Манник на молоке без яиц


Манник на молоке без яиц

Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, что это не так. Сегодня хочу поделиться рецептом манника, замешанного на молоке без добавления яиц. Пирог получается очень вкусным, с мягким, пышным мякишем и хрустящей корочкой. Готовится он очень просто. Отлично подойдёт для семейного чаепития, да и гостей угостить не стыдно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без яиц понадобится:

молоко - 1 стакан;

манная крупа - 1 стакан;

растительное масло (без запаха) - 0,5 стакана;

сахар - 1 стакан;

разрыхлитель - 10 г;

мука - 120 г.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в миску.

К манной крупе влить молоко комнатной температуры и перемешать.

Добавить сахар и растительное масло.

Перемешать и оставить, примерно, на 1 час, чтобы манка набухла.

По истечении времени в получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Тесто для манника на молоке, замешанного без добавления яиц, будет напоминать густую однородную сметану.

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см), застеленную пергаментом, разровнять.

Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут (до готовности). Готовая выпечка должна стать красивого румяного цвета.

Манник, приготовленный на молоке без добавления яиц, достать из формы и дать полностью остыть. Остужать лучше на решётке, чтобы низ пирога не подмок. Перед подачей манник нарезать на порционные кусочки.

Манник, приготовленный на молоке по этому простому рецепту, порадует прекрасным, нежным вкусом и хрустящей корочкой. Замечательный пирог к чаю! Попробуйте и убедитесь в том, что выпечка и без добавления яиц может быть отличной!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Манник на молоке без яиц

Манник – это достаточно бюджетная сладкая выпечка, которая не требует больших финансовых затрат в плане продуктов. Стакан молока, муки и манки, ну и немного сахара с растительным маслом. Даже яйца в этом маннике не нужны.

Манник на молоке без яиц всегда получается вкусным, пышным и, как и вся выпечка с манкой, пористой. Готовить его нужно в два этапа. Для манки нужно время для набухания, иначе может выпечка не подняться. И при этом на зубах уже в готовом маннике будут чувствоваться крупинки манки.

Именно это мне и нравится в приготовлении манника. Можно сделать часть работы и заняться другими делами. Затем вернуться снова на кухню, добавить остальные продукты и поставить манник в духовку.

В рецепте все продукты измеряются в стаканах. Какой именно объем стакана будет у вас, определитесь сами. Если маленький, то тогда форму для выпечки манника возьмите поменьше. Если большой, то и форма понадобится большая.

Как приготовить «Манник на молоке без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

  • В глубокую миску засыпаем стакан манной крупы.

  • Заливаем манку молоком. Я беру молоко из холодильника, но можно и подогреть. Все хорошо перемешиваем.

  • Затем вливаем половину стакана растительного масла. Снова все перемешиваем, здесь немного дольше нужно вымешивать, чтобы масло растворилось с остальными продуктами.
    На этом первый этап приготовления манника заканчивается.
    Даем тесту минимум час, чтобы разбухла манка.

  • Через час манная крупа разбухает, можно продолжать. Добавляем в тесто стакан сахара и стакан муки. Все хорошо перемешиваем.

  • Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в форму.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 – 45 минут. Манник на молоке без яиц готов! Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Манник без яиц на кефире, молоке, воде и сметане

Манник без яиц, невзирая на простоту приготовления и доступный состав, всегда получается выше всяких похвал, радуя дегустаторов нежным мягким вкусом. Характеристики выпечки легко разнообразить, используя различную основу и всевозможные вкусовые добавки.

Как приготовить манник без яиц?

Получить пышный манник без яиц удастся, соблюдая элементарные требования рецептов и рекомендуемые пропорции ингредиентов.

  1. Манную крупу первоначально следует замочить в молоке, кефире, сметане или в воде минимум на 30 минут для набухания.
  2. При использовании в качестве разрыхлителя соды ее перед добавлением гасят уксусом или лимонным соком.
  3. Добавляя муку ее первоначально просеивают для обогащения кислородом.
  4. В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру цитрусовых, другие пряности и пикантные добавки.
  5. Испечь вкусный манник без яиц получится в форме в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи при использовании специальной посуды.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц и муки – вкусный, материально доступный пирог, испечь который не составит труда даже новичку на кухне. По готовности румяное изделие можно полить для сочности подслащенным кипяченым молоком или фруктовым сиропом, а вместо изюма добавить в тесто цукаты, измельченные орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку замачивают в кефире на 40 минут.
  2. Добавляют кефир и сахар, растопленное масло и разрыхлитель, ванилин и распаренный изюм.
  3. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и выпекают манник без яиц и муки в духовке 40 минут при 190 градусах.

