Как запекать картошку в пакете для запекания


Картошка в рукаве для запекания в духовке – 8 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверняка, каждой хозяйке близок извечный вопрос «Что же сегодня приготовить?» Ведь хочется, чтобы обязательно было вкусно, при этом, желательно затратить минимум времени, сил и средств. На такой случай, у меня всегда в запасе есть простые рецепты. Например, жаркое в горшочках с курицей, картофельная запеканка с фаршем, но одно из самых любимых – это картошка в рукаве.

Рукав для запекания – настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек. Ведь он помогает сохранить в продуктах максимум сочности и вкуса. Картофель, да и другие продукты, запеченные в нем, получаются гораздо полезнее жаренных на сковороде. Выпекая что-то на противне, вам, наверняка, придется добавлять масло или жир, чтобы продукты не подгорели. А для приготовления в пакете этого либо не требуется вовсе, либо добавляется в минимальном количестве. Ведь все будет томиться в собственном соку.

Сегодня мы подготовили для вас простые и доступные рецепты такого блюда. Мы будем запекать картошечку с мясом, овощами, грибами. В любом случае, получается очень вкусно! Убедитесь в этом сами!

Простой пошаговый рецепт картошки в рукаве для запекания в духовке

Иногда приходит желание поесть чего-то простого и вкусного. И сложно понять чего именно! Меня выручает этот рецепт, когда я или мои близкие оказываемся в подобной ситуации. Картошка, запеченная с чесночком и специями – ничего лишнего, а получается вкусно, ярко и сочно! И готовится очень легко.

https://www.youtube.com/watch?v=-3l-mQsLI-E

Можно приготовить блюдо на скорую руку «в охотку» или к неожиданному приходу гостей. Как вариант, можно достать к такой картошечке маринованных огурчиков, грибов, капусты или подать со свежими овощами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 10-15 шт.
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – на вкус
  • Молотый перец – на вкус
  • Куркума для цвета – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Количество специй и овощей регулируйте сами, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и желаемого количества порций на выходе.

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее сначала на 2 половинки, затем каждую нарезаем еще на 3 ломтика. В зависимости от размера плодов, можно резать на большее количество частей.

3. Чеснок трем маленькой теркой или пропускаем через пресс в небольшую миску.

Сюда же высыпаем все подготовленные специи, вливаем масло. Понадобится примерно 2 столовые ложки. Точнее определите на деле. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая кашица.

4. В миску с картофелем вливаем подготовленный соус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся специями и маслом. Выкладываем в рукав для запекания.

Скрепляем с двух сторон края нитками или специальным креплением, которое часто идет в комплекте. Немного потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Делаем в рукаве пару небольших отверстий с помощью зубочистки, чтобы пар не разорвал его.

После нарезки картофеля, нужно работать как можно оперативнее, чтобы он не почернел.

5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно 50-60 минут. После этого достаем, аккуратно прорезаем пакет ножом или ножницами. Осторожно! Внутри обжигающий пар! Перекладываем содержимое на блюдо для подачи.

Посыпаем зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Приятного аппетита!

Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве

Картошка с курицей – любимое для многих сочетание. Такое блюдо практически не надоедает. Предлагаю вам приготовить его в духовке из минимального набора продуктов. Запекание в рукаве позволит содержимому пропечься в собственном соку, без добавления жира.

Лучше всего для такого рецепта подойдут бедрышки. Только вот если курица одна – берем окорочка и разрезаем на части.

https://www.youtube.com/watch?v=v1Q5G088-Ng

Получается очень сочно и сытно. В состав входит всего 4 ингредиента! Забирайте себе рецепт в свою кулинарную книгу, в раздел «На скорую руку»!

Для приготовления нам понадобится:

  • Бедра куриные – 4 шт. (можно использовать другие части птицы)
  • Специи к курице
  • Картофелины среднего размера – 5-7 шт.
  • Соль

1. Бедра хорошо промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками. Нарезать их не нужно. Если вы используете грудку или окорочка, то их нужно нарезать на кусочки, среднего размера.

2. Подготовленное мясо отправляем в пакет для запекания (или рукав). В отдельной миске смешиваем любимые специи. Можно брать свежемолотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели и так далее. Можно смешать все вместе или использовать уже готовую приправу для курицы. Не забудьте добавить соль. Отправляем приправы в пакет с мясом.

Немного встряхнём или распределим специи руками по поверхности курицы.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ломтиками, кубиками или брусочками – как вам нравится. Отправляем в рукав с курицей.

Придерживая свободные края, встряхиваем содержимое, чтобы специи равномерно распределились. Если вам показалось, что мало приправ, можно добавить еще. Главное, чтобы каждый ломтик мяса и овощей был равномерно покрыт ими. Закрепляем концы специальным зажимом или нитками, оставляя внутри немного свободного пространства.

Ставим на противень. Делаем пару небольших проколов в рукаве, чтобы через них выходил пар, и он не разорвал пакет.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь наше блюдо примерно на 50-60 минут. За 10 минут до готовности аккуратно достаем, разрезаем пакет и даем зарумяниться еще 10 минут.

Подавать можно сразу. Это полноценное блюдо на обед или ужин, которое не требует каких-то дополнений. Разве что, свежий зелени. Приятного аппетита!

