Куриные сердечки на сковороде рецепт с фото


Жареные куриные сердечки с луком

Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»

Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.

Как приготовить "Жареные куриные сердечки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

Шаг 4 Ссылка

В большой сковороде разогреть растительное масло (3 ст. л.) и добавить сердечки с луком.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

webspoon.ru

Куриные сердечки жареные с луком

Чтобы сэкономить свое время при создании сытного обеда или ужина, приготовьте куриные сердечки, жареные с луком. От такого мясного блюда не откажется никто – даже дети с удовольствием его уплетают при подаче с каким-нибудь гарниром: кашей, овощами, макаронами.

Приобрести такой охлажденный субпродукт можно в супермаркете или в специализированном магазине, но можно купить и замороженный товар, не забывая его перед приготовлением разморозить в воде или при комнатной температуре.

Многие новички ошибочно обжаривают сразу субпродукт и лук вместе, но следует помнить, что у этих двух ингредиентов разное время приготовления, поэтому сердечки сначала тушатся в воде, до ее полного испарения, и лишь затем к ним в сковороду добавляется лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Приобретенные куриные сердечки подготовить к обжариванию: промыть в воде, срезать выступающие сосуды. Влить на сковороду растительное масло, но без аромата, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д.

Поместить емкость на плиту и всыпать в нее промытые субпродукты, пока масло не прогрелось, иначе при попадании воды оно будет «стрелять».

Обжарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая, до румяности, пока сердечки не приобретут золотистую корочку.

Шаг 3 из 7

В этот момент влить полстакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев до среднего и томить сердечки примерно 15 минут, прикрыв сковороду крышкой. За это время субпродукты пропарятся, станут менее жесткими.

Шаг 4 из 7

Когда воды практически не останется, поджарить сердечки на сковороде 1 минуту.

Шаг 5 из 7

В это время очистить луковицу, промыть ее и разрезать пополам, нарезать полукольцами и выложить на субпродукты. Перемешать, чтобы луковая нарезка оказалась на дне.

Шаг 6 из 7

Обжарить 3-4 минуты, перемешивая содержимое сковороды время от времени.

Шаг 7 из 7

Выложить жареные сердечки с луком на тарелку, измельчить зелень, предварительно не забыв промыть ее, например зеленый лук, и присыпать ею приготовленное блюдо.

Подать к столу теплым, гарнируя отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

vilkin.pro

рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово), самые вкусные



Куриные сердечки в сметанном соусе с морковью и луком


Очень просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки на сковороде по одному из лучших рецептов с фото.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 300 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 40 г;
• зелень;
• соль, перец.

Приготовление:



1. Промытые куриные сердечки разрезаем пополам, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем около 15 минут.



2. К подрумянившимся сердечкам добавляем натертую морковь и тонко нарезанный лук, продолжаем обжаривать вместе с овощами еще 7-8 минут.




3. Выкладываем на сковородку к приготавливаемым продуктам сметану, солим, перчим, перемешиваем.



4. Наливаем в сковороду воду и тушим все, убавив огонь после повторного закипания, еще 20-25 минут.




5. Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Совет!
Лучше выбирать для приготовления не замороженные сердечки, а охлажденные.

Куриные сердечки в пряном соевом маринаде


Приготовить очень вкусное деликатесное блюдо из куриных сердечек можно по простому рецепту на сковороде в пряном соусе со специями.


Ингредиенты:

• сердечки куриные – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 40 мл;
• сметана – 2 ст. л.;
• соевый соус – 100 мл;
• масло оливковое – 100 мл;
• приправы и специи для курицы – 1 ч. л.;
• смесь сухих прованских трав – щепотка;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• укроп, петрушка;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Разрезанные куриные сердечки выкладываем в подходящую емкость заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
2. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус с оливковым маслом, добавляем уксус и пряности.
3. Сердечки под маринадом убираем в холодильник на час-два (в зависимости от наличия времени).
4. К моменту приготовления разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанный, как обычно, лук.
5. К обжаренному луку выкладываем замаринованные сердечки, обжариваем все вместе 10-15 минут, заливаем горячей водой. Вода должна доходить до половины объема сковороды, занимаемого сердечками.
6. Тушим сердечки при небольшом кипении 30-35 минут, добавляем сметану, перемешиваем, тушим еще 10 минут.



