Картошка от изжоги как делать


правила приготовления и как принимать

Плоды картофеля являются распространенной пищей в нашей стране. Однако люди сумели оценить и лечебные действия корнеплода. Наряду с активированным углем, напиток из картофеля является хорошим средством для купирования приступов изжоги, но не нужно забывать о противопоказаниях к его употреблению.

Свойства

В народной медицине картофель известен своими противовоспалительными свойствами. В состав корнеплода входят микроэлементы, витамины, крахмал, аминокислоты и соланин. Невызревший картофель при употреблении способен вызвать отравление. Это объясняется большим количеством соланина в составе. Натуральный сахар, который содержится в картофеле, при термическом воздействии превращается в крахмал. Указанный вид сахара способен легко усваиваться организмом.

Положительные свойства картофеля были известны с древних времен. С течением времени они были доказаны наукой:

  1. Картофельный напиток заживляюще действует на воспалительный процесс. Небольшие язвы и эрозии, а также поврежденные участки слизистой под действием лечебных свойств восстанавливаются.
  2. При этом может стабилизировать уровень кислотности желудочного сока. Содержащиеся в полезной жидкости микроэлементы нормализуют кислотно-щелочной баланс. Особенно важно такое действие людям, которые страдают частыми изжогами и от повышенной кислотности.
  3. Положительным свойством является нормализация стула при затрудненной проходимости кишечника. Люди, которые страдают запорами, применяют жидкость из корнеплода в качестве натурального слабительного средства.
  4. К перечисленным положительным свойствам можно добавить стимулирование выработки пищеварительных ферментов, которые выделяет поджелудочная железа.
  5. Возможно устранение лишней отечности при употреблении картофельного сока. Указанное свойство достигается за счет мочегонного свойства напитка из картофеля. Нужно употреблять с осторожностью, чтобы не привести к дисфункции почек.

Правила приготовления

Самым главным условием для лечения картофельным соком является его свежесть. Только приготовленный непосредственно перед употреблением напиток способен оказать положительную терапию. При чередовании или соединении картофельного сока со свекольным, капустным или морковным можно добиться значительного прогресса в лечении некоторых болезней. Продукт не вызывает привыкания.

В период с июля по февраль картофель находится на пике своей пользы. В дальнейшем корнеплод дает ростки, повышается соланин, и увеличивается риск отравления при употреблении продукта. Терапия картофельным напитком приносит результат только в комплексном лечении. Если человек не придерживается систематического медикаментозного лечения, то употребление жидкости из картофеля не принесет желаемого результата, и болезнь может перейти в хроническую стадию.

Для того чтобы избавиться от жжения в области грудины, желательно приготовить сок непосредственно перед предполагаемым употреблением. Для получения оптимального количества жидкости необходимо шесть картофелин. Клубни картофеля, которые содержат больше всего полезных веществ и микроэлементов, имеют розовую продолговатую форму.  Оптимально для получения сока подходят сорта «Утренняя роза» и «Американка». Перед тем как получить жидкость, необходимо корнеплод тщательно вымыть, удалить все глазки и снять кожуру.

Оптимальным решением для получения напитка является соковыжималка. При ее отсутствии можно картофель натереть на терке и выжать сок через несколько слоев марли. Только что полученная жидкость имеет мутный окрас из-за содержания большого количества крахмала. Для того чтобы он осел и сок был готов к употреблению, необходимо подождать некоторое количество времени.

Употребление свежеприготовленного картофельного сока лимитировано десятью минутами. Промедление скажется на составе полезных веществ. Их станет намного меньше, и пользы от жидкости не будет. Это объясняется реакцией напитка с кислородом.

При неприятном вкусе картофельного сока его рекомендуют соединить с другим видом овощной жидкости. Нужно помнить, что картофель отжимают в самый последний момент.

При лечении соком стоит ограничить употребление рыбы, иначе желаемого эффекта достичь проблематично.

Для лечения изжоги напиток из корнеплода употребляют не менее двух недель. Оптимальное воздействие можно констатировать при прохождении трех полных курсов. Между курсами перерыв составляет не менее двух недель.

