Картошка беби рецепты


Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

1. Хрустящая молодая картошка в духовке

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

maangchi.com

Ингредиенты

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 650 г молодой картошки;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 170 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сыра чеддер;
  • несколько веточек руколы.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

4. Молодая картошка, тушенная в вине

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

Как и сколько варить картошку →

6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фаршированных оливок.

Приготовление

Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

7. Молодая картошка хассельбек с укропом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г рикотты;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • ½ лимона.

Приготовление

Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

9. Молодая картошка, запечённая с сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

Запечёный картофель с розмарином →

10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

delish.com

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 красная луковица;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

Читайте также

130 рецептов молодого картофеля | рецепты индийского детского картофеля

рецептов детского картофеля. Коллекция рецептов индийского детского картофеля . Детский картофель - это хорошо, детки! Это картофель, который извлекают из почвы до того, как он созреет, и, как младенцы сладкие по своей природе, молодой картофель слаще взрослого картофеля. Это звучит как ужасная аналогия, но она служит цели объяснить, что такое молодой картофель.

Маленькие и красивые, молодые картофелины имеют белую внутреннюю часть, покрытую светло-коричневой, очень тонкой кожурой.Они могут быть очищенными или неочищенными. В то время как очищенные более сладкие, неочищенные имеют приятный ореховый оттенок. Слегка сладковатый вкус молодого картофеля прекрасно сочетается с большинством трав и приправ, что делает его очень популярным ингредиентом, особенно для карри и закусок.

Детский картофель доступен во всем мире и может использоваться как в индийских, так и в континентальных блюдах. Вы можете приготовить из него гораздо больше, чем просто карри и закуски, как вы только что обнаружите.

5 Что нужно знать о детском картофеле

1. Детский картофель по вкусу похож на обычный картофель, но имеет нежный, слегка сладкий вкус.

2. На самом деле, если вы не можете найти молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель, нарезанный кубиками.

3. Тем не менее, молодой картофель выглядит мило и изящно и является приятным дополнением к любому рецепту.

4. Очень важно хорошо вымыть картофель и удалить все зеленые пятна перед приготовлением.

5. Картофель нужно готовить в подсоленной воде, иначе он будет иметь мягкий вкус.

9 Популярные блюда из молодого картофеля

1. Стартеры
2. Хичди
3. Бирьяни
4. Пулаос
5. Запеченные блюда
6. Subzi
7. Чаатс
8. Салаты
9. Тикка

Как выбрать и приготовить молодой картофель?

Убедитесь, что ваш молодой картофель твердый и на нем нет грязи, сажи или каких-либо пятен.Убедитесь, что кожа гладкая и на ней нет мягких зеленых пятен. Зеленые пятна указывают на присутствие соланина - токсичного пигмента, который следует удалить перед приготовлением. Старайтесь собирать молодой картофель одного размера, чтобы он готовился равномерно.

Приготовление детского картофеля:

• Хорошо вымойте молодой картофель.
• Отварить их в скороварке в подсоленной воде, достаточной для того, чтобы хватило как минимум на 3 свистка.
• Вы также можете отварить их в обычной открытой посуде на газовой плите, но это займет много времени.

Наслаждайтесь детским картофелем

Детский картофель можно использовать целиком или пополам, очищенным или неочищенным. Вы можете просто очистить картофель, приправить его небольшим количеством соли и перца и сразу же наслаждаться, или вы можете использовать молодой картофель в других блюдах.

10 лучших индийских рецептов из детского картофеля

Хотите знать, с чего начать? Dum Aloo бесспорно один из самых популярных рецептов с использованием ребенка картофель! В разных регионах его изготавливают по-разному.Вы можете попробовать ресторанный стиль Дум Алоо, или то, как его делают в Кашмире или Банарасе. Вы увидите явные различия во вкусе и текстуре этих блюд.

1. Дум Алоо
2. Алоо Чаат
3. Дум Алоо Банараси
4. Kashmiri Dum Aloo

Такой привлекательный и вкусный молодой картофель идеально подходит для приготовления чаатов. Его мягкий вкус также является хорошей игровой площадкой для вкусов чатпата чатни и порошковых специй!