Самая вкусная картошка с мясом в рукаве

В этом видео-ролике вы познакомитесь с простым и вкусным рецептом на скорую руку – все смешал, отправил в духовку и готово! Мясо с картошкой в интересной заправке с луком и чесноком. Получается очень сочно, нежно и сытно. Идеальный ужин для всей семьи! Хозяйки непременно, оценят такой рецепт. Ведь готовится все в два счета!

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Горчица американская – 50-100 г.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Горчица с лимонным вкусом – 2 ч.л. (можно заменить на дижонскую в том же количестве, добавив 1 ч.л. лимонного сока)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Сахар – примерно 1 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л.
  • Любое мясо – 1 кг.
  • Картошка – 8-10 шт. среднего размера
  • Лук – 2 шт.

Подробнее узнаете из видео:

Если вы не любите уксус, замените его соком лимона. А горчицу можно брать даже в порошке.

Молодая картошка запеченная в духовке в рукаве

Особенно хороша именно молодая картошечка, в любом виде, особенно, в запеченном. Предлагаю вам этот простой, но очень вкусный рецепт. Мы запечем молодой овощ с копченым подчеревком. Это часть со свиного брюха с большим количеством мяса и прожилками сала. Стоит ли говорить, какое сочное блюдо получается, когда это сало растапливается?! Можно, конечно, использовать и свежий подчеревок. Но с ним не будет такого аромата.

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=T3MJL9BFKaw

Итак, сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное блюдо вашему вниманию!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молодая картошка – 1 кг.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Копченая свинина (подчеревок) – средний кусочек
  • Растительное масло – на вкус
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок и паприка – на вкус
  • Укроп – небольшой пучок

1. Преимущества молодой картошки еще и в том, что ее не нужно чистить. По вкусу она намного нежнее и вкуснее. Первым делом, ее нужно хорошенько вымыть.

2. Очищать, как я уже говорила, мы не будем, можно легко потереть поверхность чистой кухонной губкой. После мытья немного подсушиваем картошку бумажными полотенцами. Если овощи крупные, можно нарезать. Но лучше брать маленькие клубни. Так получается интереснее.

3. В миску с картошкой всыпаем соль, молотый перец на вкус. Также добавляем сахар, паприку и сушеный чеснок. Вы можете брать свои любимые приправы. Также будет отличной идеей использовать готовую приправу для картофеля. Сюда же вливаем немного растительного масла, примерно 2 столовые ложки. Но этого можно и не делать, ведь жира от мяса будет достаточно.

4. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Также перекладываем в общую миску. Все вместе перемешиваем до однородности, чтобы специи максимально разошлись по продуктам. Даем немного постоять и промариноваться.

5. Рукав для запекания с одной стороны завязываем в узел, чтобы продукты не выпадали. Закладываем сюда подготовленные ингредиенты. Лучше делать это с помощью шумовки, чтобы лишнее масло осталось в миске. Оно нам ни к чему.

6. Равномерно распределяем содержимое в пакете. Завязываем в крепкий узел и вторую сторону. Выкладываем наше произведение на противень. Равномерно распределяем продукты в получившемся мешке, чтобы они стремились к одному слою, так они скорее пропекутся. Делаем сверху несколько проколов зубочистками, чтобы пар не разорвал пакет. Убираем в духовку, предварительно раскаленную на 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.

7. Затем достаем противень из печи. Аккуратно разрезаем пакет сверху. Не обожгитесь – внутри очень горячий пар! Освобождаем поверхность от пакета. Убираем подрумяниться в печку еще на 5-10 минут.

8. Тем временем, приготовим очень вкусную заправку для нашего блюда. Мелко нарезаем укроп. Отправляем в миску для соуса. К нему же через пресс или мелкую терку отправляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Вливаем растительное масло – примерно треть стакана. Все размешиваем до максимальной однородности.

9. Получившейся заправкой можно поливать блюдо сразу на противне или же индивидуально в тарелках. Даже на вид – пальчики оближешь! А вкус оправдывает все ожидания! Приятного аппетита!

Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт

Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью.  Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.

Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Соль – на вкус
  • Чеснок – 1 долька
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус

Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:

Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.

Рецепт картошки с грибами в духовке в рукаве

Очень сытное и простое блюдо, которое легко приготовить. Нежнейшие грибы и картошка запекаются вместе в рукаве с добавлением растительного масла. Получается очень мягкое, сочное и нежное сочетание. Подойдет во время поста или для вегетарианцев.

https://www.youtube.com/watch?v=HR2g0cyfxeU

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель свежий – 1 кг.
  • Перец молотый, соль – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Свежие грибы – 350-400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

1. Морковь моем и очищаем. Натираем ее крупной теркой. По желанию, можно воспользоваться насадкой для морковки по-корейски. Луковицу очищаем. Нарезаем тонкими четверть-кольцами.

2. Картошку нарезаем средними ломтиками. Можно нарезать брусочками, дольками, кубиками – как хотите. Главное, кусочки не должны быть мелкими, чтобы в процессе они не развалились. Но и слишком крупно нарезать не нужно. Делайте так, как вам удобнее будет ее есть. Грибочки нарезаем пластинками. Их, вместе с картошкой и остальными овощами соединяем в одной миске. Солим, перчим.

