Суп без картошки лапша


Куриный суп с лапшой (без картофеля): пошаговый рецепт с фото

297 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 21.3 г
  • Жиры 18.8 г
  • Углеводы 10.4 г

Куриный суп можно отнести к базовым супам. Он является настоящим лакомством испокон веков. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и дает силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Хотя он и считается одним из простейших супов, сварить настоящий, качественный куриный суп не так-то просто. Необходимо запастись терпением и точно соблюдать технологию.

Сегодня мы с вами приготовим настоящий куриный суп без картошки, на приготовление которого нам потребуется целых два дня! Но он того стоит! Насыщенный, совершенно нежирный, прозрачный! Он идеален! Бульон из этого рецепта вы можете потом использовать как основу в любых других рецептах и даже заготовить его впрок. Просто опустите этапы с добавлением в бульон лапши и мяса, разлейте его по порционным формам и поставьте в морозильную камеру. Хранить бульон в морозилке можно до 6 месяцев, а сфера использования обширна!

Количество порций: 8.

Пошаговая инструкция

Переходим к приготовлению нашего куриного супа с лапшой без добавления картофеля. Далее пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Теперь возьмите большую кастрюлю объемом 5 литров. Выложите в нее кусочки курицы, порезанные лук и морковь, а также соль, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и варите полтора часа при слабом кипении, периодически снимая пену.

Шаг 5

Процедите бульон через мелкое сито в кастрюлю поменьше (подойдет 3х-литровая). Дайте ему остыть как следует, а затем поставьте в холодильник на ночь.
Курное мясо разберите. Когда куриные кусочки остынут настолько, что их можно будет брать в руки, удалите все кости, шкурки и жир, а сами волокна порежьте кубиками. Мясо так же отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 6

На следующий день аккуратно достаньте кастрюлю с бульоном из холодильника. Не спешите, нам важно, чтобы бульон не взболтался. С поверхности охлажденного бульона снимите застывший жир и очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок на дне, перелейте бульон в другую кастрюлю. Старайтесь, чтобы осадок не попал обратно в бульон, а остался в первой кастрюле. Это позволит нашему супу быть светлым и прозрачным.

Если вы готовите просто бульон, а не суп, то именно на этом этапе стоит остановиться и разлить его по формам для замораживания, либо добавить в блюдо для которого он был вам необходим.

Шаг 7

Продолжаем готовить наш куриный суп. Доведите бульон до кипения и дайте ему 10 минут покипеть, чтобы он получился более концентрированным. Аккуратно добавьте в бульон кусочки куриного мяса.

Шаг 8

Теперь всыпьте яичную лапшу. Варите, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой (время приготовления смотрите на упаковке лапши). Добавьте соль и специи по вкусу. Также на этом этапе можно добавить щепотку мелко порезанного укропа.

Сервировка

Подавайте куриный суп горячим в порционных глубоких тарелках. Украсьте веточкой петрушки или укропа. Не забудьте положить рядом ломтики зернового хлеба, что сделает обед более сытным.

Приятного аппетита!

Оцените материал

7 способов сделать супы сливочными без молочных продуктов

В суровые и ветреные зимние дни лучше всего подойдет согревающий горшок с супом. Если вы хотите сытный и успокаивающий суп, не добавляя жирности сливок, у вас есть множество вариантов в вашем буфете или буфете. Пришло время мыслить нестандартно с этими семью легкими загустителями, не содержащими молока.

Сливочные супы, такие как веганский крем из сельдерея, не обязательно должны содержать жирные или жирные сливки.

1. В суспензии
Если говорить об этом, некоторые сливочные супы представляют собой просто белые соусы с добавлением большего количества жидкости. Сделав заправку из муки и масла (или маргарина), готовя в течение нескольких минут, чтобы убрать привкус сырой муки, и добавив куриный или овощной бульон, вы получите крепкий суп без капельки сливок. Кукурузный крахмал, с другой стороны, смешивают с несколькими столовыми ложками жидкости, а затем добавляют в суп после того, как он закипит. В любом случае уловки, которые вы используете для загущения подливки - мучные пасты, суспензии кукурузного крахмала или даже добавки, такие как аррорут или тапиока, - могут сделать ваш суп более густым.