Рецепт манника на молоке без яиц

Потрясающе воздушным и нежным получается манник на молоке без яиц. Для лучшего набухания манной крупы молоко лучше подогреть. Пирог хорош просто с сахарной пудрой, со сметаной или любым сладким соусом. По желанию при оформлении изделия можно добавить в тесто ломтики очищенных свежих яблок или груш.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Горячим молоком заливают манку, оставляют на час.
  2. Добавляют смешанный со сметаной сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло, муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Размешивают тесто, перекладывают в промасленную форму.
  4. Пекут манник без яиц в духовке 40 минут при 190 градусах.
  5. Вынимают пирог из духовки и оставляют остывать в форме.

Манник без яиц на воде – рецепт

Манник на воде без яиц подойдет для употребления в пост, так как не содержит никаких скоромных продуктов. В тесто для сытости и питательности десерта добавляют орехи, изюм, цукаты или сухофрукты. По готовности пирог посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, фруктовым соком, компотом или киселем.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку смешивают с сахаром, заливают водой на час.
  2. Добавляют растительное масло, ванилин или ванильный сахар.
  3. Вмешивают в тесто муку до получения текстуры основы как густая сметана.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и пекут манник постный без яиц в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

Манник на сметане без яиц – рецепт

Манник на сметане без яиц по праву можно считать одной из самых удачных вариаций. Изделие получается мягким и сочным, рассыпчатым и воздушным. Представленную далее базовую версию рецепта можно использовать в качестве основы для экспериментов и добавлять в тесто различные вкусовые добавки: шоколад или какао. Ванилин или другие пряности, ломтики фруктов или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. В сметану засыпают манную крупу, перемешивают и оставляют на 1 час.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
  3. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  4. По готовности посыпают пирог сахарной пудрой или дополняют вареньем, джемом.

Шоколадный манник без яиц

Еще одна постная версия пирога – шоколадный манник на кефире без яиц. Добавленный в тесто порошок какао наполнит изделие насыщенным вкусом шоколада, что будет по достоинству оценено почитателями данного продукта. Вместо растительного масла можно добавить в основу растопленное и остывшее сливочное.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 120 мл;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку, смешанную с сахаром, заливают водой и оставляют на пару часов.
  2. Добавляют в манную основу соль, ванилин, растительное масло, а затем какао.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекают манник шоколадный без яиц в духовке 45 минут при 190 градусах.

Творожный манник без яиц

Манник с творогом без яиц получается еще более ароматным за счет добавления в тесто апельсиновой цедры. Всегда ожидаемым в подобной выпечке будет изюм или любые сухофрукты. По желанию добавить в тесто можно немного свежих или замороженных ягод малины, черники, клубники, клюквы, подкорректировав при этом порцию сахара.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку заливают сметаной и оставляют на 1 час.
  2. Творог растирают с сахаром, добавив ванилин, соль и цедру.
  3. Соединяют творожную и манную основу, перемешивают.
  4. Выливают полученное тесто в промасленную форму и отправляют на 40 минут выпекаться в духовку при 190 градусах.

Манник без яиц в микроволновке

Простой манник без яиц можно испечь всего за 10 минут, воспользовавшись для этого микроволновкой. Вместо кефира подойдет сметана средней жирности, в которой традиционно следует замочить манную крупу. В качестве наполнителя подойдут ломтики консервированных или свежих фруктов, всевозможные ягоды.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. В кефир добавляют сахар и манную крупу, оставляют примерно на час.
  2. Вмешивают ванилин, соль, погашенную соду.
  3. Добавляют в основу ягоды или ломтики фруктов.
  4. Перемешивают массу, перекладывают в форму, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
  5. Включают прибор на высокой мощности, установив таймер на 8 минут.

Манник с яблоками без яиц

Сочным и ароматным получается манник без яиц на кефире с яблоками, которые следует очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками или кубиками среднего размера. По желанию фруктовую нарезку дополняют ломтиками банана, который придаст мякоти пирога неповторимые ноты и несравненное благоухание.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин, корица, соль.

