Картошка без ботвы


ᐉ Нужна ли ботва картофелю – признаки и сроки скашивания

Обрезать ли ботву у картофеля

При выращивании картофеля необходимо четко придерживаться всех рекомендаций по агротехнике. Своевременная посадка, качественная прополка и тщательное рыхление, полноценное окучивание, внесение удобрений и оптимальный полив – важные факторы для получения высоких урожаев этой овощной культуры. Немаловажно вовремя собрать созревшие клубни и тщательно подготовить их для хранения в подвалах или погребах.

✔ Оглавление

  • 1. Значение ботвы картофеля
  • 2. Удаление ботвы
  • 3. Сроки обрезки
  • 4. Правила удаления ботвы
  • 5. Куда девать ботву?
  • 6. Заключение
  • 7. Косить ли ботву у картофеля видео

Огородники нередко задаются вопросом: нужно ли скашивать ботву картофеля перед уборкой? Одни утверждают, что это пустая трата времени, дескать, стебли и листья сами засохнут, но есть и такие, которые обязательно удаляют наземную часть растений перед выкапыванием клубней. Нужно разобраться в этом вопросе более детально.

🥔 Значение ботвы картофеля

Человек использует в пищу плоды, полученные благодаря сложным биохимическим процессам, происходящим в растениях. Клубни картофеля получают необходимые вещества для роста не только из корней, но и из наземной части. Из почвы в клубни идет питание, а листья растений активно участвуют в фотосинтезе.

Опытные огородники подметили одну важную особенность: на кустах с густыми, толстыми и крепкими побегами формируется больше клубней, причем более крупного размера. Если стебли тонкие и хилые, то и урожай будет соответствующий. Поэтому если на участке растут красивые и объемные кусты, можно даже не сомневаться в том, что урожая картошки хватит на всю зиму.

Нужна ли ботва картофелю? Да! И вот почему. Подземные побеги на растениях активно формируются в тот период, когда на картофеле начинают появляться бутоны. В это же время появляются и маленькие клубни. У ранних сортов данной культуры они начинают формироваться немного раньше соцветий. После цветения клубни активно наращивают массу, накапливая все необходимые вещества, включая витамины и крахмал. У молодых картофелин очень тонкая кожура, загрубеет она только после того, как наземная часть начнет увядать и сохнуть.

Растет ли картофель после скашивания? Нет, его рост приостанавливается, мало того с этого момента начинается активное уплотнение кожицы. Поэтому удаление наземной части нужно производить исключительно в период физической спелости клубней.

🥔 Удаление ботвы

Удалять наземную часть культуры рекомендуется непосредственно перед уборкой. Зачем это делать? Причин может быть несколько.

  1. После обрезания ботвы процесс дозревания клубней начинает происходить быстрее. Кожа грубеет всего за пару дней, после чего можно смело собирать урожай. Также это положительно влияет на вкусовые качества продукта.
  2. При удалении наземной части земля между рядами просыхает намного быстрее, а значит, картофелины будут более чистыми при выкапывании. На кожуре будет меньше гнили, процент подпорченных экземпляров ниже.
  3. Процесс скашивания ботвы помогает в борьбе с фитофторозом. Так заболевание не распространится с листьев на клубни.
  4. Поздние сорта сохраняют привлекательность зеленой части до самой осени. Их нужно обрезать перед сбором урожая хотя бы за неделю.
  5. Если август и сентябрь выдались дождливыми, уже пожелтевшая и подсохшая наземная часть растений может вернуться к жизни и пустить молодые ростки, отнимающие питательные вещества у клубней. Чтобы этого не произошло, нужно удалить ожившие стебли с листьями.

Срезать ботву у картофеля или нет, каждый дачник решает самостоятельно, учитывая все вышеизложенные факторы.

🥔 Сроки обрезки

Следует правильно выбрать время для удаления наземной части. Оптимальный вариант – через три-четыре недели после цветения. В этот период клубни еще продолжают расти, но все они уже полностью сформированы и активно накапливают минеральные компоненты, органические вещества и крахмал. Все перечисленное растение получает из корневой системы, поэтому ботва ему на этом этапе совершенно не нужна.

