Курица с оливками
Блюда с курицей и оливками: 59 рецептов что приготовить с курицей и оливками
Куриные окорочка 750 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 г
Красный сладкий перец 1 штука
Длиннозерный рис 200 г
Замороженный зеленый горошек 150 г
Лимонная цедра ⅓ штуки
Оливки, фаршированные лимоном 60 г
Кинза 5 стеблей
Молотый красный перец щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Сушеный орегано щепотка
eda.ru
Рецепт курицы с оливками - 12 пошаговых фото в рецепте
С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с оливками нам потребуется:
курица (любые части, у меня ножки) - 800 г;
помидоры (можно заменить помидорами в собственном соку) - 2-3 шт.;
лук репчатый (большой) - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливки (у меня фаршированные паприкой) - 0,5 стакана;
масло растительное для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).
В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.
Приготовить продукты для соуса.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.
Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.
Курица и овощи выделят достаточно много сока.
Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.
Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Основные блюда с маслинами и курицей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 8 штук
Красный лук 1 головка
Желтый лук ½ головки
Чеснок 4 зубчика
Авокадо 1 штука
Помидоры 100 г
Маслины в оливковом масле 50 г
Каперсы 40 г
Сахар 1,5 столовые ложки
Хересный уксус 100 мл
Херес 100 мл
Сливочное масло 90 г
Растительное масло 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 100 мл
Сок лайма 50 мл
Свежий шалфей 10 г
Свежий тимьян 10 г
Свежий розмарин 10 г
Молотый кумин (зира) 5 г
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Курица с оливками и томатами рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Рис 150 г
Помидоры 8 штук
Молотая корица по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 120 мл
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Картофель 400 г
eda.ru
Блюда с курицей, оливками и куриными ножками: 11 рецептов что приготовить с курицей, оливками и куриными ножками
Мед 2,5 столовые ложки
Растительное масло ¼ стакана
Лимонный сок 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Молотый красный перец 0,125 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Курага 160 г
Куриные бедра 8 штук
Лук репчатый 1 штука
Оливки без косточек 20 штук
Сладкая паприка ½ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
eda.ru
Курица с лимоном и оливками , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В маленькой мисочке залейте шафран 2 ст. л. теплой воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Очистите лук, разрежьте на несколько частей и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, петрушку и кинзу, отложив немного зелени для подачи. Всыпьте зиру, имбирь и 1 ч. л. соли. Влейте оливковое масло, настой шафрана, 2 ст. л. лимонного сока и измельчите.
Шаг 3
Положите куски курицы в миску или пластиковый пакет, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч, а лучше на 24 ч.
Шаг 4
Лимон очистите и нарежьте тонкими кружками. В большой тяжелой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и обжарьте до коричневого цвета, 3–5 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Влейте еще 2 ст. л. масла в кастрюлю. Достаньте куски курицы из маринада, стряхните излишки, маринад сохраните. В несколько приемов обжарьте куски курицы до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 6
Вылейте в кастрюлю бульон. Лопаткой отскребите от дна прижарившиеся соки. Положите в бульон курицу и маринад. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 мин.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю оливки, обжаренные лимоны и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока, посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока куриное мясо не начнет отделяться от костей, 10–15 мин. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и петрушкой и подавайте с рисом или кускусом.
www.gastronom.ru
Курица с оливками и перцем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Баранья лопатка 2 кг
Сладкий перец 1 штука
Лук 2 штуки
Чеснок 1 головка
Соль 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл
Свиные кишки 1 кусок
Баранье сало 400 г
eda.ru
Курица с оливками и сыром фета рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежие листья орегано 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Длиннозерный рис ½ стакана
Куриный бульон ¾ стакана
Артишоки 500 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Сыр фета 100 г
Соль по вкусу
eda.ru
Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 50 г
Курица 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Маслины 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Белое сухое вино 300 мл
Розмарин 4 стебля
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Кулинарный хит Марокко: курица с зелеными оливками и лимоном
Обещаю, на кухне будут стоять удивительные ароматы, а вы сами поразитесь дружбой оливок, лимона и курицы — так это вкусно! Вот за это я и люблю национальные рецепты — столь дерзкое сочетание не пришло бы в голову даже великому шеф-повару. Приятного аппетита!