3. Вливаем немного растительного масла, для сочности. Все хорошенько перемешиваем, до максимального распределения всех продуктов. Оставляем в таком виде минут на 20.

4. Рукав с одной стороны крепко завязываем в узел. Закладываем в этот кулек наши ингредиенты. Кладем в форму для выпечки. Распределяем продукты в пакете горизонтально в максимально тонкий пласт. С другой стороны рукав тоже завязываем. Сверху ножницами делаем небольшие надрезы, для выхода лишнего пара.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем сначала полчаса. Затем раскрываем сверху рукав и подрумяниваем картошку до полной готовности. Если не хотите румяной корочки, можно запекать, не раскрывая пакета. Общее время выпекания 40-60 минут, в зависимости от сорта вашей картошки.

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

Часто картошку запекают вместе с мясом. Но я хочу предложить вам постный рецепт. Он подходит при вегетарианстве или в Пост. Нежная картошка, в сочетании с луком, морковкой и сочным томатом создают очень вкусное, сытное, при этом легкое, блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=fAdYXyXdVjQ

Готовится быстро, буквально на скорую руку. Благодаря запеканию в пакете, сохраняется максимум пользы и натуральной сочности продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка свежая – 2,5 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки на вкус
  • Лук – 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера
  • Соль, специи на вкус

1. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кубиками.

2. Отправляем во вместительную посуду. Следом за ней, туда будут отправляться все остальные овощи.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера. Тереть теркой не обязательно, лучше нарезать ножом.

4. Лук нарезаем четверть- или полукольцами средней толщины. Чеснок измельчаем ножом на средние кружочки. Эти овощи, следом за морковью, отправляем в общую миску с картошкой.

5. Помидор моем. Натираем его теркой в общую посуду. Шкурку выкидываем. Солим, приправляем на вкус. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все продукты максимально равномерно распределились.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Берем пакет для запекания. Закрепляем узлом один край. Выкладываем в получившийся кулек овощную массу. Кладем на сухой противень. Продукты в рукаве распределяем горизонтально, максимально тонким слоем. Закрепляем и второй свободный конец. На поверхности пакета накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

7. Убираем в уже горячую духовку на полтора часа. Готовое блюдо можно сразу посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита!

Картошка с курицей в рукаве для запекания в духовке – видео приготовления

Картошка с курицей в очень аппетитной, оригинальной заправке – это очень вкусно. Получается очень нежное и сочное блюдо, которое, наверняка, понравится всем! Автор этого ролика покажет вам такой рецепт с подробным описанием.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половина тушки
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сок лимона – на вкус
  • Масло оливковое – треть стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – на вкус
  • Зерновая или обычная горчица – на вкус
  • Чеснок – 1 долька
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Приправы на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Поздравляю! Теперь ваша кулинарная копилка пополнилась еще восемью рецептами на скорую руку. Меня они всегда выручают, когда приготовить что-то нужно быстро. При этом обязательно должно быть вкусно и максимально доступно по цене.

Выбирайте – просто картошечка в духовке или с мясом? А может с овощами или грибами? Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Как запечь картофель

На протяжении веков картофель (Solanum tuberosum) высоко ценился как корнеплод. В конце концов, картофель - четвертая по величине культура в мире, а штат Айдахо - один из крупнейших производителей. Имея в наличии более 100 видов картофеля, вы можете использовать множество различных сортов для своих блюд.

Кроме того, картофель низкокалорийный, но он также содержит большое количество витаминов группы B, минералов и важных питательных веществ. В частности, кожура картофеля является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая в конечном итоге может помочь в подавлении запоров, снижении уровня холестерина ЛПНП и поддержании пищеварения и всасывания простых сахаров.

Хотя есть много способов приготовить картофель, запекание - один из самых популярных. Прежде чем запекать картофель, имейте в виду, что длительное воздействие на него очень высокой температуры может нанести вред здоровью. Это руководство необходимо, если вы хотите больше узнать о запекании картофеля, не подвергая себя воздействию вредных веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Как правильно запечь картофель

Если вы хотите идеально приготовленный картофель с хрустящей кожицей, научитесь его запекать в духовке.Вот рецепт, адаптированный из The Kitchn: 1

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Натереть картофель кокосовым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Вы можете выложить их прямо на решетку духовки или выложить на противень.
  3. Готовьте картофель от 45 до 60 минут, пока его кожица не станет хрустящей, и прилипание картофеля вилкой не встретит сопротивления.

В большинстве рецептов печеного картофеля используются рафинированные растительные масла из кукурузы или канолы.Некоторые используют оливковое масло, но, поскольку оливковое масло обладает сильным вкусом, который вы, возможно, не предпочитаете, было бы более полезно использовать вместо него кокосовое масло или масло травяного откорма. Эти альтернативные масла также являются хорошими заменителями нездоровых трансжиров, которые вы получаете из маргарина, шортенинга и рафинированных растительных масел.

После того, как картофель в духовке, не пережаривайте картофель до почти подгоревшей хрустящей корочки, так как при этом образуется акриламид, побочный продукт между сахарами и аминокислотой аспарагином, который образуется при приготовлении или обработке пищи при высоких температурах выше 250 градусов по Фаренгейту. или 120 градусов С.Акриламид содержится в 40% калорий, потребляемых средним американцем, но, к сожалению, Международное агентство по изучению рака считает акриламид вероятным канцерогеном, а продукты, богатые углеводами, такие как картофель, наиболее уязвимы для образования акриламида. 2

Чтобы узнать, есть ли в продуктах акриламид, проверьте поверхность. «Подрумянившаяся» или обугленная поверхность 3 , 4 является основным индикатором этого вещества. Чем темнее цвет обугливания, тем больше в нем акриламида.

