Капуста по корейски с куркумой
Капуста с куркумой - идеальное сочетание вкусов
Готовим вкусно
Зимние заготовки готовятся почти в каждой семье, и среди них обязательно должна быть капуста с куркумой. И в будни и на праздничных застольях она будет кстати на столе и как самостоятельная закуска, и в салатах.
Особенности приготовления заготовок с куркумой
Способы приготовления заготовок довольно просты и включают вполне доступные ингредиенты. Заготовка капусты — очень интересный процесс, с ней экспериментируют всевозможные добавки. Это может быть свекла, морковь, перец и различные пряности. Пробовали ли вы вариант капусты с куркумой? Эта необычно яркая, цвета солнечного лета специя, добавленная к овощам, придает и пикантный вкус, и яркость. Она «сестренка» имбиря, эфирные масла, входящие в ее состав, придают блюдам немного жгучий вкус.
Маринаду поддаются как белокочанная, так и цветная капуста, вопрос заключается в том, а знаете ли вы базовые правила, как выбрать достойные вилки, чтобы заготовка была удачной?
- Выбирайте средние и крупные упругие вилки — самый подходящий вариант для засолки и маринада, они очень сочны.
- Средний срок созревание капусты предпочтительнее остальных сортов, кочаны с упругими листьями дадут сочную и хрустящую закуску на зиму. У поздних сортов белокочанной лист мощный и жесткий, она предназначена для долгого хранения.
Маринованная
Чтобы приготовить такую закуску необходимо:
- вилок капусты — 1 кг;
- одна морковина;
- десяток зубочков чеснока;
- лаврушка- 5 листиков;
- душистый перец -6 шт.;
- соцветия гвоздики, 100 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. куркумы;
- рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
- половина стакана 9% уксуса.
Пошаговое сопровождение:
- Разрежьте вилок капусты, очищенный от поврежденных зеленых листьев, на две части, и нарежьте его на квадраты, сторона которых 3 см. Натрите морковь. Если взять не обыкновенную, а для приготовления корейского салата терку, приготовленная заготовка будет блистать красотой на столе. Чеснок нарежьте тоненько пластинами.
- Добавьте к приготовленным капусте и чесноку специи, это: гвоздика, перец, лавр, куркума и подсолнечное масло. Тщательно все смешать. Подготовьте маринад к капусте: всыпьте в 0,8 л кипятка, приготовленные соль и сахар, размешайте, прокипятив 2-3 минуты, добавьте уксус.
- Залейте капусту со специями круто кипящим раствором, положите сверху крышку и охладите. Поместите остывшую емкость в прохладное место, по истечении суток закуску можно употреблять в пищу.
По-корейски с куркумой
Еще одна заготовка с этой экзотической приправой.
Необходимые продукты:
- 1 кг капусты;
- одна морковь и 7-8 зубочков чеснока;
- 150 мл масла растительного;
- куркумы 1 ч. л.;
- 1 стручок острого горького перца и специи на ваш вкус.
Готовим маринад:
- ст. л. соли, 120 мл уксуса 9%, 150 г сахарного песка;
- листочек лавра, несколько горошин черного перца и 1 литр воды.
Пошаговое руководство закуски по корейски:
- Нарезанную на квадраты белокочанную капусту залить кипятком. Так она станет мягче.
- В разогретое на сковороде до невысокой температуры растительное масло поместить куркуму. Чтобы куркума не испортила вкус готовой закуски, не дайте ей подгореть.
- Воду, которой была залита капуста, слить и поместить туда все приготовленные специи и натертую морковь. Добавить растительное масло с куркумой.
- Маринад готовить так: в кипящую воду добавить сахар и соль спустя минуты три, и уксус. Залитая им капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Остуженную кастрюлю поместить в холодильник. По прошествии суток закуска готова к употреблению.
На скорую руку
Чтобы ускорить снятие пробы с приготовленной капусты, предлагается такой рецепт закуски.
Вам понадобятся:
- крепкий кочан капусты — около двух кг и ложечка куркумы;
- треть ч. л. горчицы и столько же гвоздики молотой;
- стакан сахара, 70 г соли;
- 9% уксуса — 200 мл;
- 100 мл масла и литр воды.