7. Снимаем пробу, при необходимости досаливаем и перчим. Готовое горячее блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Куриные сердечки, обжаренные с морковью и луком


Приготовление куриных сердечек не займет у вас слишком много времени, если готовить вкусное блюдо на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 400 г;
• лук – 100 г;
• морковь – 100 г;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Охлажденные куриные сердечки промываем, обрезаем жир и жилы, целиком выкладываем на разогретую сковороду, налив пару ложек растительного масла.




2. Обжарив куриные сердечки при периодическом перемешивании до румяного цвета, добавляем полстакана горячей воды или бульона.



3. Тушим куриные сердечки под крышкой до полной готовности и испарения жидкости.



4. Пока сердечки тушатся, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковь и полукольцами лук.




5. Добавляем в сковородку масло, увеличиваем нагрев и выкладываем морковь, все перемешиваем и обжариваем 5 минут.



6. Добавляем к приготавливаемым ингредиентам лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, посолив и поперчив.



7. В процессе обжаривания все практически постоянно перемешиваем.



8. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, с любым гарниром или нарезкой овощей.

Куриные сердечки с луком


Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде с луком максимально прост. Кроме субпродукта, в готовом блюде всего один ингредиент – лук, что позволяет насладиться мясным вкусом.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 800 г;
• лук – 2 головки;
• масло подсолнечное – 3 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Сердечки очищаем от пленки, жира и крови, сделав необходимые надрезы, затем, тщательно промываем.



2. Выкладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковородку с маслом и нарезанным луком, увеличиваем нагрев.



3. Все постоянно перемешивая, обжариваем на сильном огне 5-10 минут.




4. Огонь убавляем до слабого, закрываем сковородку крышкой и тушим в собственном соку, которого выделяется вполне достаточно, 20 минут, периодически все перемешивая.



5. В конце приготовления солим, добавляем перец и любые любимые специи.



6. Готовые вкусные и ароматные куриные сердечки подаем к столу с овощами.

Куриные сердечки в сливочном соусе


По очень простому рецепту можно приготовить вкусные куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• сливки – 500 мл;
• лук – 3 головки;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. На разогретую с маслом сковородку кладем лук, нарезанный четвертинками, слегка обжариваем и выкладываем куриные сердечки. Перед приготовлением сердечки подготавливаем, как обычно.



2. Посолив и поперчив содержимое сковородки, тушим в выделившейся жидкости 20 минут, периодически все перемешивая.



3. Чеснок нарезаем очень тонкими пластинами или пропускаем через пресс.



4. Если по прошествии указанного времени жидкость не испарится, огонь прибавляем до максимума.



5. После испарения излишков влаги, обжариваем куриные сердечки до румяного цвета, наливаем сливки и кипятим пару минут.



6. Готовое аппетитное блюдо подаем к столу.

Куриные сердечки с грибами и сметаной


Очень вкусно можно приготовить куриные сердечки на сковороде с грибами в сметанном соусе со специями по простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 600 г;
• шампиньоны – 300 г;
• лук – 2 головки;
• сметана – 200 г;
• карри – 1 ч. л.;
• масло растительное – 6 ст. л.;
• укроп;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовленные к приготовлению куриные сердечки обжариваем с половиной масла, указанного в рецепте. Сердечки солим, перчим, добавляем карри и посыпаем пряными травами (по желанию).




2. На другой сковороде обжариваем грибы, нарезанные пластинами, с луком, добавив оставшееся масло. На обоих сковородках готовим, включив максимальный нагрев, в течение 5-7 минут.



3. Грибы с луком выкладываем к сердечкам, добавляем сметану и немного воды (если вся жидкость выпарится), солим, перчим, перемешиваем.



4. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь, тушим куриные сердечки под крышкой в сметанном соусе с грибами и луком еще 20 минут.



5. При подаче готового блюда к столу посыпаем его измельченной зеленью.

Куриные сердечки с медом и имбирем


По оригинальному рецепту с пошаговыми фото можно приготовить куриные сердечки на сковороде с пикантным вкусом меда и имбиря.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 600 г;
• цедра апельсина – 1 ч. л.;
• имбирь – 1 ч. л.;
• мед – 2 ч. л.;
• соевый соус – 2-3 ст. л.;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные сердечки тщательно подготавливаем к приготовлению, очищаем от пленки, жира, надрезаем (не прорезая до конца), промываем от сгустков крови.



2. Цедру апельсина натираем на мелкой острой терке, добавляем имбирь, также натертый на терке, соевый соус, все перемешиваем.



3. Поливаем приготовленным маринадом сердечки, оставляем при комнатной температуре на час.