Приготовление

  1. В кефире замачивают манку на 1 час.
  2. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Подливают растопленное сливочное масло, вмешивают соль, ванилин, разрыхлитель.
  4. Половину теста выкладывают в промасленную форму.
  5. Сверху располагают ломтики яблок и оставшееся тесто.
  6. Готовят манник без яиц 40 мину при 190 градусах.

Манник без яиц в мультиварке

Легко и просто готовится манник на кефире без яиц в мультиварке. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок или жидкую сметану, количество сахара при желании уменьшить или увеличить по вкусу, а растительное масло заменить растопленным и остывшим сливочным или качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку замачивают на час в теплом кефире.
  2. Добавляют растительное масло, соль, сахар и ванилин.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Перекладывают массу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

 

womanadvice.ru

Манник без яиц: 6 рецептов

Что может быть проще манника? Наверное, это дин из самых простых, но при этом и вкусных пирогов. Манник — это вкус детства, детского сада и пионер лагерей. Сегодня мы предлагаем рассмотреть вариации рецептов не просто легкого, но и дешевого манника без яиц.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 257
Источник: https://attuale.ru/mannik-bez-yaits-6-retseptov/

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3
Источник: https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-mannik-na-moloke.html

Как приготовить вкусный манник на молоке

Манники в России пользуются особой любовью и популярностью, которая может соревноваться с всеми известной шарлоткой. Все благодаря их круглогодичной доступностью — манка в магазинах есть всегда. Равно как все составляющие этой выпечки: молоко, яйца, сахар, соль, масло и разрыхлитель или сода. Также печь манник на молоке можно по рецептам для мультиварки, духовки, хлебопечки или даже микроволновки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 441
Источник: https://1000.menu/catalog/mannik-na-moloke

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц и муки – вкусный, материально доступный пирог, испечь который не составит труда даже новичку на кухне. По готовности румяное изделие можно полить для сочности подслащенным кипяченым молоком или фруктовым сиропом, а вместо изюма добавить в тесто цукаты, измельченные орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку замачивают в кефире на 40 минут.
  2. Добавляют кефир и сахар, растопленное масло и разрыхлитель, ванилин и распаренный изюм.
  3. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и выпекают манник без яиц и муки в духовке 40 минут при 190 градусах.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 750
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манника на молоке:

В стандартный рецепт манника на молоке входит часть перечисленных выше ингредиентов. Масло, растительное или сливочное, можно не добавлять. Да, пирог выйдет суше, но зато будет менее калорийным. Также для аромата кладут ванилин или ваниль.

Чтобы пирог стал более сытным, в тесто добавляются сухофрукты, цукаты, тертые овощи (тыква, морковь) или свежие фрукты, ягоды. Идеальная толщина пышного манника — не менее 6-7 см в высоту. Тут, конечно, многое зависит от диаметра формы и объема продуктов — все подробности обычно описываются непосредственно в рецептах.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 634
Источник: https://1000.menu/catalog/mannik-na-moloke

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если  яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Приятного аппетита!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2278
Источник: https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-mannik-na-moloke.html

Как приготовить «Манник без яиц»

Итак, в миску, где будем замешивать тесто, высыпаем манку, муку, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все.

Теперь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с сухими ингредиентами.

Затем вливаем кефир, тщательно перемешиваем все до однородного состояния и добавляем соду, гашеную уксусом. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, аккуратно перекладываем в нее приготовленное тесто.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник 35-40 минут. Когда он немного остынет, всей семьей угощаемся вкуснейшим манником, приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2966
Источник: https://povar.ru/recipes/mannik_bez_yaic-22035.html

Рецепт манника на молоке без яиц

Потрясающе воздушным и нежным получается манник на молоке без яиц. Для лучшего набухания манной крупы молоко лучше подогреть. Пирог хорош просто с сахарной пудрой, со сметаной или любым сладким соусом. По желанию при оформлении изделия можно добавить в тесто ломтики очищенных свежих яблок или груш.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Горячим молоком заливают манку, оставляют на час.
  2. Добавляют смешанный со сметаной сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло, муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Размешивают тесто, перекладывают в промасленную форму.
  4. Пекут манник без яиц в духовке 40 минут при 190 градусах.
  5. Вынимают пирог из духовки и оставляют остывать в форме.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 866
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Пять самых быстрых рецептов молочного манника:

Манник на молоке, классический или любая его вариация, станет отличным дополнением к уютному домашнему чаепитию, к завтраку.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 172
Источник: https://1000.menu/catalog/mannik-na-moloke

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в миску.