Принцип приготовления:
- Перемешать нарезанный на квадраты вилок капусты, с добавленнымик нему куркумой и растительным маслом. Готовый маринад из закипевшей воды с добавленной туда солью, сахаром, горчицей и гвоздикой и влитым в самом конце приготовления уксусом.
- Залитую полностью маринадом капусту, придавить сверху гнетом. Это может быть обыкновенная тарелка, с поставленным на нее грузом в виде банки с водой. Спустя 12 часов закуску можно кушать.
Цветная капуста с куркумой
Для любителей кулинарных экспериментов предлагается закуска из цветной маринованной капусты с куркумой. Она необычна на вид, изумительно аппетитна и скора в готовке. Поколдовав над закуской с вечера, утром она будет красоваться на вашем столе с картофельным или иным гарниром.
Необходимые продукты:
- вилки из нескольких соцветий, пара столовых ложек соли, полстакана сахара;
- ложечка куркумы, не полный стакан уксуса 9%;
- 1,5 литра воды;
- пряности;
- зелень.
Этапы:
- Разобрав вилок на соцветия, промыть их и отварить в течение нескольких минут на слабом огне. В вымытые банки уложить зелень петрушки, сельдерея и укропа с соцветиями. Из оставшегося отвара готовим маринад.
- Отвар следует процедить, вскипятить и положить в него специи: лавр, чеснок, черный перец и гвоздику. Спустя 3-5 минут после закипания добавить уксус. Залитые горячим маринадом соцветия закрыть крышками и остудить.
Маринованная с куркумой и перцем
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сочную, хрустящую закуску. Перец, морковь и куркума раскрасят ее в краски лета и придадут сладковатый вкус. С приправами и специями она примет изысканный вкус и изумительный аромат.
Необходимые компоненты:
- килограммовый вилок капусты;
- одна морковина;
- один плод сладкого перца;
- три зубочка чеснока;
- уксуса 9% — половина стакана;
- сахара половина стакана;
- соли полторы ложки;
- подсолнечное масло — треть стакана;
- гвоздики — пять соцветий;
- душистого перца — пять горошин;
- лаврушка — 3 шт.;
- столовая ложка куркумы.
Пошаговое руководство:
- Разрезать вилок пополам, а затем на прямоугольники;
- Морковина должна быть большой и сочной. Натереть ее на механическом измельчителе, как для салата по-корейски.
- Очищенный от внутреннего содержания перец нарезается тоненькими соломинками. А чеснок нарезается в виде тонких пластинок.
- Овощи объединяются с добавлением соли, перца, гвоздики, куркумы, лаврушки и масла подсолнечника. Тщательно перемешиваются.
- Для маринада потребуется 800 мл воды, она доводится до 100С по Цельсию, добавляется сахар и уксус. Капуста закладывается в тару, уплотняется, заливается полученным раствором. После охлаждения ее помещают в прохладное место.
По прошествии суток сочная, хрустящая маринованная закуска готова к употреблению.
Тушеная
Казалось бы, о капусте и блюдах из нее знают все, однако для любителей тушеной есть оригинальный рецепт.
Факт! Эту капусту отличает более быстрое приготовление и удивительно красивый вид, к тому же куркума наградит ее еще и нежнейшим ароматом.
Необходимые компоненты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – три луковицы;
- растительное масло для тушения капусты;
- треть ложечки куркумы;
- приправы-на любителя;
- соль – по вкусу.
Принцип приготовления:
- Капусту, очищенную от поврежденных верхних листьев, моем и очень мелко шинкуем. Это можно сделать ножом, а так же воспользовавшись мелкой шинковкой. Тонко нарезанная капуста получается необыкновенно вкусной.
- Очищенный от шелухи лук сполоснуть водой, он нарезается в виде полуколец или кубиками — это на любителя.
- Очищенную морковь вымыть и натереть.
- В выставленную на огонь сковородку влить растительное масло. На разогретую сковородку помещаем морковь и лук для обжарки. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, перемешать содержимое сковороды и закрыть крышкой.
- Во время тушения капусту периодически помешивать.
- Когда капуста станет мягкой открыть крышку посолить ее, поперчить, посыпать куркумой и тщательно помешать.
- Затем овощи обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Капуста подается на блюде к столу. Она хороша к различным гарнирам – картофелю, рису.
Маринованная с морковью и куркумой
Казалось бы, возможно ли придумать что-то из ряда вон, воспользовавшись для этого белокочанной капустой? А попробуйте! Одно из необыкновенно вкусных и полезных блюд – капуста, маринованная с морковью и куркумой. Это солнечное блюдо украсит и праздничное застолье.
