовим водяную баню. Для этого на огонь нужно поставить большую кастрюлю с водой. Как только она нагреется, следует установить в большую кастрюлю емкость меньшего диаметра. В ней мы и будем готовить.
    • Во вторую, небольшую кастрюлю нарезаем сливочное масло небольшими кубиками (100 г), насыпаем столовую ложку просеянного какао в виде порошка и наливаем сгущенного молока (150 мл).
    • При постоянном помешивании хорошо нагреваем массу, чтобы она стала однородной консистенции, и сразу же снимаем кастрюлю с водяной бани.
    • Сироп немного следует остудить и можно приступать к пропитке коржей. Желательно, чтобы они были еще теплыми.

    Неиспользованный топпинг можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Калорийность кофе с сахаром

    Кофе – символ бодрости и хорошего самочувствия. Многие и вовсе не представляют плодотворное утро без чашки бодрящего напитка. Однако сейчас в моде здоровый образ жизни и стройное тело. Поэтому каждый второй человек бросает все силы на борьбу с лишними килограммами.

    далее Ликер Бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях

    Ликер "Бейлис" так легко сделать дома! Домашний ирландский напиток - отличное дополнение к коктейлям, кофе или мороженому. Когда-нибудь задумывались, как сделать ликер "Бейлис" в домашних условиях? Это намного проще, чем многие себе представляли. Любой может приготовить его дома.

    далее Фраппучино - это наслаждение для всех кофеманов

    История возникновения фраппучино. Вариации напитка и его калорийность. Рецепт приготовления в домашних условиях.

    далее Узнаем как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал?

    Сладкоежки и любители шоколада в этой статье найдут информацию о том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал. Это легко можно сделать в домашних условиях. О самых распространенных и простых способах читайте ниже.

    далее Каким должен быть сироп для кофе: отзывы и рекомендации

    Как начинается наше утро? Заваривание кофе, поджаривание тостов. Чашечка с напитком, круассан да утренняя газета – вот так начинается обычный будний день. А ведь так хочется праздника! Чтобы разнообразить любимый напиток, стоит только добавить в него сироп для кофе. Ваш рабочий день получит новую и яркую окраску. Каждое утро станет незабываемым.

    далее

    autogear.ru

    Блюда с шоколадным сиропом: 28 рецептов что приготовить с шоколадным сиропом

    Сливки 20%-ные 450 г

    Яйцо куриное 4 штуки

    Пшеничная мука 400 г

    Сахар 4 столовые ложки

    Гашеная сода ½ чайной ложки

    Соль на кончике ножа

    Корица с сахаром 1 столовая ложка

    Клубника 350 г

    Шоколадный сироп по вкусу

    Карамельный сироп по вкусу

    Ванильный сахар 2 столовые ложки

    Бананы 4 штуки

    eda.ru

    Шоколадный сироп

    Десерты и сладкое - это то, что любят как взрослые, так и дети. Мороженное, торты, пироги и фруктовые салаты не могут оставить кого бы то ни было равнодушным. Но каким бы вкусным не был пирог или десерт, он станет еще лучше, если полить его шоколадным сиропом. Этот ингредиент не только улучшает вкус любого блюда, но и придает ему незабываемые внешний вид. С помощью шоколадного сиропа даже дома можно создать очень вкусный и красивый десерт. Приготовленный своими руками сироп будет еще вкуснее, а его качество не вызовет у вас никаких сомнений.

    Шоколадный сироп в домашних условиях

    Мы расскажем вам, как сделать шоколадный сироп, который можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 месяцев, и при этом его приготовление обойдется вам значительно дешевле, чем покупка уже готового сиропа в магазине.

    Ингредиенты:

    • какао-порошок – полчашки;
    • вода – 1 чашка;
    • сахар – 2 чашки;
    • соль – 1/8 ч. ложки;
    • ванилин – 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    Перемешайте какао с водой, поставьте на огонь и грейте, постоянно помешивая, пока какао не растворится. Добавьте к нему сахар и кипятите ваш сироп на небольшом огне в течение 3 минут, но следите, чтобы он не перегрелся. Затем добавьте в сироп ванилин и соль. Дайте ему остыть и перелейте в чистую стеклянную бутылку.

    Сироп, приготовленный по этому рецепту, получится очень насыщенным и прекрасно подойдет не только для украшения десертов, но и как наполнитель для молока. Добавьте всего одну чайную ложку в стакан теплого молока и получите шоколадный напиток.

    Шоколадный сироп – рецепт

    Если вы отдаете предпочтение шоколаду, а не какао-порошку, мы поделимся способом, как приготовить шоколадный сироп из черного шоколада.