Противопоказания

Если изжога достаточно сильная, то напиток выпивают перед каждым приемом пищи по половине стакана. Нормализуется кислотность желудочного сока, воспалительный процесс становится меньше, язвочки и эрозии имеют тенденцию к заживлению.

В период, когда употребление картофеля не рекомендуется, для купирования приступов изжоги можно использовать крахмал.

Если жжение проявляется систематически или часто, то не стоит затягивать посещение врача. Он выдаст направление на сдачу анализов. На основе полученных результатов врач установит первопричину недуга и назначит грамотное лечение. Самостоятельное длительное купирование приступов изжоги способно привести к ухудшению состояния.

Даже такой полезный сок, как картофельный, имеет ограничения и противопоказания:

  1. Корнеплод не рекомендуют принимать людям, которые больны тяжелой стадией сахарного диабета.
  2. Если у человека пониженная кислотность желудочного сока, то употребление указанного напитка запрещено.
  3. При обострении хронических форм заболеваний поджелудочной железы прием картофельного фреша необходимо сократить до двух курсов. Нарушение сроков может привести к негативному влиянию на работу органа.
  4. Корнеплоды, купленные в непроверенных местах, не рекомендуется использовать для приготовления сока. Зачастую их обрабатывают химическими веществами, которые не принесут пользы для организма.
  5. Для приготовления сока категорически не подходят корнеплоды зеленоватого цвета, или имеющие ростки.
  6. Напиток из корнеплода тормозит функционирование желез пищеварительной системы. Поэтому частое и длительное его применение может негативно отразиться на деятельности всего организма.
  7. Сырой картофель не имеет таких свойств, как его жидкая составляющая. Употребление картофельного сока не принесет облегчения при жжении.
  8. У небольшого количества людей наблюдается непереносимость отдельных компонентов корнеплода. Это проявляется в усилении чувства жжения, появлении тошноты и рвоты. В таком случае употребление сока запрещено. Необходима консультация специалиста.

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!

Автор: Румянцев В. Г. Стаж 34 года.

Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.

Изжога: причины, симптомы и лечение

Изжога - распространенная проблема, вызванная кислотным рефлюксом, состоянием, при котором часть содержимого желудка выталкивается обратно в пищевод. Создает жгучую боль внизу груди.

Стойкий кислотный рефлюкс, который случается чаще двух раз в неделю, называется гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Изжога ощущается, когда желудочная кислота попадает обратно в пищевод, трубку, по которой пища проходит изо рта в желудок. Изжога - это симптом ГЭРБ.

По оценкам Американского колледжа гастроэнтерологии, по меньшей мере 15 миллионов американцев испытывают изжогу каждый день. Узнайте больше о желудочной жидкости, сфинктере между пищеводом и желудком и о том, как рефлюкс может быть вредным.

Краткие сведения о изжоге:

  • Причины включают диету, ожирение и отсутствие физических упражнений.
  • Первичный симптом - ощущение жжения в горле или груди от желудочного сока.
  • Во многих случаях изжога мало влияет на общее состояние здоровья.
  • Существует множество методов лечения, включая препараты ИПП (ингибиторы протонной помпы).

Периодическая изжога является нормальным явлением и редко является серьезным поводом для беспокойства.

Рецидивирующий кислотный рефлюкс ставит диагноз гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ или ГЭРБ) и может иметь серьезные последствия для здоровья и указывать на другие основные проблемы со здоровьем.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь наблюдается у людей любого возраста, и ее причина часто связана с факторами образа жизни, такими как ожирение, курение и низкий уровень физической активности.

Подробнее о причинах гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) см. Здесь.

Симптомы изжоги довольно очевидны для большинства больных. Наиболее распространенным является ощущение тепла или жара, иногда жжения в груди и горле, вызванное кислотой желудка.

Другие симптомы включают:

  • ощущение жжения в середине грудной клетки.
  • Возникающая боль, возможно, достигающая челюсти.
  • жжение и боль, похожая на несварение желудка.
  • неприятный едкий привкус во рту.

Если человек часто испытывает симптомы кислотного рефлюкса, ему следует проконсультироваться со своим врачом, который может направить его к гастроэнтерологу - специалисту по кишечной медицине - для дальнейшего исследования. Узнайте больше о ГЭРБ.