Остерегайтесь лектинов в картофеле

Картофель, а также овощи семейства пасленовых, такие как перец и баклажаны, содержат одни из самых высоких уровней вредных для здоровья лектинов, поэтому важно не злоупотреблять этими растениями. 5 Если вы не знаете, что такое лектины, это связывающие сахар растительные белки, которые прикрепляются к мембранам ваших клеток. Когда вы едите большое количество продуктов, содержащих лектины, вы предрасполагаете себя к негативным последствиям для здоровья, как обсуждалось в моем интервью с доктором.Стивен Гандри, автор книги «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище, которые вызывают болезни и увеличение веса».

Хотя содержание лектинов в картофеле может быть уменьшено во время приготовления примерно на 50–60%, они могут быть более устойчивыми к нагреванию по сравнению с лектинами в бобах. Чтобы снизить содержание лектинов в этих овощах, можно охлаждать картофель после приготовления или запекания. Поступая таким образом, вы можете значительно повысить их пищевую ценность, способствуя увеличению количества устойчивого к пищеварению крахмала.

Особенность этого типа клетчатки заключается в том, что она способна препятствовать пищеварению в тонком кишечнике и медленно ферментировать в толстом кишечнике, где служит пребиотиком, питающим здоровые бактерии. 6 Плюс, устойчивые крахмалы в картофеле не вызывают скачков уровня сахара в крови; Фактически, есть некоторые исследования, показывающие, что это может привести к улучшению регуляции инсулина и снижению риска инсулинорезистентности. 7 , 8 , 9 , 10

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель?

Согласно BBC Good Food, картофель запекается примерно от 60 до 80 минут при температуре 200 градусов C или 392 градусов F.Однако для получения более хрустящей картофельной кожуры и медленного приготовления внутри рекомендуется запекать картофель в течение двух часов 20 минут при 180 ° C или 356 ° F. 11

Для крупного картофеля в рецепте The Kitchn 2015 года указано, что большой красновато-коричневый картофель нужно запекать от 50 до 60 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Время от времени переворачивать нужно каждые 20 минут или около того. 12 Если вы хотите быстро испечь картофель, попробуйте нарезать его более мелкими кусочками. Нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный картофель запекается быстрее, чем цельный. 13

Как покупать, хранить и готовить картофель

Покупайте органический картофель только на местном фермерском рынке или у проверенного фермера. Кожура должна быть гладкой, цельной, плотной и ровной. Если вы сжимаете картофель, он должен быть твердым и не поддаваться давлению. Не покупайте картофель с трещинами и пятнами, а также с любыми другими предметами, на которых видны следы травм лопатой, поскольку это может означать, что картофель может испортиться быстрее. Не собирайте также губчатый, мягкий или морщинистый картофель, поскольку это указывает на то, что он старый и может гнить.

Если вы заметили картофель с легким зеленым оттенком, не покупайте его. Это признак того, что может присутствовать соланин, умеренно токсичный алкалоид, который может вызвать тошноту или даже отравить. 14 . Проращивание картофеля - еще один признак того, что он либо стареет, либо хранился неправильно, поскольку это означает, что крахмал уже начинает превращаться в сахар . Указанные проростки тоже могут быть токсичными, так как содержат соланин.

По возможности храните картофель в темном и сухом месте, например, в бумажном пакете в кладовой или шкафу. 15 Не храните картофель в прохладных местах, например в гараже, на заднем крыльце или в холодильнике. Охлаждение может повлиять на вкус картофеля и повысить уровень акриламида во время приготовления. 16

Чтобы очистить картофель, аккуратно протрите его щеткой для овощей под прохладной проточной водой. Обратите внимание, что большинство питательных веществ сохраняется, когда овощи готовят и едят с кожурой. Если вы чистите картофель, воспользуйтесь овощечисткой или острым керамическим ножом. Делайте пилинг очень тонким, потому что вы не захотите счищать многие питательные вещества, находящиеся близко к коже.

Иногда разрезанный и сырой картофель может иметь розовый или коричневый цвет. Это происходит потому, что углеводы в пище вступают в реакцию с кислородом воздуха. Тем не менее, их можно есть, и их не нужно выбрасывать, тем более что цвет может исчезнуть во время приготовления. 17 Наконец, перед запеканием или запеканием картофеля замочите его в воде на 15–30 минут, чтобы уменьшить образование акриламида во время приготовления.