2. Koo Koo для кокосов
Для получения кремовой консистенции без сливок жирное кокосовое молоко придаст вашему бульону роскошный блеск и консистенцию (при необходимости вы можете использовать нежирное, но это не даст вам столько богатство). В тайской кухне кокосовое молоко добавляют в ароматные пасты карри, чтобы получить крем-супы, обладающие эффектом, например, этот тайский кокосовый кукурузный суп с карри. Если кокосы вам не нравятся, попробуйте вместо этого добавить соевое или ореховое молоко, хотя консистенция супа будет немного тоньше.

3. Против зерен
Любой, кто когда-либо делал китайский отвар, знает загущающую способность риса - поглощать жидкость и выделять крахмал, придавая ему бархатистую текстуру при приготовлении. Добавьте полстакана риса в начале периода кипения супа и взбивайте, когда зерна всплынут. Жалко время? Попробуйте вместо этого использовать рис быстрого приготовления, чтобы сократить необходимое время кипения.

4. Сила окорочков
Не забывайте о скромном картофеле - добавление всего лишь одного картофеля может сделать ваш суп более плотным и кремообразным.Если хотите, очистите окучку или оставьте ее неочищенной и хорошо вытертой, если после этого вы будете делать пюре из супа. Только имейте в виду, что если вы не используете полный блендер, вы можете получить видимые кусочки картофельной кожуры. Маленькие кубики или тонкие ломтики помогут картофелю быстрее разложиться в кипящей жидкости. Также можно использовать сладкий картофель или батат, но имейте в виду, что это повлияет на цвет вашего готового продукта. Вы также можете найти в холодильнике вчерашнее картофельное пюре, оставшийся картофельный суп или печеный сладкий картофель, чтобы получить фору.

5. Назад к своим корням
Не останавливайтесь на картофеле - измельченные корнеплоды, такие как пастернак, репа, брюква или морковь, - все это экономичные и простые способы придать бархатистую текстуру. Помимо основных блюд, топинамбур или шашлык, таро или водяной каштан также можно приготовить и протереть для тела. Попробуйте добавить немного цветной капусты или брокколи, чтобы добавить немного полезных овощей.

6. В двух словах
Мягкие орехи, такие как кешью, при замачивании придают кремовую текстуру, например, в этом веганском крем-супе из сельдерея.Орехи можно предварительно замочить накануне вечером или приготовить прямо в кипящей жидкости, чтобы они стали мягкими перед смешиванием.

7. Проверьте свой пульс
Белые бобы, такие как каннеллони, при приготовлении выделяют крахмалистость, которая приобретает сливочный вкус, но не дает доминирующего аромата. Замочите и приготовьте самостоятельно или откройте банку для удобства, если хотите. С другой стороны, нут или чечевица повлияют на вкус готового супа, но также окажут ему большую помощь, особенно в сочетании с соленой панчеттой или беконом.

Ищете успокаивающие рецепты супа? Попробуйте один из 21 супа с лапшой, чтобы съесть эту зиму.

.

Как заказать блюдо из тайского супа с лапшой

Как заказать лапшу

В Таиланде есть множество блюд из лапши, от сухих до супов. Они широко доступны повсюду в Королевстве. Его можно считать любимым фастфудом для большинства тайцев. Я хочу поговорить о том, как заказать блюда из лапши в ресторанах или у уличных торговцев, учитывая несколько шагов, необходимых для этого. 🙂

Суп с лапшой на тайском языке называется « Kuai T iao ก๋วยเตี๋ยว / gŭai-dtĭao / »

Шаг 1. Определите, какой суп с лапшой вы хотите выбрать.

Ниже приведен список самых распространенных супов из лапши в Таиланде:

1) Kuai Tiao Nam Sai ก๋วยเตี๋ยว น้ำ ใส / gŭai-dtĭao náam săi / : это самое простое блюдо из супа с лапшой. «Нам Саи» (น้ำ ใส) означает «чистый бульон», обычно сделанный из свиных, куриных или говяжьих костей, приправленный солью, перцем, чесноком, сахаром, кориандром.