Основное лечение повторной изжоги, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, заключается в снижении выработки желудочной кислоты.

Средства для образа жизни могут помочь предотвратить или уменьшить изжогу.

Предложения, собранные исследователями от врачей, включают:

  • соблюдение здоровой диеты с ограниченным потреблением жиров
  • избегать еды перед тем, как лечь, и сидеть прямо во время еды
  • избегать подъема тяжестей и напряжения
  • мониторинг и предотвращение триггеров например, алкоголь, кофеин, острая пища, цельное молоко, газированные продукты, такие как безалкогольные напитки, и кислые продукты, такие как томатный, лимонный или апельсиновый сок
  • снижение веса, при необходимости
  • отказ от курения
  • поддержание формы упражнения
  • есть небольшими порциями, чаще
  • есть обзор существующих лекарств

Не все из них были подтверждены исследованиями.Если да, это может означать, что меньше людей нуждаются в лекарствах.

Изжога и несварение желудка часто возникают во время беременности из-за гормональных изменений и давления ребенка на живот.

Есть изменения в диете и образе жизни, которые часто могут помочь облегчить симптомы.

Американская ассоциация беременных предлагает:

  • есть пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня
  • не ложиться в течение часа после еды
  • избегать жирной и острой пищи

Перед едой можно съесть немного йогурта или выпейте молока, возможно, с ложкой меда.

Помимо изменения образа жизни, изжогу можно уменьшить с помощью таких препаратов, как:

  • антациды
  • ингибиторы протонной помпы (ИПП)
  • блокаторы гистамина-2

Однако они могут иметь побочные эффекты.

.

Советы, которые необходимо знать, чтобы начать диету при ГЭРБ

  • КОНТАКТ
  • НАЙТИ ВРАЧА
  • МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
  • ОПЛАТИТЬ СЧЕТ
  • КАРЬЕРА
  • СОБЫТИЯ
  • ПОЖЕРТВОВАТЬ
  • УСЛУГИ
    • Рекомендуемые медицинские услуги
      • Сердце и сосуды
      • Ортопедия
      • Педиатрия
      • Здравоохранение
      • Хирургические услуги
      • Здоровье женщин
    • Прочие услуги
      • Поведенческое здоровье
      • Онкологическая помощь
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Обезболивание
      • Первичная помощь
      • Реабилитация
      • Урология
      • Заживление ран
      • Посмотреть полный список услуг
  • О КОМПАНИИ
    • О КОМПАНИИ
      • О компании Fisher-Titus
      • Карьера
      • Сообщество
      • Свяжитесь с нами
      • Фонд Фишера-Титуса
      • Блог о здоровом образе жизни
      • Отдел новостей
.

Как обезвоживать картофель для многоцелевого использования

Узнайте, как обезвоживать картофель в простых шагах с фотографиями процесса.

Зачем обезвоживать картофель?

Кажется странным сушить картофель, когда он так хорошо хранится. Но вот две веские причины сушить картофель.

Отсутствие подходящего места для хранения

Картофель можно хранить долгое время, если у вас есть прохладное, темное и сухое место для его хранения. Подвал идеален. Но если вы похожи на нас и у вас нет сухого, темного и прохладного места для хранения продуктов, сушить картофель - хороший вариант.Помните, не храните картофель в холодильнике - на нем появятся черные точки и он приобретет странно-сладкий вкус.

Удобные полуфабрикаты

Сушеный картофель также отлично подходит для походов или для приготовления домашнего картофеля с гребешками или запеканки. В напряженный будний вечер обезвоженный картофель, несомненно, получится быстро и легко!

Как обезвоживать картофель

Шаг 1

Вымойте картофель и удалите все пятна.Чистить картошку или нет, зависит только от вас. Иногда да, иногда нет, как вы можете видеть на различных фотографиях.

Шаг 2

Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма или 2,5 мм. Я использовал кухонный комбайн, но мандолина или острый нож тоже подойдут. Просто постарайтесь, чтобы толщина была постоянной.

Если хотите, вы также можете приготовить тертый сушеный картофель. Используйте терку для крупной терки.

Step 3

Если вы измельчаете или нарезаете картофель, сразу же поместите его в емкость с водой , чтобы предотвратить окисление.Картофель очень быстро потемнеет!