К манной крупе влить молоко комнатной температуры и перемешать.

Добавить сахар и растительное масло.

Перемешать и оставить, примерно, на 1 час, чтобы манка набухла.

По истечении времени в получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Тесто для манника на молоке, замешанного без добавления яиц, будет напоминать густую однородную сметану.

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см), застеленную пергаментом, разровнять.

Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут (до готовности). Готовая выпечка должна стать красивого румяного цвета.

Манник, приготовленный на молоке без добавления яиц, достать из формы и дать полностью остыть. Остужать лучше на решётке, чтобы низ пирога не подмок. Перед подачей манник нарезать на порционные кусочки.

Манник, приготовленный на молоке по этому простому рецепту, порадует прекрасным, нежным вкусом и хрустящей корочкой. Замечательный пирог к чаю! Попробуйте и убедитесь в том, что выпечка и без добавления яиц может быть отличной!

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1108
Источник: https://rutxt.ru/node/14043

Пышный и рассыпчатый манник на молоке в духовке (с какао)

Признаюсь, я – жуткая сладкоежка. И от поедания конфет меня может спасти только собственноручно приготовленный шоколадный манник. Вкус обалденный и вреда для талии – ноль. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • 200 гр манки
  • 150 гр муки
  • 200 гр сахара
  • Стакан молока (слегка подогретого)
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • По вкусу — какао (1 ст.л), ваниль
  • Разрыхлитель

Последовательность:

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Медленно вливаем масло, не переставая взбивать.

3. В другой миске соединяем теплое молоко с какао.

4. Соединяем обе массы и перемешиваем.

5. Добавляем манку, даем разбухнуть (минут 20).

6. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

7. Сливочным маслом смазываем форму и немножечко присыпаем манкой.

8. Выливаем тесто и отправляем в разогретую заранее духовку.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 876
Источник: https://minyt-ka.ru/mannik-na-moloke.html

Постный манный пирог на воде без яиц

Пост не время отказывать себе в сладеньком. Простой манник на воде без яиц украсить любой стол во время поста, и станет отличной заменой обычным тортам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки в закромах.

Ингредиенты:
  • Манка – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан;
  • Разрыхлитель (сода)- 1ч.л.;
  • Мука – 0, 5 стакана;
  • Подсолнечное мало – 6 ст. л.
Пошаговый рецепт:
  1. Манку смешиваем с сахаром, заливаем водой и оставляем на 30-40 минут.
  2. Смешиваем настоявшуюся манку с остальными ингредиентами. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда тесто.
  4. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем пирог 20-30 минут.
  5. Готовый пирог вынимаем из духовки, но из формы достаем, когда он полностью остынет.
  6. Остывший манник украшаем, режим на кусочки и подаем к столу.

Совет! Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или какие-либо ягоды смело добавляйте их в пирог.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 997
Источник: https://attuale.ru/mannik-bez-yaits-6-retseptov/

Манный торт без муки с яблоками: простой рецепт

Если вы из тех, кто терпеть не может возиться с тестом, то этот рецепт – для вас! Я обычно прибегаю к нему, когда ну совсем некогда.
Тут все настолько просто, что и ребенок справится (если, конечно, не побоитесь разрешить ему воспользоваться духовкой). Итак.

Нам понадобится:

  • По 1 стакану кефира и манки
  • Полстакана (или чуть-чуть больше) сахара
  • 4 яйца
  • Яблоки
  • Разрыхлитель (примерно пакетик)

Последовательность:

1. Манку смешиваем с кефиром и разрыхлителем и оставляем минут на 15-20.

2. Аккуратно вбиваем яйца.

3. Яблоки трем на терке.

4. Как следует вымешиваем.

5. Выкладываем в смазанную форму (если силиконовая – не смазываем).

6. Запекаем примерно 40 минут (проверяем зубочисткой).

7. Вынимаем из духовки. Ждем, пока остынет. Пробуем!

В заключении хочу сказать, что такой нежный и воздушный манник с использованием молока выпекать одно удовольствие, ведь он безумно вкусный и нежный. Его любят и дети взрослые. Приятного аппетита!

Всем до скорого, пока!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://minyt-ka.ru/mannik-na-moloke.html

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление  пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и  просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Выпекаем до готовности.

