Картошка пюре с луком


рецепты приготоления. Картофельное пюре с луком – кулинарные рецепты с фото

Картошка пюре с луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.

  • Молоко — 1 стакан.

  • Соль по вкусу.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.

Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.

Картофель промойте и очистите.

Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.

Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.

С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.

Разомните картофель в пюре.

При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.

Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с жареным луком

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с жареным луком

  • Картофель 1 кг;

  • Молоко 300 мл или сливки (10–20%) — 200 мл;

  • Масло сливочное 50 г;

  • Лук репчатый 2 шт;

  • Сыр 100 г;

  • Чеснок зубчик 1 шт;

  • Соль по вкусу;

  • Масло растительное рафинированное для жарки;

  • Мука пшеничная 3–4 ст.ложки.

Приготовление картофельного пюре с жареным луком:


Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.


Сыр никакой особой подготовки не требует. Просто натрите его и переложите в тарелку.

Луковицу очищаем и режем кольцами шириной примерно полсантиметра.

На тарелку насыпаем муку и обваливаем их со всех сторон. Осталось только обжарить лук, но сделать это нужно будет быстро, сразу после приготовления пюре.

Ставим сковороду с высокими бортами на плиту, наливаем растительное рафинированное масло (слоем примерно 1,5—2 сантиметра) и сильно разогреваем. Кладем луковые кольца и жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

Аккуратно вынимаем их вилкой и кладем на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.


Картофель готов? Выключите огонь. Воду пока не сливайте. Сначала нужно нагреть до кипения молоко. Важно! Ни в коем случае не добавляйте его холодным. Картофель быстро остынет и станет серым.

Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.

Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.


Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!

Картофельное пюре с луком и сыром

Ингредиенты для «Картофельное пюре с луком и сыром»:

  • Картофель (в очищенном виде) — 1 кг;
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сыр твердый (любой твердый) — 120 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Картофель помыть, очистить, средне нарезать

Отварить в подсоленной воде до готовности

Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно

Сыр натираем на крупной терке

С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом

Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)

Все хорошо перемешиваем и подаем.

Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

  • картошка — 1 кг;
  • сливки — 30 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мускатный орех — щепотка;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления


Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.


Мелко нарежьте чеснок.


Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.


Нарубите зелёный лук.


В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.


Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.
Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.


Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.


Приятного аппетита!

Картофельное пюре с жареным луком – и без мяса вкусно

Такое картофельное пюре я готовлю, если у меня нет мяса. Пюре с жареным луком получается очень ароматное и питательное. А если к нему ещё и селёдочку подать – будет и вовсе объеденье!

Какие продукты понадобятся:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • тмин – 0,3 ч. л.

Приготовление

Картофель очистите, вымойте. Крупные клубни разрежьте на 2—3 части. Весь картофель должен быть одинаковой величины, тогда он сварится одновременно.

как приготовить картофельное пюре с жареным луком (все фото автора)

Опустите его в кипящую подсоленную воду и быстро доведите до кипения. Вода должна лишь слегка покрыть клубни.

Варите до полной готовности.

Пока картошка варится, мелко нарежьте лук.

Обжарьте его на масле, добавив тмин.

Кастрюлю с картошкой снимите с плиты. Слейте отвар, немного оставив в кастрюле.

Толкушкой разомните картошку в пюре.

Выложите в пюре жареный лук. Насыпьте перец и соль по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Картофельное пюре с жареным луком готово.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4540
  • https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnoe-pyure-s-zharenym-lukom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/145981/
  • https://rutxt.ru/node/10684
  • https://zen.yandex.ru/media/alin_k/kartofelnoe-piure-s-jarenym-lukom—i-bez-miasa-vkusno-5ead38e31459ef62a0e73794

[collapse]

Картофельное пюре с луком по-французски Рецепт

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Кесадилья с картофельным пюре и грибами

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Это восхитительное картофельное пюре с грибами Кесадилья наполнено карамелизованным луком, грибами, оставшимся картофельным пюре и тягучим сыром.

Кесадилья из картофельного пюре и грибов - это быстрый, сытный и вкусный обед или даже ужин. Каждый раз, когда у вас остается картофельное пюре, приготовьте это восхитительное угощение.

Недавно я опубликовал классическую кесадилью из картофельного пюре, и она имела большой успех. Я получил столько положительных отзывов, что решил пойти дальше и добавить к нему земляные грибы и сладкий лук. Какое чудесное сочетание! Вы не согласны?

А теперь перейдем к делу и приступим к приготовлению. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 4 средние цельнозерновые или мучные лепешки
  • 1 1/3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 стакана тертого сыра (моцарелла, гауда, проволоне, Мюнстер)
  • соль и перец

1.В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне около 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

2. Добавьте грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.

3. Чтобы собрать кесадилью, выложите 1/3 стакана картофельного пюре на одну сторону лепешки.

4. Затем посыпать 1/4 стакана сыра.

5. Сверху выложить 1/4 часть грибно-луковой смеси.

6. И добавить еще 1/4 стакана сыра. 🙂

7. Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.

8. Обжарить в небольшом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Кесадилью с картофельным пюре и грибами можно подавать со свежим салатом, сметаной или сальсой. Я подал его с соусом из жареного перца, и это было фантастически! Дайте мне знать, как вам понравилась эта Кесадилья, друзья!