Эти картофельные ломтики потемнели всего за 60–90 секунд.

Step 4

Бланшируйте картофель перед сушкой - очень важно !!

Бланшируйте картофель, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду ломтики картофеля или тертый картофель и продолжайте кипятить, пока ломтики не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Вилка для тендера означает, что вы можете легко вставить вилку, не рассыпая картофель.

НЕ пропускайте этот шаг. Серьезно, результаты не очень хорошие. Картофель, который не был бланширован, по мере обезвоживания приобретет очень непривлекательный цвет от серого до черного. Их есть не опасно, но есть их никто не захочет. Послушайте, я сделал небольшую партию, чтобы показать вам.

Я уже упоминал, что вам нужно бланшировать картофель перед сушкой ?!

Step 5

Картофель процедить или вычерпать большой шумовкой.

Шаг 6

Разложите ломтики на экране дегидратора так, чтобы они не перекрывались.

Измельченный картофель может перекрываться.

Шаг 7

Поместите в дегидратор и просушите при 135 ° F / 60 ° C в течение 8-10 часов. Если вы смешиваете измельченные и нарезанные кусочки, имейте в виду, что измельчение может занять немного меньше времени, чем ломтики, и вам может потребоваться повернуть лотки или удалить некоторые, прежде чем другие полностью высохнут.

Картофель будет полностью прозрачным и хрустящим - точно так же, как картофель в коробке с зубчатым картофелем.

Если, конечно, вы не оставите кожуру, тогда они будут выглядеть как домашнее добро, и ни один продукт в коробке не может сравниться.

Шаг 8

Дайте остыть и храните в большом контейнере, где они не будут раздавлены.

Вот последний, сушеный картофель.

А теперь вы готовы наслаждаться обезвоженным картофелем.

Как использовать обезвоженный картофель

Для оладий замочите измельченный картофель в воде на 15 минут, слейте воду и обжарьте.

Для сушеных ломтиков картофеля используйте их в сухом виде для приготовления запеканок, запеканки из картофеля или зубчатого картофеля. Вы также можете обжарить их после увлажнения, замочив в воде на 15 минут или около того.

Картофель с зубцами

Картофель в гратене (сырный соус).

Как вы будете использовать свой зубчатый картофель?

Щелкните здесь, чтобы узнать, как обезвоживать сладкий картофель.

Хотите узнать больше? Как насчет семинара по обезвоживанию с Гетти? Гетти Стюарт - увлекательный оратор и писатель, который предлагает вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю кухню легкой и приятной. Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

.

Как разогреть картофельное пюре, которое можно взбить вилкой

Сервировка тарелки горячих и пушистых вкусностей - идеальный способ завершить любое блюдо, которое вы готовите, если вы умеете разогревать картофельное пюре. И подаете ли вы их с куском мясного рулета или сваливаете в гору с беконом и сыром, стоит потратить время на то, чтобы понять, как разогреть картофельное пюре, которое получается равномерно приготовленным, без комков и таким же вкусным, как и ночью. перед.

Искусство приготовления оставшегося картофельного пюре на вкус, как будто оно было только что взбитым, требует времени и практики - и, возможно, простого или двух лайфхаков - для овладения.Но с помощью опытного шеф-повара и пяти различных методов на выбор из нижеприведенных, вы скоро станете профессионалом в приготовлении сливочного классического картофельного пюре, которое понравится всей семье.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке

(Фото: Getty Images)

Мультиварки - настоящая палочка-выручалочка для тех из нас, кто хочет обед, который мы можем приготовить и забыть. Они также являются отличным инструментом, если вы ищете проверенный метод разогрева картофельного пюре, особенно если вы пытаетесь понять, как разогреть картофельное пюре без микроволновой печи.

Процесс относительно прост, а результаты близки к совершенству. Здесь Клаудия Сидоти, шеф-повар HelloFresh, делится своими шестью простыми шагами, как разогреть картофельное пюре в мультиварке.