    Ингредиенты:

    • вода – 750 мл;
    • сахар – 1 кг;
    • черный шоколад – 150 г.

    Приготовление

    Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте его водой и варите на небольшом огне, пока он не растворится. Шоколад натрите на терке и отправьте к сиропу. Перемешайте все и варите 15 минут, все время помешивая. Готовый сироп остудите, разлейте в стеклянную посуду и храните в прохладном месте.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить шоколадный сироп 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

    Вам понадобится

      • Шоколадный сироп
    • 125 г какао-порошка;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 500 мл воды;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • щепотка соли.
    • Шоколадный соус
    • 170 г темного горького шоколада;
    • 115 мл воды;
    • 30 г сливочного масла;
    • 6 ст.л. сливок;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки ванильной эссенции.

    Инструкция

    Шоколадный сироп

    Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней какао-порошок, крахмал, сахарную пудру и соль. Влейте теплую кипяченую воду и мешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой, однородной.

    Включите на плите средний огонь и поставьте на него кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите будущий сироп от 2 до 5 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяйте по степени загустения. Дайте сиропу немного остыть и добавьте ванильный экстракт. Попробуйте, что у вас получилось. Если смесь слишком сладкая, добавьте еще немного соли. Перелейте содержимое кастрюли в чистую стеклянную бутылку с герметичной крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения домашнего шоколадного сиропа до двух месяцев. Из указанного количества ингредиентов, вы получите около 600 грамм сиропа.

    Вы можете разнообразить вкус сиропа, добавив к нему молотые орехи, корицу, немного красного перца-чили или кардамона.

    Если вы хотите дополнить свой десерт чем-то с более шоколадным, бархатным, насыщенным вкусом, то вам стоит приготовить не сироп, а соус.

    Шоколадный соус

    В небольшую кастрюлю поместите воду и сахар, постоянно помешивая, дождитесь пока сахар растворится, и добавьте нарезанное на маленькие кусочки масло и наломанный шоколад.

    Снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать до получения гладкой однородной глянцевой массы. Добавьте в нее сливки и ванильную эссенцию. Подавайте соус пока он теплый.

    Вместе с ванильной эссенцией или вместо нее вы можете добавить любой ароматный алкоголь, такой как ликеры Kahlua or Grand Marnier. Также вы можете разнообразить вкус соуса перцем, кардамоном и другими пряностями.

    www.kakprosto.ru

    Напитки с шоколадным сиропом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Молотый кофе ½ стакана

    Молотая корица 1,5 чайные ложки

    Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

    Вода 5 стаканов

    Молоко 1 стакан

    Коричневый сахар ¼ стакана

    Шоколадный сироп 0,3 стакана

    Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Взбитые сливки по вкусу

    eda.ru

    как сделать цветы из шоколадного теста?

    Пластичный шоколад для лепки – новый материал для декорирования. Он хорошо сохраняет форму при любых условиях, его несложно приготовить, что делает эту сладкую массу все более популярной у начинающих и опытных кондитеров.

    Шоколадная масса для моделирования – что это

    Пластичный шоколад – эластичное тесто, его используют для декорирования тортов, различных десертов и сладостей. Фигурки из пластичного шоколада имеют приятный вкус, безвредные, съедобные. Масса позволяет создать даже сложные композиции без дополнительных приспособлений и конструкций.

    Для создания сладкого пластилина можно использовать любые сорта шоколада – белый, молочный, черный. Подойдет и кондитерская глазурь промышленного производства.

    Важно! Пластичную шоколадную массу готовить несколько сложнее, нежели мастику. Но пластик более эластичный, долго сохраняет влагу, лепить из него проще и удобнее.

    Как приготовить шоколад для лепки

    Существует несколько рецептов пластичного шоколада для лепки. Все они простые, для создания потребуется минимум продуктов и времени.

    Основное правило приготовления качественного пластичного теста для лепки – массу нельзя сильно разогревать. Обязательно следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, лучше пользоваться весами.

    Любой готовый шоколадный пластик нужно сутки подержать в холодильнике или при комнатной температуре вдали от солнечного света.

    Классический рецепт

    Смешав всего 2 ингредиента, можно получить качественную пластичную шоколадную массу.

    Компоненты:

    • глазурь шоколадная или белый шоколад – 455 г;
    • сироп из глюкозы – 120 мл.

    Шоколад растопить на водяной бане, сироп немного погреть. Быстро смешать составляющие, завернуть тесто в пищевую пленку. Пластик не крошится, хорошо высыхает, лепить из него фигурки можно при температуре не выше +20 градусов.

    Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата?

    Диетологи установили новый способ сжечь жир, который работает благодаря...