Многие огородники ориентируются на цвет наземной части. Как только 50% ботвы приобретает желтоватый оттенок и увядает, ее скашивают. Это позволяет клубням быстрее окрепнуть и приобрести товарные характеристики.

Рекомендации зависят от климатических условий и сортовых особенностей культуры. Раннеспелые и среднеспелые сорта подвергаются этой процедуре намного раньше, чем позднеспелые. Что касается последних, то здесь важно не тянуть до последнего, иначе можно не успеть завершить все работы до наступления заморозков.

Лучше всего удалять стебли за пару недель до сбора урожая. За это время кожица огрубеет, земля подсохнет, и можно будет выкапывать картошку, не опасаясь ее механической порчи.

🥔 Правила удаления ботвы

Надо ли обрезать картофель и как правильно это делать? Чтобы процедура прошла правильно и успешно, стоит прислушаться к таким рекомендациям:

  • зеленая часть срезается или скашивается не под самый корень, а в нескольких сантиметрах от земли;
  • при сборе картофеля дедовским способом, то есть, лопатой, хвостик куста должен иметь высоту 15-20 см, чтобы было видно, где находится центр;
  • обрезку можно проводить в 2 этапа: сначала удалить листья, а через неделю стебли;
  • при сборе молодого картофеля ботва не удаляется, а извлекается из грунта с корнем, и молодые клубни срываются руками.

Скашивают ли ботву вместе с сорной травой? Если для уборки используется специальная техника (ботвоудалитель), то срезается все, и сорняки, и стебли культуры. Кроме того «зелень» можно удалить и с помощью химических средств. Потребуется 2 обработки. При первой разрушается верхняя часть стебля, а при второй препарат уже достанет до нижнего отдела растения. Практикуется и комбинированный способ: сначала делают одну химическую обработку, а оставшуюся часть стебля скашивают или обрезают до нужной высоты.

🥔 Куда девать ботву

Скошенную ботву картофеля ни в коем случае нельзя использовать для корма животных. В стеблях и листьях этого растения содержится много соланина, который считается ядом для всех живых организмов. Зато этот материал можно использовать, как мульчу для плодово-ягодных кустарников. Вот только предварительно его следует хорошенько просушить и в таком состоянии раскладывать между кустиками смородины, крыжовника, малины, барбариса. Такая подушка принесет немало пользы. Под ней дольше сохраняется влага, не растут сорняки, не перегревается почва.

Ягодные кусты можно опрыскивать настоем из свежей картофельной ботвы. Это народное средство поможет спасти растения от клещей, цикад и тли. Как приготовить? На 10 л кипятка берут 1,5 кг ботвы, настаивают 1 час и процеживают. Чтобы настой хорошо прикрепился к листовой пластине, нужно добавить в него немного мыльного раствора.

Ботва, пораженная фитофторозом, обязательно сжигается или выносится далеко за пределы огорода. Только так можно обезопасить растения от этого коварного заболевания.

🥔 В заключение

Удаление ботвы на картофеле позволит сохранить высокие показатели урожайности, значительно улучшить вкусовые и товарные качества продукта, защитить клубни от болезней и вредителей. Эту процедуру также следует считать предварительной подготовкой картофеля к закладке на хранение. Клубни после обрезки ботвы в последующие годы дают крупный и красивый урожай, устойчивый к вирусам и вредителям. Поэтому можно смело срезать ботву с картофеля и круглый год наслаждаться приготовленными из него вкусными блюдами.

📽 Косим ботву картофеля видео

Когда скашивать ботву картофеля

Наверняка многие люди наслышаны или знают на собственном опыте, как правильно выращивать картофель. Изначально почву удобряют, семена подготавливают и опрыскивают специальным раствором, который отпугивает паразитов. После всходов растение будет нуждаться в регулярном поливе, окучивании, опрыскивании. Но у многих часто возникает вопрос: когда и зачем скашивать ботву картофеля, и так ли важна эта процедура для хорошего урожая?

После того как ветви растения достигнут 60-80 сантиметров и начнется цветение, можно приступать к обрезке. Именно в период активного роста большинство овощеводов рекомендуют производить процедуру. Следует также обратить внимание, что время проведения скоса может зависеть от сорта. Более ранние сорта картофеля дают невысокие кусты, и поэтому дожидаться метровой высоты не придется. Если сорт более поздний, значит, и ветви будут мощнее и выше и потому скашивать придется несколько позднее, но в любом случае периода с июля по август следует избегать.

