Капуста тушеная с колбасками
Тушеная капуста с колбасой | Домашние рецепты
Тушеная капуста с колбасой — блюдо, которое весьма часто появлялось на обеденном столе в то время, когда я был ребенком.
Впрочем еда была разнообразной, но все же есть несколько блюд, которые в моей семье готовились чаще других. Так, например макароны по-флотски или «Бедный рыцарь», голубцы или суп из сушеных белых грибов, бефстроганов или свинина с жареной картошкой.
Вот и сейчас, когда я готовлю дома тушеную капусту с колбасой, то всегда вспоминаю как, прибежав с улицы, видел на столе большую тарелку с такой капустой, щедро сдобренной сметаной и зеленью. Особенно хороша такая капуста была зимой, когда после горки или хоккея во дворе хотелось и есть и согреться. Правда зимой в качестве зелени обычно использовался зеленый лук, заботливо выращенный на подоконнике в стакане с водой.
Для тушеной капусты с колбасой понадобится
- Белокочанная капуста. 1 кг.
- Вареная колбаса. 250-300 гр. Чаще всего была докторская.
- Репчатый лук. 2-3 луковицы.
- Морковь. 1 шт.
- Помидоры или томатная паста. 200-250 гр или 1 столовая ложка соответственно.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Зелень. По вкусу. Обычно был укроп и/или зеленый лук.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сметана. Для подачи.
Готовим тушеную капусту с колбасой.
Удобнее всего сначала нарезать все ингредиенты, дабы потом не отвлекаться.
Капусту нарезаем небольшими плашками.
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь или соломкой или просто небольшим кубиком.
Вареную колбасу нарезаем небольшими кусками.
Помидоры нарезаем достаточно мелко.
Приступаем к готовке.
Хоть все овощи можно тушить одновременно, но вкуснее все же предварительно обжарить лук и морковь.
Разогреваем в глубоком сотейнике сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и морковь в сотейник, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до мягкости лука и моркови.
Вареную колбасу можно предварительно обжарить, а можно потушить вместе с капустой. Выбирайте по своему вкусу, по мне лучше все же обжарить.
Выкладываем колбасу к луку с морковью и обжариваем до поджаристой корочки.
Убираем из сотейника колбасу с луком и морковью в отдельную тарелку.
Добавляем в сотейник нарезанную капусту и помидоры. Досаливаем по вкусу.
Перемешиваем и закрываем сотейник крышкой. Тушим примерно минут 20-25 до того момента, когда капуста почти приготовится.
Капуста даст много сока.
Возвращаем в сотейник колбасу и лук с морковью.
Снова перемешиваем и также на среднем огне, но уже без крышки, тушим капусту до полной готовности и практически полного испарения жидкости.
Все готово.
Остается только нарезать зелень.
Раскладываем готовую тушеную капусту с колбасой по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и добавляем сметану.
Подаем на стол и зовем всех домашних.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
yourmeal.ru
Тушеная капуста с колбасками и пивом...
Приготовить это блюдо не составит особого труда даже для начинающего кулинара. А набор продуктов можно купить в любом магазине.
Эту капусту я попробовала первый раз в приготовлении моего будущего мужа. На заре наших отношений он покорил меня этим блюдом. Ее вкус я нашла незнакомым и особенным, ведь ранее ничего похожего не ела.
С тех пор прошел ни один год. И сейчас мой супруг хоть и нечасто, но периодически радует нас своими поварскими способностями. За годы брака я узнала от него весь процесс готовки и то, что муж не является изобретателем этого необычного рецепта. Им оказалась его бабушка. И я безгранично благодарна этой женщине за ее вклад в воспитание внука и развитие кулинарных талантов моего мужа.
Итак, ниже приведен перечень продуктов, которые необходимы для приготовления блюда из капусты с копчеными колбасками и пивом:
- Капуста белокочанная – пол кочана,
- Колбаски копченые – 300 г,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Пиво светлое – 100 мл,
- Чеснок – 1 зубок,
- Паста томатная – 2 ст. л.,
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное рафинированное для тушения
Время приготовления – около 1 часа.
Нарезаем белокочанную капусту мелкой соломкой. Если есть шинковка для капусты, то лучше воспользоваться ей. С ней готовка займет меньше времени. После этого разогреваем на огне сковороду с небольшим количеством (2-3 ст.л.) растительного масла. Выкладываем в нее капусту, закрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Периодически помешивая содержимое, чтобы не пригорело, тушим 15-20 минут.