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приятного аппетита!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 932
Источник: https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-mannik-na-moloke.html

Манник без яиц в микроволновке

Простой манник без яиц можно испечь всего за 10 минут, воспользовавшись для этого микроволновкой. Вместо кефира подойдет сметана средней жирности, в которой традиционно следует замочить манную крупу. В качестве наполнителя подойдут ломтики консервированных или свежих фруктов, всевозможные ягоды.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. В кефир добавляют сахар и манную крупу, оставляют примерно на час.
  2. Вмешивают ванилин, соль, погашенную соду.
  3. Добавляют в основу ягоды или ломтики фруктов.
  4. Перемешивают массу, перекладывают в форму, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
  5. Включают прибор на высокой мощности, установив таймер на 8 минут.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 767
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Манник с яблоками без яиц

Сочным и ароматным получается манник без яиц на кефире с яблоками, которые следует очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками или кубиками среднего размера. По желанию фруктовую нарезку дополняют ломтиками банана, который придаст мякоти пирога неповторимые ноты и несравненное благоухание.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин, корица, соль.

Приготовление

  1. В кефире замачивают манку на 1 час.
  2. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Подливают растопленное сливочное масло, вмешивают соль, ванилин, разрыхлитель.
  4. Половину теста выкладывают в промасленную форму.
  5. Сверху располагают ломтики яблок и оставшееся тесто.
  6. Готовят манник без яиц 40 мину при 190 градусах.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 812
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Манник без яиц в мультиварке

Легко и просто готовится манник на кефире без яиц в мультиварке. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок или жидкую сметану, количество сахара при желании уменьшить или увеличить по вкусу, а растительное масло заменить растопленным и остывшим сливочным или качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку замачивают на час в теплом кефире.
  2. Добавляют растительное масло, соль, сахар и ванилин.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Перекладывают массу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 729
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 17821
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/mannik_bez_yaic-22035.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2966 (17%)
  2. https://rutxt.ru/node/14043: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1108 (6%)
  3. https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4778 (27%)
  4. https://attuale.ru/mannik-bez-yaits-6-retseptov/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1254 (7%)
  5. https://minyt-ka.ru/mannik-na-moloke.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3255 (18%)
  6. https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-mannik-na-moloke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3213 (18%)
  7. https://1000.menu/catalog/mannik-na-moloke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1247 (7%)

slavray.ru

Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 55 рецептов

Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

  • Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить ...

    21.05.2012 - 17:50

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...

    04.05.2014 - 16:35

  • Манник "Мокрый"

    Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему ...

    05.03.2013 - 21:12

  • Кекс без яиц

    Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике ...

    29.12.2011 - 16:25

  • Манник с какао

    Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального ...

    20.09.2014 - 20:45

  • Торт "Улыбка негра"

    Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится ...

    27.01.2015 - 11:47

  • Малиновый манник

    Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И ...

    14.12.2013 - 09:49

  • Морковный манник

    Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая ...

    19.09.2015 - 21:00

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...

    21.05.2018 - 18:00

Новые рецепты в разделе

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...

    21.05.2018 - 18:00

rutxt.ru

Манник без яиц — 6 рецептов

Что может быть проще манника? Наверное, это дин из самых простых, но при этом и вкусных пирогов. Манник — это вкус детства, детского сада и пионер лагерей. Сегодня мы предлагаем рассмотреть вариации рецептов не просто легкого, но и дешевого манника без яиц.

Содержание материала:

Классический манник на молоке без яиц в духовке

Если вы ищите простой, дешевый и легкий в приготовлении десерт. То вам обязательно нужно попробовать испечь манник без яиц на молоке. Этот пирог настолько прост, а его рецепт даже не обязательно записывать, он запоминается с первого раза. Ведь не зря в народе его называют «десерт-стаканчик».

Для приготовления простого состава нужно взять по 1 стакану:
  • молока;
  • манной крупы;
  • сметаны;
  • сахара.
А вот для более сочного, и нежного желательно добавить:
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.
  • сода – 1 ч.л.

Пока все просто, правда?