Зачем скашивать ботву у картофеля?

За время жизни и роста растения картофель неоднократно подвергается различным нападкам. Главный враг – колорадские жуки, от личинок которых не так просто избавиться. Порой многие лекарства оказываются не очень полезными, а эффект от них непродолжителен.

Нередко картофель может быть поражен фитофторой. Это является самым прямым показанием к скосу ботвы (немедленно). Существует огромный риск проникновения заразы в клубни, что полностью и безвозвратно убьет весь урожай изнутри. Еще одним фактором для полного скоса верхней части культуры является картофельная моль – это самый беспощадный вредитель для растения. Также такой метод имеет место быть, когда клубни не успевают дозреть. В этом случае процедура скашивания обеспечивает быстрый рост и созревание клубней.

Нужно ли скашивать ботву картофеля после цветения?

Следует учитывать следующее:

  • процедура проводится чаще всего за пару недель до сбора урожая;
  • скашивание ботвы лучше проводить в сырую погоду;
  • после скоса все ряды необходимо взрыхлить, что способствует формированию корочки на клубнях растения, что в будущем обеспечит более длительное хранение;
  • при десикации нитратов в клубнях становится гораздо меньше;
  • процедура обеспечит высокую урожайность;
  • перед скашиванием картофель сначала опрыскивают специальным раствором хлората магния.

Нужно ли косить ботву картофеля и когда?

Если было принято решение провести десикацию картофеля из-за большого количества вредителей на стеблях, с которыми огородник просто не справляется, так тому и быть. Но многие заменяют эту процедуру обычным выжиганием. Для того чтобы процедуру успешно провести, все грядки застилают тонким слоем соломы (это 5-10 сантиметров) и поджигают. Таким образом, все вредители будут уничтожены, но вместе с листвой. Бояться этого не надо.

Процедуру с соломой иногда заменяют обычной паяльной лампой, огонь которой держат над пораженным кустом около 1-2 секунды. Вскоре начнут произрастать молодые и новые листочки, которым отныне никакие жучки и личинки не страшны.

Косить, нельзя оставить – зачем избавляться от картофельной ботвы?

Добавление статьи в новую подборку

Август в самом разгаре, а это значит, что не за горами время уборки картофеля, предназначенного для долгого хранения. Косить или не косить ботву перед уборкой урожая – этот вопрос тревожит многих огородников. Разберем его подробнее.

На этот, как и на многие другие вопросы, сложно ответить однозначно. Решение, косить или не косить ботву картофеля, зависит от разных факторов, поэтому будет нелишним рассмотреть самые важные из них.

Почему нельзя косить ботву сразу после цветения?

Обратимся к ботанике и вспомним, что процесс формирования клубней запускается еще до того, как картофель начинает цвести. Однако именно в первые 30-35 дней после появления цветков плоды картофеля растут быстрее всего. При этом известно, что густая и пышная зеленая масса может навредить урожаю, т.к. растение начнет отдавать все питательные вещества ботве, а не клубням.

Поэтому многие огородники и начали задумываться о том, чтобы «перенаправить» энергию, которую картофель тратит на наращивание зелени, на рост клубней и избавить растение от ботвы. Однако удачной эта идея оказалась только на первый взгляд.

Лишившись «вершков», растение тут же останавливало и рост «корешков».

Почему же так происходит? Каким бы родным ни казался нам этот овощ, для нашего климата картофель по-прежнему остается растением-иммигрантом. В привычных климатических условиях этот овощ успевает закончить свой жизненный цикл так, как это было заложено природой, т.е. высохнуть. Растение не видит никакой разницы между тем, пропала ли листва естественным путем, или ей «помогли». Поэтому оставшись без ботвы, оно перестает питать и клубни. А это значит, что скашивать ботву сразу после цветения ни в коем случае нельзя.

Оптимальное время для удаления картофельной ботвы начинается на 30-35-й день после окончания цветения и заканчивается за 2-3 недели до наступления устойчивых заморозков.

Зачем косить ботву перед уборкой урожая?

Специалисты и опытные огородники рекомендуют скашивать ботву картофеля по следующим причинам.