Попробуйте рецепты печеного картофеля

Если у вас дома остались остатки печеного картофеля и вы не знаете, что с ними делать, вы можете превратить их в сытный картофельный суп, как в этом рецепте, адаптированном из блога Happy Mothering: 18

Рецепт запеченного картофельного супа с оставшимися остатками

Время приготовления: 20 минут

Состав

  • 5 органических красновато-коричневых картофелей, запеченных, очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 ломтиков сырого бекона, приготовленных и нарезанных, без кожуры
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла травяного откорма
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 5 чашек органического сырого молока травяного откорма
  • 1/4 стакана измельченного органического лука
  • 2 измельченных зубчика органического чеснока
  • 4 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 стакана тертого органического сыра на ваш выбор
  • 1 стакан органической сметаны
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Процедура

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте измельченный лук и чеснок и жарьте до мягкости.
  2. Затем добавьте муку и постоянно взбивайте около одной минуты.
  3. Затем медленно влейте молоко и продолжайте взбивать на огне, пока оно не загустеет.
  4. Добавьте картофель и разомните его так, чтобы примерно половина картофеля была раздавлена, но еще остались кусочки.
  5. Добавьте половину зеленого лука и половину бекона, затем доведите суп до кипения.
  6. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
  7. Добавьте сметану, половину сыра, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте еще молока.

Вы также можете узнать, как приготовить эти печеные картофельные дольки без масла. Они могут работать как гарнир к еде или как закуска. Вот рецепт, адаптированный из Very Veganish: 19

Дольки запеченного картофеля без масла

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут

Состав

  • Картофель Юкон Голд, сколько угодно, нарезать дольками
  • Гималайская соль
  • Перец черный свежемолотый

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Картофель вымыть и нарезать дольками. Картофель поменьше разрежьте один раз вдоль, затем разрежьте каждую половинку дважды, чтобы в итоге получилось шесть кусочков на картофель.
  3. Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием кожурой вниз. Если картофель опрокидывается и на поддоне остается разрезанная сторона, выстелите поддон пергаментной бумагой или ковриком из силпата, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Обильно посыпьте картофель солью и перцем (и любыми другими приправами).
  5. Выпекать 25 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не будет готово полностью.

Сколько калорий и углеводов в печеном картофеле?

Сколько калорий в печеном картофеле? Количество может варьироваться в зависимости от размера картофеля, но для большого печеного картофеля размером примерно от 3 до 4 1/4 дюйма содержится 281 калория. Большинство этих калорий, как правило, происходит из-за высокого содержания углеводов в картофеле. В большом печеном картофеле содержится около 64,2 грамма углеводов.Другие витамины группы B, витамины и минералы, присутствующие в печеном картофеле, включают: 20

Картофель, белый, с мякотью и кожей, запеченный

Размер порции: 299 грамм
Калорий 281 14%
Калорий из жиров 4,0
Всего жиров 0.4g 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 20.9 мг 1%
Всего углеводов 64,2 г 21%
Пищевые волокна 6,3 г 25%
Сахар 4,2 г
Белок 6.3g 13%
Кальций 29,9 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Последние напоминания о потреблении печеного картофеля

Хотя запеченный картофель вкусен, если его правильно приготовить и приправить, употребляйте его в умеренных количествах, потому что он содержит большое количество крахмала, который может значительно увеличить суточную потребность в углеводах.Эти крахмалы могут служить предвестником скачка уровня глюкозы в крови и способствовать высвобождению инсулина, что подвергает вас риску переедания, набора веса и диабета 2 типа.

Картофель также является одним из лучших продуктов, содержащих лектин, поэтому обязательно следуйте рекомендациям, упомянутым выше, чтобы уменьшить воздействие и минимизировать риск побочных эффектов.

Не забывайте и о рисках для здоровья, связанных с выпечкой. Насколько это возможно, выбирайте более здоровые жиры, такие как кокосовое масло и сливочное масло травяного откорма, при выпечке или жарке продуктов и избегайте переваривания, чтобы предотвратить образование акриламида.Помня об этих советах, вы сможете наслаждаться печеным картофелем без вреда для здоровья.

+ Источники и ссылки

.

Как запечь картофель | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как запечь картофель в микроволновой печи

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Печеный картофель

Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Еще по этой теме:
Ultimate дважды запеченный картофель Добро пожаловать в запеченный картофель Быстро приготовленный картофельная запеканка.

Все о картофеле - советы по приготовлению

Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки

Картофель

Самый популярный клубневой овощ в мире. Он доступен в сотнях разновидностей, которые различаются по размеру, форме, вкусу, цвету и содержанию крахмала. Картофель содержит 20% неперевариваемого крахмала, поэтому перед употреблением его необходимо каким-то образом приготовить.Картофель можно приготовить любым способом. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Использует:

Картофель часто подают в качестве гарнира к мясу и птице, но он также используется как важный ингредиент во многих блюдах, таких как тушеное мясо, супы, зубчатый картофель и другие блюда типа запеканки.Они являются основным ингредиентом скандинавских лепешек Lefse. Некоторые сорта лучше подходят для определенных целей, чем другие, например, красный картофель, который лучше всего варить, и красновато-коричневый картофель, который лучше всего подходит для жарки и запекания. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Как купить:

При выборе выбирайте плотные и пухлые, избегая тех, у которых сморщенная кожа, растущие глаза, мягкие пятна, прыщи и зеленые пятна.

Склад:

Храните картофель в сухом прохладном месте. Они могут храниться при комнатной температуре до двух недель и дольше при хранении в прохладном месте. Если картофель покупается в полиэтиленовом пакете, выньте его из пакета и поместите в корзину или другой контейнер такого типа, чтобы он имел надлежащую циркуляцию воздуха. Бумажный мешок лучше пластикового, потому что пластик задерживает влагу. Не храните в холодильнике, потому что низкие температуры превратят крахмал в сахар, а картофель станет сладким и приобретет темный цвет при приготовлении.Не храните с луком, газ, выделяемый луком, ускоряет гниение картофеля.

