Картошка толченка на молоке рецепт


Картофельное пюре - классический рецепт с молоком и маслом с пошаговыми фото

Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.

Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).


2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

Совет! Если для приготовления пюре вы взяли правильный крахмалистый картофель, то в процессе его варки на поверхности воды будет образовываться много белой пены. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. В том случае, если пена будет накапливаться в небольших количествах, особого внимания на нее можно не обращать.


3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.


6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.

Совет! Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли. Но поскольку металлическим прибором работать немного легче, то я иногда начинаю разминать крупные куски картошки именно им, после чего перехожу к традиционной толкушке.


7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.

Совет! Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить пюре погружным блендером, но этот вариант на любителя, так как пюре при этом получается довольно необычной клейкой консистенции.


Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Заменители молока в картофельном пюре

Stitchik / iStock / GettyImages

Молоко делает картофельное пюре таким густым и кремообразным, а также играет важную роль в структуре. Как объясняет Гарольд МакГи, автор книги «О еде и кулинарии», когда картофель готовится, клетки набухают и разделяются, создавая сухую и пушистую текстуру. Покрытие кусочков жидкостью и жиром сближает картофель и делает его гладким. Если у вас закончилось молоко, вы сидите на безмолочной диете или хотите попробовать что-то новое, есть много заменителей.

Заменители молочных продуктов

Если потребление молочных продуктов не является проблемой, попробуйте полностью или частично заменить молоко сливками. Половинки, легкие и жирные сливки работают, но чем выше содержание жира, тем сильнее вкус. Начните с четверти количества молока, которое вы обычно используете, и постепенно добавляйте заменитель, пока не достигнете желаемой консистенции и вкуса.

Сметана - острая и насыщенная альтернатива. Добавьте около 1/2 стакана сметаны на стакан молока в оригинальном рецепте; настроить по вкусу.

В качестве другой пикантной замены попробуйте пахту в соотношении 1: 1.

Crème fraîche, добавленный из расчета 1 чашка на 3 фунта картофеля, делает картофельное пюре очень насыщенным.

В качестве альтернативы, чтобы заменить каждую чашку молока, добавьте 1/4 стакана растворимого обезжиренного молока плюс 3/4 стакана воды, в которой был приготовлен картофель.

Заменители на растительной основе

Если вы предпочитаете немолочные продукты замените его, выберите молоко на растительной основе, такое как соевое, рисовое, овсяное, конопляное или миндальное молоко. Замените их в соотношении 1: 1.Подумайте о добавлении 1-2 столовых ложек веганского масла для более насыщенного картофеля, которое более точно имитирует жир в молоке. Каждое молоко на растительной основе имеет свой вкус, а вкус картофеля будет более землистым или ореховым, в зависимости от вашего выбора. Кокосовое молоко также можно заменить, но его вкус может быть неприятным для некоторых вкусов.

Заменители бульона

Заменитель куриного или овощного бульона для сытного картофельного пюре. Для получения наилучшего вкуса выберите крепкий бульон с полным содержанием натрия, предпочтительно домашний или высококачественный, и замените его в соотношении 1: 1.Бульон убирает жир из блюда, что делает его хорошим выбором, если вы следите за потреблением калорий.

Mix-and-Match

Изменяйте вкус и текстуру картофельного пюре, смешивая и сочетая заменители молока. Используйте и бульон, и сливки, или добавьте ложку сметаны вместе с половинками. В равных частях добавить овощной бульон и соевое молоко. Попробуйте заменить крем-фреш и легкие сливки на превосходный декадентский гарнир. Усильте любой из заменителей, добавив дополнительный аромат, например жареный чеснок или свежемолотый шалфей.

.

Рецепт картофельного пюре из пахты | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и ньокки
.

Рецепт картофельного пюре из пахты и пармезана | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цукаты из сладкого картофеля (Матанг) рецепт

(Другой рецепт в этом видео - Ppottetto)

Матанг (마탕) - очень вкусная закуска. Это кусочки жареного сладкого картофеля, покрытые прозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер хрустящие снаружи и пушистые внутри! Свежеприготовленный матанг настолько горячий, что я обжигал язык, когда ел его.

Но не забудь откусить. Вам понравится хруст между верхними и нижними зубами, а сладкий, мягкий, пушистый, сливочный сладкий картофель будет таять во рту.Это еще один простой рецепт, но приготовить хороший сироп для покрытия немного сложно и требует определенных навыков. Хорошо сделанный матанг будет выглядеть как блестящая конфета.

Состав

1 фунт корейского сладкого картофеля, растительное масло, сахар, семена черного кунжута

Проезд

Приготовьте картофель:

  1. Очистите 1 фунт корейского сладкого картофеля.
  2. Промойте в холодной воде и вытрите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  3. Нарежьте его на куски, похожие на треугольники с гладкими краями, шириной около 2 дюймов и толщиной ½ дюйма.
  4. Налейте 5 стаканов растительного масла в вок или сковороду и нагрейте.
  5. Обжарьте кусочки сладкого картофеля на среднем огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета.
    * совет: Вы можете определить, достаточно ли горячее масло для жарки, окунув в него кончик ломтика сладкого картофеля. Если он пузырится, это подходящая температура для жарки.
.

Смотрите также