1. Профилактика болезней. Начальные стадии некоторых заболеваний заметить практически невозможно. Зелень и клубни растения могут выглядеть здоровыми, однако при этом быть носителями инфекции. Особенно коварной в этом плане может оказаться фитофтора. Вместе с ботвой вы избавляетесь и от вредителей, которые еще не успели перебраться в почву на зимовку. От зараженных частей растения нужно сразу же избавиться, например, сжечь.

Если вы заметили на зелени картофеля малейшие признаки заболевания, не ждите, пока оно перейдет на клубни и заразит всю плантацию, а как можно скорее избавьтесь от ботвы, даже если вам кажется, что время копать картошку еще не пришло. Лучше перестраховаться и получить менее впечатляющий урожай, чем рискнуть и не только остаться без урожая, но и заразить почву на участке.

2. Подготовка клубней к хранению. Как только клубни перестают получать влагу, которая поступает в растение через стебель и листья, их кожура начинает грубеть. Урожай с плотной кожурой хранится дольше, поэтому если у вас есть возможность и позволяет погода, за 2-3 недели до предполагаемой даты уборки обрежьте ботву.

Выкопанная картошка должна обязательно просохнуть

3. Удобство во время уборки. Если надземная часть картофеля высыхает и отмирает самостоятельно, то кустики становятся неопрятными, что значительно усложняет процесс уборки урожая. Полегшие заросли закрывают землю и не дают найти стебли.

Собираетесь выкапывать картофель вручную – оставляйте над землей «пеньки» высотой 15-20 см. Их как раз хватит для того, чтобы было за что ухватиться. Если вы оказались счастливым обладателем механизированного средства уборки, то ботву нужно срезать под корень.

У владельцев обширных плантаций картофеля скашивание ботвы может отнять неоправданно много времени. Хозяевам же небольших участков это мероприятие сослужит хорошую службу. Подходите к решению любых огородных проблем рационально, и результат не заставит себя ждать.

Источники:

http://okartoshke.ru/obrezat-li-botvu-u-kartofelya/
http://poleznaya-trava.ru/1194-kogda-nuzhno-skashivat-botvu-kartofelya.html
http://www.ogorod.ru/ru/ogorod/potatoes/15384/Kosit-nelzia-ostavit-zachem-izbavliyatsia-ot-kartofelnoi-botvy.htm

Как узнать, когда ваш картофель готов

Картофель ( Solanum tuberosum ) выращивают во всем мире как питательный, удобный и стабильный продукт питания. Картофель является самым потребляемым овощем №1 в Америке, Европе и странах Азии. Я не могу представить жизнь без картошки, а вы?

Сорта картофеля различаются по внешнему виду, срокам созревания, требованиям к росту и кулинарным качествам. Если вы, как и я, живете в регионе с умеренным климатом, ваш картофель, посаженный в конце апреля, будет готов к уборке с середины лета до начала осени.

Вы добьетесь наилучших результатов при уборке картофеля, если выберете сорта, наиболее подходящие для ваших местных условий выращивания и кулинарных интересов.

Итак, приступим!

Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes или Spotify

Как узнать, готов ли картофель к сбору урожая?

Отображение разнообразия сортов картофеля и диапазона цветов, размеров и форм, доступных для домашних садоводов.Источник: Скотт Бауэр, USDA ARS

Рост картофеля обычно делится на пять фаз, что помогает понять, когда картофель готов к сбору урожая.

Во время первой фазы из семенного картофеля прорастают ростки и начинается рост корней.

Во время второй фазы фотосинтез начинается, когда у растения появляются листья и ветви.

В третьей фазе новые клубни развиваются как набухание столона. Обычно на этой фазе развиваются цветы растения картофеля.

Во время четвертой фазы происходит набухание клубней, и растение начинает вкладывать большую часть своих ресурсов в клубни. На этом этапе можно собирать молодой картофель.

Пятая фаза сигнализирует о созревании клубней - пора собирать урожай картофеля. Явным визуальным сигналом этого является то, что полог растения отмирает, а кожица клубней затвердевает.

Сколько времени нужно картофелю на рост?

Картофель - это прежде всего культура для прохладной погоды.Их выращивают более чем в 100 странах в умеренных, субтропических и тропических условиях. Жизненный цикл вашего урожая картофеля будет зависеть от климата, в котором вы живете.

