Мусс банановый с желатином


Банановый мусс рецепт с фото

Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • 33% сливки 180 мл
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • вода кипяченая 3 ст. л.
  • пищевой краситель 1 щеп.

Как приготовить банановый мусс

  1. В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
  2. Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
  3. Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
  4. Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
  5. Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
  6. Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
  7. Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
  8. Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.

Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.

На заметку

В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.

Банановый мусс-желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.

Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!

Как приготовить "Банановый мусс-желе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.

Шаг 2 Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Мякоть бананов тщательно размять в пюре.

Шаг 4 Ссылка

К пюре добавить 1/3 веса сахара.

Шаг 5 Ссылка

Смесь взбить до полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.

Шаг 7 Ссылка

Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.

Шаг 8 Ссылка

Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.

Шаг 9 Ссылка

Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.

Шаг 10 Ссылка

Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Шаг 11 Ссылка

Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.

Мусс для торта - подборка лучших рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели!!! Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

Ингредиенты:

1)15 гр желатина;

2)6 ст. л. воды;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

7)300 мл сливок;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

Ингредиенты:

1)2 банана;

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками.  Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

Ингредиенты:

1)Замороженная малина 285 г;

2)Сахар 1/2 ст.;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

4.Клубничный мусс

Ингредиенты:

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

4)сахар 100 гр;

5)сахарная пудра 100 гр;

6)желатин 15 гр.

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

Ингредиенты:

1)Молоко 300 мл;

2)горький шоколад  30 г;

3)какао 0,025 кг;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

6)желатин 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

Ингредиенты:

1)желе сухое 100 г;

2)сметана 250 г;

3)ягоды сахар;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

 

7.Сырный мусс

Ингредиенты:

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

Ингредиенты:

1)4 яйца;

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты:

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

Ингредиенты:

1)Творог 500 гр;

2)Клюква 400 гр;

3)Желатин 15 гр;

4)Сахар 200 гр;

5)Сливки 400 м;л

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт:

Банановый мусс

Банановый мусс - очень легкий, нежный и необычный природный десерт, который обязательно понравиться вашим деткам. А если заменить в рецепте сахар на мед, мусс превратиться во вполне диетическое лакомство. Можно побаловать себя даже после ужина. Наслаждайтесь!

Банановый мусс – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы очищенные – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Желатин заливаем 3/4 стакана холодной воды и замачиваем 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем. Бананы режем на кусочки и взбиваем блендером с лимонным соком.

Стакан воды с четвертью доводим до кипения, всыпаем сахар и варим, помешивая, на медленном огне 10 минут. Добавляем набухший желатин и выливаем эту смесь к бананам. Взбиваем блендером и раскладываем по силиконовым формочкам. Можно использовать и обычные, только их предварительно необходимо смазать маслом.

Мусс из бананов должен простоять в холодильнике всю ночь. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. Хранить готовый десерт, если его сразу не уничтожили домочадцы, лучше на холоде.

Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • желатин – 15 г;
  • корица – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Бананы взбиваем блендером. Желатин выдерживаем минут 20 в небольшом количестве воды. После смешиваем его с творогом, йогуртом и сахаром. Даем настояться 15 минут.

Отдельно взбиваем белки с солью до крепкой пены, постепенно вводим банановое пюре и корицу. Выкладываем в креманки сначала творожную, а сверху банановую смесь. Отправляем на несколько часов на холод. Перед подачей украшаем дольками киви.

Как приготовить шоколадно-банановый мусс?

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • сахар – 100 г;
  • ликер банановый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные желтки растираем с половиной сахара до тех пор, пока они не посветлеют. Взбиваем сливки, они должны увеличиться в объеме в полтора раза. На водяной бане топим шоколад. Осторожно смешиваем его со сливками, желтками и ликером. Бананы разминаем вилкой и добавляем к смеси. Вводим взбитые с сахаром в крепкую пену белки. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по креманкам. Ставим на пару часов в холодильник. Готовый десерт очень похож на мягкое шоколадно-банановое мороженое.

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал смешиваем с сахаром и разводим небольшим количеством теплого молока. Выливаем эту смесь к основному молоку, убираем огонь и помешиваем, пока крахмал не разбухнет. После соединяем смесь с банановым пюре, раскладываем по креманкам и выдерживаем 2 часа в холодильнике.

