Картошка пюре с луком
рецепты приготоления. Картофельное пюре с луком – кулинарные рецепты с фото
Картошка пюре с луком
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль по вкусу.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.
Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.
Картофель промойте и очистите.
Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.
Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.
С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.
Разомните картофель в пюре.
При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.
Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с жареным луком
Картофель 1 кг;
Молоко 300 мл или сливки (10–20%) — 200 мл;
Масло сливочное 50 г;
Лук репчатый 2 шт;
Сыр 100 г;
Чеснок зубчик 1 шт;
Соль по вкусу;
Масло растительное рафинированное для жарки;
Мука пшеничная 3–4 ст.ложки.
Приготовление картофельного пюре с жареным луком:
Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.
Сыр никакой особой подготовки не требует. Просто натрите его и переложите в тарелку.
Луковицу очищаем и режем кольцами шириной примерно полсантиметра.
На тарелку насыпаем муку и обваливаем их со всех сторон. Осталось только обжарить лук, но сделать это нужно будет быстро, сразу после приготовления пюре.
Ставим сковороду с высокими бортами на плиту, наливаем растительное рафинированное масло (слоем примерно 1,5—2 сантиметра) и сильно разогреваем. Кладем луковые кольца и жарим в кипящем масле до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем их вилкой и кладем на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.
Картофель готов? Выключите огонь. Воду пока не сливайте. Сначала нужно нагреть до кипения молоко. Важно! Ни в коем случае не добавляйте его холодным. Картофель быстро остынет и станет серым.
Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.
Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.
Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с луком и сыром
Ингредиенты для «Картофельное пюре с луком и сыром»:
- Картофель (в очищенном виде) — 1 кг;
- Лук репчатый (средние) — 2 шт;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сыр твердый (любой твердый) — 120 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:
Картофель помыть, очистить, средне нарезать
Отварить в подсоленной воде до готовности
Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно
Сыр натираем на крупной терке
С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом
Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)
Все хорошо перемешиваем и подаем.
Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
- картошка — 1 кг;
- сливки — 30 мл;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- мускатный орех — щепотка;
- зелёный лук — по вкусу;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Нарубите зелёный лук.
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.
Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком – и без мяса вкусно
Такое картофельное пюре я готовлю, если у меня нет мяса. Пюре с жареным луком получается очень ароматное и питательное. А если к нему ещё и селёдочку подать – будет и вовсе объеденье!
Какие продукты понадобятся:
- картофель – 700 г;
- лук – 100 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- тмин – 0,3 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, вымойте. Крупные клубни разрежьте на 2—3 части. Весь картофель должен быть одинаковой величины, тогда он сварится одновременно.
как приготовить картофельное пюре с жареным луком (все фото автора)
Опустите его в кипящую подсоленную воду и быстро доведите до кипения. Вода должна лишь слегка покрыть клубни.
Варите до полной готовности.
Пока картошка варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его на масле, добавив тмин.
Кастрюлю с картошкой снимите с плиты. Слейте отвар, немного оставив в кастрюле.
Толкушкой разомните картошку в пюре.
Выложите в пюре жареный лук. Насыпьте перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Картофельное пюре с жареным луком готово.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/4540
- https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnoe-pyure-s-zharenym-lukom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/145981/
- https://rutxt.ru/node/10684
- https://zen.yandex.ru/media/alin_k/kartofelnoe-piure-s-jarenym-lukom—i-bez-miasa-vkusno-5ead38e31459ef62a0e73794
[collapse]
Картофельное пюре с луком по-французски Рецепт
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Еда рай
8 утра | 7c
-
Еда рай
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Кесадилья с картофельным пюре и грибами
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Это восхитительное картофельное пюре с грибами Кесадилья наполнено карамелизованным луком, грибами, оставшимся картофельным пюре и тягучим сыром.
Кесадилья из картофельного пюре и грибов - это быстрый, сытный и вкусный обед или даже ужин. Каждый раз, когда у вас остается картофельное пюре, приготовьте это восхитительное угощение.
Недавно я опубликовал классическую кесадилью из картофельного пюре, и она имела большой успех. Я получил столько положительных отзывов, что решил пойти дальше и добавить к нему земляные грибы и сладкий лук. Какое чудесное сочетание! Вы не согласны?
А теперь перейдем к делу и приступим к приготовлению. Вот список необходимых ингредиентов:
- 4 средние цельнозерновые или мучные лепешки
- 1 1/3 стакана оставшегося картофельного пюре
- 2 столовые ложки масла
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 стакана тертого сыра (моцарелла, гауда, проволоне, Мюнстер)
- соль и перец
1.В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне около 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
2. Добавьте грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.
3. Чтобы собрать кесадилью, выложите 1/3 стакана картофельного пюре на одну сторону лепешки.
4. Затем посыпать 1/4 стакана сыра.
5. Сверху выложить 1/4 часть грибно-луковой смеси.
6. И добавить еще 1/4 стакана сыра. 🙂
7. Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.
8. Обжарить в небольшом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Кесадилью с картофельным пюре и грибами можно подавать со свежим салатом, сметаной или сальсой. Я подал его с соусом из жареного перца, и это было фантастически! Дайте мне знать, как вам понравилась эта Кесадилья, друзья!