Дальше, начинаем колдовать.
  1. Подогретым молоком заливаем всю манную крупу и оставляем от 30 до 60 минут. Замачивать на более короткий срок не рекомендуется, манка может не полностью разбухнуть и пирог будет жестковатым. Но и держать больше часа не следует.
  2. Пока настаивается крупа, соединяем сметану с сахаром и тщательно все перемешиваем, можно вилкой или миксером.
  3. Разогреваем немного сливочное масло, до жидкого состояния, но, не доводя до кипения.
  4. Соединяем все воедино и хорошенько перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания и смазываем ее жиром. Подойдет маргарин, подсолнечное масло или смалец. Выливаем туда наше тесто, и разравниваем его поверхность.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 С и ставим туда нашу форму минут на 40, до образования красивой золотой корочки.
  7. Готовый манник не вынимания из формы оставляем остывать.
  8. Перед нарезкой на порционные куски пирог можно присыпать сахарной пудрой.
  9. Балуем себя и своих близких ароматным и вкуснейшим пирогом.

Совет! Если вы любитель сочных пирогов, то полейте готовый, горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Манник возьмет в себя все молоко, и его структура станет еще сочнее и нежнее.

Это отличный вариант десерта для маленьких деток, особенно если у малыша аллергия на яйца или по какой-то причине не может их есть.

Манник на сметане без яиц

Манник на сметане по праву считается наиболее удачной вариацией этого пирога. Именно сметана делает его особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Вариаций этого пирога есть масса, с лимоном, ванилином, сухофруктами и шоколадом. Мы приведем вам базовый рецепт, который можно менять по своему вкусу и настроению.

Итак, берем:
  • Манки – 1 стакан;
  • Сметаны – 1 стакан;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Сода (или разрыхлитель теста) – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Совет! Если вы будите добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад или мед учитывайте их сладость. Обычно в таких рецептах количество сахара равно количеству сладостей – ½ стакана.

Приготовление:
  1. Соединяем манку и сметану, оставляем на 40-60 минут.
  2. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  3. Емкость для выпекания смазываем маслом и выливаем готовое тесто.
  4. Выпекаем при 200 С на протяжении 25-35 минут. Пока не появится золотистая корочка.
  5. Вынимаем манник из духовки и даем ему остыть.
  6. Украшаем пирог по собственному усмотрению и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Манник на кефире без яиц

 

Как часто бывает, что у вас закончилась мука, а так хочется испечь что-то вкусненькое. Бежать в магазин? Подождите, если у вас найдется стакан манки, вы спасены. Отличный рецепт выпечки, причем даже без яиц придет на выручку. Несмотря на простоту ингредиентов пирог, получится нежным и вкусным.

Чтобы приготовить манник без яиц на кефире нужно взять:
  • Манку – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Изюм (по вкусу)- 100-150 гр.;
  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Сода или любой разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Смешиваем манку и кефир, оставляем на 30-40 минут;
  2. По прошествии времени соединяем ингредиенты, тщательно все перемешивая. Масло перед этим лучше всего подтопить.
  3. Подготавливаем форму и заливаем туда тесто. Форму можно взять 1 большую или сделать несколько маленьких кексиков.
  4. Разогреваем духовку до 190 — 200 С и ставим туда наше тесто.
  5. Выпекаем маленькие формы около получаса, большую минут 40. Готовность пирога проверяется зубочисткой.
  6. Остужаем пирог, режим и угощаем своих домочадцев.

Совет! Экспериментируйте с начинкой пирога. Замените изюм сезонными ягодами или фруктами – яблоками, грушами, вишнями, малиной.

Манник без яиц в мультиварке

 

Если у вас дома есть такой прекрасный девайс, как мультиварка, то манник из категории простой переход в категорию – элементарно.

Нам понадобится:
  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода (разрыхлитель) – 1- 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана;
  • Ванилин – 1 ч.л (по желанию).
Этапы приготовления пошагово:
  1. Сначала манку заливаем кефиром и оставляем набухать на 30-40 минут;
  2. Когда настаивается манка можно просеять муку. Эта процедура не обязательна, но так ваш пирог будет более пышным и воздушным.
  3. Соединяем все ингредиенты в одной емкости и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Так как в рецепте уже есть масло дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не нужно. Просто высыпаем туда наше тесто и выравниваем его с помощью лопатки или простой ложки.
  5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 40 минут.
  6. После звукового сигнала, который оповестит нас о готовности пирога. Достаем последний из мультиварки. Для этой цели хорошо подходит лоток для варки на пару.
  7. Оставляем пирог остывать. Горячий пирог очень плохо режется и прилипает к ножу.
  8. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, а можно оставить и так.
  9. Делаем чай и наслаждаемся нашим творением.

Совет! Если вы любите кисленькие нотки в десерте, то в тесто можно добавить лимон или апельсин, как в свежем виде, так и в виде цедры.

