Картошка шариками в панировочных сухарях


Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото — wowcook.net

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Жареные шарики из картофельного пюре

Жареные шарики из картофельного пюре - оставшееся картофельное пюре делает эти хрустящие кусочки идеальными для вкусного гарнира или закуски. Хрустящий снаружи, начиненный сливками внутри.

Я слышу, как заявляю, что это первый "жареный" рецепт в моем блоге. Не поймите меня неправильно, мы время от времени едим жареную пищу, это просто не то, что я предпочитаю делать своей семьей. Мы стараемся использовать более полезные версии.Но, увидев их на сайте Taste of Home, я просто не смог устоять перед ними.

Мне нравится, как в них используются остатки картофельного пюре и Wham! Бац! Спасибо тебе, мама! У нас получилось аппетитное хрустящее блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Моим детям не терпелось заполучить это. И я знаю почему. Я тоже не мог!

Посмотрите на эту кремовую текстуру! Кто из вас фанаты картофельного пюре? Да, конечно. Для меня это удобная пища, и это может показаться странным, если нужно, но я ем свое картофельное пюре просто так.Никакой подливки. Мой муженек, конечно, считает это абсурдом. Но почему я должен покрыть эту восхитительную сливочную массу соусом, а затем даже не почувствовать ее вкус? Понимаете мою точку зрения !?

Если вы ищете что-нибудь, чтобы использовать картофельное пюре, это то, что вам нужно. Или вы могли бы сделать картофельное пюре, как я, просто так, чтобы вы могли его приготовить. В любом случае ... это победитель.

<

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Не забудьте подписаться на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

Жареные картофельные шарики из пюре

Хрустящие жареные картофельные шарики - вкусная закуска для оставшегося картофельного пюре. Хрустящий снаружи, сливочный внутри.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время18 минут

Автор: Мелани - Собери хлеб

Ингредиенты

  • 2 стакана холодного картофельного пюре
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • Масло для жарки

Рецепт адаптирован из комбинации: Вкус дома, вкус и вкус

Предметы, использованные для приготовления этого рецепта:

Вам также может понравиться:
Запеченные чипсы из сладкого картофеля -

Картофельная капуста, чеснок, сыр, пицца

Похлебка с ветчиной, картофелем и кукурузой

Подпишитесь на информационный бюллетень

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда вы подпишетесь на нашу электронную почту.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Жареные шарики из картофельного пюре | Готовый набор Eat

Направления

  • Шаг первый

    Используя картофельный пюре, размять картофель и ветчину в средней миске. Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и сыр. Скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см.

  • Шаг второй

    В мелкой миске взбить яйца. Положите оставшиеся панировочные сухари в другую неглубокую миску. Обмакните каждый картофельный шарик в яйцо; затем обвалять в панировочных сухарях, полностью покрывая их слоем.Отложите в сторону.

  • Третий шаг

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Осторожно поместите картофельные шарики в масло и обжарьте, часто переворачивая, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими, 3-5 минут. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания. Подавать в горячем виде, со сметаной.

×

Подготовка изображения

Жареные шарики из картофельного пюре

.

Рецепт картофельных шариков - Как приготовить картофельные шарики

Фото: http://www.missourilife.com/food/recipes/fried-mashed-potato-balls/

Картофельные шарики - очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить картофельные шарики, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт картофельных шариков
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 1 кг Картофель (отварной и мелко протертый)
  • 1 кокосовый орех (тертый)
  • 1 столовая ложка имбиря (тертого)
  • 1 столовая ложка зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки кориандра (мелко нарезанного)
  • ¼ чашки Изюм (без косточек, промытый)
  • ¼ чашка Чароли (вымытая)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 яиц
  • Панировочные сухари сколько угодно
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как сделать картофельные шарики:

  • Взбить яйца и отложить в сторону.
  • Добавьте немного соли в толченый картофель и скруглите его, как шар. Держись в стороне.
  • Сделайте пасту из имбиря, перца и чили и смешайте с тертым кокосом, кориандром, изюмом, чароли, соком лайма и сахаром. Посолить и хорошо перемешать.
  • Капните несколько капель масла в ладонь и потрите обе ладони. Возьмите небольшое количество измельченного картофеля и сформируйте его в виде круга с небольшой глубиной. Залейте смесью сухофруктов и сложите так, чтобы смесь не выходила.Повторите то же самое с остальной смесью и картофелем.
  • Нагрейте масло на сковороде, посыпьте шарики панировочными сухарями, обмакните во взбитые яйца и обжарьте по 3-4 штуки до золотистого цвета.
  • Слейте воду и подавайте горячим с любым чатни или томатным кетчупом.
.

Смотрите также