Картошка фри во фритюре


Рецепт: Картофель фри во фритюре

Принцип приготовления картошки фри несложен. Ровные брусочки должны обжариться во фритюре – жире, покрывающем продукт со всех сторон. В результате картофельные ломтики покрываются аппетитной хрустящей корочкой, оставаясь мягкими внутри. Картошка фри не должна быть сухой и жесткой. Подается блюдо горячим, в сопровождении разнообразных соусов.

Выберите подходящий картофель. Для обжарки подойдут ровные зрелые клубни без повреждений. Молодая картошка не годится, она обладает недостаточно плотной консистенцией, брусочки будут слишком мягкими и ломкими.

Идеальный фритюр для картошки – рафинированное дезодорированное растительное масло. Вы можете использовать подсолнечное, соевое, оливковое или кукурузное масло, к которому для вкуса иногда добавляют животный жир: гусиный, утиный, говяжий. Подойдет и топленое масло или смалец. Благодаря этим добавкам готовая картошка приобретет интересные вкусовые нюансы.

Как жарить картофель во фритюре:

  1. Тщательно вымойте картофель щеткой. Если этого не сделать, на готовом продукте могут появиться темные пятна. 

  2. Нарежьте клубни ровными брусочками. Если в картофеле много крахмала, замочите брусочки в холодной воде на 7-10 минут, затем промойте их и откиньте на дуршлаг. 

  3. Дайте воде полностью стечь и тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем. Поверхность брусочков должна быть абсолютно сухой, иначе масло при обжарке будет пузыриться и разбрызгиваться.

  4. В глубокую толстостенную кастрюлю из стали или чугуна вылейте литр дезодорированного растительного масла, смешанного со 100 г утиного жира. 

  5. Хорошо нагрейте смесь в течение 10-15 минут, над кастрюлей должен появиться легкий дымок. Порцию картофеля выложите в проволочную корзинку с ручками и установите ее в кастрюлю так, чтобы жир полностью покрывал картофельные брусочки. Если корзинки нет, выкладывайте картошку прямо в масло, а затем аккуратно вылавливайте шумовкой. 

  6. Обжарив одну порцию, тут же приступайте к приготовлению следующей. Потряхивая корзинку, жарьте картофель, пока он не приобретет равномерный золотистый цвет. Для пробы можно разломить один брусок, внутри картошка должна быть мягкой. 

  7. Выньте корзинку, дайте маслу стечь и выложите картофель в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. 

  8. Подождите пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, посыпьте картошку солью и подавайте горячей.

Можно приготовить картофель фри в два приема. Сначала нагрейте масло до 170°С и поместите в него подготовленный картофель. Обжарьте его до бледно-золотистого цвета и выложите в дуршлаг, застеленный бумажными салфетками. Дайте картошке остыть, а непосредственно перед подачей на стол доведите ее до готовности, опустив в масло, нагретое до 190°С. Посолите брусочки уже в тарелке, отдельно подайте соус.

Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в стиле су-вид. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужны глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно имеет термометры для жарки, конфет и термопары. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажными полотенцами перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. Стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Жареный Кудзу •

Как всегда, все изображения, если не указано иное, принадлежат Deep Fried Kudzu. Хотите использовать в другом месте? Пожалуйста, свяжитесь со мной здесь.


Kennedy Prints в Кентукке, 2006 г.

Дом плакатов в Нью-Йорке (первый музей в США, посвященный исключительно плакатам) открыл на прошлой неделе свою выставку плакатов высокой печати с изображением Амоса Кеннеди. Он продлится до 3 января 2021 года.


Сэнрю (двоюродный брат хайку) на шоссе 11 в Бирмингеме.Есть и другие из проекта Roadside Senryu прямо сейчас в Марфе, Натчезе, Мемфисе, Вудфине, Северная Каролина, Аннаполисе, мысе Элизабет, штат Мэн, Улисс, штат Нью-Йорк, Холли, штат Мичиган, Маунт-Проспект, Иллинойс, Миннесота-Сити, Миннесота, и Санта-Фе.


Несколько дней назад на аукционе PBA Gallery была представлена ​​копия книги Харта Крейна «Мост» 1930 года, выпущенная Black Sun Press, которая включает три фотографии Уокера Эванса, оцененная в 10-15 тысяч долларов. Он был продан по цене 13200 долларов с надбавкой покупателя.