Лапша готовится из различных видов мяса: свинина หมู / mŭu /, говядина เนื้อ / núea /, утка เป็ด / bpèd /, субпродукты เครื่อง ใน / krûeang-nai /, рыбные шарики ลูกชิ้น ปลา / lûuk-chín bplaa /, фрикадельки ลูกชิ้น เนื้อ / luk-chín núea / porkballs ลูกชิ้น หมู / lûuk-chín mŭu / является наиболее распространенным, а также овощи и ростки фасоли, которые затем подают со стандартными блюдами.

2) Kuai Tiao Tom Yam ก๋วยเตี๋ยว ต้มยำ / gŭai-dtĭao dtôm yam / : это тот же рецепт, что и Kuai T iao Nam Sai, , но с добавлением пасты чили (น้ำ ผ ริก เผา / náam prík păo /), измельченный арахис, сок лайма, порошок чили, сахар и рыбный соус. Обычно он слаще обычного супа и подходит к свинине, рыбе и морепродуктам.

3) Kuai Tiao Ruea ก๋วยเตี๋ยว เรือ / gŭai-dtĭao ruea / : Ой! Это мое любимое блюдо из супа с лапшой. เรือ / ruea / означает «лодка» . Этот тип супа с лапшой подавали на лодках, где в старину продавцы гребли на лодках по каналу к пирсам рядом со своими домами.

Основным ингредиентом является кровь свиней или коров, которая называется «Нам Ток» (น้ำตก / náam-dtòk /), которую заливают в суп прямо перед подачей, придавая супу особый вкус. Предлагается для свиных и свиных шариков, говядины и фрикаделек, кусочков печени, ростков фасоли, ипомеи и петрушки.

Если вам не хочется есть это вампирское блюдо, вы можете сделать заказ без крови, сказав “ไม่ เอา น้ำตก / m â i ao náam-dtòk / значение Я не хочу крови ». Тем не менее, я рекомендую вам попробовать, это не плохой вкус, но оооочень хорошо!

4 ) Yen Ta Fo เย็นตาโฟ / yen data foe / - розовый суп с лапшой. Подается с различными видами рыбных шариков, шариков из креветок, нарезанного жареного тофу, кальмаров, ипомеи aka pak bung ผักบุ้ง / pàk bûng / и жареных во фритюре пельменей - Giaw (เกี๊ยว / gíaw /).Розовый цвет обусловлен специальным соусом из консервированного творога из красной фасоли и / или томатного кетчупа. Блюдо получается умеренно сладким, солено-кислым.

Мои морепродукты Yen Ta Fo .Aroy maak ka :)

Шаг 2: выбираем виды лапши

Когда вы узнаете, какой суп с лапшой хотите съесть, и выберете правильное место, где можно поесть, вы сможете решить, какая лапша вам нравится.

Существует пять основных видов лапши:

  1. Широкая рисовая лапша «сен Яй» (เส้น ใหญ่ / sên yài /)
  2. Маленькая рисовая лапша «сен лек» (เส้น เล็ก / sên lék /)
  3. Вермишель «сен ми» (เส้นหมี่ / sên mìi /): мелкая круглая рисовая лапша
  4. Желтая яичная лапша «сен ба-ми» (เส้น บะหมี่ / sên bà-mìi /): приготовлена ​​из пшеничной муки и яиц.
  5. Стеклянная лапша «wun sen» (วุ้นเส้น / wún sên /): приготовленная из бобов маш

Какой бы суп с лапшой я ни выбрал, я всегда заказываю «сен ми», мой младший брат всегда выбирает «сен ба-ми», а моя мама всегда заказывает «сен яй». Думаю, это дело личного выбора :)

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете заказать лапшу без лапши! Звучит забавно, правда? Но вы можете все это сделать, это называется Gao Lao เกาเหลา / gao-l ă o /. По сути, у вас в миске все, кроме лапши.Тайцы обычно заказывают Гао Лао с рисом, приготовленным на пару.

Моя любимая говядина Гао Лао с миской риса.

Шаг 3: с супом или без супа

Все вышеперечисленные блюда из супов с лапшой можно заказать без запаса. В этом случае в супе сначала готовятся все ингредиенты, но подаются «в сухом виде» без бульона или бульон поставляется отдельно. Это называется kuai-tiao haeng ก๋วยเตี๋ยว แห้ง / gŭai-dtĭao hâeng / , что буквально означает «сухая лапша».