Необходимые продукты:
- капуста – ½ кг;
- куркума – ½ ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – ¼ л;
- соль – 1 десерт. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% — 3-3,5 ст. л.;
- специи – корица, гвоздика, душистый перец.
На приготовление вы затратите половину часа.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты из вышеуказанного списка.
- Капуста нарезается в виде шашечек. На листьях утолщения срезать.
- Натереть морковь на терке.
- Морковь хорошо смешать с капустой.
- Заправив овощи куркумой, и добавив масло подсолнечника, снова все перемешиваем.
- Теперь займитесь маринадом. Доводим воду до кипения, предварительно положив в нее соль, сахар, специи. Как только вода закипит добавить уксус.
- Овощи заливаются приготовленным кипящим маринадом, и остаются под гнетом. Оставляем в помещении на 8-12 часов.
- Закуска готова!
kurkumagia.ru
Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях, как приготовить, острая, калорийность, с морковью, с шафраном, со свеклой, с куркумой, кусочками, с грибами
Если вы любите острое, то вам обязательно придётся по вкусу капуста по-корейски.
О блюде
Различные острые закуски давно уже перестали выглядеть на повседневном или праздничном столе как экзотическое лакомство, ведь их можно приобрести не только в специализированных магазинчиках, но и в крупных торговых центрах или на рынке.
Такие салатики и закуски являются хорошей закуской под крепкие напитки, а в сочетании с нашей отварной картошечкой и вовсе могут стать великолепным обедом или ужином.
Широкий ассортимент корейских закусок позволяет без хлопот накормить гостей или семью, и для этого не нужно прикладывать много усилий – достаточно выйди и купить продукт.
Но вкуснее и безопаснее приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, с соблюдением всех технологий и рекомендаций. А вы знаете, как приготовить капусту по-корейски?
Капуста по-корейски в домашних условиях
Преимущества такой закуски в том, что остроту можно регулировать по собственному вкусу, учитывая мнение всех членов семьи.
Острая
Приятно разнообразить повседневный рацион можно, приготовив для гурманов острую капусту по-корейски, со свежим перцем чили.
Фото: острое блюдо
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1 кочан;
- жгучий чили – 2 стручка;
- петрушка – 1 пучок;
- крупная соль -1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 75 мл.
Приготовление:
- Нашинковать капусту длинной и тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось на тарелке аппетитнее, постарайтесь не использовать толстые листья у основания кочерыжки.
- Переложите соломку в большую посуду, присыпьте солью и сахаром, добавьте уксус и хорошо перемешайте, немного сдавливая салат, чтобы он пустил сок.
- Измельчите свежую зелень петрушки, нарежьте полукольцами жгучий перец чили.
- Если вы уверены сто перец очень жгучий, удалите из него все семена, именно в них больше всего остроты.
- Смешайте перец и зелень с растительным маслом, заправьте капусту, дайте ей постоять пару часов в тепле, после чего уберите в таре с плотной крышкой в холодильник на хранение.
С морковью
Яркая закуска с насыщенным вкусом корейских специй очень быстро и просто готовится, а количество пряностей можно отрегулировать по вкусу, впрочем, как и остроту блюда.
Фото: капуста по-корейски с морковью
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления очень понравиться членам вашей семьи и гостям.
Фото: необходимые продукты
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 550 гр.;
- растительное масло – 175 мл;
- яблочный уксус – 4-5 ст. ложек;
- сахар– 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- жгучий перец чили (сухой или свежий) – по вкусу;
- каменная соль – 1 ст. ложка;
- специальная сухая смесь для приготовления моркови по-корейски – 1 упаковка.
Приготовление:
- Промыть капусту в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкой длинной соломкой. Стоит отметить, что от правильной нарезки овощей будет зависеть конечный вкус и аппетитный вид закуски.
Фото: капусту нашинковать тонкой длинной соломкой - Для яркости и сочности в закуску добавляется морковь – лучше всего ее натереть на специальной терке. Если ее нет, то можно нарезать тонкой, прозрачной соломкой, используя острый нож.
Фото: морковь натереть на специальной терке - Сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль, и хорошо перемешать, не сминая овощи, как для приготовления квашеной капусты. Выдавить в миску зубчики чеснока через специальный пресс, добавить специи.