Вам также понравятся эти рецепты:
Пюре из грибов Кесадилья
Таня ШеффЭто восхитительное картофельное пюре и грибная кесадилья с начинкой из карамелизированного лука, грибов и остатков пюре
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 546 ккал
Инструкции
-
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне примерно 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
-
Добавить грибы, увеличить огонь до среднего и варить 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.
-
Чтобы собрать кесадилью, намажьте 1/3 стакана картофельного пюре на одну сторону тортильи и посыпьте 1/4 стакана сыра. Сверху намажьте 1/4 части грибно-луковой смеси и снова посыпьте 1/4 стакана сыра.
-
Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.
-
Обжарить на сливочном масле около 2 минут с каждой стороны.
Nutrition
Калорийность: 546 ккалУглеводы: 15 г Белки: 33 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1199 мг Калий: 347 мг, клетчатка, клетчатка 10: 1 г Жидкость: 7,4 г витамина C: 9,0 г витамина Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .
Пирожные из картофельного пюре | Праздник и ферма
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пирожные из картофельного пюре - это простой способ израсходовать оставшееся картофельное пюре или добавить новый вид картофельным гарнирам. Это так просто, вы будете перекусить их золотистыми хрустящими краями и нежной мякотью, прежде чем они попадут на стол.
Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.
В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хорошей приправы.Картофельное пюре и пирожки с лососем, я убежден, могут быть замечательными или просто катастрофой в зависимости от того, что вы в них кладете.
При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасными. Блэнд. Скучно.
Но мы победили, и я чувствую, что создал версию, которая, хотя и проста, но все же придает вкус, который вам понравится в любой еде, и является отличным способом израсходовать оставшееся картофельное пюре или является достаточно особенным, чтобы гарантировать вам делать партию именно по этому рецепту.
Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре
- Убедитесь, что ваш картофель с самого начала хорошо приправлен.Я делаю пюре из соли, масла и сметаны, поэтому я начал с основы, которая изначально имела отличный вкус. Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, из которого вы готовите картофельные лепешки.
- Не бойтесь добавить больше соли, если необходимо, чтобы усилить аромат. Всегда пробуйте картофель на вкус, прежде чем жарить его, чтобы точно знать, что ему нужно.
- Мне нравятся зеленые луковые ботвы из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет.Помните, что натертые на них терки усиливают вкус, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на стакан пюре.
- Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, чтобы жарить ваше, и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и получения идеальной золотистой корочки.
- Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и полейте сметаной и даже беконом, чтобы придать «насыщенный» картофельный вкус. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.
Можно ли замораживать картофельные лепешки?
Думаю, да.Обжарьте их и выложите одним слоем на противень. Заморозьте, а затем переложите в пакет на молнии для замораживания. Чтобы разогреть, запекайте их из замороженных на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
Что можно подавать с картофельными лепешками?
Я люблю южную классику, такую как макароны с сыром (на юге мы обожаем углеводы), или рядом с
.Картофельное пюре из греческого йогурта - Альбом Джулии
Картофельное пюре из греческого йогурта - вкусный гарнир к жареному мясу. Рецепт без глютена.
Вкусное сливочное пюре из греческого йогурта - мой новый фаворит, более здоровый рецепт картофельного пюре ! Молоко или половинки не используются, только греческий йогурт, немного масла и вода от варки картофеля. Для этого картофельного пюре используется меньшее количество масла, чем обычно, так как мы используем греческий йогурт для придания кремообразности.Греческий йогурт придает картофелю приятный привкус, а нарезанный зеленого лука в качестве гарнира - идеальный вариант!
Я люблю подавать это греческое картофельное пюре с жареным мясом вместе со спаржей, запеченной в духовке с беконом, чесноком и сыром Азиаго, или зеленой фасолью с чесноком и беконом, или жареной брокколи по-азиатски.
Этот рецепт не содержит глютена, и он станет хорошим гарниром практически ко всему!
Картофельное пюре из греческого йогурта
Картофельное пюре из греческого йогурта со сливками - более здоровый рецепт картофельного пюре, потому что используется меньше масла, чем обычно! Кроме того, не используется молоко или половинки, только греческий йогурт, немного масла и вода после варки картофеля.Греческий йогурт придает картофелю приятный привкус.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Порций: 4 порции
Калорийность: 226 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного маслом
- 339 столовых
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана кипятка из кастрюли с вареным картофелем
- 1/4 чайной ложки соли, по вкусу
- перец
Гарнир
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопить сверху
- 4 мелко нарезанных зеленых луковицы
Инструкции
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить картофель (очищенный и нарезанный кусками). Варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким. Снять с огня.
-
Используя глубокую шумовку, переложите картофель из кастрюли с горячей водой в большую миску. Оставьте немного вареной воды для картофеля.
-
Слегка размять картофелевидку. Затем растопите 3–4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к картофелю, продолжая перемешивать. Добавьте 1/4 стакана горячей воды от варки картофеля к пюре, продолжая перемешивать.Добавьте 1/4 стакана греческого йогурта, продолжая взбивать. Приправить солью и перцем.
-
Украсить пюре из греческого йогурта потао с добавлением топленого масла сверху и мелко нарезанного зеленого лука.
Пищевая ценность
Картофельное пюре из греческого йогурта
Количество на порцию
калорий 226 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
жирных
9000 9000 56%Холестерин 38 мг 13%
Натрий 282 мг 12%
Калий 523 мг 15%
15%
Углеводы %
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 555IU 11%
Витамин C 8.7 мг 11%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
.