5.Алоо Тук
6. Мини-чатпата Алоо

Подходит для кичди, карри и т. Д.…

7. Кичди в бенгальском стиле
8. Тандури Алоо
9. Лахори Алоо
10. Aloo Paneer Mutter Chaat

К счастью, этот вкусный ингредиент полезен для здоровья! Детский картофель низкокалорийный, не содержит жиров и холестерина. Они также являются хорошим источником клетчатки и минералов, не говоря уже о умеренных дозах витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин C, B1 и B6.Они поддерживают здоровье вашей нервной системы, сердца, костей, десен и зубов, а также помогают противостоять инфекциям и стрессу.

Еще одна причина выбрать вкусный и привлекательный картофель! Сделайте их мягкими и сочными, хрустящими и восхитительными, слегка приправленными или пряными, как вам нравится. На нашем сайте вы найдете еще много рецептов с детским картофелем.

Наслаждайтесь нашими рецептами детского картофеля, индийскими рецептами детского картофеля, подборкой ниже.

.

Когда давать, польза для здоровья и простые рецепты

Последнее обновление

Младенцы растут так быстро, что, прежде чем вы это заметите, готовы есть твердую пищу. Как мать, вы скептически относитесь к тому, чтобы давать ребенку разные продукты. Были ли у вас опытные матери, которые говорили вам, что вы можете кормить своего ребенка картошкой, когда вы его отнимаете от груди? Если да, то, вероятно, вам интересно, сколько и в каком виде можно кормить малыша этим овощем.Что ж, вы найдете все ответы в этой статье. Читайте дальше, чтобы узнать все о картофеле, его преимуществах, о том, когда кормить ребенка, и о некоторых простых рецептах, которые можно приготовить в кратчайшие сроки.

Когда вводить картофель в рацион ребенка

Картофель доступен почти во всех частях света. Они богаты углеводами и дают достаточно энергии вашему растущему ребенку. Это один из самых безопасных овощей, который можно давать ребенку в раннем возрасте. Вареный или приготовленный на пару картофель - достойный источник не только сложных углеводов; но также некоторые сложные белки и витамин С.Чтобы избежать потери питательных веществ, картофель нельзя жарить.

Давайте посмотрим на пищевую ценность картофеля.

Пищевая ценность картофеля

Картофель полон энергии. Один картофель среднего размера обеспечивает 35 ккал энергии. Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать о других питательных веществах в картофеле среднего размера:

Питательный Сумма
Витамин C 12 мг
Витамин А 2 мкг
Фолиевая кислота 15 кружка
Калий 270 мг
Магний 12 мг
фосфор 22 мг
Кальций 5 мг
Утюг .3 мг
Натрий 2 мг
цинк 0,14 мг

Источник: IFCT 2017

В приведенной выше таблице указаны приблизительные значения, представленные для одного картофеля среднего размера, и они могут варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Так чем же полезен картофель для вашего ребенка? Давай выясним.

Польза картофеля для младенцев

Картофель - прекрасная энергетическая пища для вашего ребенка.Вот еще несколько преимуществ, которые ваш ребенок может получить от картофеля:

1. Полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта вашего ребенка

Картофель может помочь в развитии желудочно-кишечного тракта вашего ребенка, только если его употреблять без жарки. Картофель способствует росту полезных бактерий. Значительное количество щелочного сахара в картофеле снижает уровень кислоты в организме ребенка и, таким образом, сдерживает кислотность.

2. Снижает вероятность заражения

Некоторые сорта картофеля, например, с красной мякотью, содержат антоцианы - пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами.Они помогают в борьбе с различными заболеваниями. Поэтому добавление картофеля в рацион ребенка может снизить риск инфекций.

3. Полезно для кожи вашего ребенка

Картофель содержит крахмал, витамин С и различные ферменты, которые защищают и питают кожу.

Прочитав о пользе картофеля для младенцев, мы уверены, что вы захотите накормить своего малыша этой энергетической пищей. Но есть определенные вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем возьмете эту ложку размятого добра.

вещей, которые следует помнить при кормлении ребенка картофелем

Картофель полезен для младенцев. Однако перед тем, как кормить ребенка картошкой, необходимо отметить следующие моменты:

1. Тщательно очистите и очистите картофель

Картофель выращивают под землей, поэтому вы должны избавиться от всей грязи и пестицидов, прежде чем давать его своему ребенку. Убедитесь, что вы тщательно вымыли его перед приготовлением.