 

Банановый мусс. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Банановый мусс хотела приготовить давно, и вот наконец-то руки до него дошли. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Если вы любите разного рода желе и бананы, но этот десерт вам обязательно понравится. Купив гроздь бананов на днях стала думать, чтобы вкусное приготовить из них и вспомнила о банановом муссе. Начала искать в интернете подходящий рецепт.

Оказывается, рецептов бананового мусса очень много в интернете. Среди них большой популярностью пользуются такие рецепты, как творожно-банановый мусс, шоколадно-банановый мусс, клубнично-банановый мусс, сливочно-банановый мусс, банановый мусс с белками, с желатином.

Так как готовила его первый раз, то решила попробовать приготовить для начала простой классический банановый мусс с желатином на основе сметаны, без добавления дополнительных компонентов.

Банановый мусс получился такой консистенцией, как я и предполагала, густым, упругим как желе, но в тоже время более воздушным, с пузырьками воздуха. Такой банановый мусс можно приготовить как отдельный десерт, так и использовать для торта без выпечки.

Первым предлагаю рассмотреть мой вариант, как приготовить банановый мусс пошагово с фото, а потом и другие рецепты муссов из бананов, которые я нашла в интернете.

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 гр., 
  • Вода — 50-70 мл., 
  • Сметана 20% жирности — стакан, 
  • Сахар — 4 ст. ложки, 
  • Ванилин — половина пакетика, 
  • Бананы — 2 шт., 
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка, 
  • Для украшения: шоколад и мята

Банановый мусс – рецепт

Приготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в небольшую мисочку.

Залейте его горячей водой температурой 80-90С. Перемешайте. Как правило желатин сразу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.

Тем временем подготовьте другие ингредиенты бананового мусса. В миску или в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите необходимое количество сметаны.

Добавьте ванилин.

Всыпьте сахар.

Погружным блендером, но лучше миксером перемешайте сметану с сахаром и ванилином.

Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.

Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонный концентрат. Помимо того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет более светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.

Если на первом этапе приготовления мусса можно было воспользоваться на выбор миксером или блендером, то теперь, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу, нам понадобится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной консистенции.

Основа бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.

Перебейте все компоненты еще раз.

Банановый мусс готов, но ему нужно охладиться и застыть.

Перелейте его по креманкам, небольшим стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как только его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов. Чтобы сделать банановый мусс еще более аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой или глазурью, орехами, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бананового мусса вам понравился и пригодится.

Банановый мусс. Фото

Шоколад и бананы считаются классическим сочетанием в кулинарии. Какао чудесным образом оттенит банановый вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Порошок какао — 1 ст. ложка, 
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки, 
  • Сливки 30% жирности — 200 мл., 
  • Желатин — 20 гр., 
  • Белки — 2 шт., 
  • Соль — щепотка 

Шоколадно-банановый мусс – рецепт

Сливки перелейте в миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Желатин растворите в 70 мл. горячей воды. Дайте желатину остыть. Как только он станет теплым, с ним можно будет дальше работать.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до образования пышной пенки. Измельчите бананы. В миску со взбитыми сливками добавьте сахар, бананы, порошок какао и желатин. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Перемешайте массу еще раз.

Разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Подавайте десерт после полного застывания.

Настоящей витаминной бомбой можно назвать творожно-банановый мусс. А готовится этот десерт быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.,
  • Творог — 100 мл., 
  • Сахар — 4-5 ст. ложки, 
  • Сливки или сметана — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик, 
  • Шоколадка для посыпки — 10-20 гр. 

Творожно-банановый мусс – рецепт

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите его в миску. Добавьте творог, сахар, сливки, ванилин и мед. Погружным блендером взбейте все ингредиенты. Выложите десерт в креманку. Посыпьте тертым шоколадом.

Рекомендую приготовить также и банановый торт со сметанным кремом.

Банановый мусс для торта с желатином

Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • 33% сливки 180 мл
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • вода кипяченая 3 ст. л.
  • пищевой краситель 1 щеп.

Как приготовить банановый мусс

  1. В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
  2. Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
  3. Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
  4. Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
  5. Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
  6. Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
  7. Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
  8. Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.

Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.

В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме — сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.

Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

  • Шоколад темный (70% содержания какао) — 100 г
  • Масло сливочное (50г для основы + 30г (растопленное) для бананов) — 80 г
  • Яйцо куриное (среднее, 2 шт в основу + 100г белка (примерно 3 яйца) в итальянскую меренгу) — 5 шт
  • Сахар (50г в основу + 30г для бананов + 200г в сироп ) — 280 г
  • Орех мускатный (или корица, по вкусу)
  • Вода (для сиропа) — 50 г
  • Желатин (листовой) — 10 г
  • Банан (очищенные, средние 500г + 4 банана) — 800 г
  • Сливки (жирные, чтобы взбивались, 300г в банановый мусс +300г в шоколадный мусс) — 600 г
  • Шоколад темный (50%-55%) — 200 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

Сначала делаем основу.
Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 50г сахара. Яйца лучше соединять с сахаром непосредственно перед взбиванием, потому что сахар "готовит" яйцо, и яйца могут просто не взбиться.
100г горького шоколада растапливаем с 50г масла на водяной бане. Сильно массу не нагреваем, как только масло растопилось — снимаем с огня.

В теплую (не горячую!) шоколадно-масляную массу добавляем желтки, каждый раз перемешивая.

Добавляем 15г муки, перемешиваем.

В конце по частям вводим меренгу. Перемешиваем лопаткой. Поначалу делать это будет сложновато, т. к. масса тугая. Стараемся делать это аккуратно движениями снизу вверх и по кругу.

Переливаем тесто в форму диаметром 24см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остужаем.

Теперь займемся бананами. Нагреваем гриль до 250 градусов. Бананы режем на 3-4 части, кладем на противень, хорошенько сбрызгиваем растопленным маслом (30г) и посыпаем сахаром (30г) и корицей (или мускатным орехом).
Держим под грилем до тех пор, пока сахар не карамелизируется.

Теперь займемся итальянской меренгой. Оговорюсь, что нам ее понадобится 100г. Из исходных продуктов получилось 260г. Вы можете либо уменьшить количество исходных продуктов, либо украсить торт оставшейся меренгой. Она очень хорошо держит форму и идеально подходит для этого.
Слегка взбиваем 100г белка. Останавливаем миксер.

В маленькую кастрюльку наливаем 50г воды и добавляем 200г сахара. Температура сиропа должна достигнуть 123-125 градусов.

У кого нет термометра, температуру сиропа можно проверить, капнув его в стакан с водой. Должны образоваться шарики (не нити и не засахаренные шарики). Я специально капнула сироп в стакан, чтобы вам это показать.

На этом этапе включаем миксер и тонкой струйкой добавляем горячий сироп во взбивающиеся белки.
Продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока меренга не станет тугой и блестящей.

Теперь на очереди банановый мусс.
Взбиваем 300г сливок и оставляем в холодильнике.

Замачиваем в холодной воде желатин. Примерно 100г бананового пюре переливаем в кастрюльку и подогреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая.

Отжатый желатин добавляем в подогретое банановое пюре и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.

Банановую массу с желатином соединяем с основным банановым пюре, постоянно помешивая.

В теплую банановую массу АККУРАТНЫМИ движениями сначала вводим 100г итальянской меренги.

. а затем и 300г взбитых сливок.
Мусс ненадолго оставляем в стороне.

Для шоколадного мусса растапливаем на водяной бане 200г темного шоколада и соединяем с 100г подогретых сливок. Перемешиваем.

Взбиваем 200г сливок.

. и АККУРАТНО по немногу соединяем с чуть теплой шоколадной массой.

Вокруг основы устанавливаем боковую часть формы. Выкладываем сверху бананы.

Сверху распределяем шоколадный мусс. Ставим торт минут на 10 в морозильник, чтобы мусс немного схватился.

Затем аккуратно распределяем банановый мусс. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Чтобы достать торт из формы, обдуваем ее края феном и снимаем ее, потянув вверх.
Перед подачей посыпаем торт какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года yelena84 #

23 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Лисенок0309 #

20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Лисенок0309 #

20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Лисенок0309 #

19 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Greenfielda #

22 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Gerardina #

10 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

1 мая 2014 года в744нт #

1 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года yazva88 #

1 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

4 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

4 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года mariana82 #

17 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #

9 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

4 июля 2013 года liljondr #

4 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года ALadda #

4 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый мусс – замечательный и вкуснейший десерт

Вкус и удобство использования – вот основные качества, благодаря которым бананы потеснили привычные для европейцев фрукты. Разве можно купить на лотке проголодавшемуся малышу яблоко? Его еще мыть где-то нужно. Апельсин мыть не нужно, но потом отмывать придется самого ребенка. Зато с бананом никаких проблем – очистил и аккуратно съел.