Курица по-мароккански с оливками и лимоном
Время:
активное — 40 минут
Ингредиенты (на 4-6 порций):
курица — 1 шт
зеленые оливки — 1 большая банка
куриный бульон — 1,5 стакана
чеснок — 5 зубчиков
лук — 2 шт
лимон — 1 шт
паприка — 1,5 ч. ложки
молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
сухой молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
молотая корица — ¼ ч. ложки
молотый тмин — ¼ ч. ложки
молотый перец чили — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
кинза — 0,5 пучка
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
1. С лимона картофелечисткой или ножом с тонким лезвием срежьте 2-3 ленточки цедры (старайтесь срезать без белой части — в ней одна горечь). Мелко порубите цедру и один зубчик чеснока. На разделочной доске соедините чеснок, цедру и четверть чайной ложки соли. Тщательно измельчите все ингредиенты. Пару раз придавите плоской стороной ножа, чтобы из цедры выделился сок и масла. Переложите пасту в пиалу.
2. Разделайте курицу. Сначала отрежьте ножки, потом — хребет и крылья (из них можно сварить бульон). После этого разрежьте птицу пополам — у вас получатся две большие грудки. Разделите каждую на две части.
3. В чугунной утятнице разогрейте масло, выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки со всех сторон в течение 5-6 минут — за это время они должны подрумяниться.
4. Пока курица жарится, нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. Все специи смешайте в пиале (если у вас часть пряностей в виде семян, а корица — кусочка коры, измельчите их в кофемолке). Порубите кинзу.
5. Достаньте птицу из утятницы и переложите на тарелку. Уменьшите температуру конфорки до средней, высыпьте в кастрюлю лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. Когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок и специи. Перемешайте и готовьте одну минуту, чтобы пряности прогрелись и запахли на всю кухню.
6. Влейте куриный бульон, добавьте соль, сахар и деревянной лопаточкой соскребите все, что прилипло ко дну. Через три минуты положите ножки и закройте утятницу крышкой. Спустя еще пять минут отправьте в кастрюлю грудки, снова накройте и тушите 10 минут.
7. Наконец, добавьте оливки, пасту из чеснока и цедры (или нарезанные соленые лимоны, если вы используете их), перемешайте и тушите 3-5 минут. Проверьте готовность курицы термометром — он должен показывать 70 градусов. Высыпьте кинзу, еще раз перемешайте и подавайте. На гарнир можно сделать рис, кускус или подать с плоскими лепешками вроде питы.
ria.ru
Daria Saveleva | Курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком
Курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком, настолько вкусна и проста в приготовлении, что точно останется в копилке любимых ужинов на скорую руку, главное не забыть заранее её замариновать. Все ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике, да и участие в процессе минимально, просто мечта хозяйки получается.:)))
Стараюсь всегда сохранять такие рецепты, в итоге накопила множество скринов в телефоне, вордовских файлов и заметок в ежедневнике. Разобраться в этом теперь крайне сложно, думаю, логичнее потихоньку всё приготовить, снять удачные находки и перенести сюда.
Обязательно обратите внимание на заметки к рецепту, там много полезной информации, которая поможет кому-то изменить блюдо в соответствии со вкусами своей семьи.
Другие рецепты с курицей в блоге
1. Моя любимая курица с картофелем в сливочно-горчичном соусе.
2. Курица с тыквой и оливками в соусе из томатов и красного вина.
3. Невероятно аппетитная курица Марбелья.
4. Фаршированный куриный окорочок с соусом из рукколы.
5. Курица с мандаринами и пореем в соевом соусе.
6. Курица в пряном соусе с финиками.
Курица с оливками, лимоном и чесноком
Время подготовки 4 hours Время приготовления 1 hour Общее время 5 hours Автор Daria Saveleva- 3 куриных окорочка помыть и обсушить
- 80 г оливок крупно нарезать
- 120 г жидкости, в которой мариновались оливки
- 2 ч.л. сухого орегано
- 1 небольшой лимон тонко нарезать
- 8 зубчиков чеснока не чистить
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец или смесь перцев
-
Смешать все ингредиенты кроме чеснока, положить в широкую ёмкость, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Переложить курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму, добавить чеснок и запекать 45 минут-1 час в зависимости от размера используемых частей птицы.
-
Если мясо уже готово (при прокалывании ножом в районе кости выделяется прозрачный сок без крови), а кожица слишком бледная, можно на несколько минут включить режим гриль при температуре 220 градусов.
1. Окорочка можно заменить голенями, бёдрами или небольшим цыплёнком весом около 1 кг. Цыплёнка нужно разделать.
2. У этого блюда нет ярко выраженного вкуса чеснока, только аромат. Если нужен именно вкус, советую раздавить плоской стороной ножа 3 зубчика и добавить их в маринад.
3. Тем, кто любит хрустящую корочку, перед запеканием, нужно тщательно очистить курицу от маринада и обжарить на сильном огне с двух сторон. Затем переложить кусочки кожей вверх в форму и распределить между ними маринад. Наливать его сверху не стоит. Время в духовке при этом уменьшится.
Приятного аппетита!
А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
dariasaveleva.com