Фото: сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль - В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Для придания пикантного вкуса закуске можно обжарить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой. Добавить в горячее масло пакетик специй, и влить горячее масло в миску с овощами.
Фото: влить горячее масло в миску с овощами - Морковь по-корейски будет готова через несколько часов, хранить ее следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре. Хранить можно до 2-3 недель, а потом попробовать для разнообразия сделать рецепт моркови по-корейски по другому рецепту.
Фото: перемешать и хранить в холодильнике
С шафраном
Капуста по-корейски кусочками приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, строй и невероятно аппетитной.
Фото: капуста с шафраном
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. капусты;
- 1 литр чистой воды;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 350 гр. моркови;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 50 мл. масла;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
- Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
- Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
- Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
- В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
- Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
- С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.
Как приготовить кальмары в кляре, показано в статье: кальмары в кляре.
Рецепт приготовления хрустящих в пакете малосольных огурцов читайте здесь.
Со свеклой
По-праздничному яркий и острый салат из капусты по-корейски со свеклой станет изысканным украшением праздничного или повседневного стола. Корейские соленья из капусты могут приятно вас удивить своим вкусом.
Фото: корейская капуста со свеклой
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла сырая – 450 гр.;
- лавровый листик – 2-3 шт.;
- чистая вода – 1 литр;
- жгучий перец – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- морковь – 250 гр.;
- свежий чеснок – 5 зубчиков;
- перец горошком – 10 шт.;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- коричневый сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготавливаем 2 чистые стеклянные банки с плотными крышками.
- На дно каждой укладываем лавровый лист и горошины черного перца. Также вниз можно положить зубчики чеснока, немного жгучего перца чили, промытые стебельки свежей зелени.
- Ставим кипятиться воду, с добавлением сахара и соли, яблочного уксуса.
- Пока закипает маринад, нарезаем произвольно овощи.
- Перемешиваем их в большой емкости, раскладываем по банкам, заливаем маринадом и укупориваем.
- Накрываем одеялом, и ждем, пока все остынет. Хранить можно в холодильной камере в течение 1 месяца.
С куркумой
Для этого рецепта идеально подойдет цветная капуста, хотя можно использовать и обычную – белокочанную.
Фото: капуста по-корейски с куркумой
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 1 литр;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
- Подготовить капусту, нарезав ее порционными небольшими кусочками.
- Смешать с сахаром и солью, и разложить по банкам.
- Нагреть воду с добавлением куркумы, уксуса и растительного масла, залить банки и после остывания убрать в холодильник на 15 часов.
С грибами
Очень вкусный рецепт капусты с шампиньонами, который отлично подойдет к блюдам из картофеля.
Фото: капуста с грибами
Для приготовления потребуется:
- капуста– 1 кг;
- шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яблочный уксус – 50 мл;
- 2 ст. ложки соли и сахара;
- рафинированное масло – 50 мл;
- пакетик смеси для моркови.
Приготовление:
- В сковороде обжарить крупно порезанные грибы и чеснок в растительном масле до хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавить пакетик со специями.
- Нашинковать капусту и морковь, смешать с солью, сахаром и уксусом, и хорошо перемешать.
- Добавить остывшие грибы к капусте, перемешать и поставить на салат небольшой грен на пару часов.
- Разложить салат по банкам, хранить в холодильнике. При подаче украсить веточками свежей зелени.
Калорийность
Безусловно, польза от такой закуски имеется – в ней огромное содержание клетчатки. А благодаря тому что в маринаде используется растительное масло, витамин А из морковки очень хорошо усваивается организмом.
Но калорийность такого блюда весьма высокая – около 150 Ккал на 100 гр. порцию. К тому же не всем можно употреблять специи и приправы, входящие в состав закуски.
Выход один – проконсультироваться с врачом перед употреблением, и не злоупотреблять вкусным и острым лакомством.
Рецепт жареных королевских креветок найдёте в статье: жареные королевские креветки.
Что нужно для рассольника с копченой грудинкой, смотрите на странице.
Про японскую сладость — данго узнайте из этой информации.
К чему можно подавать
Любой салатик из вышеприведенных можно подать небольшими порциями в качестве «аперитива» для пробуждения аппетита, или как дополнение к мясным и овощным блюдам.