Вам также понравятся эти рецепты:

Пюре из грибов Кесадилья

Таня Шефф

Это восхитительное картофельное пюре и грибная кесадилья с начинкой из карамелизированного лука, грибов и остатков пюре

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 546 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне примерно 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Добавить грибы, увеличить огонь до среднего и варить 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.

  • Чтобы собрать кесадилью, намажьте 1/3 стакана картофельного пюре на одну сторону тортильи и посыпьте 1/4 стакана сыра. Сверху намажьте 1/4 части грибно-луковой смеси и снова посыпьте 1/4 стакана сыра.

  • Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.

  • Обжарить на сливочном масле около 2 минут с каждой стороны.

Nutrition

Калорийность: 546 ккалУглеводы: 15 г Белки: 33 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1199 мг Калий: 347 мг, клетчатка, клетчатка 10: 1 г Жидкость: 7,4 г витамина C: 9,0 г витамина Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Пирожные из картофельного пюре | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пирожные из картофельного пюре - это простой способ израсходовать оставшееся картофельное пюре или добавить новый вид картофельным гарнирам. Это так просто, вы будете перекусить их золотистыми хрустящими краями и нежной мякотью, прежде чем они попадут на стол.

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.

В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хорошей приправы.Картофельное пюре и пирожки с лососем, я убежден, могут быть замечательными или просто катастрофой в зависимости от того, что вы в них кладете.

При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасными. Блэнд. Скучно.

Но мы победили, и я чувствую, что создал версию, которая, хотя и проста, но все же придает вкус, который вам понравится в любой еде, и является отличным способом израсходовать оставшееся картофельное пюре или является достаточно особенным, чтобы гарантировать вам делать партию именно по этому рецепту.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

  • Убедитесь, что ваш картофель с самого начала хорошо приправлен.Я делаю пюре из соли, масла и сметаны, поэтому я начал с основы, которая изначально имела отличный вкус. Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, из которого вы готовите картофельные лепешки.
  • Не бойтесь добавить больше соли, если необходимо, чтобы усилить аромат. Всегда пробуйте картофель на вкус, прежде чем жарить его, чтобы точно знать, что ему нужно.
  • Мне нравятся зеленые луковые ботвы из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет.Помните, что натертые на них терки усиливают вкус, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на стакан пюре.
  • Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, чтобы жарить ваше, и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и получения идеальной золотистой корочки.
  • Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и полейте сметаной и даже беконом, чтобы придать «насыщенный» картофельный вкус. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.

Можно ли замораживать картофельные лепешки?

Думаю, да.Обжарьте их и выложите одним слоем на противень. Заморозьте, а затем переложите в пакет на молнии для замораживания. Чтобы разогреть, запекайте их из замороженных на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Что можно подавать с картофельными лепешками?

Я люблю южную классику, такую ​​как макароны с сыром (на юге мы обожаем углеводы), или рядом с

.

Картофельное пюре из греческого йогурта - Альбом Джулии

Картофельное пюре из греческого йогурта - вкусный гарнир к жареному мясу. Рецепт без глютена.

Вкусное сливочное пюре из греческого йогурта - мой новый фаворит, более здоровый рецепт картофельного пюре ! Молоко или половинки не используются, только греческий йогурт, немного масла и вода от варки картофеля. Для этого картофельного пюре используется меньшее количество масла, чем обычно, так как мы используем греческий йогурт для придания кремообразности.Греческий йогурт придает картофелю приятный привкус, а нарезанный зеленого лука в качестве гарнира - идеальный вариант!

Я люблю подавать это греческое картофельное пюре с жареным мясом вместе со спаржей, запеченной в духовке с беконом, чесноком и сыром Азиаго, или зеленой фасолью с чесноком и беконом, или жареной брокколи по-азиатски.

Этот рецепт не содержит глютена, и он станет хорошим гарниром практически ко всему!

Картофельное пюре из греческого йогурта

Картофельное пюре из греческого йогурта со сливками - более здоровый рецепт картофельного пюре, потому что используется меньше масла, чем обычно! Кроме того, не используется молоко или половинки, только греческий йогурт, немного масла и вода после варки картофеля.Греческий йогурт придает картофелю приятный привкус.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 226 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного маслом
  • 339 столовых
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана кипятка из кастрюли с вареным картофелем
  • 1/4 чайной ложки соли, по вкусу
  • перец

Гарнир

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопить сверху
  • 4 мелко нарезанных зеленых луковицы

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить картофель (очищенный и нарезанный кусками). Варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким. Снять с огня.

  2. Используя глубокую шумовку, переложите картофель из кастрюли с горячей водой в большую миску. Оставьте немного вареной воды для картофеля.

  3. Слегка размять картофелевидку. Затем растопите 3–4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к картофелю, продолжая перемешивать. Добавьте 1/4 стакана горячей воды от варки картофеля к пюре, продолжая перемешивать.Добавьте 1/4 стакана греческого йогурта, продолжая взбивать. Приправить солью и перцем.

  4. Украсить пюре из греческого йогурта потао с добавлением топленого масла сверху и мелко нарезанного зеленого лука.

Пищевая ценность

Картофельное пюре из греческого йогурта

Количество на порцию

калорий 226 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

жирных

9000 9000 56%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 282 мг 12%

Калий 523 мг 15%

15%

Углеводы %

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 555IU 11%

Витамин C 8.7 мг 11%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также