2. Начните с малого

Детям нравится вкус картофеля, но это не значит, что вы кормите их в избытке.Поэтому для начала давайте только несколько ложек хорошо прожаренного картофельного пюре.

3. Дайте картофель на пару или запеченный

Включите в рацион ребенка картофель, приготовленный на пару или запеченный. Это связано с тем, что когда вы варите картофель и сливаете воду, большая часть его питательных веществ теряется. Картофель можно приготовить на пару, размять и дать ребенку.

Видео: Как приготовить картофельное пюре для младенцев?

Вот как можно приготовить картофельное пюре с картофелем на пару:

Рецепт картофельного пюре для малыша

Лучше всего давать картофель младенцам в виде пюре, так как он может быть жевательным, когда младенцы не могут пережевывать пищу.Вот как можно приготовить картофельное пюре.

Состав

Метод

  • Возьмите картофель, тщательно вымойте его и снимите кожуру.
  • Нарезать картофель небольшими кусочками.
  • Возьмите корзину для пароварки и поместите в нее куски. Налейте воду в кастрюлю (1/4 часть кастрюли).
  • Поставьте корзину для пароварки в кастрюлю и накройте ее крышкой.
  • Готовьте картофель на пару; продолжай проверять воду.При необходимости добавьте еще воды.
  • Когда картофель полностью пропарен (мягкий и пригодный для пюре), снимите его с огня и протрите в миксере до желаемой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся воду.
  • Картофельное пюре для вашего ребенка готово.

Если ваш ребенок уже перестал есть простое картофельное пюре, и вы вводите в его рацион больше продуктов, вы также можете попробовать некоторые из рецептов, приведенных ниже.

Другие рецепты из картофеля для младенцев

Вот несколько вариантов рецептов из картофеля, которые можно попробовать для своего малыша.Если хотите, вы можете добавить другие овощи вместе с картофелем, чтобы придать им другой вкус и структуру, а также повысить пищевую ценность блюда.

1. Брокколи и картофельное пюре

Это рецепт картофельного пюре с изюминкой, и это определенно питательный вариант для вашего ребенка. Вот как это сделать.

Состав

  • 1 картофель среднего размера
  • Соцветия брокколи на 1/4 стакана

Метод

  • Возьмите картофель, вымойте его, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Возьмите соцветия брокколи и тщательно вымойте их.
  • В пароварке приготовьте соцветия брокколи и картофель.
  • После того, как овощи будут приготовлены, измельчите их в однородное пюре.
  • При необходимости можно добавить воды, чтобы получилась однородная паста.
  • Охладите пюре до комнатной температуры перед кормлением ребенка.

2. Пюре из картофеля и кабачков

Этот рецепт идеален для детского питания для детей старше 6 месяцев.

Состав

  • 1 желудь или мускатная тыква
  • 3-4 картофеля среднего размера

Метод

  • Возьмите кабачки и картофель, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
  • Положите их в пароварку и готовьте на пару до готовности.
  • Вы также можете запечь кабачки и картофель в духовке.
  • Когда все будет готово, разотрите их до однородной массы и накормите ребенка.

3.Картофельно-свекольное пюре

Этот рецепт наполнен вкусами свеклы и картофеля. Его легко приготовить, и это еще один полезный способ накормить ребенка картофелем.

Состав:

  • Картофель среднего размера
  • Одна свекла среднего размера

Метод:

  • Тщательно вымойте и очистите картофель и свеклу.
  • Порубите их на мелкие кусочки.
  • Приготовьте нарезанные овощи под давлением (от 2 до 3 свистков).
  • Размять овощи в миксере / блендере.
  • Добавьте воды, если необходимо, чтобы получилась однородная паста.
  • Дайте пюре полностью остыть перед кормлением ребенка.

Картофель обычно является одним из первых продуктов питания младенцев. Вы можете включить этот удивительный овощ в рацион своего ребенка, как только начнете приучать его к твердой пище (после того, как ему исполнится шесть месяцев). Если вы хотите включить картофель в рацион ребенка, рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом.И, когда вы это сделаете, кормите овощного ребенка пюре или пюре. Однако имейте в виду, что вы не кормите его в избытке, так как это может привести к проблемам со здоровьем и лишнему весу.

