Ленивые пирожки с луком и яйцом


Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать!


А этот рецепт я очень люблю за его быстроту и уютный домашний вкус детства. Давайте готовить! 😉

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки. 😊

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

30 202 просмотров

hozaika.online

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Если вы совсем не дружите с тестом, а любимых пирожков с луком и яйцом очень хочется, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Готовятся они очень просто и достаточно быстро, получаются румяными и пышными внутри. Подавать их можно и как пирожки, и как оладушки — со сметаной.

Из этого количества теста у вас получится шесть крупных ленивых пирожков с луком и яйцом, поэтому советую увеличивать набор продуктов минимум вдвое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты. Лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Три яйца отварите в чуть подсоленной воде не дольше 10 минут. Остудите их, очистите от скорлупы. Одно яйцо нам понадобится в сыром виде для теста.

Сметана подойдет средней или низкой жирности.

Шаг 2 из 9

В удобную глубокую посуду выложите сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте просеянную муку, щепоть соли, перец молотый по вкусу, чуточку сахарного песка и разрыхлитель.

Шаг 3 из 9

Замесите однородное тесто без комков. Сделать это просто даже обычной вилкой. Тесто получится как на оладьи, достаточно густое.

Шаг 4 из 9

Зеленый лук нарежьте, как вам больше нравится: мелко или крупно – не имеет особого значения.

Шаг 5 из 9

Яйца порубите ножом или порежьте на одинаковый кубик с помощью яйцерезки. Добавьте их в тесто.

Шаг 6 из 9

Перемешайте массу для ленивых пирожков еще раз, чуть посолите.

Шаг 7 из 9

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Теперь выкладывайте по 1-2 ложки теста и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки, минуты по 3-4. Пару раз можно пирожки перевернуть, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 8 из 9

Обязательно выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Такие ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

vilkin.pro

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт отличный, особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовятся пирожки очень просто: тесто замешивается на кефире или йогурте, затем добавляется начинка, все перемешивается и жарится на сковороде. Получаются очень вкусные и пышные ленивые пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:

йогурт домашний (или кефир) - 250 мл;

сода - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

яйцо куриное сырое - 1 шт.;

мука высшего сорта - 2 стакана;

яйца вареные - 2 шт.;

лук зеленый - 1 пучок;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.

В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!

В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Тесто перемешать.

Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.

Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые пирожки с луком и яйцом/ Рецепт с пошаговым фото

 
Когда хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени ждать пока тесто отстоится, приготовьте ленивые пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Это быстро, весь процесс от замеса теста до подачи на стол, займет у вас около 30 минут. Плюс данного рецепта в составе ингредиентов, недорогих и натуральных.

 

1. Кефир подогреть до температуры “парного молока”, 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.

 

 

 

 

 

 

2. Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.

 

 

 

 

 

 

3. Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

 

 

 

 

 

 

4. Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.

 

 

 

 

 

 

5. Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.

 

 

 

 

 

 

6. Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.

 

 

 

 

 

7. Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.

 

 

 

 

 

 

8. Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

 

 

 

 

 

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы

Приятного аппетита!

 

 

 

Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было “на все золота”. Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные – обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.

Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается  или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.

 

Видео рецепт

 

photoretsept.ru

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Если у вас в холодильнике «завалялись» без дела пару отварных яиц и немного кефира, приготовьте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут. Да, это реально сделать за такое короткое время. Эти пирожки очень похожи на обычные оладьи, но только они с начинкой. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком могут быть как отдельное блюдо, или же заменить хлеб. Суп или борщ будут намного вкусней с такими пирожками – оладушками.

Ингредиенты:

  • кефир – 160 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 150г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом

Смешайте в глубокой миске кефир (комнатной температуры), куриное яйцо, соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте содержимое до однородности.

Пшеничную муку просейте и введите в жидкие ингредиенты.

Все хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться немного гуще, чем для обычных блинов. Оставьте для отдыха на несколько минут, пока приготовите начинку.

Зеленый лук промойте и порубите ножом.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.

Подготовленную начинку соедините с тестом. Тщательно перемешайте до однородности.

Жарьте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на раскаленной сковороде с растительным маслом. Ложкой выложите тесто как обычные оладьи. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы они успели пропечься.

Сервируйте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут в теплом виде со сметаной. Они также подойдут вместо хлеба к супу или борщу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также