Видео: Вкусный салат из свежей капусты по корейски рецепт Секрета приготовления
Капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски рецепт
otveta.com
Капуста с куркумой по-корейски
Капуста с куркумой по-корейски
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
— капуста — 0,5 кочана;
— морковка — 1-2 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— куркума — 1-2 ч.л.;
— острый перец молотый — по вкусу.
для маринада:
— вода — 0,5 л.;
— сахар — 2 ст.л.;
— соль — 2 ст.л.;
— черный перец горошком — 5-6 шт.;
— уксус — 50 гр;
— растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
sarafan4ik.ru
Капуста по-корейски - рецепты быстрого приготовления со свеклой, куркумой и баклажанами
Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.
Как приготовить капусту по-корейски?
Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.
- Капуста по-корейски - одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования - шинкуют.
- Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.
Капуста по-корейский - рецепт быстрого приготовления
Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.
Ингредиенты:
- капуста - 300 г;
- вода - 250 мл;
- лимонный сок - 80 мл;
- уксус - 250 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- хлопья чили - 2 г;
- черный перец горошком - 8 шт.;
- сахар - 25 г;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Грубо измельчите капусту.
- Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
- После остывания, поместите в холодильник.
- Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.
Цветная капуста по-корейски - рецепт
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления - прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста - истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 450 г;
- морковь - 120 г;
- лук - 1 шт.;
- острый перец - 1 шт.;
- масло - 250 мл;
- уксус - 175 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- сахар - 65 г.
Приготовление
- Проварите капусту 5 минут.
- Соедините с луком и морковью.
- Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
- Залейте овощи маринадом.
- Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.
Капуста со свеклой по-корейски
Капуста квадратиками по-корейски - традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.
Ингредиенты:
- капуста - 1,2 кг;
- свекла - 450 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- вода - 1, 2 л;
- соль - 80 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- уксус - 150 мл;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу - пластинами.
- Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.
- Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.
- Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием - большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты - 2 шт.;
- вода - 500 мл;
- рисовая мука - 50 г;
- сахар - 50 г;
- зубок чеснока - 15 шт.;
- имбирь - 3 см;
- морковь - 250 г;
- зеленый лук - 20 г;
- лук - 150 г;
- рыбный соус - 40 мл;
- хлопья чили - 10 г;
- соль - 120 г.
Приготовление
- Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.
- Натрите солью и оставьте на 2 часа.
- Промойте, разделите на четвертинки, просушите.
- Проварите муку и сахар в воде 10 минут.
- Остудите, добавьте остальные компоненты.
- Смажьте капусту смесью.
- Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.
Острая капуста по-корейски
В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.
Ингредиенты:
- капуста - 1, 5 кг;
- вода - 1 л;
- уксус 6% - 80 мл;
- сахар - 50 г;
- соль - 30 г;
- острый перец - 1/2 шт.;
- зубок чеснока - 7 шт.;
- масло - 125 мл;
- лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты:
- Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.
- Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.
- Капуста острая по-корейски готовится трое суток.
Капуста по-корейски с куркумой - рецепт
Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности - куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.
Ингредиенты:
- капуста - 500 г;
- морковь - 80 г;
- сладкий перец - 70 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- куркума - 1 ч. ложка;
- вода - 350 мл;
- уксус - 50 мл;
- сахар - 50 г;
- масло - 25 мл;
- бутоны гвоздики - 10 шт.
Приготовление
- Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
- Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
- Сварите маринад.
- Замаринуйте овощи на сутки.
Краснокочанная капуста по-корейски
Красная капуста по-корейски - еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.;
- чили - 2 шт.;
- имбирь - 4 см;
- уксус - 100 мл;
- сахар - 50 г;
- вода - 100 мл;
- кунжутное масло - 30 мл.
Приготовление
- Соедините капусту с имбирем и чили.
- Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.
- Слейте маринад, заправьте маслом.
Капуста с баклажанами по-корейски
Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- кочан пекинской капусты - 1 шт.;
- чили - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- имбирь - 4 см;
- масло - 60 мл;
- уксус - 40 мл;
- соевый соус - 100 мл;
- сахар - 30 г.
Приготовление
- Обжарьте баклажан и перец.
- Добавьте капусту и потомите 5 минут.
- Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.
- После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.