Ссылки и ресурсы: webmd, homemadebabyfoodrecipes, mylittlemoppet

Также читайте: Сладкий картофель для младенцев

.

Рецепт детского голландского картофеля - Кухня Энтони

Простой рецепт масляного чесночного детского голландского картофеля, идеально приправленного и обжаренного до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Не рубить, не очищать.

Детский голландский картофель кремовой консистенции и идеального размера для идеального золотисто-коричневого обжаривания со всех сторон. Такой, какой должен быть жареный картофель! Мягкие и маслянистые внутри они прекрасно сочетаются с любым праздничным ужином, как и с простыми ужинами в будние дни!

Если окорочка - это основной продукт кладовой в вашем доме, добавьте в закладки другие наши любимые рецепты картофеля: жареные фингерины и картофель с лионезом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Простые ароматические вещества, такие как чеснок и петрушка, придают этому рецепту немного дополнительной привлекательности, но если у вас мало времени, не стесняйтесь опускать эти ингредиенты.

Масло, соль, перец и пучок голландского желтого картофеля - все, что нужно, чтобы сделать их золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ДЕТСКИЙ ГОЛЛАНДСКИЙ ЖЕЛТЫЙ КАРТОФЕЛЬ

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Это поможет перевернуть их на полпути в процессе жарки и упростить извлечение после того, как они будут готовы!

  2. Разрежьте меньший картофель пополам, а большой - на четверти.Все детали должны быть примерно одинакового размера. Это способствует равномерному приготовлению и подрумяниванию.

  3. В миске среднего размера смешайте молодой голландский желтый картофель, масло, чеснок, петрушку (если используется), соль и перец. Перемешайте и переложите смесь на противень.

  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Осторожно вытащите противень, перемешайте картофель лопаткой и верните в духовку еще на 10-15 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.

Детский голландский картофель

Простой рецепт маслянистого чесночного детского голландского картофеля, идеально приправленного и обжаренного до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Не рубить, не очищать!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Детский голландский картофель

Порций: 6 порций

Калорийность: 134 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта Детский голландский картофель промытые и высушенные
  • 6 зубчиков чеснока, оставшихся целыми
  • 1 столовая ложка свежемолотой итальянской плоской петрушки (по желанию)
  • 2 чайные ложки кошерной соли + дополнительная посыпка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и приготовьте большой противень с бортиками, покрытый антипригарной * алюминиевой фольгой.

  2. Разрежьте меньший картофель пополам, а большой - на четверти. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера.

  3. В миске среднего размера смешайте картофель с чесноком, петрушкой, солью и перцем. Сбрызнуть рапсовым маслом и перемешать до однородного состояния. Переложите смесь на противень и посыпьте щепоткой кошерной соли.

  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Осторожно вытащите противень, перемешайте картофель лопаткой и верните обратно в духовку еще на 10-15 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.Подавать горячим из духовки и наслаждаться.

Примечания к рецепту

* Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием может изменить мир к лучшему, когда придет время бросить картофель, что является важным этапом в рецепте.

Пищевая ценность

Детский голландский картофель

Количество на порцию

Калорий 134 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

насыщенных жиров

%

Натрий 783 мг 34%

Калий 489 мг 14%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 3g102

% Белок 3 г 6%

Витамин A 56IU 1%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 19 мг 2% 9100003

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Жареный молодой картофель :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Вот восхитительный способ приготовить жареный молодой картофель. Простой рецепт, идеальный гарнир к мясу или просто подается со свежим салатом.

Похожие сообщения:

Домашние запеченные картофельные чипсы

Запеченный фаршированный картофель

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 3-4 порции
  • 2 фунта молодого картофеля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Паприка
  • Молотый чеснок
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Зеленый лук для украшения
Пищевая ценность 1 порция - калорий: 251, жиров: 13.7 г, насыщенные жиры: 1,9 г, углеводы: 28,2 г, клетчатка: 5,7 г, белок: 5,8 г, холестерин: 0 мг, калории из жира 124, натрий 23 мг, витамин A 0%, кальций 7%, витамин C 43 %, Железо 41%, уровень питания A-, процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий. .

Смотрите также