Теперь займемся остальными овощами. Тонко режем лук полукольцами, морковь трем на крупную терку. За время пока капуста тушилась, она наполовину стала готова. Кладем в нее морковь, лук, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, соединяем все ингредиенты, прикрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут.
Между тем режем копченые колбаски на кружочки. По прошествии времени отправляем их вместе с томатной пастой к капусте. Снова все смешиваем и готовим еще 10 минут под крышкой. Последним шагом мы измельчаем чеснок в чеснокодавилке и вместе с пивом добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, после чего снимаем с плиты и даем нашей закуске настояться 5-10 минут.
Блюдо выходит калорийным за счет колбасок, капуста – мягкая и сочная. Можно раскладывать в тарелки. Приятного аппетита!
proroslo.ru
Тушеная капуста с колбасой двумя способами, рецепт — Вкусо.ру
20 апреля 2019
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Крупно натереть морковь.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле.
Добавить морковь.
Через пару-тройку минут засыпать тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Влить в капусту стакан горячей воды, тушить до мягкости под крышкой.
Порезать колбасу или сардельки на кусочки, обжарить до появления корочки.
Переложить к капусте.
В той же сковороде обжарить пасту и переложить к капусте с колбасой.
Перемешать, посолить, добавить специи, тушить еще минут 5-7.
Есть второй способ приготовления тушеной капусты с колбасой.
Прогреть в сковороде масло, обжарить тертую морковь с нашинкованной капустой под крышкой при сильном нагреве.
Необходимо постоянно мешать, чтобы овощи не подгорели.
Уменьшить нагрев, когда капуста станет слегка подрумяниваться, влить 1\2 стакана очень горячей воды, перемешать.
Добавить кусочки сосисок, еще раз перемешать, подсолить, готовить 10 минут.
Совет
Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки и укропа.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Тушеная (Капуста) с Колбасой Очень Простой Рецепт
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Думаю, многие любят такое привычное нам блюдо, как тушеная капуста с колбасой. Оно одно из самых экономичных и простых в приготовлении.
Для него потребуется всего-то немного овощей и любая колбаска или сосиски. А приготовить такую капусту сможет любой, даже не опытный кулинар.
Давайте же прямо сейчас попробуем состряпать это вкусное и ароматное блюдо. В процессе готовки вы сами убедитесь, насколько оно простое. Приступим.
Рецепт тушеной капусты с колбасой на сковороде с томатной пастой
Никаких особых секретов приготовления этого блюда нет. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас всё получиться.
Нам потребуется:
• колбаска (лучше варёная) или сосиски – 0,5 кг.;
• капуста белокочанная – 1 шт.;
• репчатый обычный лук – 1 шт.;
• чесночок – 1 зубок;
• раст. масло – 2 ст. л.;
• томатная паста или кетчуп;
• соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим пошагово:
1. Шинкуем капусту соломкой, выкладываем в миску.
2. Режем лук и добавляем их к капусте.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную капусту с луком.
√ Сюда же необходимо добавить 100 мл. воды, чтобы капуста стала мягче.
√ Солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 мин., постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
4. Пока капуста тушится, порежем нашу колбаску на небольшие кусочки.
5. Когда капустка почти готова, добавляем в неё чёрного перчика по вкусу, томатную пасту или кетчуп, чеснок и порезанную колбаску. Всё это хорошенько перемешиваем.
6. Закрываем крышкой и тушим ещё в течении 5-7 мин.
Вот и всё, наше ароматное и вкусное блюдо готово. Его запах разбудит аппетит даже у ваших соседей.