Шаг 4: Приправа

Теперь перед вами суп с лапшой. Следующим шагом будет приправить суп с лапшой по своему вкусу. В магазине лапши вы всегда увидите набор различных приправ พวง เครื่องปรุง / puang krûeang-bprung / , доступных на каждом столе, которые обычно состоят из 1) порошка чили 2) сахара 3) рисового уксуса с чили 4) рыбного соуса

Обычно я добавляю чайную ложку порошка чили и немного рыбного соуса в свой суп с лапшой.

Какое блюдо из супа с лапшой вам нравится? 🙂

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

.

Рецепт лапши из сладкого картофеля с чесноком и капустой

Лапша из сладкого картофеля с классическими спагетти Aglio e Olio с ярким цветом в этом несложном блюде. Я люблю добавлять в свой базилик и много пармезана.

Вы пробовали лапшу из сладкого картофеля? Раньше я делал зудлы и дудлы (лапша из редиса дайкон) , но до недавнего времени мне не приходило в голову делать свудлы (?). Мы так их называем? Как бы то ни было, однажды ночью, с голодным желудком и минимальным количеством ингредиентов под рукой, я увидел этот великолепный рецепт Spaghetti Aglio e Olio и понял, что могу приготовить нечто подобное, используя сладкий картофель вместо макарон.

Этот рецепт начинается с 2 средних сладких картофелей - вы удивитесь, сколько лапши они делают, а затем вы также удивитесь, сколько они готовят на сковороде. По этому рецепту получится примерно 3 порции приличного размера, в зависимости от размера вашего сладкого картофеля.

П.С. Я большой поклонник Inspiralizer, потому что, в отличие от других типов, которые я пробовал, он прижимается к вашей столешнице, что делает процесс «лапши» гораздо менее утомительным, и у вас не будет сладкого картофеля по всему полу. .

Поскольку это не настоящая паста, больше значит больше. Начинка - действительно важный компонент в этом рецепте, делающий вкус и текстуру захватывающими. Добавьте много поджаренных кедровых орехов, базилика, тертого сыра (или веганского «сыра» из этого поста) и подавайте с ложками песто.

Вы также можете настроить это по своему вкусу: жареные помидоры, тушеные грибы, жареная брокколи и козий сыр (если это вам нравится) будут отличными дополнениями. А если у вас нет спирализатора, вы можете приготовить по этому рецепту жареные тыквенные спагетти вместо сладкого картофеля, см. Примечания к рецепту ниже.


Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо, гарнир

  • 2 средних сладких картофеля, по спирали
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, еще по желанию
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 4 чашки молодой капусты (или тонко нарезанной капусты лацинато)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • выжимки свежего лимонного сока по желанию
  • ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного ломтиками
  • долек песто (этот рецепт с базиликом вместо капусты)
  • 2 столовые ложки семян конопли или поджаренных кедровых орехов
  • тертый сыр пекорино, по желанию
  1. Очистить сладкий картофель.Разрежьте пополам и срежьте острые кончики. Поместите в спирализатор и по спирали превратите в лапшу. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для очистки жульена (хотя это сложнее, поэтому я рекомендую раскатать по спирали).
  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до тех пор, пока дольки чеснока не станут слегка золотисто-коричневыми, около 5 минут, при необходимости уменьшив огонь (например, если оливковое масло слишком сильно пузырится, уменьшите огонь, вы не хотите, чтобы чеснок подгорел) .Добавьте несколько щедрых щепоток соли, хлопьев красного перца и немного измельченного свежего черного перца.
  3. Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовьте в течение 2 минут, осторожно перемешивая по стенкам сковороды.
  4. Добавьте 2–3 столовых ложки воды и снова перемешайте, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Накройте и дайте лапше из сладкого картофеля настояться еще 5 минут или до тех пор, пока она не начнет размягчаться и не станет нежной, но при этом останется хрустящей «аль денте».Проверяйте и время от времени перемешивайте, чтобы они готовились равномерно. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они начнут распадаться (это происходит быстро).
  5. В последнюю минуту приготовления добавьте капусту, чтобы она увяла вместе с лапшой. Снимите с огня и переложите в 3 или 4 миски.
  6. Подавать со свежим базиликом, ложкой песто, семенами конопли или кедровыми орехами и сыром пекорино по желанию.
Примечание: если у вас нет спирализатора, этот рецепт также будет восхитительным со спагетти из тыквы вместо сладкого картофеля.Добавьте предварительно обжаренные тыквенные спагетти на шаге 3, а затем пропустите шаг 4 - спагетти сквошам не потребуется дополнительная вода или дополнительное время приготовления.