Иллюстрировано тремя фотографиями Уокера Эванса.27 × 22 см (10¾x8¾ дюймов), оригинальные обертки с черно-красной печатью, пергамин, футляр издателя, покрытый золотой бумагой. № 46 из 50 экземпляров напечатан на японском пергаменте, подписан Крейном. Из общего тиража 284 экз.


Simon & Schuster выпустили пять новых изданий книг Ф. Скотта Фицджеральда в твердом переплете («Великий Гэтсби», «Нежная ночь», «Прекрасные и проклятые», «Последний магнат» и «Эта сторона рая») с интересным дизайном обложек этим летом и «Великий». «Гэтсби» теперь представляет собой графический роман с вступлением Блейка Хазарда, его правнучки.Текст для графики был написан Фредом Фордхэмом, который адаптировал графический роман «Убить пересмешника».


вверху, башня из посещения 2005 г.

Сюзи Альтман сообщает, что часть башни в магазине Margaret’s Grocery в Виксбурге была разрушена ураганом «Дельта»; они убирают его и выясняют, как держать его в устойчивом / вертикальном положении. Вы можете помочь? Пожалуйста, свяжитесь с Сюзи, если так; gofundme здесь.


Супер случайный:


на этой неделе в новостях о дикой природе (обновлено, поскольку в прошлом месяце в доме была белка), на заднем дворе был опоссум, а во дворе серьезно разорвал броненосец.Я видел, что кайенский перец - природный репеллент от броненосцев, но это всего лишь мир Маккормика, который можно разложить по двору, верно? Кроме того, я бы сожгла птиц? Будет ли малиновка такой: «Если хочешь острого, сходи в Ginger’s»?


замечен в моем родном городе

Да да да да к новой Холодной Криса Стэплтона:

Рисовое лакомство нового уровня Krispie

Вечное совершенство саундтрека к песне O Brother Where Art Thou

Я бы никогда не сделал татуировку, но если бы сделал, это были бы такие вещи.Мне не удалось достать фарфора моей прабабушки (который был совсем не дорогим, но, конечно, богат воспоминаниями), поэтому вместо того, чтобы позволить ему съесть меня заживо, я просто получил тот же узор на eBay, и когда я увидеть / использовать, у меня все те же самые теплые чувства. Это мило.

Мы посетили традиционный maison du beurre, или масличный дом, в Бретани, Франция 🧈 pic.twitter.com/qwjNDW03Yf

- Food Insider (@InsiderFood) 7 октября 2020 г.

Я просмотрел все детали этого Rolls-Royce для нового Ghost:

Popeyes тестирует рынок шоколадных конфет

Эй, Шуги отбивает мяч как ПРО на TopGolf.Шуг действительно идет в школу. Один из моих парней из средней школы выиграл скуппернонги за первое и третье место на ярмарке в графстве в эти выходные. Один из моих проектов, который в какой-то момент, как я думал, рухнет и сгорит из-за неприятностей Великого 2020 года, на самом деле может оказаться нормальным. Моя племянница делает большие успехи в Атланте, а другой друг выздоравливает быстрее, чем думали врачи. Рад, что у нас появились новые дружелюбные соседи. Я просто наслаждаюсь этими новостями - сладкими победами, большими и маленькими.Серьезно, я в порядке со всем, чем хочешь поделиться со мной. Отпразднуем вместе.

Вот стрим ACL Fest 2020. В этом анимационном ролике из Texas Monthly Мэтью МакКонахи говорит аудитории: «Приятно осознавать, что во Вселенной нет другой координаты, которой вы бы предпочли быть, кроме как здесь, прямо сейчас». - шо нафф. А в 2016 году здесь, с Уилли, мы снимаем "On the Road Again"

.

и в книге TM «Почему нам нужен Уилли Нельсон сейчас, больше, чем когда-либо»:

Прошлым летом некоторые редакторы журнала подняли вопрос о немыслимом: что мы публикуем, когда Вилли ушел? Это вопрос, который СМИ по всему миру задают каждый раз, когда он отменяет дату тура за последние двадцать лет.Но наш ответ был незамедлительным и твердым: ***** это. Нам нужно отпраздновать Уилли - поблагодарить его - пока он рядом.

Мы должны делать это для всех, постоянно, навсегда.


Конкурс кошерного барбекю ASBEE, 2001 г.