Я живу в Западной Вирджинии, в садоводческой зоне 6а. Белый картофель, который я сажаю, созреет примерно через 135 дней.

  • Ранний картофель сортам требуется от 60 до 100 прохладных дней для достижения урожая. Ранний картофель - лучший выбор для южных регионов, где лето очень теплое или жаркое.
  • Для урожая картофеля в середине сезона требуется от 101 до 135 прохладных дней. Поздний сезон сортам для сбора урожая требуется от 135 до 160 прохладных дней.
  • Поздний картофель - хороший выбор для северных регионов, где погода остается мягкой все лето.

Как ваш климат и сорт картофеля влияют на время сбора урожая

Минимальные / максимальные температуры в вашем районе и разнообразие картофель, который вы выберете, будет основным фактором, определяющим, когда сажать и сколько времени потребуется на выращивание картофеля.Картофель высаживают рано весной в умеренных зонах и поздней зимой в более теплых регионах. В тропическом В климатических условиях картофель лучше всего растет в более прохладные месяцы года.

В некоторых субтропических высокогорных районах (таких как Центральная Европа, прибрежные северо-западные районы Северной Америки, части юго-запада Южной Америки и небольшие районы Африки, юго-восток Австралии и Новой Зеландии) с умеренными температурами и высокой солнечной радиацией, вы можете выращивать картофель повсюду. год. В этих идеальных условиях (от 60 ° до 70 ° F) клубни картофеля созревают в течение 90 дней.В более прохладном умеренном климате, таком как северная Европа и Канада, от посадки картофеля до готовности к сбору урожая может пройти до 150 дней.

Сорта картофеля

также будут различаться по количеству дней, необходимых для достижения зрелости, в зависимости от доступа к свету и условий почвы в вашем саду. Постарайтесь выбрать цикл посадки и сорт картофеля, который будет созревать в вашем саду при умеренных температурах, не выше 80 ° F и не ниже 40 ° F.

Планирование графика сбора урожая картофеля

Пять белых цветов картофеля сигнализируют о том, что пора выкопать молодой картофель.Источник: Мартин ЛаБар

Уборка молодого картофеля

Вы можете собирать урожай «нового» картофеля после того, как начнут цвести цветы навеса, что обычно происходит через шесть-восемь недель после начала роста растений картофеля. Эти молодые картофелины имеют диаметр от одного до двух дюймов. Слегка выкопайте рядом с растениями и аккуратно выкопайте по несколько клубней с каждого растения.

Затем извлеките отверстие, чтобы дать остальным клубням созреть. Посадка в солому позволяет легко собрать несколько молодых картофелин, не погубив при этом растение.Поднимите слой соломы, удалите несколько картофелин прямо под соломой, а затем замените слой соломы.

Используйте новый (молодой, ранний) картофель сразу после сбора урожая, потому что тонкая незрелая кожица способствует быстрой потере влаги и болезнетворным микроорганизмам легче заразить их. Свежесобранный молодой картофель можно хранить в холодильнике до одной недели. Молодой картофель можно собирать непрерывно, пока клубни продолжают созревать под землей.

Сбор урожая картофеля основных культур

Картофель, который вы планируете хранить и использовать осенью и зимой собирать урожай следует по достижении зрелости.В зависимости от сорта можно планировать от 70 до 120 дней для сбора зрелого картофеля. Пожелтение или потемнение стебля и листьев картофельного растения указывает на то, что клубни достигли зрелости.

Прекратите поливать картофель, когда отмирают ботва. Чтобы ускорить заживление ран и созревание клубней, вы можете срезать верхушки растений на уровне поверхности почвы, используя секатор. Это хорошая практика в регионах, где влажная осенняя погода затрудняет сбор картофеля.

Выкопайте картофель примерно через две недели после того, как лозы погибнут или будут обрезаны.Слегка полив картофеля перед копанием, размягчает комья грязи и снижает вероятность повреждения клубней и синяков во время уборки урожая.

Используйте садовую «подъемную» вилку, чтобы осторожно копать вокруг растений, чтобы найти картофель. Вдавите вилку в почву за пределами ряда и поднимите под картофелем, чтобы вытянуть картофель.