Сорта:
Длинный белый картофель Длинный овальный картофель с тонкой кожицей коричневого цвета и очень тонкими глазками. В них средний уровень крахмала, а после приготовления их текстура становится плотной и кремообразной. Их можно приготовить практически любым способом - запеканием, варкой или жаркой. Они в основном выращиваются в Калифорнии и встречаются весной и в течение всего лета.
Белый круглый картофель Сорт картофеля более ровной круглой формы и немного меньшего размера, чем красновато-коричневый. Круглый белый картофель имеет средний уровень крахмала, в котором меньше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, и имеет более тонкую текстуру. Этот картофель с плотной мякотью белого цвета обеспечивает кремообразную текстуру после приготовления, в результате получается мясо, которое хорошо держит форму. Белый круглый картофель лучше всего варить, а не запекать, поэтому его лучше всего использовать для приготовления пюре.

Красновато-коричневый картофель

Продолговатый картофель с коричневой кожурой и белым внутренним слоем, один из самых популярных видов картофеля. У него грубая кожа с множеством глаз и может вырасти довольно большими. Красновато-коричневый с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, что делает его хорошим для запекания, варки и приготовления картофеля фри. Иногда их называют старым картофелем или запеченным картофелем. Есть две распространенные разновидности красновато-коричневого картофеля.Самый популярный сорт - Рассет Бербанк, имеющий продолговатую форму и среднюю кожицу светло-коричневого цвета. У него белая мякоть, которая при запекании становится легкой и пушистой. Еще одна разновидность - руссет Норкотах. Он также имеет продолговатую форму, но имеет более толстую кожу и более привлекательный внешний вид. В запеченном виде он не такой легкий и пушистый, как Бербанк. Картофель красновато-коричневый доступен круглый год.
Красный картофель
Они среднего размера, с тонкой красной кожицей и белой мякотью с хрустящей восковой текстурой.Мякоть может иметь розовый оттенок, но обычно белая. Это хороший картофель для варки, варки на пару и запекания. Они сохраняют свою форму при приготовлении, что делает их хорошим выбором для блюд, в которых готовится картофель, таких как картофельный салат, зубчатый картофель, супы и рагу. Красный картофель доступен круглый год.
Клондайк Роуз
Этот красный картофель отличается от других красных тем, что его мякоть имеет золотистый цвет.Он имеет овальную форму и гладкую красную кожицу. Он имеет восхитительный маслянистый вкус и может использоваться для варки, запекания, приготовления на пару, затирания и жарки. При запекании кожица становится коричневой. Картофель Klondike Rose доступен круглый год в супермаркетах.

Юкон Голд Картофель

Сорт картофеля со светло-желтой кожурой и насыщенным маслянистым вкусом. Они отлично подходят для варки и приготовления пюре, но не так хороши, как красновато-коричневый картофель для запекания.Они также дороже, чем многие обычные сорта картофеля, но вкус компенсирует цену. Картофель Юкон доступен как большой зрелый картофель для рецептов, требующих большего размера, или как маленький молодой картофель-сливочник для рецептов сливок или других подобных блюд, требующих картофеля меньшего размера.

Сливочник для картофеля

Сорта картофеля, которые собирают на ранних стадиях его роста, до того, как он созреет, чтобы он оставался маленьким и нежным.Картофель-сливочник, как правило, представляет собой золотой юкон или красный картофель, который собирают в молодом возрасте, размером примерно 1 дюйм в диаметре. Желтая или красная кожица этого картофеля воскообразная и с высоким содержанием влаги, в то время как сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его отличным вареным картофелем. Картофель со сливками можно варить, запекать, жарить или жарить, он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Обычно используется для картофельного блюда, известного как картофель со сливками, при котором картофель готовится в сливочном соусе с горохом и луком.Более крупная версия этого картофеля, которая обычно имеет диаметр 2 дюйма, называется новым картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что собран позже и, следовательно, большего размера.

Молодой картофель

Сорт картофеля, который собирают очень рано, когда он достигает примерно 2 дюймов в диаметре. Восковая желтая или красная кожица этого картофеля содержит высокий уровень влаги, в то время как его сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его очень подходящим для варки.Молодой картофель можно варить, запекать, жарить или жарить. Он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Уменьшенная версия этого картофеля называется сливочным картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что его собирают раньше и, следовательно, меньше по размеру, примерно 1 дюйм в диаметре.

Картофель пальчиковый

Австрийский полумесяц

Картофель с масляным кремом


Русский банан


Французский пальчик

Маленький узкий картофель (обычно от 2 до 4 дюймов в длину), который на самом деле представляет собой очень молодой клубень.Картофель имеет вид пальчиков и плотную консистенцию, которая варьируется от влажной до сухой, со вкусом от умеренно сладкого до насыщенного и орехового. Как и многие другие виды картофеля, пальчиковый картофель можно запекать, варить, жарить, жарить на гриле, жарить, готовить на пару или тушить. Есть множество различных картофельных филе. Также называется картофелем с пальцами.