Бананы употреблять очень полезно: в них много калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы, содержится серотонин – благодаря которому повышается настроение, эфедрин – благоприятно влияющий на дыхательные функции. Также в банане имеется клетчатка – она помогает очистить кишечник от шлаковых скоплений.

Нельзя употреблять бананы при сахарном диабете – в них очень много глюкозы и на голодный желудок, запивая холодной водой – особенно при заболеваниях ЖКТ. Этот фрукт имеет желчегонные свойства.

Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.

Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • Стакан молока;
  • 20 г крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.

Способ приготовления:

  1. Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.
  2. Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник.

Немного усложненный рецепт лакомства.

Ингредиенты:

  • Вместо молока – лимонный сок;
  • На 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку.
  • Желатина – плиточка в 20 г.
  • Сахара чуть больше половины стакана.

Способ приготовления:

  1. Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.
  2. Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.
  3. Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.
  4. Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом.
  5. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.
  6. Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.

Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.

Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • Пачка творога;
  • Белок от 3 яиц;
  • Несладкий йогурт — стаканчик;
  • Желатин;
  • Соль, сахар, корица.

Способ приготовления:

  1. Растворенный желатин добавляют в йогурт, затем вымешивают с сахаром и творогом.
  2. Смеси дают настояться – от 15 минут до получаса.
  3. Белки взбивают с солью венчиком – очень осторожно – в пену, затем туда ложкой – чтобы белки не опали, добавляют банановое пюре.
  4. Посыпают корицей и перемешивают движениями – сверху вниз.
  5. В подготовленные формочки сначала выкладывают творожное пюре, затем взбитую смесь бананов с белками.
  6. После охлаждения – на это требуется не менее 6 часов – можно подавать. Украшают обычно тонкой долькой киви.

Ингредиенты:

  • Банан;
  • 0,5 стакана 30% сливок;
  • 2 яйца;
  • 70 г черного горького шоколада;
  • 30 г сахара;
  • Чайная ложка бананового ликера.

Способ приготовления:

  1. Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
  2. Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
  3. Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
  4. Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
  5. Белки взбивают с оставшимся сахаром;
  6. Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
  7. Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
  8. Полученную смесь раскладывают по креманкам.

Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 2/3 пакетика ванилина;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для украшения взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином.
  2. Сметану перемешивают с сахарной пудрой.
  3. Оба компонента выкладывают послойно в креманки.
  4. Через 4-5 часов десерт готов.

На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Половина стакана муки;
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал.
  2. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.
  3. Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.
  4. Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • 3 банана;
  • Желатин;
  • Сок из половинки лимона;
  • Столовая ложка сахарной пудры;

Способ приготовления:

  1. В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок.
  2. Добавляют сахарную пудру.
  3. Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

Ингредиенты:

  • 30% сливки – 400 мл;
  • Желатин;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Желатин растворяют в молоке;
  2. Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
  3. Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

Слои смешиваться не должны.

Ингредиенты:

  • Половина стакана молока;
  • Столько же сахара;
  • 4 столовые ложки какао;
  • Желатин для глазури замачивают в молоке.

Способ приготовления:

  1. Пока желатин расходиться, глазурь варят обычным способом: в кипящее молоко добавляют какао и сахар, хорошо перемешивают, чтобы не было воздушных пузырьков.
  2. Снимают с огня и соединяют с желатином, интенсивно промешивая.
  3. Пока глазурь не остынет до вязкого состояния, ее на торт не наносят, иначе все потечет.
  4. Последний штрих – украшение торта белым или черным шоколадом. Предварительно его следует также растопить.
  5. Шоколад наносится на охлажденную глазурь красивыми спиралями-змейками.

Еще 2 часа – и можно наслаждаться вкуснейшим банановым десертом! Приятного аппетита!

Банановый мусс рецепт с желатином

Бананы – очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион – это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.

Идеален для больших и маленьких

Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.

Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!

Банановый мусс Eggless

  • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
  • Сливки – 300 мл.
  • Сахар белый – 75 грамм.
  • Лимонный сок.

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.

2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

3. Взбейте сливки. Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

Муссом тортик не испортишь

Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом. А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге!

И хотя "соперников" у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный). Как говорится, муссом тортик не испортишь.

Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс. Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.

Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.

Сладкая пенка для тортов и пирожных

Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
  • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
  • Вода – 150 мл.

Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.

Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки. Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!). Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

Творог + банан

Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт — творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!

Мусс «Полосатый рейс»

Назовем его так.

  • Пачка творога весом 200 грамм.
  • Бананов два, среднего размера.
  • Молоко — три четверти стакана.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • Ваниль (на ваш вкус).
  • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!

Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • 33% сливки 180 мл
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • вода кипяченая 3 ст. л.
  • пищевой краситель 1 щеп.

Как приготовить банановый мусс

  1. В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
  2. Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
  3. Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
  4. Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
  5. Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
  6. Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
  7. Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
  8. Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.

Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.

В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Банановый мусс – вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яичные белки отделите от желтков и охладите.

В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч.л. лимонного сока – для того чтобы банан не потемнел, и немного меда – для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы – она сделает цвет десерта более насыщенным.

Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст.л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т.н. жестких пиков — состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

Порциями по 1 ст.л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.

Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.

Подготовленную массу разложите по порционным формам.

По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.

Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

классический, шоколадный, банановый рецепт с фото


Ванильный мусс – это один из наиболее нежных десертов, придуманных человечеством. Простой и быстрый в приготовлении, он подарит всем детям и взрослым незабываемое райское наслаждение.

Первый сладкий мусс был приготовлен во Франции. И это не странно, ведь французская кухня считается «матерью» всех изысканных блюд. С французского языка слово «mousse» переводится как «пена». Сам рецепт обязательно содержит ароматную основу (в виде ягодного или фруктового пюре) и загуститель (это может быть желатин или взбитые яичные белки). На данный момент в мире существует более 150 рецептов этого пенного блюда. Современные французские повара умудряются готовить это блюдо из овощей, мяса и даже рыбы.

Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

Нежный ванильный мусс

Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (35%) – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Желатин – 5 г;

Способ приготовления:

1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение. Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок. Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее. К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность. Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.

Способ приготовления:

1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.

Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

Банановый мусс - рецепт с фото пошагово

Муссовые десерты пришли к нам из французской кухни. Для получения стабильной пышной массы в них используют желатин, взбитые белки или манную крупу.

Правильно приготовленный банановый мусс всегда выглядит очень красиво и нарядно, поэтому его можно подавать и на праздничный стол. А для детского праздника можно сделать в виде трайфлов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления бананового мусса подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте сахарную пудру и желатин. Бананы возьмите наиболее спелые.

Шаг 2 из 10

Желатин насыпьте в небольшую мисочку и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте постоять 30 минут. За это время он впитает в себя всю воду и набухнет.

Перед использованием нагрейте желатин в микроволновой печи до горячего состояния. При этом он станет жидким и весь растворится.

Шаг 3 из 10

Бананы очистите от кожуры, поломайте на кусочки и сложите в измельчитель. Чтобы они не потемнели, сбрызните их немного лимонным соком.

Превратите бананы в однородное пюре.

Шаг 4 из 10

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.

Шаг 5 из 10

Выложите взбитые сливки в банановое пюре и все хорошо перемешайте лопаткой или венчиком.

Шаг 6 из 10

Должна получиться однородная, густая банановая масса. Введите в неё распущенный желатин и немного взбейте миксером.

Шаг 7 из 10

Готовый банановый мусс разложите по креманкам и уберите на 1 час в холодильник. За это время он застынет и станет хорошо держать форму.

Шаг 8 из 10

Готовый мусс получается воздушным, нежным и пористым. Перед подачей украсьте его по своему вкусу шоколадной крошкой или листиком мяты.

Шаг 10 из 10

Приятного угощения!

Каждый из нас когда-либо пробовал муссовые десерты. Их отличает воздушная консистенция и нежный вкус. Банановый мусс не исключение. Использовать его можно не только для приготовления подобного рода десертов, но и в муссовых тортах.

Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить

Бананы – очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион – это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.

Идеален для больших и маленьких

Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.

Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!

Банановый мусс Eggless

Ингредиенты:

  • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
  • Сливки – 300 мл.
  • Сахар белый – 75 грамм.
  • Лимонный сок.

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.

2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

3. Взбейте сливки. Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

Муссом тортик не испортишь

Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом. А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге!

И хотя "соперников" у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный). Как говорится, муссом тортик не испортишь.

Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс. Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.

Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.

Сладкая пенка для тортов и пирожных

Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
  • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
  • Вода – 150 мл.

Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.

Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки. Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!). Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

Творог + банан

Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт - творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!

Мусс «Полосатый рейс»

Назовем его так.

Ингредиенты:

  • Пачка творога весом 200 грамм.
  • Бананов два, среднего размера.
  • Молоко - три четверти стакана.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • Ваниль (на ваш вкус).
  • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!


Смотрите также