    Читать дальше

    Для приготовления 100 мл глюкозного сиропа нужно 64 г глюкозы смешать с 36 мл воды, довести на маленьком огне до полного растворения. В конце добавить 5 мл глицерина. Можно смело готовить сразу много сиропа, он хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев.

    Рецепт от французских кондитеров

    Помимо глюкозы и шоколада, потребуется какао-масло. Готовый продукт получается очень ароматным, упругим, хорошо сохраняет форму.

    Ингредиенты:

    • шоколад черный или белый – 340 г;
    • глюкоза – 125 г;
    • сахарный сироп – 25 мл, готовить из равного количества сахара и воды;
    • какао-масло – 25 г.

    Разогреть сахарный сироп. Шоколад и масло какао растопить, остудить. Все компоненты перемешать до однородности, массу завернуть в пленку на час. Затем на сутки убрать в прохладное место или в холодильник.

    Рецепт пластичной массы с медом

    Идеальное шоколадное скульптурное тесто, в меру сладкое, с тонким медовым ароматом.

    Как сделать пластичный шоколад:

    1. На водяной бане растопить 100 г любого шоколада.
    2. Немного остудить, добавить 30 мл меда.
    3. Вымешать до однородности, оставить на 24 часа.

    На заметку! Опытные кондитеры рекомендуют смешивать темный шоколад только с жидким медом. Для белого сорта подойдет и густой продукт пчеловодства.

    Безопасные красители для окрашивания

    Чтобы создать пион из пластичного шоколада, или другой красивый цветок, оригинальный декор, необходимо окрасить массу для моделирования. Для этого подойдут натуральные или синтетические пищевые красители.

    Что можно использовать для окрашивания шоколада для лепки цветов и фигурок:

    1. Сухие пищевые красители. Их предварительно нужно развести в воде, добавить в тесто на последнем этапе.
    2. Гелевые красители. Для получения нужного цвета добавить несколько капель в тесто, хорошо вымешать.
    3. Жирорастворимые красители в гранулированном и жидком виде.
    4. Морковный, свекольный, тыквенный, апельсиновый, клубничный сок. Натуральные красители идеально подходят для окрашивания фигурок для детских десертов.

    Важно! Водорастворимые пищевые краски для окрашивания лепных фигурок не подходят.

    Для создания ярких фигурок их пластичного шоколада, оригинальных цветочных композиций, лучше использовать сладкий пластик белого цвета. Он лучше поддается окрашиванию, цвета получаются насыщенными и натуральными. Но белый продукт довольно капризный, начинает плыть при высокой температуре.

    Как сделать цветы из шоколадного теста для лепки

    Цветы из пластичного шоколада – наиболее популярный и простой вид декора. Пластичная сладкая масса позволяет создать любой цветок – от простой ромашки до сложных роз и пионов. Чтобы быстрее освоить все тонкости сладкого декора, можно посмотреть видео с мастер-классом.

    Как сделать розы из шоколада – пошаговая инструкция:

    1. Готовое шоколадное тесто для лепки достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса.
    2. Отделить небольшой кусочек, размять. Пластик должен быть эластичным.
    3. От общего куска отщипывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики.
    4. Шарик сдавить между ладонями, чтобы получился плоский лепесток. Обернуть его вокруг зубочистки, сверху.
    5. Расплющить второй шарик, обернуть вторым кругом на зубочистке.
    6. Манипуляцию проделать со всеми шариками, постепенно формируя розу на зубочистке.

    На одну розу среднего размера потребуется 6-7 лепестков. Готовый декор можно хранить 2-3 месяца, но не в холодильнике, а в сухом прохладном месте.

    Чтобы создать идеальные лепестки для пиона или лотоса, можно воспользоваться ложками разного размера. Тесто для лепки нанести на ложку, оставить на 30-40 минут, чтобы масса немного схватилась, аккуратно отделить от основы. Собрать нужный цветок из лепестков.

    Как правильно хранить массу для лепки

    Пластичный шоколад можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте. Упаковка вакуумная или пищевая пленка.

    Сладкое тесто нельзя класть в морозилку, под воздействием низких температур меняется его структура. При длительном хранении в теплом месте пластик из шоколада начинает стареть, что негативно отражается на его вкусовых качествах.

    Чтобы подготовить скульптурный шоколад для работы после хранения, необходимо отделить нужный кусочек, хорошо помять его в руках. Если нужно сразу много теста, массу можно ненадолго поместить в микроволновке, или растопить на паровой/водяной бане.

    Пластичный шоколад для лепки – идеальный материал для декорирования десертов. Масса подходит для начинающих кондитеров – готовить ее просто, она податливая, не теряет форму. А процесс лепки практически не отличается от работы с обычным пластилином.

    chocosite.ru


    Смотрите также