4. Выкладываем субпродукты вместе с маринадом на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на среднем огне, прикрыв крышкой, 20-25 минут.



5. Открываем крышку, добавляем мед и пару столовых ложек соевого соуса (мед и соус перед отправкой на сковородку можно смешать), все перемешиваем, продолжаем тушить две-три минуты.



6. Готовые куриные сердечки с пикантным вкусом подаем с нарезкой сыра и сладкого перца.


Чтобы сделать рацион более интересным и разнообразным, обратим внимание на такой полезный и универсальный продукт, как куриные сердечки. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.11.2019 / 02:42

namenu.ru

рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)



Жареные куриные сердечки с овощами


Хотите удивить чем-то новым домочадцев? Значит, не стоит откладывать ни минуты, приступите к готовке прямо сейчас. Куриные сердечки получатся нежные, сочные и аппетитные, особенно если вы воспользуетесь именно данным рецептом приготовления и обжарите продукты на сковороде.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 150-200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль и душистый черный перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Заливаем субпродукты водой, настаиваем 20 минут. Затем сливаем жидкость, ополаскиваем сердечки, выкладываем на сковороду, в которой прогреваем растительное масло, обжариваем 5 минут, сделав сильный огонь. Постоянно помешиваем ингредиенты.




2. Очищаем овощи, лук измельчаем, морковь натираем или рубим кружками.




3. Раскладываем подготовленные компоненты сверху субпродуктов, солим, приправляем душистым перцем.



4. Увеличиваем огонь, прикрываем сковороду стеклянной крышкой, томим закуску 20 минут. Если масла маловато, подливаем немного воды. Готовое блюдо подаем сразу к столу.


Совет!
В качестве гарнира идеально подойдут просто отварные яйца, овощной салат из огурца и капусты. Продаются часто куриные желудки с печенью, которую лучше вырезать и приготовить из нее другую закуску.

Сердечки куриные, тушеные в сметане


Куриные сердечки являются простым и вкусным продуктом. Их можно аппетитно приготовить и досыта накормить домочадцев. Что касается цены, стоит главный компонент недорого, а значит, и покупать его можно часто и творить разные блюда.



К примеру, сейчас мы предлагаем обратить внимание на следующий рецепт приготовления, ведь он простой и легкий. Угощение мы будем обжаривать на сковороде, результат потрясающий.

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• лук – 100 г;
• сметана – 150 г;
• соль и перец – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Ополаскиваем хорошенько в прохладной воде сердечки, обрезаем жирные части, затем делим пополам и если присутствуют сгустки крови, удаляем их и еще раз промываем.



2. Прогреваем в сковороде небольшое количество масла, сюда же перемещаем субпродукты и обжариваем.



3. Шинкуем лук, с которого снимаем шелуху небольшими квадратиками. Приправляем солью и перцем.



4. Перекладываем овощ к сердечкам, обжариваем вместе до румяности, вливаем немного воды, продолжаем тушить полчаса, жидкость должна испариться, доливаем еще кипяток.




5. Кладем сметану, все размешиваем и держим на огне еще полчаса.



6. За 5 минут до готовности бросаем лавровый лист, чтобы придать угощению дополнительного аромата, и подаем к столу.


Совет!
В качестве масла для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное, главное, чтобы не было выраженного запаха.

Мягкие и вкусные куриные сердечки


Если вам интересно узнать, как можно приготовить куриные сердечки, чтобы они покорили всех мягким вкусом и приятным ароматом, то прямо сейчас попробуйте сотворить такое замечательное блюдо. А поможет вам в этом простой рецепт приготовления. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде с добавлением других компонентов.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 400 г;
• репчатый крупный лук – 1 шт.;
• сметана – 5 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• вода – 1 ст.;
• соль, перец, сухой чеснок – по своему вкусу;
• растительное масло – 35 мл.

Приготовление:

1. Итак, в первую очередь подготавливаем сердечки, промываем их, удаляем пленки, обрезаем жир, а потом разрезаем субпродукты на несколько частей.



2. С луковицы снимаем шелуху, ополаскиваем, шинкуем средними кубиками.



3. Прогреваем сковороду с растительным маслом, сюда же бросаем подготовленный овощ, сердечки, обжариваем 10 минут, сделав средний огонь. Иногда помешиваем, чтобы смесь не пригорела.




4. А теперь добавляем сметану, горчицу, соль, перец, сухой чеснок.