Австрийский полумесяц - хороший картофель для варки или варки на пару, при этом его мякоть кремового цвета хорошо сочетается с салатами и гарнирами.Этот картофель может иметь форму полумесяца или быть несколько прямым.

Buttercream - это картофель меньшего размера с коричневой кожурой, покрывающей кремовую мякоть, которую можно варить, готовить на пару или запекать. Он не считается хорошим картофелем для салатов, так как текстура не плотная и легко крошится.

Русский банан , произрастающий в российском регионе, имеет загорелую кожу и внутреннюю мякоть от белого до кремового цвета. Его можно запечь, приготовить на пару или поджарить, чтобы подавать как гарнир или картофельный салат.Обладает насыщенным маслянистым вкусом.

У French Fingerling , более пухлого и овального, чем у других разновидностей, красная кожица, покрывающая влажную мякоть кремового цвета, которая придает несколько ореховый привкус. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, тушить или готовить на пару.

Пурпурный перуанец , уроженец Перу, имеет пурпурную внешнюю оболочку, покрывающую мякоть лилового цвета. Поскольку этот картофель имеет твердую консистенцию и быстро готовится, его можно запекать, готовить на пару или в микроволновой печи в течение более коротких периодов времени, чем картофель с желтой или белой мякотью.Это хороший картофель для салатов.

Модель Ruby Crescent похожа на пальцы с рубиновой кожей, покрывающей кремовую плоть. Этот сорт имеет твердую текстуру и хорошо подходит для запекания или приготовления на пару для подачи в салаты или гарниры.

Картофель фиолетовый
Картофель овальной формы меньшего размера с пурпурно-черной внешней кожицей и ярким пурпурным плотным внутренним слоем. Мясо необычного цвета придаст особый вид любому блюду.

Сладкий картофель

Клубневый овощ, происходящий из Центральной Америки, который в США обычно называют сладким картофелем или бататом. В продовольственных магазинах принято выставлять напоказ, и люди называют сладкий картофель бататом, хотя на самом деле это сладкий картофель. . В США термин батат или сладкий картофель обычно относится к сладкому картофелю с апельсиновой мякотью, который может обозначаться как луизианский ям. За пределами U.S., батат - это не сладкий картофель, а клубень, выращиваемый на виноградной лозе, более влажный, чем сладкий картофель. Когда сладкий картофель упоминается за пределами США, это либо сорт с белой или желтой мякотью. Настоящий сладкий картофель имеет форму, которая может быть удлиненной и сужающейся на каждом конце или несколько овальной с закругленным концом. Однако батат обычно представляет собой овощ с более грубой кожурой, который может быть длинным и цилиндрическим с заостренным концом или коротким и круглым.

Использует:

Бледный сорт сладкого картофеля можно заменить в большинстве рецептов, требующих обычного картофеля.Их можно приготовить с помощью большинства способов приготовления, таких как кипячение, запекание, жарка, тушение и микроволновая печь.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые, от маленького до среднего размера, выбирая те, которые похожи по размеру, чтобы они готовились равномерно. Избегайте тех, у кого сморщенная кожа, мягкие или гнилые пятна или другие пятна. Плохие пятна на картофеле можно срезать, но гнилое или коричневато-черное пятно могло уже вызвать неприятный вкус картофеля.

Склад:

Сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте и использовать в течение недели после покупки. Идеальные условия для хранения сладкого картофеля - это темное, сухое место при температуре 55 ° F, что позволит хранить картофель от 3 до 4 недель. Не храните в холодильнике, потому что слишком низкая температура превратит сахар в крахмал и вызовет неприятный вкус и твердую сердцевину.

Белая или желтая мякоть


Белый Сладкий

Сладкий картофель часто классифицируют по цвету мякоти; желтый, оранжевый, белый или фиолетовый.Клубни с желтой, белой и пурпурной мякотью чаще всего продаются как "сладкий картофель", в то время как разновидности с оранжевой мякотью продаются как ямс. К распространенным разновидностям белого сладкого картофеля (по-испански boniato) относятся батата (батата-дульсе, кубинское сладкое или камоте), японское сладкое и белое сладкое.

Белый или желтый сладкий картофель может иметь неправильный светлый бледно-желтоватый цвет или более темные бледно-красновато-оранжевые оттенки с кремовой, но более сухой текстурой, которая не такая сладкая или влажная, как сорт с оранжевой мякотью.Как правило, картофель будет более сухим и менее сладким, так как цвет мякоти станет светлее.

Апельсиновая мякоть

Борегар


Красный гранат

Некоторые из распространенных разновидностей сладкого картофеля с апельсиновой мякотью включают Beauregard, Jewel и Red Garnet. Как правило, Beauregard - это разновидность, наиболее доступная в магазинах.

Апельсин или сладкий сорт обычно имеет однородный цвет по всей мякоти, которая может казаться розоватой, оранжевой, коричневой или пурпурной и считается богатой или сладкой на вкус.

Окинава (пурпурная плоть)

Окинава или Окинава - сорт с фиолетовой мякотью, который не так легко доступен. Этот картофель, покрытый тонкой беловатой кожицей, имеет приятный маслянистый и ореховый вкус. Окинава также известна как Тумай Куру или Бени Имо.

Инструменты для препарирования

Овощечистка

Кухонный инструмент, используемый для снятия кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружкой.Очиститель с поворотным лезвием работает лучше всего, потому что он может повторять контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки.