Манник с творогом без яиц

 

Все дети без исключения сладкоежки. Но многие сладости несут больше вреда, чем пользы, а ведь так хочется побаловать чем-то вкусненьким свою ребятню. Какой из этого выход? Да простой, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только простой, но и полезный. Ведь далеко не каждого малыша можно заставить кушать творог, а тут он не просто поест, а даже будет просить добавки. Заинтересовались?

Тогда записывайте, что нам понадобится:
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Творог – 300 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Любой разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления.
  1. Заливаем манку сметанной и оставляем на 30-40 минут.
  2. Растираем творог с сахаром
  3. Смешиваем манку, творог и разрыхлитель.
  4. Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем духовку.
  5. Выпекаем 30-40 минут при 190 С.
  6. Достаем манник с духовки и даем ему час-два на остывание.
  7. Украшаем, режим на кусочки и подаем к столу.

При приготовлении манника с творогом главное чтобы ваше тесто не было сильно крутым, иначе пирог получится просто несъедобным. Если вы заметили, что тесто густовато добавьте сметану или другой кисломолочный продукт. За неимением последних подойдет и теплая вода.

Если боитесь, что выпечка без яиц будет не вкусной или просто не получится, добавьте в тесто 1 банан. Банан не только заменит яйцо, но и принесет свою сладость в десерт.

Постный манный пирог на воде без яиц

Пост не время отказывать себе в сладеньком. Простой манник на воде без яиц украсить любой стол во время поста, и станет отличной заменой обычным тортам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки в закромах.

Ингредиенты:
  • Манка – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан;
  • Разрыхлитель (сода)- 1ч.л.;
  • Мука – 0, 5 стакана;
  • Подсолнечное мало – 6 ст. л.
Пошаговый рецепт:
  1. Манку смешиваем с сахаром, заливаем водой и оставляем на 30-40 минут.
  2. Смешиваем настоявшуюся манку с остальными ингредиентами. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда тесто.
  4. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем пирог 20-30 минут.
  5. Готовый пирог вынимаем из духовки, но из формы достаем, когда он полностью остынет.
  6. Остывший манник украшаем, режим на кусочки и подаем к столу.

Совет! Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или какие-либо ягоды смело добавляйте их в пирог.

attuale.ru

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки нам понадобится:

1,5 стакана манной крупы;

1 стакан молока;

1 стакан сахара;

50 г сливочного масла;

3 яйца;

щепотка соли;

1 пакетик разрыхлителя (18 г).

Этапы приготовления

Манную крупу залить молоком.

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Постный манник без яиц настолько прост и вкусен, что хочется немедленно его приготовить

Пост — не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

Постная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
  2. Добавьте растительное масло, соду, муку.
  3. Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.

Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц. Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ

  • цедра половины лимона
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3-5 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все ингредиенты для начинки перемешайте и проварите 10 минут на огне до загустения. Должно получиться лимонное варенье.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте половину теста.
  3. Аккуратно распределите лимонное варенье, сверху залейте второй половиной теста.
  4. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от духовки.

Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.

Следующий рецепт включает в себя молочные продукты. Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайтесь не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.

Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лакто-вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарной пудры или сахара
  • 1/4 ст. молока или кефира
  • цукаты или сухофрукты по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и отставьте в сторону.
  2. В миске смешай манку и муку. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

  3. Влейте йогурт или кефир, всыпьте сахар и перемешайте, раздавливая комочки.
  4. Добавьте молоко и дай тесту настояться 40 минут. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Когда тесто подойдет, добавьте соду, орехи, цукаты, сухофрукты и выложите в форму для выпечки.

  6. Выпекайте 35-40 минут. Воткните зубочистку глубоко в тесто — если ее кончик полностью сухой, значит, пирог готов.

СОВЕТ

Выпекайте сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого выньте его из духовки и дай остыть. Затем пройдитесь ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверните на тарелку.

Вот видите, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажите в комментариях, удается ли ваша выпечка без использования животных продуктов? Какими хитростями вы пользуетесь, чтобы приготовить тесто без яиц?

labuda.blog

Манник на воде - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления манника на воде нам понадобится:

манная крупа - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

подсолнечное масло - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 11 г;

ванильный сахар - 10 г;

мука пшеничная - 4 ст. л.;

изюм и курага - по горсти.

Этапы приготовления

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.

Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.

Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также