5. Вливаем теплую воду, тушим угощение 1 час на слабом огне. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Куриные сердечки тушеные в сметане


Куриные сердечки являются особенным продуктом, который нужно уметь готовить и чтобы он стал мягким, его следует хорошенько потушить. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления блюда на сковороде. Поверьте, от такого обеда все испытают восторг и будут просить добавку.


Ингредиенты:

• охлажденные куриные сердечки – 400 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• мука – ½ ст.л.;
• сметана – 2 ст.л.;
• вода – 80 г;
• приправа карри – ½ ч.л.;
• подсолнечное масло – 20-30 г;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Промываем тщательно сердечки, обрезаем жир, перекладываем на сковороду, обжариваем на подсолнечном масле до румяности.



2. Сюда же бросаем морковь потертую, измельченный лук, перемешиваем и тушим все вместе.



3. В получившуюся смесь вливаем воду, всыпаем соль, приправу карри и томим на слабом огне.




4. Как только продукты станут мягкими, добавляем сметану, размешиваем.



5. Для густоты соуса всыпаем немного муки, тушим 10 минут, и подаем блюдо к столу с картофелем, рисом или спагетти.

Совет!
В качестве специй можно взять черный молотый перец, а также закуску сделает пикантной молотый кориандр.

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком


Если сегодня у вас намечается семейный ужин, мы советуем поставить на стол необычайные куриные сердечки. Несмотря на простоту рецепта приготовления, блюдо получается безумно вкусное и ароматное, а еще очень нежное. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде, а значит, нас порадует румяный аппетитный вид закуски.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 350 г;
• белый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вода – 100 г;
• растительное масло - 3 ст.л.;
• перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Промываем тщательно сердечки, убираем протоки и обрезаем лишний жир. Обжариваем субпродукты на раскаленной сковороде с маслом. Огонь делаем сильный, а потом уменьшаем и накрываем емкость крышкой.



2. Очищаем, лук крошим кубиками, морковь натираем.



3. Пересыпаем подготовленные овощи к сердечкам, продолжаем жарить. Затем вливаем воду, всыпаем соль, черный перец, убавляем огонь и тушим 35 минут.




4. Подаем вкуснейшее блюдо сразу к столу, не ждем, пока оно остынет.

Совет!
Лук необязательно использовать белый, можно обычный репчатый, а вместо воды также подойдет мясной бульон.

Куриные сердечки в азиатском стиле


Куриные сердечки в стиле азиатской кухни подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. А значит, хозяюшкам стоит взять на заметку этот рецепт приготовления блюда на сковороде. Поверьте, результатом останетесь довольными.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• вустерский соус – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• вода – 3 ст.л.;
• растительное масло – 2-3 ст.л. + масло для жарки;
• свежий корень имбиря – 2 см;
• чеснок – 1 зубок;
• жгучий перец – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промываем сердечки, обрезаем сосуды и лишний жир, в общем, убираем все ненужные части.



2. Смешиваем в удобной пиале соевый соус с вустерским, растительным маслом, лимонным соком, измельченным чесноком, имбирем, жгучим перцем, черным молотым перцем и солью. В получившуюся смесь вливаем воду и тщательно размешиваем.



3. В маринад перекладываем сердечки, настаиваем 2 часа.



4. А сейчас отправляем обжариваться субпродукты, по желанию нанизываем их на шпажки как шашлык.



5. Вливаем растительное масло небольшое количество, готовим блюдо 15 минут под закрытой крышкой.



6. Подаем вкуснейшее угощение к столу со свежими овощами и картофельным пюре.

Совет!
Если позволяет время, лучше мариновать сердечки не 2 часа, а всю ночь, тогда они получатся более мягкими и сочными.

«От всего сердца» - жареные куриные сердечки


А дальше хотелось бы познакомить вас с интересным и новым рецептом, удивительного блюда из куриных сердечек. Поверьте, такое угощение не оставит равнодушным ни одного гурмана, так что творите и экспериментируйте.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• острый красный перец – 0,5 ст.;
• грецкие очищенные орехи – ½ ст.;
• сливочное масло – по своему вкусу;
• растительное масло – по своему вкусу;
• соль, молотый перец, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде полуколец, острый перец измельчаем.



2. Грецкие орехи рубим как можно крупнее.



3. Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем лук 5 минут, затем добавляем перец, орехи, томим еще 2-3 минуты.



4. С сердечек обрезаем жир, ополаскиваем, отправляем жариться на 10 минут в другую сковороду с добавлением растительного масла. Огонь делаем средний.