Аншеи Сфард Бет Эль Эмет (всем, просто ASBEE) в Мемфисе закрывает свое здание. Прихожане переезжают в барон Хирш, где у них по-прежнему будут свои службы. Кстати, я не уверен, так ли это до сих пор, но в 1950-х годах барон Хирш был самой большой православной общиной в США (я знаю, мы думали, что это должен быть Нью-Йорк, но нет).В любом случае, 1 / ASBEE устраивает конкурс кошерного барбекю, что очень весело 2 / здание было спроектировано Фрэнсисом Ма и Китом Кейсом в стиле бруталистов и 3 / loooook в их убежище


ЭТИКА: Исторический центр Эмметта Тилля в Глендоре, штат Миссисипи, из посещения в 2013 году

Я видел Эммета Тилля на этой неделе в продуктовом магазине Евы Л. Юинг

, который абсолютно сам по себе, но сразу напомнил мне о супермаркете Аллена Гинзберга в Калифорнии. Я видел тебя, Уолт Уитмен…


линия на Niki’s West, Бирмингем, 2018

Закуски, пытающиеся развлечься с помощью «Растущей привлекательности десертов, которые не слишком сладки». Пора попрощаться с молочными коктейлями, покрытыми конфетами, и дать более сложное представление о том, как мы относимся к десертам.

Гм, я живу в городе, где теплый банановый пудинг - это не шутка, а овощ.

Также: супер отставание в последнем сезоне Top Chef, но действительно отключилось от критики, что исполнение Кевином бананового пудинга его прабабушки было слишком сладким. идея, что нана пуддин может быть слишком сладким, невозможна) .И: что за классный поступок, как Кевин справился с исходом этого эпизода.


видите дом персикового цвета на заднем плане? Почти уверен, что это все. Из визита в окрестности в 2010 г.

Дом, спроектированный Дэвидом Аджайе в Новом Орлеане, являющийся частью проекта Make It Right в Нижнем 9-м, будет снесен:

30 сентября городские власти вывесили «Уведомление о экстренном сносе» на осевшей конструкции. В канареечно-желтом документе декларируется, что пустующее здание «находится в непосредственной опасности обрушения и / или угрозе для жизни», и утверждается, что это имущество будет снесено за счет владельца за 7 085 долларов.


фреска с изображением краба в Мерил в Новом Орлеане, из посещения 2017 года

«Юдора», «Роджер Мадд» и крабовая запеканка, которая не обслуживает ноль.


хлопковое поле в Данвилле, Алабама, за последний месяц

Хлопковое поле Соли Сиссе, 2019 в лондонской галерее Sulger Buel. 45 000 фунтов стерлингов


Фермерский рынок Алабамы, с прошлой недели

Ассоциация народной жизни штата Алабама принимает материалы для журнала Tributaries (исследовательские статьи, личные эссе, фотоочерки, интервью и обзоры) прямо сейчас.


Интервью с гончаром Чарльзом Смитом в журнале Mobile Bay Magazine:

Я был сердитым ветеринаром Вьетнама с посттравматическим стрессовым расстройством. Я не хотел быть гончаром; Я просто был ренегатом. Больше никто этого не делал. Мои люди думали, что я ушел далеко в левое поле. Вот вам штурмовик, ниндзя, парень, который пошел в бой, а он здесь играет в глине. Что не так с этой картинкой? Они не понимали, потому что в то время это не было частью сообщества, им не требовалась керамика.У них были кувшины Мейсона и Таппер. Нужны ли нам гончары даже сейчас? Зачем людям это делать? Это просто призвание. Некоторые вещи вы просто не можете объяснить.


Великолепный ужин на свежем воздухе во Флоренции в Одетте

Надеюсь, у вас получится удачная неделя и у вас запланировано несколько вкусных вещей. xoxo!


.

Жареные биточки | … Забавных самородков, троллинга, юмора и разговоров

через

Нравится:

Нравится Загрузка ...

через твиттер

Нравится:

Нравится Загрузка ...

через

Нравится:

Нравится Загрузка ...

спасибо Megan

Нравится:

Нравится Загрузка ...

через

Нравится:

Нравится Загрузка...

Спасибо Джейсон

Нравится:

Нравится Загрузка ...

через

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Спасибо Alex

Нравится:

Нравится Загрузка ...

через

Нравится:

Нравится Загрузка ...

через

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также