Выкапывая полностью созревший картофель, вы обнаружите, что кожица затвердела и ее трудно удалить при трении. Картофель, выкопанный из теплой почвы (от 50 ° F до 65 ° F), как правило, не повреждается так легко, как картофель, выкопанный из холодной почвы (45 ° F и ниже).Коммерческие фермеры используют влагопоглотители (сушильные агенты) для сушки картофельных лоз, чтобы облегчить сбор урожая; однако в домашнем саду в этом нет необходимости.

9 советов по уборке картофеля

Вот несколько советов, которые помогут при сборе урожая картофеля:

  1. Клубни картофеля можно собирать любого размера. Картофель, собранный до созревания, называется молодым картофелем. Молодой картофель нельзя хранить, его нужно использовать сразу.
  2. По мере созревания картофеля кожица твердеет.Кожица нового картофеля легко снимется при трении.
  3. Картофельный завод будет производить от 3 до 6 картофелин обычного размера и ряд мелких.
  4. Выкопайте картофель с помощью лопаточной вилки. Осторожно приподнимайте картофель, чтобы не повредить кожицу и не повредить его. При необходимости соберите картофель пальцами.
  5. Картофель можно оставлять в земле после созревания до первых заморозков, но он наиболее питателен, если его собрать, когда он созреет.
  6. Беречь собранный картофель от солнечных лучей; картофель, подвергнутый воздействию света, станет зеленым и вырабатывает горькое химическое соединение, называемое соланином.
  7. Дайте картофелю застыть перед хранением. Отверждение сделает кожу более твердой для хранения. Положите клубни в один слой в темное место при температуре от 50 до 60 ° F на две недели, чтобы они высохли.
  8. Храните картофель при температуре около 40 ° F.
  9. Сохраните лучшие клубни для посадки в следующем сезоне. Не экономьте мягкий или обесцвеченный картофель. Не спасайте картофель, если какое-либо из растений заболело.

Хранение картофеля

Отличное видео из Расширения Университета штата Юта по хранению картофеля.

Храните картофель в прохладном сухом месте. Не мойте картофель раньше хранить их, потому что влага ускоряет порчу. При хранении при температуре от 45 ° F до 50 ° F картофель останется в свежем виде несколько недель. При хранении при комнатной температуре картофель полностью готов. лучшее качество около недели.

Не пытайтесь хранить клубни, поврежденные или поврежденные копать. Используйте этот картофель прямо сейчас.

Не храните сырой картофель в холодильнике, так как картофель крахмал, скорее всего, превратится в сахар в этой слишком холодной среде.Охлажденный картофель будет сильно подрумяниваться во время приготовления (особенно при жарке) и будет иметь нежелательный сладкий вкус.

Не храните картофель рядом с фруктами. Созревающие яблоки и другие фрукты выделяют этилен - растительный гормон, который стимулирует преждевременное прорастание картофеля.

Не храните картофель в местах, подверженных воздействию света. Клубни картофеля с ботанической точки зрения представляют собой модифицированный стебель. Под воздействием света клубни картофеля, которые находятся в спящем состоянии, просыпаются, становятся зелеными и начинают прорастать и расти.Этот зеленый цвет происходит от пигмента растения хлорофилла.

Наряду с «озеленением» картофеля образуется соединение, называемое соланином. Соланин - одно из соединений, придающих картофелю вкус, но в чрезмерных количествах это вещество может быть токсичным. Не ешьте зеленую кожицу - просто срежьте и выбросьте зеленые части картофеля. Остальной картофель подойдет.

Часто задаваемые вопросы

В. Можно ли выращивать картофель без почвы?

С конца 1980-х годов учёные НАСА изучают, как выращивать картофель (например, разновидность красного картофеля под названием Norland, показанная здесь) в гидропонных растворах.НАСА надеется использовать гидропонный картофель в полете на Марс: Фото: NASA

Простой ответ - да, картофель может расти без почвы. Однако вы должны обеспечить растения картофелем всеми необходимыми питательными веществами, водой и солнечным светом, чтобы они росли. Если вы пытаетесь выращивать картофель в гидропонной системе, используйте систему, которая защищает клубни от доступа света и предотвращает выработку соланина и рост листьев на ваших клубнях.

В. В чем разница между сладким картофелем, бататом и настоящим картофелем?