5. Размешиваем лук с субпродуктами, солим, перчим, тушим еще 2 минуты и подаем к столу.


Совет!
Если в вашей семье не приветствуются слишком острые блюда, жгучий перец можно исключить из ингредиентов, оставить только чеснок.

Куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином


И, конечно же, хотелось бы познакомить вас не просто с вкусным и аппетитным блюдом, а изысканным и пикантным. Не смотря на то, что для приготовления мы будем использовать обычные куриные сердечки, обед получится с экзотической изюминкой.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 300 г;
• апельсиновый сок – 200 мл;
• розмарин – 1 веточка;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• бальзамический соус – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 20 г;
• оливковое масло – 1 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. На первом этапе достаем лук, снимаем шелуху, нарезаем в виде полуколец.



2. Прогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, пассируем овощ 3-4 минуты до прозрачного состояния. Куриные сердечки зачищаем от пленок, срезаем жир и убираем сгустки крови.



3. Разрезаем субпродукты на две части.



4. Перекладываем в сковороду с луком, обжариваем вместе 10 минут. Обязательно солим смесь и приправляем черным молотым перцем.



5. Выдавливаем из апельсина сок.



6. Выливаем его в получившуюся смесь.



7. Сюда же добавляем бальзамический соус.



8. С розмариновой веточки обрываем листочки, бросаем в сковороду.



9. Тушим сердечки 4-5 минут, соус должен стать густым. Подаем блюдо к столу с макаронами или рисом.

Совет!
По желанию можно добавить немного лимонного сока, а также не помешает зелень.

Куриные сердечки «Даффи»


Представляем вашему вниманию еще одно очень вкусное и яркое блюдо из куриных сердечек. Данное угощение сочетается с любым гарниром. Результат удивительный и превзойдет все ожидания.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 600 г;
• томатное пюре – 200 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• перец чили – 1 стручок;
• тмин – 1 щепотка;
• семена горчицы – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки 15% - 2 ст.л.;
• соль – 1 щепотка;
• зелень петрушки – 2 веточки;
• свежий базилик – 2 веточки.

Приготовление:

1. Промываем куриные сердечки, очищаем, разрезаем на две половины. Прогреваем сковороду с маслом, укладываем субпродукты.



2. Перец чили измельчаем, таким же образом поступаем со сладким перцем и чесноком. Данные компоненты с горчицей, лавровым листом, тмином отправляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 5 минут.



3. Приправляем томатным пюре, сливками, накрываем крышкой, тушим полчаса.



4. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу с любым гарниром.


Совет!
Сливки можно использовать большей жирности, а чтобы было меньше остроты, убираем из ингредиентов жгучий перец.


Вот такие аппетитные, ароматные и вкусные куриные сердечки каждый день будут стоять на вашем столе, если вы просмотрите каждый рецепт, размещенный в данной статье. Обязательно приготовьте на сковороде эти замечательные угощения и побалуйте домочадцев.

every-holiday.ru

простые и вкусные рецепты приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости.

Ну что же, продолжаем разбирать тему вкусной, полезной и недорогой еды. Не секрет, что при выборе продуктов для правильного питания, курица стоит на первом месте в категории «мясо». При этом стоит куриное мясо гораздо дешевле говядины и свинины.

Еще больше радует то, что купив целую тушку, ее можно разделать и использовать всю: Грудки можно пожарить, бедрышки запечь, крылышки пустить на барбекю, а из голеней сделать холодец.

Это все здорово, но не нужно забывать, что куриные потроха не менее полезны, чем само мясо, и при этом еще дешевле. Я уже давал рецепты салатов и паштета из печени, а сегодня хочу продолжить тему использования потрошков и предложить вам несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления блюд из куриных сердечек.

Независимо от способа приготовления, все они относятся к диетическим, которые можно смело использовать при составлении меню для похудения. Все благодаря тому, что куриные сердечки отлично сбалансированы по количеству белка и полезных насыщенных жиров.

Как видите, есть из чего выбрать. В каждом рецепте есть своя изюминка и каждый из них интересен по-своему. Так что я советую попробовать их все. Вы не пожалеете.

Куриные сердечки — простой и вкусный пошаговый рецепт со сметаной

Самый популярный способ приготовить сердечки — потушить их в сметане. Отличный гарнир для картофеля или макарон. Для готовки практически ничего не нужно, лишь лук, чеснок и специи. Ну и сметана, конечно же.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана (любой жирности) — 400 г
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Приготовление:

1. У каждого сердечка срезаем жировую прослойку, разрезаем его пополам. Затем собираем все сердечки в дуршлаг и промываем проточной водой.