Кушать его можно как на обед, так и на ужин, большой нагрузки на желудок такая жареная капуста не даёт. Так что готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
luchshierecepty.ru
Капуста тушеная с мясными колбасками (фото)
Капуста тушеная с мясными колбасками - очень вкусное, низкокалорийное и, можно сказать, диетическое болюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясными колбасками в утятнице, в духовке. Благодаря тому, что капуста долго томится в духовке, она становится очень нежной и пропитывается ароматами других овощей и мясных колбасок с сосисками. К мясным колбаскам, кроме сосисок, можно добавить острые охотничьи колбаски, сардельки, заменить мясные колбаски мясом или мясным фаршем. Независимо от того, какой вид мяса вы выберете, вы получите очень вкусную капусту с мясом! Капусту тушеную можно подавать как отдельный гарнир, вместе с мясными колбасками и сосисками, а можно вместе с отварной кортошечкой. Все ваши родные будут просто – пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Гарниры
- Метод приготовления: Жарение; Тушение
- Кухня рецепта: Европейская; Белорусская; Русская; Украинская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,3 г
- Жиры: 8,6 г
- Углеводы: 6,8 г
- Калории: 124,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Капуста белокачанная – 2-2,5 кг
- 2. Морковь – 2-3 штуки
- 3. Лук репчатый – 2-3 штуки
- 4. Томатная паста – 2 столовые ложки
- 5. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- 6. Сахар – 1 столовая ложка
- 7. Соль – 1 столовая ложка
- 8. Чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
- 9. Мясные колбаски (сосиски, сардельки, мясо, рёбрышки, мясной фарш) – 1-1,5 кг
Приготовление:
-
1. Капусту …
-
2. … пошинковать.
-
3. Сложить в таз, посолить.
-
4. Перетереть с солью.
-
5. Морковку почистить …
-
6. … потереть на крупной тёрке и добавить в капусту.
-
7. Лук …
-
8. … почистить, порезать полукольцами …
-
9. … добавить к капусте и морковке.
-
10. Все перемешать.
-
11. Добавить томатную пасту, …
-
12. … сахар.
-
13. Снова перемешать.
-
14. Уложить в утятницу или кастрюлю, с толстыми стенками и добавить масло.
-
15. Добавить 2 – 3 зубчика чеснока, накрыть крышкой и поставить в духовку (t = 180°С) на 4 часа. Первые 2 часа можно не открывать и не мешать.
-
16. Через 2,5 часа открываем капусту и перемешиваем её, ставим обратно и начинаем подготавливать мясные колбаски.
-
17. Нарезаем колбаску на более мелкие.
-
18. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем и обжариваем 1 – 3 зубчика чеснока. Это придаст очень вкусный аромат колбаскам.
-
19. Когда чеснок обжарился, выкладываем колбаски в сковородку, а чеснок достаём. Закрываем крышкой и жарим минут 20.
-
20. Пока колбаски обжариваются, очищаем сосиски.
-
21. Через 20 минут колбаски обжарились. Достаём утятницу из духовки и перекладываем в неё колбаски.
-
22. Обжариваем сосиски.
-
23. Сосиски тоже кладём в утятницу и отправляем снова в духовку еще на 1 – 1,5 часа. За это время капуста и мясные колбаски приготовятся и пропитаются ароматами друг друга.
-
24. Подаём к столу с отварной картошечкой.
Пальцы лизать!
gorshochek.by
Тушеная капуста с копчеными колбасками
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
- 157 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи – лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.
Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.
Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.
Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.
Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт
Что понадобится:
- колбаса – 0,5 кг;
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- томатной пасты вдвое больше;
- зелень;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
- Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
- Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
- Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
- Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.
В мультиварке
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- приправы;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
- Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
- Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
- Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
- Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40—50 минут.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
- Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3—5 минут на сковороде.
- Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
- Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
- В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.
Тушение займёт у вас 40—45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Колбаса копченая 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарить.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку и моркови на сковороду. Налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне перемешивая почти до готовности.
Добавить томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить в тушеную капусту.
Прогреть блюдо еще несколько минут и выключить.
Тушеная капуста с копченой колбасой готова. Подаем к столу.
mercabadom.ru
Тушеная капуста с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление тушеной капусты в казане
Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!
Капуста – невероятное разнообразие вкусов
Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.
Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.
Вкусно и полезно
Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.
Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой
- Капуста белокочанная - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Колбаса вареная - 250 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Овощная приправа - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой
В первую очередь нарежем лук. Форма его совершенно неважна. Хотите мелко, хотите полукольцами.
Вареную колбасу нарезаем соломкой среднего размера.
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Тушеную капусту лучше готовить в казанке. На дно посуды наливаем подсолнечное масло, разогреваем его.
В раскаленное масло отправляем нарезанный лук. Помешивая, жарим его до золотистого цвета.