Брюссельская капуста по-корейски
Капуста по-корейски - рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 800 г;
- морковь - 100 г;
- имбирь - 30 г;
- перец чили - 40 г;
- зеленый лук - 20 г;
- вода - 100 г;
- масло - 20 мл;
- сахар - 25 г.
Приготовление
- Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.
- Взбейте в блендере остальные ингредиенты.
- Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.
Рецепт капусты брокколи по-корейски
Капуста брокколи по-корейски - для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи - создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.
Ингредиенты:
- брокколи - 400 г;
- морковь - 200 г;
- изюм - 50 г;
- уксус - 50 мл;
- масло - 60 мл;
- сахар - 10 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- красный молотый перец - 2 г.
Приготовление
- Проварите брокколи 5 минут.
- Соедините с морковью, изюмом и чесноком.
- Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.
Капустные рулетики по-корейски
Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример - маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.
Ингредиенты:
- капустные листья - 500 г;
- морковь - 300 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- вода - 1 л;
- сахар - 75 г;
- масло - 100 мл;
- уксус - 60 мл.
Приготовление
- Проварите листья капусты 3 минуты.
- Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.
- Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.
womanadvice.ru
Капуста по-корейски пошаговый рецепт с видео и фото – закуски
Белокочанная капуста 3 кг
Морковь 4 штуки
Чеснок 2 головки
Вода 1 л
Сахар 140 г
Растительное масло 250 мл
Уксус 9%-ный 250 мл
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль 3 столовые ложки
eda.ru
Капуста по корейски быстрого приготовления с куркумой — Советы дачникам
Еще один простой рецепт приготовления маринованной капусты. Регулярно покупала у корейцев на рынке, но сама не готовила. Смущало наличие в маринаде большое количество специй не очень мною любимых. Оказалось, была не права . Очень просто и вкусно, немного необычно. Это быстрая капуста по-корейски. Рецепт в домашних условиях получается не хуже «рыночного оригинала». Симпатичные капустные «шашечки» насыщенного желто-лимонного цвета. Тонкий вкус с деликатными восточными нотками.
Цвет этому быстрому солению придает куркума, а вкус – интересный маринад с гвоздикой и корицей. По желанию можно добавить острый перец или чеснок. Но рекомендую, все же, для начала приготовить небольшое количество без добавок. Вы поймете, «ваш» это рецепт, или же, душа просит чего- то другого
Лично мне нравится вкус этой капусты. Это первое и главное. Она не похожа на другие мои заготовки и салаты. Кроме того, к «плюсам» рецепта можно отнести простоту приготовления (быстрая нарезка и простой маринад), возможность приготовить ее в любое время года по желанию.
Есть еще один рецепт закуски, которая тоже называется "капуста по-корейски", но это совсем другая история. Там используется шинковання капуста с заправкой для корейской моркови. Не путать.
Капуста по-корейски. рецепт с куркумой
Нам необходимо подготовить:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Куркума -1 ч.л.
- Морковь – 1 шт. по желанию ( я всегда добавляю)
- Масло растительное -5-6 ст. ложек
- Вода – 0,5 л
- Соль -1,5 ст. л
- Сахар -80-100 г
- Уксус 9% -6 ст. ложек
- Корица – полпалочки
- Гвоздика -5-6 шт.
- Перец душистый – 5-6 шт.
- Капусту нарезаем небольшими квадратиками («шашечками»). Здесь все повторяем, как в рецепте маринования капусты со свеклой. Листья должны быть без грубых прожилок. В крайнем случае, их нужно будет срезать. Разъединяем все слои нарезанной капусты, чтобы маринование и окрашивание куркумой проходило равномерно. Морковку, если ее добавляем, нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем нашу нарезку в просторную емкость, чтобы удобно было перемешать.
- Посыпаем овощи молотой куркумой. Пусть вас не смущает ее небольшое количество. Добавляем растительное масло. Вид у полученной смеси – ниже среднего. Не переживайте, – все исправит наш волшебный маринад .
- Для его приготовления смешаем соль, сахар, воду, а также специи. Кипятим все под крышкой 2-3 минуты. Снимаем с огня, вливаем уксус.
- Капусту плотно укладываем в банку или судок, размером, соответствующим объему овощей. (Перемешивали мы в просторной кастрюле, мариновать будем в емкости меньшего размера).