Картофель фри

Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, обычно шириной от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях и по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки.


Машинка для картофеля

Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из других мягких продуктов для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны в различных стилях, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или для приготовления пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная машина для измельчения значительно упрощает процесс приготовления.

Приготовление картофеля

Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые указаны в рецепте.

скинов осталось на

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы удалить всю грязь, оставшуюся на кожуре.

С помощью острого универсального ножа или кончика овощечистки удалите глаза, прыщи или зеленые пятна. Если более половины картофеля зеленого цвета, утилизируйте картофель, потому что он будет горьким, а зеленая часть содержит соланин, который является слаботоксичным.

Снятие шкур

Промойте картофель под холодной водой, а затем удалите кожуру, очистив овощечисткой или острым ножом.

Удалите всю кожу, а затем удалите все оставшиеся зеленые пятна или пятна.

Когда картофель полностью очистится, сразу же поместите его в холодную воду, пока он не будет готов к приготовлению или пока он не будет нарезан до желаемого размера. Холодная вода предотвратит изменение цвета внешней поверхности картофеля.

Приготовление картофеля

Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле

Вареный картофель

После очистки картофеля крупный картофель разрезать пополам или на четвертинки.Если кусочки картофеля все еще довольно большие, разрежьте их еще раз пополам. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут выполнены. Постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Положите картофель в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Перед приготовлением посолить воду.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–30 минут до готовности.Проверяйте с 5-минутным интервалом, потому что время приготовления будет зависеть от типа, размера и количества картофеля.
Картофель готов, когда вилку можно вставить в центр и вынуть без сопротивления. Из-за переваривания картофель развалится, а недоварка приведет к твердым центрам. Когда закончите, слейте воду из картофеля.

Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и сохранить питательные вещества, но если картофель будет размять, его нужно будет немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться.

Картофельное пюре

Варите, как показано выше.

Слив картофель, положите его обратно в сковороду, в которой он готовился, и снова поставьте на плиту. Выпаривайте лишнюю влагу на слабом огне в течение 1-2 минут. Встряхните сковороду, чтобы картофель перевернулся и не приставал ко дну. Картофель немного рассыпется, станет суше и ярче.

Пюре из картофеля с помощью картофелесилки, картофелесилки или электрического взбивателя на низкой скорости. Растушуйте до желаемой гладкости.

Добавьте размягченное масло (не растопленное), а затем добавьте горячее молоко. Добавляйте только 1/4 стакана молока за раз, чтобы контролировать количество добавляемого молока. Добавляйте молоко, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Печеный картофель

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Подготовьте, как показано выше, для оставленных шкур.

Перед тем, как поместить в духовку, проткнуть кожу вилкой несколько раз. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля, и они помогут произвести сухой и пушистый картофель.

Не заворачивать фольгой. Фольга задерживает влагу в картофеле, создавая мягкий картофель с влажной текстурой. Чтобы кожа была более хрустящей, слегка смажьте ее маслом или сливочным маслом.Для нежной кожи оставьте ее без покрытия.

Выпекать от 1 до 1 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Время будет варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Если вы запекаете с другими продуктами, которые требуют запекания при температуре 350 ° F, увеличьте время приготовления картофеля на 15–20 минут.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы очистить и удалить все прыщики и зеленые пятна.
  2. Проткните кожу вилкой несколько раз перед тем, как поместить в микроволновую печь. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля.
  3. Для одной картофелины в микроволновке в течение 6 минут. Для более чем одной картошки разогрейте в микроволновой печи следующим образом: две картошки на 8 минут, три картошки на 10 минут, 4 картошки на 12 минут. Переверните по истечении половины времени приготовления.
  4. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой. Картофель должен быть нежным.Если картофель не готов, продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока он не будет готов.
  5. Дайте картофелю постоять 5 минут перед подачей на стол.

Жареный картофель

Картофель на гриле

Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят на гриле с кожицей, но можно и без. Следующие способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.

Ломтики картофеля в кожуре

Картофельные дольки с кожурой

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не снимайте кожуру. Разрежьте картофель пополам вдоль, а затем на дольки шириной 2,5 см.

Немедленно смажьте дольки растительным маслом, чтобы они не стали коричневыми и не прилипли к решетке при размещении на гриле.

Поместите клинья на решетку на среднем прямом огне одной из срезанных сторон вниз. Готовьте 5-6 минут и переверните на другую сторону среза. Готовьте на второй стороне 5–6 минут, а затем переверните дольки кожицей вниз. Готовьте до готовности. Дольки картофеля должны быть хорошо коричневыми. Подавать горячим.

Молодой картофель - целиком в кожуре

подсказок

  • Предотвратите потемнение очищенного картофеля, приготовив его сразу же или поместив в холодную воду до использования.
  • Чтобы очищенный картофель не развалился во время приготовления, перед приготовлением замочите его в холодной соленой воде на 10–15 минут.
  • Добавьте немного лимонного сока или чайную ложку уксуса в воду при варке картофеля, чтобы он не обесцветился.
  • При приготовлении картофеля для использования в картофельном салате добавьте немного уксуса в воду при варке картофеля. Уксус заставляет картофель образовывать тонкую корочку, которая помогает ему сохранять форму.
.

Смотрите также