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) - это корень, поэтому он больше похож на морковь, чем на картофель.Сладкий картофель и настоящий ямс - две разные вещи, они не ботанические родственники. Ямс - это общее название съедобных клубней из рода Dioscorea , семейства Dioscoreaceae. Нигерия является крупнейшим сельскохозяйственным производителем ямса, который выращивают в умеренном и тропическом климате по всему миру.

В. Можно ли выращивать картофель из картофеля, купленного в магазине?

Хотя это возможно, выращивать картофель из магазинной нет никаких преимуществ.Семенной картофель не дороже, чем купленный в пищу. Кроме того, садовые центры обычно предлагают разнообразный выбор сертифицированного семенного картофеля.

Еще одним преимуществом сертифицированного семенного картофеля является то, что он не подвержен болезням, передаваемым через семена, и был разработан для получения высоких урожаев и превосходного качества. Купленный в магазине картофель мог быть обработан, чтобы предотвратить прорастание, таким образом сводя к минимуму любой урожай, если вам посчастливилось получить хоть какой-то картофель.

Если вы решите попробовать свои силы в выращивании прорастающего картофеля, относитесь к проекту так, как будто это эксперимент, и обязательно посадите немного семенного картофеля.

В. Сколько картофеля вы получаете с одного растения?

Обычно картофельный завод производит от 3 до 6 картофелин обычного размера. и дополнительное количество мелких клубней.


Разнообразие сортов и различия в циклах роста картофеля делают этот овощ для меня хорошей культурой. Подобно салатной зелени, которая позволяет выборочно обрезать отдельные листья для бутербродов или салатных добавок, я могу выбрать молодой картофель, позволяя остальным клубням созреть для более позднего сбора урожая.

Я не могу представить жизнь без картофеля и с нетерпением жду возможности выращивать в своем саду еще больше сортов картофеля. Поделитесь своими комментариями к этой статье и поделитесь статьей, если она вам понравилась.


Зеленые пальцы за этой статьей:
Лори Руберг
Мастер-садовник
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как нарезать картофель без Ricer

Лисовская / iStock / GettyImages

Всеми любимое удобное картофельное пюре намного лучше, когда оно сделано в домашних условиях. А если вы рисуете картофель, как профессиональные повара, вы знаете, что в результате получается самое гладкое и сливочное пюре. Однако, если у вас нет рисера, вы все равно можете приготовить самое сказочное картофельное пюре, просто импровизируйте либо на мелкой терке, либо на пищевой мельнице, выполнив следующие действия.

Мелкая терка

После кипячения и охлаждения картофеля очистите его от кожуры.

Поместите терку в миску, чтобы нарезанный картофель поймал на терке.

Возьмите каждую картофелину за один конец и протяните другой конец по длине мелкой терки.

После того, как весь картофель будет натерт, взбейте его вилкой.

Food Mill

Вареный и охлажденный картофель очистить от кожуры.

Вставьте диск среднего размера в мельницу или выберите вариант помола от среднего до мелкого, чтобы приготовить картофель с рисом.

Поставьте мельницу на большую чашу.

Разрежьте картофель на четвертинки и вставьте одну или две четвертинки (или несколько, в зависимости от размера вашего устройства) в чашу или вал мельницы.

Оказывайте давление вниз, несколько раз повернув ручку по часовой стрелке, пока картофель не пройдет через дно.

Совет

Избегайте терок с большими отверстиями, так как ваш картофель больше подходит для картофельных оладий, чем желаемая гладкая текстура.

Если вы используете пищевую мельницу, поверните ручку против часовой стрелки, чтобы разблокировать вал или чашу и добавить еще картофеля.

Предупреждение

При терке картофеля будьте особенно осторожны, чтобы не натереть пальцы или руки.

.

Картофельное пюре из цветной капусты - Пюре из цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить, с меньшим количеством углеводов, чем в обычном картофельном пюре, но при этом такой же гладкой и сливочной!

Я всегда с некоторым подозрением отношусь к легким рецептам, которые заменяют классические, но пюре из цветной капусты действительно вкусно.

В первый раз, когда я приготовил это, я пытался воссоздать пюре из цветной капусты, которое так часто ел в модных ресторанах.