  1. Смажьте пюре сливочным маслом и добавьте сливки.
  2. Смажьте маслом вставку для мультиварки.
  3. Сбрызните нижнюю часть вкладыша небольшим количеством сливок.
  4. Переложите картофельное пюре в мультиварку и поставьте на слабый.
  5. Держать в тепле до четырех часов, помешивая один раз в час.
  6. Перед подачей перемешать.

Бонусный совет: Сидоти говорит, что картофельное пюре останется теплым и кремообразным. Продолжайте помешивать сливки, которые отделяются. Вы можете обнаружить, что картофель становится немного тоньше, когда садится.

Как разогреть картофельное пюре на плите

В большинстве домашних хозяйств есть плита, и это хорошая новость, если вы хотите знать, как разогреть картофельное пюре на плите. Этот метод прост и понятен. Кроме того, для этого потребуется всего несколько кастрюль и горелка.Здесь Сидоти раскрывает шесть этапов разогрева картофельного пюре на плите.

  1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, наполнив примерно 1/3 ее водой.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  3. Погрузите меньшую кастрюлю с холодным картофельным пюре в большую кастрюлю так, чтобы горячая вода в основном покрывала стенки.
  4. Держите воду на слабом кипении и часто помешивайте картофельное пюре, пока оно не прогреется.
  5. Добавьте немного молока.
  6. Подавать немедленно.

Метод варочной панели - также один из вариантов, который следует рассмотреть, если вы хотите знать, как разогреть замороженное картофельное пюре. Вы можете дать замороженному картофелю разморозиться в холодильнике на ночь, а затем нагреть на плите или просто поместить замороженное картофельное пюре в кастрюлю и нагреть его на плите.

Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи

(Фото: Getty Images)

Если ваша цель - сразу же выложить картофельное пюре на стол, то, вероятно, в вашем списке дел стоит научиться разогревать картофельное пюре в микроволновой печи.Хотя это не лучший способ разогреть картофельное пюре, в крайнем случае он определенно работает. Просто убедитесь, что ваша окорочка полностью нагрета перед подачей на стол. Чтобы помочь вам усовершенствовать этот метод, Sidoti рассказывает о пяти шагах, как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи.

  1. Положите картофельное пюре в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте небольшое количество сливок. Это поможет сохранить пюре влажным.
  3. Готовьте в микроволновой печи при половинной мощности в течение двух-трех минут.
  4. Откройте крышку, перемешайте и почувствуйте тепло.
  5. Повторяйте по мере необходимости, пока картофельное пюре не достигнет желаемой температуры.

Лучший способ разогреть картофельное пюре

Поклонники Crockpot, пора ликовать. Сидоти говорит, что использование вашей любимой мультиварки - лучший способ разогреть пюре, поэтому, если вы спрятали свое в свободной комнате, вам лучше его выкопать. Почему мультиварка находится в верхней части списка? Что ж, главная причина, по которой мультиварка, кажется, берет верх, когда дело доходит до совершенства разогрева, связана с тем, как медленно она нагревает картофельное пюре.Это тщательно нагреет картофель и предотвратит образование комков.

Где-то между изучением шагов по использованию мультиварки и освоением метода микроволновой печи нужно знать, как разогревать картофельное пюре в духовке. Хотя использование духовки занимает больше времени, чем прижигание окорочков в микроволновой печи, на это уходит гораздо меньше времени, чем на их нагревание в мультиварке. Итак, если вы только что вернулись с работы и у вас осталось около часа до обеда, подумайте о том, чтобы разогреть картофель в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите картофельное пюре в форму, пригодную для духовки.
  3. Накройте блюдо фольгой.
  4. Нагревайте 30-40 минут.

С более холодными осенними и зимними днями - и множеством удобных блюд - только впереди, почему бы не попробовать все пять из этих методов, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас? Как только вы остановитесь на своей любимой технике, попробуйте поэкспериментировать с несколькими добавками, такими как бекон, сыр, брокколи или перец чили.Дополнительные ингредиенты превратят этот популярный гарнир в сытный обед, который обязательно понравится.

Ещё от FIRST

10 лучших кулинарных книг о суперпродуктах для вкусных и питательных блюд

Как превратить сладкие тигровые орехи в альтернативу суперпродуктам

3 способа поднять вашу пиццу с сыром и цветной капустой до новых восхитительных уровней

.

Смотрите также