Далее отправляем в казанок колбасную соломку. Обжариваем ее буквально минуты 2, помешивая, чтобы поджарилась вся равномерно.
Теперь пришла очередь специй. Я всегда использую только овощные, собственного приготовления. Вы же можете использовать ваши любимые специи.
Хорошо перемешиваем и тушим все буквально минуты 2.
Далее пришло время отправить в казан нашинкованную капусту. Обязательно на этом этапе солим.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем их тушиться примерно минут 20.
Время в принципе зависит от того, какую вы капусту любите. Если совсем мягкую, то время тушения следует увеличить.
Когда капуста практически готова, добавляем майонез и кетчуп. Естественно, лучше использовать продукты собственного приготовления, но и магазинные майонез и кетчуп тоже подойдут.
Если хотите получить более нежный вариант блюда, майонез можно заменить сметаной в той же пропорции.
Все перемешиваем. Сейчас можно довести блюдо до своего вкуса. Может, кому-то понадобится больше соли. Кто-то захочет добавить перца. Это все по желанию и на любителя. Тушем еще минуты 3. Снимаем с огня.
Тушеная капуста с колбасой готова! Такое блюдо подойдет и для любого гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как приготовить квашеную капусту тушенную с колбасой
Уверена, что на вопрос «Любите ли вы квашеную капусту?» многие ответят «Да». А кто знает, какую пользу приносит квашеная капуста нашему организму? Даже если кто-то ее не любит, то, узнав о ее полезных свойствах, обязательно полюбит и начнет употреблять хотя бы немного в пищу.
Начну с того, что в квашеной капусте содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: магний, кальций, железо, йод, цинк, фосфор и многие другие.
Квашеная капуста также полезна большим содержанием витамина С. Это особенно актуально в зимний период, когда наш организм нуждается в защите от вирусных заболеваний. Именно благодаря всем тем микроэлементам, которые находятся в капусте, она очень хорошо укрепляет наш организм и помогает бороться с бессонницей и головными болями.
Квашеная капуста, содержащая в себе витамин В6, способствует хорошему усвоению белков в организме. Поэтому капуста отлично сочетается с мясом и мясными блюдами.
Ну, а мы перейдем к приготовлению предложенного мною варианта квашеной капусты, которую мы будем тушить с колбасой.
Чтобы приготовить квашеную капусту тушенную с колбасой, вам понадобится:
капуста квашеная – 0,5 кг
колбаса вареная – 0,3 кг
морковь — 2 шт.
паста томатная — 2 ст.л.
репчатый лук — 2 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло
Как приготовить квашеную капусту тушенную с колбасой:
1. Для начала очищаем лук и морковь. Затем нарезаем лук удобным для вас способом, а морковь натираем на крупной терке.
2. В глубокую разогретую сковородку наливаем растительное масло. Сначала нам нужно пассеровать лук, а потом добавляем морковь и все вместе обжариваем. В полученную массу добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все вместе.
3. Далее берем нашу капусту и выкладываем в сковородку к уже подготовленной нами поджарке. Хочу сразу сказать, что если капуста слишком сочная, то ее можно слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне, иногда помешивая, до готовности.
4. Следующим шагом будет нарезка колбасы, хотя вы можете это сделать с самого начала, чтобы все продукты были уже готовы к использованию.
5. Минут за 5-10 до готовности в сковороду с капустой добавляем колбасу, солим при необходимости и перчим по вкусу. Перемешиваем и ждем, когда блюдо будет полностью готово.
Вот и весь секрет приготовления!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Тушеная капуста с колбасками и грибами, рецепт — Вкусо.ру
31 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
капуста
1/2 кочана
шампиньоны
200 г
колбаски охотничьи
100 г
томатная паста
70 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
масло растительное
лимонный сок
сахар
соль
Приготовление:
- Порезать лук на полукольца, крупно потереть морковь, обжаривать минут пять на растительном масле. Положить грибы, порезанные на четыре части. Через минуты три положить колбаски, порезанные на колечки. Положить в сковороду измельченную капусту, тушить под крышкой.
- Когда капуста станет мягкой, добавить томатную пасту, насыпать сахар, посыпать перцем, солью, побрызгать соком лимона, размешать. Тушить капусту с колбасками и грибами минут 25 под крышкой, помешивая время от времени.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Тушеная капуста с копченой колбасой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com