- Заливаем капусту кипящим маринадом и ставим под гнет на 8-12 часов в теплое место. Не беспокоимся, если сразу, не вся капуста будет покрыта жидкостью. Мы ведь ее не шинковали, а резали довольно крупно, поэтому сок будет выделяться медленно. На фото капуста, еще не "поняла", что она от куркумы должна изменить цвет и выглядит, как обычная . А куркума пока только окрасила маринад…
- Через 12 часов – дегустируем. Если вкус и цвет вас устраивает –отправляем готовую капусту по-корейски в холодильник. Если кажется, что еще не готово, -оставляем еще на 2-3 часа или добавляем 1-2 ч. л уксуса. Почему так подробно на этом моменте? У нас дома муж любит более острый вариант этой заготовки. Поэтому, после приготовления, я делю капусту наполовину. Одну выкладываю в холодильник – для меня вкусно . Во вторую половину добавляю ложку уксуса и острый перец – для мужа. Оставляю в тепле еще на 1-2 часа. И все довольны .
Обычно я такую капусту с куркумой по -корейски делаю в небольшом количестве – 0,5 кг капусты.
Моя закладка выглядит так: (может кому пригодится, чтобы не пересчитывать)
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л
- Гвоздика и перец – по 3-4 шт.
- Куркума – 1/3 палочки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар –
sovetydachnikam.com
Капуста по восточному с куркумой
Капуста маринованная с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста — традиционное русское блюдо, с детства знакомое каждому. Незамысловатый рецепт и простой набор продуктов делает эту закуску фаворитом хозяек всей страны среди осенне-зимних заготовок.
Есть несколько способов придать ей пикантность и новизну с помощью куркумы – капуста приобретает насыщенный оттенок и совершенно другой вкус.
Далее вы найдете несколько рецептов блюда, в том числе быстрого приготовления, с куркумой и другими приправами, а также советы, как подавать блюдо на стол.
Мариновать с использованием куркумы нужно белокачанную капусту. При приготовлении она сохраняет витамины и полезные вещества, которые необходимы человеку.
Более детально о горячем маринаде и о том, как выбрать капусту, можно узнать тут.
Польза и вред блюда
В капусте содержатся железо, кальций, сера, магний, хлор, йод, фосфор, цинк, а также витамины С и U. Но, налегая на витамины и другие полезные вещества, следует помнить, что капуста богата клетчаткой, поэтому может вызывать метеоризм. Также не рекомендуется есть этот овощ при инфаркте миокарда, поносе, колитах и энтеритах.
Плюс маринованной капусты в том, что она содержит гораздо меньше кислоты, чем квашеная, но про осторожность забывать не стоит – например, необходимо ограничить ее употребление при повышенной кислотности желудка.
Более подробно про пользу и вред маринованной капусты можно узнать в этом материале.
Куркума же является природным антибиотиком. Кроме того, она благоприятно воздействует на пищеварительную систему, обладает желчегонным свойством, хорошо влияет на состояние кожи. Куркума содержит витамины К, В3, В2, С, а также кальций, йод, фосфор и железо. Однако эта специя противопоказана при желчекаменной болезни.
Пищевая ценность
Такое блюдо можно считать диетическим. Судите сами:
- На 100 грамм — примерно 72 ккал.
- Белков — менее 1 грамма.
- Жиров 4,7 (в зависимости от количества использованного масла).
- Углеводов 6,5 грамм.
Приготовленная таким образом закуска может включаться в рацион питания при диете и похудении.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 1 ч.л. куркумы;
- 5-10 бутончиков гвоздики;
- несколько кусочков корицы;
- 1 литр воды;
- 2 – 3 ст.л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 180 мл 9% уксуса;
- полстакана подсолнечного масла.
Приготовление:
- Капусту режем квадратиками, укладываем в емкость. Кладем куркуму и масло.
- Делаем рассол – воду и соль с сахаром доводим до кипения, добавляем корицу и гвоздику, кипятим несколько минут. Убираем огонь, вливаем уксус.
- Заливаем рассолом капусту.
- Кладем гнет и убираем на ночь.
Есть также другие варианты приготовления капусты с куркумой.
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой .
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях.
— капуста — 0,5 кочана; — морковка — 1-2 шт.; — чеснок — 3-4 зубчика; — куркума — 1-2 ч.л.; — острый перец молотый — по вкусу.
— вода — 0,5 л.; — сахар — 2 ст.л.; — соль — 2 ст.л.; — черный перец горошком — 5-6 шт.; — уксус — 50 гр; — растительное масло — 50 мл.