Разрезать и промывать нужно для того, чтобы смыть остатки запекшейся внутри крови.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

3. Как только лук размягчится и начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем в сковороду сердечки.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

4. Продолжаем жарить и помешивать до тех пор, пока сердечки не выпустят воду. На это потребуется около 12-15 минут.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

5. Следом добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выкипит жидкость.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

6. Как только влага испарится, добавляем сметану.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще буквально 5 минут. Готово.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Приятного аппетита!

Сердечки, жаренные с луком на сковороде

Но можно поступить ее проще и обойтись даже без сметаны. Блюдо получается по-настоящему диетическим и содержит чуть более 180 ккал на 100 г.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Ингредиенты:

  • Куриные сердца охлажденные – 0,8 к
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа к мясу или курице – на кончике ножа
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло для жарки
https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Приготовление:

1. У сердечек срезаем жировую прослойку, затем разрезаем их пополам и моем в холодной воде.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

2. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока выделившаяся из сердец вода не выкипит. На это уйдет около 20 минут.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

3. Далее доливаем еще немного масла, добавляем соль, перец, специи и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 7-10 пока лук не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

Ингредиенты:

  • Сердечки — 400-500 г
  • Болгарский перец

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. приправы для курицы

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.

Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».

https://youtu.be/T41hKGshi4o

2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

Приятного аппетита!

Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком

Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Молоко 2,5% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.

На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

Приятного аппетита!

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 800 г
  • Аджика острая — 1 ст.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красная консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.

Жир в данном рецепте срезать не обязательно.

Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.

Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.

После готовки чеснок и имбирь убираем.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

Приятного аппетита!

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Томатный сок — 3 стакана
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Растительное масло

Приготовление:

1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.

Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Ну и последним на сегодня способом приготовить сердечки будет рецепт в мультиварке. Он очень интересный и с достаточно большим количеством ингредиентов. Если он вам понравился, но мультиварки нет, то ничего не мешает повторить его в сотейнике.

Вот такая интересная подборка сегодня получилась. Если раньше вам не приходилось пробовать, а тем более готовить сердечки, то предлагаю потренироваться сначала на простом рецепте с луком или со сметаной. И если понравится, переходить к более сложным вариантам.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде

Куриные сердечки — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Готовятся они быстро и просто. Их можно приготовить с луком, морковью, в сметанном соусе.

Обычно их жарят или тушат на сковороде. При этом добавляется картофель, грибы или макароны. Еще сердечки вкусно запекают в горшочках или на противне в духовке.

Сегодня будут рассматриваться рецепты приготовления на сковороде, как лучший вариант для быстрого ужина или семейного обеда.

Содержание статьи:

Куриные сердечки с макаронами

Макароны по такому рецепту получаются очень вкусными, причем кастрюля будет не нужна.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  •  макароны PastaMania — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разрезать пополам.

2. Луковицу порезать на мелкие кубики.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить разрезанные сердечки и жарить, чтобы испарилась жидкость.

5. После этого выложить измельченные лук и морковь. Затем жарить все вместе 2-3 минуты до мягкости овощей. Еще подложить 1/2 ч. л. соли и поперчить по вкусу.

6. Далее положить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.

7. Потом налить 300 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности, иногда перемешивая.

8. Взять макароны из твердых сортов пшеницы и высыпать в сухом виде из пакета в сковороду, где находятся куриные сердечки. Все перемешать.

9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.

10. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

По многочисленным отзывам, такой рецепт намного вкуснее, чем готовить мясо и макароны по отдельности, а потом смешивать.

Видео о том, как вкусно приготовить сердечки курицы на сковороде

Посмотрите видео, в котором сердца курочки предварительно маринуются, а уже потом жарятся на сковороде.

Жареная картошечка с фасолью и грибами дают удивительный вкус блюду.

Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане

Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.

Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.

1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.

2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.

3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.

4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Приятно кушать !

Как приготовить тушеные куриные желудочки и сердечки мягкими и нежными — видео

Приготовьте по такому рецепту блюдо для всей семьи, как отличный вариант для быстрого и сытного ужина.

Правильно приготовленные сердечки курицы очень мягкие и приносят истинное наслаждение, потому что вкусно.

willcomfort.ru


Смотрите также