3.4.3177


.

Китайский суп из помидоров и яичной лапши (番茄 鸡蛋 面汤)

По мере того, как мы приближаемся к более холодной погоде, нам чаще потребуется миска горячей, удобной еды. Вот тут-то и пригодится горячий китайский суп из помидоров и яичной лапши! Эту чашу добра можно приготовить всего за 30 минут, и она исчезнет быстрее, потому что вы не можете перестать глотать добра!

Чаша добра без глутамата натрия, просто добра!


П.С. Это запланированная публикация, так как я сейчас уезжаю в отпуск в Восточную Европу!
Спасибо за посещение и приношу свои извинения, так как в этот период я ​​не смогу посещать ваши блоги.
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook , чтобы узнать, чем я занимаюсь (клянусь, я кое-что задумал)!


Знаете ли вы, что в помидорах много компонентов умами? Приготовление помидоров в супе придаст супу потрясающий аромат (и красивый красноватый цвет)! Если вы используете кислые помидоры, суп будет иметь легкий кисловатый привкус, что помогает стимулировать аппетит. В этом рецепте я использовал овощной бульон, который представляет собой просто воду, оставшуюся после варки картофеля накануне (картофель использовался для приготовления вкусного запеченного картофеля фри).Имбирь, зеленый лук и чеснок слегка обжаривают в небольшом количестве масла, чтобы добавить супу аромат.


Я воздержался от добавления мяса в суп (который был невероятно редким) и вместо этого подал суп с лапшой с нгох хиан (свиные рулеты с пятью пряностями). Это была легкая и вкусная еда, мы закончили все - от лапши до последней капли супа!

Чаша добра, которую вы не можете перестать глотать!

Китайский суп из помидоров и яичной лапши (番茄 鸡蛋 面汤)

Ингредиенты

  • 150 г сушеной лапши (см. «Негренированное примечание»)
  • 1 столовая ложка масла
  • Палец имбиря, очищенный, нарезанный и измельченный
  • 1 весна лук, белая и зеленая части отделены друг от друга, обе части мелко нарезаны
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 крупных помидора, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • ½ моркови (необязательно)
  • 750 мл овощного бульона (если не вегетарианец, попробуйте использовать костный бульон!)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 2 горсти салата, нарезать мелкими кусочками (по желанию)
  • Кунжутное масло (по желанию)

Метод

  1. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавить имбирь, белую часть зеленого лука и чеснок и обжарить до появления аромата.
  2. Добавьте помидоры, морковь (если используете) и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.
  3. Добавить в бульон и соевый соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  4. Пока суп закипает, доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли и всыпьте сушеную лапшу. Варить, пока лапша не станет мягкой.Слейте воду и ненадолго промойте лапшу под холодной водой, затем хорошо слейте воду и добавьте в суп. Увеличьте огонь и дайте супу закипеть.
  5. Взбить яйца в небольшой миске и медленно влить в кипящий суп. Попробовать суп и посолить по своему вкусу. Выключите огонь.
  6. Разделите салат по 2 сервировочным тарелкам. Перелейте суп и лапшу в сервировочную миску.
  7. Украсить зеленой частью зеленого лука, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла (по желанию) и сразу же подавать.

Naggy Notes

- Для этого блюда можно использовать яичную лапшу, лапшу рамен или даже свежую лапшу ручной работы. Для свежей лапши вы можете пропустить этап кипячения и сразу же добавить их в суп. Перед добавлением яиц прокипятите несколько минут, пока лапша не приготовится.

- Make Ahead: приготовьте основу для супа заранее (до шага 3). Собираясь подавать, снова вскипятите суп и выполните оставшиеся шаги.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Смотрите также