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейтегорячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с печеным картофелем. очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=ZyV4x7ZoqCw
Казалось бы совершенно обыкновенная закуска из капусты, но как ее можно обыграть, добавив в нее куркумы. Это придаст маринованной капусте ярко-желтый цвет. Еще маринованная капуста с куркумой очень быстро готовится, и вы значительно сэкономите свое время. Замаринуйте эту капусту вечером, а на другой день можете спокойно подавать на стол своим гостям.
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- морковка — 1 штука;
- сладкий болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 1 зубок.
- уксус 9% -100 миллилитров;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- гвоздика — 5 штук;
- куркума — 1 чайная ложка;
- перец душистый горошек — 4 горошины;
- лавровый лист — 3 -4 штуки.
blumykt.ru
Капуста по-корейски – рецепт
Засоленную по-корейски капусту, которая прекрасно дополняет любое блюдо, называют кимчи.
Традиционно рецепт капусты по-корейски подразумевает использование пекинской капусты, но ее с легкостью можно заменить на обычную белокочанную. Она не только очень вкусная, но еще и полезная! Ведь ней сохранены все витамины этого овоща. Кроме того, кимчи помогает в усвоении пищи и способно повышать аппетит. Это необычное, но очень интересное блюдо привнесет в ваш повседневный рацион немного разнообразия и наполнит дом пикантным и пряным ароматом. Давайте же скорее узнаем, как сделать капусту по-корейски и удивить всех своими разносолами!
Рецепт корейской капусты кимчи
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1,5 кг;
- морковь – 5 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 7% – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- соль, лавровый лист, красный молотый перец – по вкусу;
- перец горошком – 5 шт.
Приготовление
Как засолить капусту по-корейски? Итак, для начала берем небольшой вилок белокочанной капусты и мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем через пресс. Морковь чистим и натираем на терке. Затем складываем все эти ингредиенты в кастрюльку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого кипятим воду, в которую добавляем соль и все специи по вкусу. Как только вода закипит, снимаем ее с огня и постепенно вводим уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и заливаем капусту горячим маринадом. Даем ей постоять и усолиться хотя бы 3 часа, а потом смело подаем на стол. Вот и все, белокочанная капуста по-корейски готова!
Капуста по-корейски с шафраном
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- вода – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- шафран – 1 ст. ложка;
- уксус – 70 % - 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см. Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут. Этим временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца. Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.
Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению. Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!
Капуста по-корейски с куркумой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- вода – 125 мл;
- столовый уксус – 0,5 ст.
Приготовление
Берем небольшой вилочек капусты и мелко его шинкуем. Чеснок измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Все эти ингредиенты перекладываем в кастрюлю, посыпаем куркумой и перемешиваем. Для маринада кипятим воду, добавляем уксус, масло, сахар и соль. Перемешиваем, заливаем капусту еще горячим рассолом и ставим под гнет. Через день красивая и изумительно вкусная капуста по-корейски готова.
womanadvice.ru
Капуста по-корейски - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта капусты по-корейски)
Кимчи по-корейски 3.7
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Маринованная капуста по-корейски 4.1
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Цветная капуста по-корейски 4.0
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.01.2020
Сушеные креветки 5.0
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Пекинская капуста по-корейски 3.5
Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018
Салат по-корейски из морской капусты 3.9
Не все любят морскую капусту, а зря - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты - тому подтверждение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат из цветной капусты по-корейски 4.1
Салат из цветной капусты по-корейски - отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
Капуста белокочанная по-корейски на зиму 4.3
Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.6
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Капуста соленая по-корейски 4.4
Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 18.08.2016
Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7
Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Чимча 4.7
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Капуста острая по-корейски 3.7
Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить! ...далее
Добавил: Antares 04.11.2013
Кимчи 4.8
Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2016
Салат по-корейски 4.6
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду. ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2018
Капуста Чим чи 4.1
Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016
Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015
Капуста кимчи
Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло. ...далее
Добавил: Катя Шульга 06.05.2017
Капуста по-корейски на зиму 3.3
Этот рецепт, на мой взгляд, - самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной. ...далее
Добавил: Julechka 26.06.2013
Кольраби по-корейски 4.0
Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. ...далее
Добавил: Катерина 16.09.2019
povar.ru