По вкусу они всегда были похожи на картофельное пюре, но имели более шелковистую и легкую текстуру, а также больше аромата.

Прелесть пюре из цветной капусты в том, что вы можете попробовать массу различных вкусовых вариаций, как и с картофельным пюре. Вы можете добавить чеснок, масло, сыр, чеснок, зеленый лук и многое другое.

Как приготовить пюре из цветной капусты:

Поскольку мы будем выжимать из цветной капусты много воды, вам понадобится больше цветной капусты, чем вы думаете.

Я обычно делаю две головы на четырех человек:

Нарезать цветную капусту на соцветия:

Затем приготовьте цветную капусту на пару или отварите до готовности вилки. Я делаю это в своей посуде быстрого приготовления, но вы можете готовить на сковороде, в микроволновой печи и т. Д.

Дайте цветной капусте остыть, затем вытрите излишки воды кухонным полотенцем:

Иногда, когда мне не терпится, я просто скручиваю дно щипцами.Очень жарко, так что голыми руками не трогай!

Также не пропускайте этот шаг! Я пробовала другие методы избавления от лишней воды, даже проталкивала цветную капусту через сито, но этого оказалось недостаточно. Тебе действительно нужно полотенце.

Смешайте цветную капусту с сыром, маслом, сметаной, солью и перцем:

Но на самом деле, вы можете делать любые ароматизаторы, какие захотите.

Для завершения у вас есть два варианта:

  1. Смешайте все вручную и получите более крупное пюре из цветной капусты.
  2. Перелейте ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

Мне лично нравится с более гладкой текстурой:

Это отличный вариант для говядины Веллингтон, жареной свиной вырезки и других мясных закусок.

Я также люблю готовить рис с цветной капустой, простой или этот рис с кориандром и лаймом с цветной капустой. Наслаждайтесь!

Вопросы рецепта:

Можно ли приготовить пюре из цветной капусты без кухонного комбайна? Да, если у вас все в порядке с более крупной текстурой, вы можете размять все вручную.

Можно ли замораживать пюре из цветной капусты? Эх, вроде. Я считаю, что текстура намного хуже, я не беспокоюсь, но она определенно съедобна.

Можно ли заранее приготовить пюре из цветной капусты? Да, просто разогрейте в духовке или микроволновке, чтобы снова подавать. Единственным недостатком является то, что я думаю, что цветная капуста всегда немного пахнет после того, как ее заморозили как остатки.

Если у вас возникли проблемы с тем, что цветная капуста слишком водянистая, это означает, что в следующий раз вам нужно немного отжать цветную капусту полотенцем. Я тестировал его без полотенца, просто выдавив как можно больше воды через ситечко, и это было недостаточно хорошо. Полотенце важно!

Картофельное пюре из цветной капусты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить и быстро!

  • 2 головки цветной капусты *
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (около 2.5 унций по весу)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока по желанию
  • Нарежьте головки цветной капусты на соцветия, затем варите на пару или кипятите 8-10 минут, пока вилка полностью не станет мягкой и мягкой.

  • Вы также можете приготовить соцветия в кастрюле быстрого приготовления, добавив 1/2 стакана воды на дно и поместив соцветия цветной капусты на вставку пароварки.При низком давлении готовьте на пару 8 минут.
  • Дайте цветной капусте стечь и остыть, затем отожмите кухонным полотенцем, чтобы удалить большую часть воды из цветной капусты. Если вы торопитесь, мне удалось использовать щипцы или резиновые перчатки, чтобы выжать цветную капусту, пока она еще горячая, только не используйте голые руки!

  • Чтобы получить более крупное пюре из цветной капусты, смешайте цветную капусту с оставшимися ингредиентами вручную.

  • Для получения более гладкой текстуры измельчите выдавленную цветную капусту в кухонном комбайне со всем, кроме чеснока, примерно в течение одной минуты до однородного состояния.

  • Добавьте чеснок, если хотите, или просто посыпьте сверху, чтобы украсить. Наслаждайтесь!

* Общий вес около 4 фунтов до обрезки стеблей.

Калорийность: 209 ккал, углеводы: 14 г, белок: 9 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 41 мг, натрий: 698 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из цветной капусты

Пост

обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в сентябре 2018 года.Первоначально опубликовано в апреле 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []))

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

.

Смотрите также